2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1056

1 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 01:33:40.84 ID:y6EVuNdKa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1055
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546333957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

27 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 10:54:08.50 ID:irBjjcaLa.net
>>4
ダクソの和版やん
もうこういうアクション飽きたわ
黙ってアーマードコア作れ

28 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 10:55:13.25 ID:Cjc08LvPa.net
産後オイスターマリオ

29 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 10:58:26.64 ID:P6mAACMKd.net
>>26
アイスボーンでアルバ来るでしょ

30 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:00:51.71 ID:V8TuR1md0.net
>>4
フロムはデモンズ系をまんま焼き回しし過ぎてダクソ3で飽きちまったよ。

31 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:02:20.35 ID:dU1f/W+Z0.net
マムクエで超心珠が出たわ

32 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:02:55.90 ID:T0T7EMLB0.net
>>29
あれ製品版と同じ値段で出しそう

33 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:07:01.62 ID:PpovNB4X0.net
sekiro楽しみにしてるから他を叩くために上げるのやめてほしいわ
こういう輩はそもそもゲーム好きじゃないんだろうな

34 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:07:57.17 ID:2uBaQPUt0.net
sekiro最強!
モンハン?w

35 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:08:54.34 ID:98t58s6Na.net
セキローのおかげで彼女ができた

36 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:09:19.59 ID:jAoKSzAn0.net
sekiro見て真っ先に天誅思い出したわ

37 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:12:12.35 ID:dU1f/W+Z0.net
早漏?

38 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:21:46.59 ID:2SiC+IH2d.net
>>4
RDR2でスベったその謳い文句を使うのか...

39 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:35:29.17 ID:PznhSNrIr.net
音爆は交易かネコを砂漠派遣

40 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:41:00.04 ID:uHLHgbaH0.net
>>26
ゼノ「悲しみの〜向こうへと 辿り着けるなら〜僕はもういらないのね〜(泣」

41 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:47:11.32 ID:k5aoJYlN0.net
あかんベヒーモス最高すぎる
もう討伐数700目前だけど狩れば狩るほど面白さが増していってる…
みんなで一緒にベヒーモス教に入信しよ!!!

42 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:51:58.23 ID:6NRzaVfOd.net
>>20
なるほど。栽培はハチミツ用に使ってたけど、光蟲にするわ。

43 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:54:50.12 ID:DjCkXUVqa.net
>>41
700とかすご
ギルカみたいわ

44 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 11:56:39.49 ID:I/lWEfDA0.net
>>41
700はすげーな
HR999のギルカ見ても大半は200〜300なのに

45 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:01:50.02 ID:REdQYskga.net
ベヒ700のギルカうぷ

46 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:06:33.14 ID:S3T5RhOhd.net
>>41
マルチメインですか?

47 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:07:15.03 ID:k5aoJYlN0.net
全然凄くないよ、ワールドはベヒしか狩ってないからね。HRも700台だし。
回りに同じような人おるけどそっちの方がやばい
HRはカンストで討伐数1000越えとか普通におる
中には1800台の人もおるし
俺何てまだまだ甘いよ…
信仰が足りてない

48 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:09:07.64 ID:k5aoJYlN0.net
マルチメインだよ〜
ソロは極クリアの為数回しただけでほぼマルチ専

49 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:10:23.30 ID:8NHQvSnq0.net
ベヒは初期で見方がポコポコやられまくって
それがトラウマになってやってねーわ

50 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:14:01.19 ID:cbdjdaoI0.net
極ソロはプロハンの領域かもしれんがフリーソロなら誰でもいけるだろ
ソロでがんばれ

51 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:15:53.31 ID:Of92s9of0.net
>>23
カプコンに討伐されたよ

52 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:34:03.09 ID:ac0ASIvud.net
>>47
急に嘘臭くなったな

53 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:35:15.19 ID:2J6UUn8Ga.net
>>52
やめたれw

54 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:37:37.65 ID:Cjc08LvPa.net
キモ詰まんね( ゚∋゚)

55 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:41:22.09 ID:mXUJyrvz0.net
抗菌氷出てやること無くなった

56 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:44:36.81 ID:k5aoJYlN0.net
https://i.imgur.com/yRMCKgj.jpg
張れてるかわからんけどうpしといたよ

57 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:48:54.01 ID:xTAoT2fd0.net
>>56
環境生物スレで花テンダー捕獲数カンストさせてる御仁と似た狂気を感じる

58 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:49:46.63 ID:eyA5PYvla.net
>>56
反射で色々と見えるな

59 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:55:59.77 ID:I/lWEfDA0.net
>>56
強い
やっぱ証明したけりゃスクショはんなきゃ駄目だね

60 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:57:03.04 ID:rKTSnOa10.net
切り上げ連発して飛ばしたりいきなり爆弾爆発させたりする連中増えてきたな
飽きてるからってルールもマナーも守らないなら他ゲーやってろ

61 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 12:57:31.77 ID:hXBnXmy/d.net
>>52-53
こいつら今どんな顔してんだろ

62 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:02:54.70 ID:cbdjdaoI0.net
これマムって属性によって出易さあるよな?
抗菌爆破全武器種2本ずつ揃ったのに氷は双剣1本だけだし

