2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1064

1 :名も無きハンターHR774 :2019/01/17(木) 01:00:49.30 ID:8Gosf8Ow0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1061
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547042084/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1062
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547365946/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1063
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547520453
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

707 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 15:38:20.15 ID:v5duWv77d.net
闘技場ラージャン2頭クリア出来たらマスターランク解放とかいいんでない

708 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:01:27.77 ID:A09dhxpQ0.net
もうそーいうモンスターファイターはいいよ

709 :!omikuji :2019/01/18(金) 16:01:41.06 ID:5PZLQMXbp.net
>>706
誰でも(クエストに)行ける
そして
誰でも(触れたら)逝ける
それがマスターランク!!

710 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:16:51.98 ID:MRmUmsMU0.net
>>706
英雄斧がたりねぇんだよ!!!

711 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:25:24.78 ID:qaQXyrI90.net
モンスターファイターに辟易してたころmhwのティザー見たときにゃ震えたぞ
オープンフィールド仕様を土台にフィールドギミックや現地調達アイテムてんこ盛り
天候や時間帯も流動的でそれに合わせてモンスターの挙動も変わる、と
モンスターが現れるまでじっくりキャンピングできるのかなーとか思ってた

結局モンスターファイターだったけど

712 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:27:49.35 ID:MrqHDfYe0.net
HRはどうなるんだろうね?
携帯機過去作だとMH?無印→?Gで引き継ぎの際、一定のランクに戻ってからのスタートがあったけど

713 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:37:05.24 ID:EjFJ9IS40.net
モンハンは俺の人生です

714 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:40:03.63 ID:LmzWoISMa.net
ガンすトランスでちくびんこねこねしてると 
バゼルさんガオーしたら捕獲

715 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:40:36.71 ID:9+7x6XNf0.net
>>710
俺の英雄斧くれてやりてえ、確か20個以上はあったはず
チャアクもスラアクも使わねえから溜まる一方なんだよ

716 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 16:58:07.57 ID:MRmUmsMU0.net
>>715
使わない武器の英雄も猛者もざっくざくになるのは仕様だよなwwこれを機に片手剣でもはじめっかな!

717 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:05:00.05 ID:ZyaoPJgd0.net
>>716
片手剣はいいぞ

718 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:05:11.24 ID:r+ieCWOra.net
ストーリーの性質上、ギルドが管理してハンターランクが上がってマスターになるというより、
ある特定のストーリーをクリアするとマスターが解禁、ハンターランクとは別にマスターランクが適用されるって感じじゃないかな
4Gとかみたいに王冠ついたりさ

719 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:13:15.66 ID:30UlnYPX0.net
イビルくそすぎ
歴女来る度に言ってるわwww

720 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:16:50.13 ID:gxqLMsU1a.net
>>710
防具の方よ
明らかに減りが他の人と違うのがたまにいる

721 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:17:22.34 ID:r1GyChCfd.net
>>712
マスターランクでマスターHRが出てくるでしょ

722 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:20:02.93 ID:gyoxkF7b0.net
オドガロンの調査あったからバウンティちょうどいいやと行ってみたらオドガロン、バゼル、ジョーで追い払ってもどっちかがきて気が狂いそうです

723 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:30:40.32 ID:8MvA2afp0.net
バゼルの攻撃でジョーに5000も入るんだな。バゼル初めて役に立った

724 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:32:15.92 ID:aoWcRdKYp.net
マルチだろそれ

725 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:34:28.62 ID:8MvA2afp0.net
野良だとイビルジョーヤバイわ、ツマラン

726 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:37:41.01 ID:NiIX7vWo0.net
踏み逃げガイジ少し大人しくなったな
成長の証か?

727 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:38:04.59 ID:6l5fHn5NM.net
アイボーの新要素はきっと新武器種だろうけどどんなの来るんだろうなー

728 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:38:21.58 ID:vt6d8G8md.net
はー金冠でねえ
何が楽しくてウルムーとかいうゴミ狩らなきゃならんのだ

729 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:41:20.90 ID:8MvA2afp0.net
DLCで武器は増やさないと思うけど

730 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:45:12.67 ID:BRbXf/SOa.net
根拠無く新武器云々はアフィのかほりがする

731 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:46:34.83 ID:8MvA2afp0.net
新武器種はただのネタでしょ?
アフィってわざわざスレの流れコントロールしないときじにできないものなの?

