2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ガンナーズシティ-57番街-【ヘビィボウガン】

1 :名も無きハンターHR774 :2019/01/09(水) 08:11:25.00 ID:yd8JrCZMd.net
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-56番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544901868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 08:20:24.68 ID:SbwtDmoGM.net
なさそうだから貼ってきた

953 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 08:41:39.77 ID:zrSPbnDea.net
>>951

BOXにあるマム武器全部冷擊にする権利をやろう

954 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 08:59:45.94 ID:pND8e2AYa.net
冷蔵庫かよ

955 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 09:14:46.50 ID:E7w3WIBm0.net
機関にも心眼乗るけどブレ大が多すぎて遠くから撃てないんよなー
>>951


956 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 11:19:14.88 ID:KXFoBsi80.net
開発からの近づけって無言の圧力だよ言わせんな

957 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 12:05:40.43 ID:4JPLStK2p.net
普通に考えて作ったらあんな連中相手に刃物持ってく方が酔狂だし銃が強いに決まってるから
このゲームのデザイン的にボウガンとか邪魔臭くてしょうがないんだろうなって

958 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 12:21:38.21 ID:K0otmNK3a.net
モンスターガンナー出したらどれだけの人が移動するのか
でも他作に比べて(一時的にでも)ガンナーは恐らく1番多いよねワールド

959 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 12:32:09.46 ID:huACIlcSH.net
>>306
この動画ってどのこと?
リンクが欲しい

960 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 12:43:36.94 ID:76VNfvv8d.net
これかな?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6V2X5OJp6nI

961 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 13:12:06.10 ID:huACIlcSH.net
おお、ありがとう!

962 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 15:21:51.02 ID:8xBzMKvqa.net
>>958
ロストプラネットがまさにモンスターガンナーって感じのゲームだったような
運搬モーションなんかモロに同じだったり
前世代ハードで終わってしまったシリーズだが

というかMHWの初報で機関竜弾を見たときはこれロスプラじゃん!ってなった思い出
案外あれのスタッフも合流してそうな気もするしな

963 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 17:19:12.69 ID:p3noktJfd.net
機関はもうちょい強けりゃなぁ
あの弾バラ撒いてる感じはすごく好きなんだが

964 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 17:34:11.28 ID:oWSTqsXLa.net
切り替え早くして撃ち初めまでが長い方がそれっぽいよな
バナナでもドラムでもボックスでもつけるの自体はそこまでかからんだろうに

965 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 17:47:27.16 ID:b0rdbyYg0.net
機関の総モーション値は800超えてるし強いのは間違いない
ただ使いにくいだけ

966 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 17:54:24.85 ID:JhclCThz0.net
竜撃特化たのしいよ
みんなつかおうよ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 18:06:37.07 ID:VqDN4qluM.net
機関のもっさりリロードなければいらない
撃ち始めるまでの硬直時間だけで十分

968 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 18:07:24.40 ID:VqDN4qluM.net
なければいらない 
なければいいのに ○

969 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 18:16:33.41 ID:66bobvp80.net
特殊弾のリロードもっと早けりゃ色々使い所あるのに勿体無いよな
CDあるから別に強すぎる訳でもないし

970 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 18:56:10.65 ID:gHUX2YyDM.net
俺もカーディからヘビィ入ったクチだから布教したい
竜撃と狙撃だけに命かけてるとか超カッコよくないですか??

971 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 19:13:53.70 ID:/ZYq+B9Bp.net
とにかくしゃがみたい
3G仕様くらいで

972 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 19:58:51.88 ID:FR0FG1Gb0.net
王ゼノ大ダウン時に絶対機関撃っちゃうし王ジャグ大ダウン時に狙撃撃っちゃう

効率がいいとかは知らない

973 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 20:53:17.50 ID:KXFoBsi80.net
新しい試みや調整難しいのは分かるけどあと一歩のところでずーっと放置されてる感あるよなヘビィ
アイスボーンで大きく仕様変更してきそう