63 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:04:54.02 ID:2G3O2DAf0.net
>>52-53
おーいww出てこいよwww

64 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:04:59.48 ID:kFbIVeNx0.net
>>61
やめたれw

65 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:05:42.52 ID:dU1f/W+Z0.net
賊出ない…
マム飽きた

66 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:06:16.92 ID:w/XdLXPtd.net
近接3ライト1のメンバーにてエリア4で眠らせないライトがいたから装備
確認したら皇金氷ライトHR36防御力300台のとんだお荷物だった
リザルトで採取マニアまで出しやがったし

67 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:06:27.71 ID:Y+FkrDi5d.net
>>4
マルチ無いのが残念

68 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:07:17.88 ID:ynXDA4of0.net
>>63
やめたれw

69 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:07:42.36 ID:dU1f/W+Z0.net
賊カモン
賊カモン
ベイベベイベ

70 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:08:07.66 ID:yC4rL6rka.net
日立とれたしもうマムはいいや

71 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:08:52.81 ID:t1yIT7gY0.net
>>52-53
おーいw謝っとけよーw

72 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:09:16.35 ID:Of92s9of0.net
ギルカ交換した人でベヒの討伐数1000越えてる人いたわ
そこまでよくやれるよな

73 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:09:25.88 ID:bbOIAMB80.net
>>66
いま睡眠なんてやらない方が多いけどな

74 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:11:22.02 ID:XhJOMnbT0.net
チャアク抗菌氷みんな持ってんな
俺は出てねー
他属性とっくに揃ってんのに
はあ、今日はこもるか

75 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:11:31.39 ID:I/lWEfDA0.net
>>52-53
赤くしたろ!

76 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:11:50.29 ID:cB+z1y+f0.net
睡眠させないパーティーに出会ったこと無いんだけど俺エアプだったか

77 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:12:20.59 ID:4w2bMDrEd.net
>>72
サークルに狩猟数を競う会ってあるんだけどその一人のギルカもやばい

78 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:14:16.41 ID:kFbIVeNx0.net
マムで睡眠させない冥灯とか存在価値ないだろ

79 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:14:36.36 ID:h7DiMpN50.net
>>74
死ぬ気でまわせ!

>>52
>>53
マウントとれませんでしたね?

80 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:16:20.07 ID:VBtdqIPXd.net
抗菌氷チャアク出たところでなに狩るん?

81 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:20:59.12 ID:dU1f/W+Z0.net
抗菌氷、日立、演劇は出たのに、
賊だけが出ないんだよ

82 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:32:36.69 ID:mXUJyrvz0.net
抗菌氷でナナディア行くと快感やべえぞ

83 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:34:21.72 ID:P6mAACMKd.net
>>80
抗菌氷でフリーナナを3分33秒で狩れたぞ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/zNjKlKi.jpg

84 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:35:35.19 ID:cbdjdaoI0.net
>>83
抗菌氷の有用性の説明に見せかけた出てない人への精神攻撃はNG
あー抗菌氷持ってるやつ全員のちんこもげないかなぁ

85 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:38:08.86 ID:hXBnXmy/d.net
抗菌氷で何狩るのとか言ってるのは出てないから僻んでるのと掘らない理由をどうにかしてつけたいだけ説

86 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:38:43.08 ID:m85LIScC0.net
高ランクでも酷いのいるな
フルメンバーレベル1後発なのに
拾わず落石に全力攻撃した上にエリア2行って
死んでるとかゴミ過ぎる

87 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:42:48.12 ID:7buk+vIn0.net
結局はそのモンスターに慣れてるかどうかだからな
HRなんか何の保証にもならん
多分ハザク狩るのは上手い

88 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:45:59.11 ID:dU1f/W+Z0.net
マムって一周30分はかかるから、ほしい武器がでなかった落胆半端ない
賊で散弾ぶちかましてぇよ…
絶対楽しいもん

89 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:47:14.34 ID:eGT9KV6r0.net
マムタローのクリア数なら大分いってるんでないの
200以上はクリアしてる気はする

90 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:47:40.09 ID:qlaytypg0.net
高HRのくせにいまだにマムとじゃれている時点で
察したほうがいい

91 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:47:41.26 ID:X8/2vtZla.net
>>83グロ
麻抗菌氷薬3分33秒大フリーナナ麻販(´・ω・`)売してます

初詣に行ってたのかなwww.