732 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:46:35.71 ID:+E2LTpswM.net
ジョーはな。ガンスランス使えばお遊びだし回避片手でヌルヌル避けまくっててもいいけど面白くはない
昔は楽しかったけどクソになったとは思う。やっぱり度の過ぎる動き回りとカチカチ肉質が原因だろな

733 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:51:57.53 ID:r1GyChCfd.net
>>732
太刀使えてると面白いぞ

734 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:59:06.10 ID:RHXXyI/v0.net
ジョー捕獲したらホストに怒られた…
脳死で捕獲した自分も悪いけどこだわりあるなら最初に言ってほしいなぁ

735 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 17:59:42.31 ID:8hGHnR02d.net
>>734
怒った理由は聞いた?

736 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:00:56.99 ID:c1vhA9JO0.net
>>735
剥ぎ取りたかったじゃねえの?

737 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:02:02.17 ID:cKcPwYmY0.net
龍脈石全然出ない

738 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:02:29.93 ID:O4bmDCkU0.net
頭殻が剥ぎ取りでしかでないとか思ってたんじゃね

739 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:03:43.50 ID:c7j9Zw6Nd.net
ジョーはなんとなくだけど捕獲率100%を維持してるから、頑張って毎回捕獲してる

740 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:04:53.99 ID:8MvA2afp0.net
ジョーとかめんどいから捕獲しかしない

741 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:10:06.72 ID:lCdn844m0.net
ガチ勢とは部屋をわけてほしい

742 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:10:48.45 ID:x4GNRL8+d.net
角が片方折れたディアブロスの場合の捕獲なら解るけどな
昨日サブキャラでディアブロスの素材集めてたら寝床に先行した外国人に捕獲されたわ
そこは捕獲じゃなくて爆弾だろJK

743 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:14:28.26 ID:MrqHDfYe0.net
ハンターノートの情報見ただけだと捕獲やクエ報酬でも出るのに剥ぎ取りでしか出ない素材があるように勘違いするよね
古龍は捕獲できないからそんな事無いけどジョー捕獲して残念スタンプ押されたってレスはよく見かける

744 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:15:49.16 ID:BAWOrrzZ0.net
なんだなんだ今日のアフィネタは「捕獲か討伐か」なのか

745 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:18:44.56 ID:XkjPgdLo0.net
初心者スレかここ

746 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:25:06.06 ID:MrqHDfYe0.net
HR999やベヒネタでガイジが暴れるよりは平和でいい

747 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:25:07.98 ID:I/Lz8PT40.net
ワールドは報酬の良さなら捕獲1択だろ
剥ぎ取りしか出無いものなんて特に無いし

748 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:25:49.65 ID:RHXXyI/v0.net
>>735
捕獲かよって定型っぽいので言われただけだよ
HR900くらいの人だったけど何が理由なんだろねw

749 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:26:12.59 ID:6mIcFCIMd.net
尻尾も報酬で出るようになって斬る必要も無くなってしまった

750 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:27:28.74 ID:gWJ9VvCK0.net
寝起き三乙とかきついし捕獲でええわってなる

751 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:28:07.46 ID:c1vhA9JO0.net
でもベヒの尻尾はきりたい

752 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:28:40.77 ID:8hGHnR02d.net
>>748
捕獲だよって手打ちで返してやれ

753 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:33:31.24 ID:ZyaoPJgd0.net
ベヒの尻尾は攻撃範囲結構変わるもんな

754 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:35:59.64 ID:Ap2qSgb/d.net
モンハン速報「イビルジョー捕獲したらホストに怒られたんだが…」

755 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:39:43.94 ID:dhZy3C3wr.net
HRでエリア分けられるようにして欲しい
高ランク同士でやりたいのにクソみたいに2桁の外人とか寄ってくるから何百人蹴ったか分からん

756 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:43:58.88 ID:gWJ9VvCK0.net
2桁外人達とクエ行って最後自分が死んで3乙失敗させるのおもろいで

757 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:45:04.13 ID:gyoxkF7b0.net
>>755
自分で部屋作るときに言語を自分と同じにしとけば救援しても自分と同じ言語の人しかこんよ
歴戦王、ベヒとか以外ならなんでもいいと思うけどな