974 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 21:02:11.94 ID:yhkuQbJZ0.net
王ゼノで機関竜弾は自分も良くやるけど
臨界前に前脚撃つことが多いな

975 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 21:25:23.40 ID:TeNCYrdF0.net
角に盾と回避距離盛ったら快適すぎた
装填数が後2発多ければメインだったのに
ジャナフ砲がもうちょい性能良ければなぁ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 23:37:07.06 ID:GS1vM+uZ0.net
特殊弾の装填スピード早くして機関のリチャージ早くなったら楽しいのになぁ

977 :名も無きハンターHR774 :2019/02/04(月) 23:39:36.02 ID:E7w3WIBm0.net
その辺りもボウガンごとに差別化すれば良かったのにね

978 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 10:07:32.23 ID:3Kv2F60X0.net
4人で機関を撃つの楽しいぞ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 10:41:06.68 ID:B7u4lkGe0.net
いつになったら貫通弾と狙撃弾うてる実用的なヘビィ出るの?

980 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 11:11:51.06 ID:yU94PwU10.net
皇金水あるから出んよ!

981 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 11:21:46.91 ID:B7u4lkGe0.net
なん・・・だと・・・っ(絶望

982 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 11:42:48.22 ID:MxO1ooNWM.net
マルチ用に特赦鈍器距離積んだ殴りアンフィ組むかな

983 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 12:51:53.79 ID:B7u4lkGe0.net
と言うかMHはいつから「モンスターの素材を集めて武器・装備を作成・強化するゲーム」から
「特定のモンスターを倒して武器・装備ガチャをするゲーム」になったの?

984 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 12:54:48.82 ID:bozsteONM.net
4辺りから武器ガチャなかったっけ?
お守りは言わずもがなだけど。

985 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:00:37.23 ID:B7u4lkGe0.net
うろ覚えだけどお守りは確か3rdからだっけ?
ゲームの根幹部分になる装備関係ガチャ要素は本当に勘弁してほしいわ・・・

986 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:04:36.16 ID:0RBQza980.net
防具でガチャ来たらまた混沌としそうだな

特定のスキルが特定の部位に特定の組み合わせでLv最大で付いてるのが出るまでひたすらハムスター…

987 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:08:42.85 ID:B7u4lkGe0.net
発売日からやってて未だにガイラ賊すら出てないんだからやめてくれwww

やめてくれよ・・・

988 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:28:06.81 ID:W6fzCquC0.net
別に無くても困らんだろ
所詮拡散と同じ一発芸だしそこまで必要ないと思うが。マルチに持っていきたいってんならゲミ以外自粛してるから知らん

989 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:30:57.07 ID:KgoB1ggQM.net
ここはヘビぃスレだから拡散賊の話題禁止なんだよ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:34:19.72 ID:B7u4lkGe0.net
ゲミが唯一の良心だった可能性

991 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:35:44.62 ID:4f+GcOtJd.net
ゲミは弾変えながら撃つのは本当に楽しい
一括リロードが今の手抜き仕様じゃなきゃもっと輝いてた

992 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 13:49:53.73 ID:7uXjXwbma.net
>>978
ゴーストバスターズが浮かんだw

993 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 14:14:01.69 ID:VLRrtH5Va.net
>>983
MH4G「だよな」

994 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 15:07:44.12 ID:B7u4lkGe0.net
ギルドクエストの話しはNG

995 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 15:34:12.65 ID:Nh5E3XkFM.net
まぁハクスラ要素があるとずっとやってられると言えなくもない

996 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 16:29:31.90 ID:+tA7v+gB0.net
埋め

997 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 17:08:20.73 ID:6/1Zm0+va.net
>>983
いつからというか
4系とワールドがそういう調整だから徳田の好みがこれなんだろ
前作X系はモンスターの素材を集めてたし

998 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 17:47:45.27 ID:TQXFtlM1a.net
パワーシューターとレイ・ロゼッテスをすこれ

999 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 18:15:48.51 ID:DdRqb55fa.net
質問

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/02/05(火) 18:33:45.70 ID:HUmeC2vOa.net
埋めていいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★