92 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:47:58.99 ID:I0DGhKhwM.net
せきろーってソロゲーやろ?
10万本売れるかどうかやな

93 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:51:00.47 ID:LUTGz6Qf0.net
こんなんおかしいはガンスマンなんだけどガンス皇金飛雷だけ出なかった他武器は全部コンプした違うそうじゃない飛雷が欲しかったんだ…
ベジータ「もうダメだ…おしまいだ…」

94 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:52:34.90 ID:eGT9KV6r0.net
暇人ランク

95 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:52:43.61 ID:REdQYskga.net
まだ時間あるじゃん
甘えんな、回せ

96 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 13:53:35.67 ID:0RSMVAr7p.net
使用回数一位二位のチャアクと弓が殆ど出ないうえに
出てもかぶりばっかなのなんなの

97 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:00:23.03 ID:XE1i/sVq0.net
>>85
2本あるけど、何狩るのは同意
もうナナテオ装備そろってるし、歴戦神くるまで寝かせとく

98 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:00:25.56 ID:qmQ9Z/xi0.net
普段使わない武器もこれを記に使ってほしいという運営の心配りだよ

99 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:02:41.47 ID:Fyxphfzx0.net
90/95でフィニッシュしそうな感じ
当たりはあらかた取れたっぽいから別に良いんだが
ニート期間中にコンプしたかったという気持ちもある

100 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:03:56.45 ID:qlaytypg0.net
最初の3連休に回してた人は
ほとんど紅茶持ってんじゃね?

101 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:04:52.40 ID:7buk+vIn0.net
コンプしたらやる事なくなるし次のマムを待つ楽しみもなくなる
確率調整はカプコンの優しさ

102 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:05:45.41 ID:X/qcx1tpa.net
使ってない武器種まで必死にコンプしようとしてる奴見ると乞食根性丸だしだなーって思う

103 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:14:35.88 ID:qmQ9Z/xi0.net
もはや乞食って言いたいだけだろwww

104 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:15:36.17 ID:LUTGz6Qf0.net
>>102
お目当ての武器を必死に出そうしたら何故かお目当ての武器が全然出なくて使ってない武器が自然に集まった俺ガイル

105 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:16:29.78 ID:AmfkYXmya.net
いろんな武器使うのも楽しいけど
やっぱり2武器くらいを極めるのが楽だし強いね〜

106 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:21:08.25 ID:c/60BX3Da.net
ゲオでゴッイー3買ってきたわ
新春セール期待したけど税込で7000円くらい
まぁ発売からちょうど1ヶ月くらいだし仕方ないか

あ、モンワーは999円のお買い得価格でしたよ

107 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:21:42.91 ID:buArDx2wd.net
正月のモスクエ一回やって以来今年はMHWやってねーな。なんかマムとかどうでもよくなってきた。これが飽きというものか

108 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:28:23.38 ID:hkHl55Wa0.net
装備追加前に極ベヒんもスソロで倒してるからもうやることほぼ無いしどうせG級で装備一斉に更新だし
ぶっちゃけここで壊れ武器とかいまさら出てもな

109 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:30:17.13 ID:dU1f/W+Z0.net
やっぱり最初の3連休と比べると、
確率絞られてるの?

110 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:33:36.83 ID:2uBaQPUt0.net
>>109
だね!

111 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:39:53.13 ID:Wsvp9w7od.net
>>102
これを機会に使ってみようかなって思う俺みたいなのもいる
強いものだけで充分だけど

112 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:40:08.41 ID:X/qcx1tpa.net
>>104
そういうのは仕方ない
普段使わないしこれからも使わないのに「貰えるもんは貰っとけ」みたいな浅ましい連中はみっともないね

113 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:43:17.16 ID:BI5uV1CY0.net
貴重な時間という対価を支払ってるから別にいいんじゃねーの入手できるかは運次第だけどな

114 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:45:32.67 ID:Fyxphfzx0.net
全武器使用してるからある程度揃えておかないと気が済まないんだ

115 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:52:17.50 ID:7buk+vIn0.net
いきなり最強武器取ってもちょっと使って満足するだけだけどな
FからSR輸入して武器種毎に低レアから使わせてくれ

116 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 14:55:41.03 ID:DLPwdYUZ0.net
まぁ貰える訳じゃないからね

117 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:01:20.88 ID:OfuayOUVd.net
サークル面子で初めてフリベリやったらなかなかクリアできなくてワロタ
変に気使うとダメだな俺も死んだし
ベヒは野良で適当にやるのが一番いいわ

118 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:04:32.72 ID:RSkASYEh0.net
時間を使って脳死周回してるんだから乞食根性は違うだろ

119 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:07:24.96 ID:dU1f/W+Z0.net
演劇あるから妥協するってのは有りかな…

120 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:08:28.19 ID:lkzN23vw0.net
マムはひどいガチャだったなぁ
アイボーではどんなクソガチャが待ち受けているのか

121 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:10:30.46 ID:USa1XS/R0.net
君もオタクかい?

122 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:10:43.30 ID:QFiGYCXBd.net
マムで酷いガチャとかギルクエとかソシャゲやらせたらガチギレしそう

123 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:13:27.53 ID:13L+LwbG0.net
糞と糞を比べるな

124 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:14:16.59 ID:IJxBGivx0.net
>>98
ワールドでモンハンデビューしたけど、
実際、マム武器と闘技場のお陰で、複数武器を使うようになった

125 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:15:12.51 ID:ac0ASIvud.net
>>71
1800台じゃないじゃん
はよ狂気の向こう側見せてくれよ

126 :名も無きハンターHR774 :2019/01/03(木) 15:17:35.39 ID:QFiGYCXBd.net
>>125
今更出てきて更に文盲アピールは草
恥の上塗りとかようやるわ

総レス数 1002
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★