758 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:46:34.76 ID:w4bXg3yt0.net
pc版は今日から極ベヒなんだな
配信でも見るか

759 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:47:13.97 ID:Ap2qSgb/d.net
ベヒやる時だけは200未満は蹴る
2桁なんてエクメテの時たまに棒立ちしてる奴いるからな

760 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:55:31.34 ID:2FhCs6gT0.net
歴女はガンランスの的 メモしていいよ

761 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 18:57:39.85 ID:NBoC6M2N0.net
>>755
それ、去年の夏頃カプンコに要望出したで
当然の如くシカトされたぞ

762 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:02:09.26 ID:8ftu7E7Jd.net
ガンスってタイム出そうとするとDPSの関係で○番手にはなりがちだけど
操作は簡単だしどの敵も楽〜カモに収まる位には相性良くね

763 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:04:35.26 ID:HrpDylWN0.net
全体的に文字が小さすぎて見えないんですけど と要望送ったら対応されたな
やっぱりよっぽど不評だったのか
ただし対応されたのは大半がもうストーリー終わった頃に台詞の字幕だけっていうのがまたアレ

764 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:11:58.58 ID:8MvA2afp0.net
>>762
ガンスだけどバゼルは倒し方分かんない。

765 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:12:47.51 ID:VgDHdCrR0.net
ガンスは拡散4でのんびりチクボンやってるだけで10分程度だから気が楽

766 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:13:03.66 ID:VgDHdCrR0.net
ジョーの話ね

767 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:18:26.32 ID:dhZy3C3wr.net
エリア分け無理ならせめて部屋コメ入れられるようにするかフィルター付けてくれよ
昨今の流れでライト層取り込む事を重視して故意にフリークに初心者の面倒見させる事になる仕様にしたんだと思ってるけど
俺みたいに問答無用で蹴る人間もいるわけだから結局初心者も嫌な思いするだけだと思うんだが

768 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:20:02.37 ID:m/dRr+Mm0.net
捕獲が楽ってのを理解してても討伐したいってプレイヤーは時々いる
歴女とかマルチでソコソコ戦い甲斐があるとそうなる

769 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:20:10.31 ID:tTtnjw7s0.net
1年ずっと改善要求されててずっと放置だからカプンコ開発は頭沸いてるわな
生放送でも完全に無視してたし

770 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:34:38.48 ID:Vb2T6cFa0.net
歴女ってHR50からだっけ?
サブキャラの方はFFの音楽消したくないからずっとHR49で止めてるんだよなあ。
石全然足りないから歴女やりたいなあ

771 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:38:09.54 ID:pdAErfZma.net
中韓勢はPS4本体の使用言語を日本語にして遊んでるヤツらもいるんだよな…向こうさんはバレないように必死www

772 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:40:16.98 ID:AO/XAlr60.net
クリアすることよりボコボコにしたい時あるのはわかるからホスト任せやの

捕獲レイギエナ?よく失敗するよ

773 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:57:26.29 ID:EWz1pxWtM.net
>>772
ムロフシの匂いがするぞ

774 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:58:39.59 ID:X2snq65E0.net
生態研究所所長の声おかしくね?

775 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:58:55.36 ID:NiIX7vWo0.net
超能力者じゃないんだからホストが支持しろよ
それでも見落とす輩はごまんといるんだから…

776 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 19:59:09.97 ID:2EWmAb3i0.net
歴女は捕獲したくない派だわ
他は即捕獲だけど

777 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:09:27.63 ID:ZyaoPJgd0.net
ハンマーで坂は楽しいもんな…

778 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:14:02.76 ID:MrqHDfYe0.net
初心者、ベテラン、フリーで入室制限かけれりゃいいのにね
昔の据え置きモンハンみたいに新人区、達人区、自由区、求人区みたいにある程度の仕切りは欲しいな

779 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:15:02.14 ID:qaQXyrI90.net
極初日のカオス感溢れる中継が60FPSのヌルヌルっぷりで観られるな
twitchでmhwで検索イイゾー

780 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:19:35.85 ID:VnnBgKVO0.net
>>755
ホストのHRが、自分のより高ければ、参加できないようにすれば良いのでは?

781 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:19:59.93 ID:AO/XAlr60.net
>>773
正解だ

782 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:24:19.16 ID:+ScijgLu0.net
街全体チャットで人呼んでた頃がやり易かった

783 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:24:24.23 ID:VgDHdCrR0.net
ガイジプレイする奴にHR関係ないから今のままでいいや
むしろ個人的な体感だが高HRな程なんだこいつ…って奴多い気がするよ

784 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:25:35.93 ID:VFYA2Dsza.net
過疎ってるけど人戻ってくるの?
アイボー発表しても全然戻って来ないやん

785 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:26:16.62 ID:VgDHdCrR0.net
秋になっても戻らないかも知れんな

786 :名も無きハンターHR774:2019/01/18(金) 20:26:41.96 ID:9E5SYZJ90.net
今から何をしとけばアイスボーンで役立つとかアナウンス無いからそりゃ戻ってこないだろう
それに発売は秋予定だし

787 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:26:47.86 ID:MgH/dBm00.net
だってアイボーのアプデ秋だもん
遥か先なのに戻るも何もないだろ

788 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:29:03.36 ID:VgDHdCrR0.net
アイボーは幾らで販売するんだろうね
3000円位かしら

789 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:29:55.06 ID:3i/m2cSva.net
PC版の人達とかPS4で散々やってる連中だから極ベヒになんか苦戦しないんじゃないのか

790 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:31:36.88 ID:8MvA2afp0.net
4000円じゃね?

791 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:32:14.41 ID:VnnBgKVO0.net
高HRは、不慣れな武器を使い野良で試してたりするからな〜

792 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:33:23.84 ID:qaQXyrI90.net
ただの3連メテオだけでぽこぽこ死んでて微笑ましい

793 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:36:17.70 ID:kAAW9WGKa.net
ぼくはおっさんなので秋なんてすぐやで(´・ω・`)

794 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:39:22.85 ID:LsiToH0N0.net
モンハン15周年イベントで続報かな
その後はE3 gamescom TGSと続いて
秋に発売か

795 :名も無きハンターHR774:2019/01/18(金) 20:45:17.76 ID:9E5SYZJ90.net
そういえば発売前からゲームより美人って言われてた長谷川って人は去年あたりに受付嬢としてイベント出るのおしまいみたいなこと言ってたけど
アイスボーンの発売前後のイベントに出ないのかな?
確かXXの時もこの人だったんだよね宣伝ガール

796 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:52:11.00 ID:tIV2iKzD0.net
久しぶりに起動したが、やることねーからすぐに閉じたわ
緊急クエストでも参加しようと思ったが、全部で20ぐらいしかない過疎っぷり
秋までもたねーよ、はようにアイスボーンたのんます

797 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 20:56:22.91 ID:qaQXyrI90.net
あのコス嬢かわいすぎてウツケジョーの再現精度を損なってる

798 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:01:31.55 ID:m/dRr+Mm0.net
4月になったらロードマップ発表するって言ってなかった?

799 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:10:11.29 ID:8xz5AiDk0.net
ただの3連メテオだけでぽこぽこゲー

800 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:18:56.94 ID:8cWl6WNa0.net
>>784
過疎ってるって何?
今でも救援だせばすぐ埋まるしマムの時は集会所もあちこち一杯なるし、
一年なるのにこれは十分やないの?

801 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:23:33.66 ID:hVCmXB/4a.net
確かにあのコス嬢可愛すぎて無駄にウケツケジョーのヘイト高めてるよな

802 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:25:11.01 ID:1bQUd2dop.net
全く過疎ってはないと思うけど人減っちゃったよな…
発売当初ニコ生の放送600枠こえてなかったっけ
あんなん初めて見たわ

803 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:26:35.42 ID:zwk5K3mN0.net
今日も手負いベヒがんばります!

804 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:27:00.52 ID:v5duWv77d.net
なあにまたマム始まれば人増える

805 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:27:05.74 ID:+1v8vOBza.net
逆に何年も続いてネットが賑わう売り切りのゲームなんてあんの?

806 :名も無きハンターHR774 :2019/01/18(金) 21:27:55.79 ID:4Izg8n4c0.net
そりゃ当然過疎ってるよ
祭くれば多少は増えるんじゃない?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★