2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1065

1 :名も無きハンターHR774 :2019/01/19(土) 01:10:46.29 ID:0TrlEukZa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ56
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545979324//

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1064
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547654449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:19:40.51 ID:JmYqHO7Q0.net
>>948
ついでにジョーは1階で埋まった設定にしとこうぜ

953 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:21:29.08 ID:n3q+s+h/0.net
>>932
RDR2面白い?

954 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:26:10.96 ID:99JuIzOT0.net
>>942
これは中卒ガイジ

955 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:26:19.84 ID:8Uqy+D2b0.net
床を凍らせて滑るとか滑り止めのスキルや滑止珠とかはやめて

956 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:31:37.91 ID:JmYqHO7Q0.net
>>955
ちょっとハンマー担いでギエナ坂行こうぜ!
滑走珠着けて来いよ!

957 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 20:43:17.56 ID:8Uqy+D2b0.net
>>956
わろたw
どこでも滑り放題のハンマー天国になるといいなw

958 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 21:18:09.79 ID:ky6ZAXs6p.net
先日、深夜に歴女の救援を何回かしたが酷いな
キャンパーな奴、攻撃しない奴(攻撃する時は罠、拘束、転倒時のみ)
攻撃してるのワイ一人で辛かった

959 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 21:32:46.91 ID:n3q+s+h/0.net
武器スレの歴女は平和だわ

960 :名も無きハンターHR774:2019/01/21(月) 21:34:31.25 ID:knK1Hb170.net
ガンスできてる真面目な人が拡散外人に吹っ飛ばされてる救難歴女

961 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 21:39:14.36 ID:2CWo/3KZM.net
武器スレ民はPSの平均値が高いからなぁ
その武器ならではテクニック説明みたいな話題が出るくらいよね

962 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:00:12.59 ID:0iBq1xUM0.net
ハンマースレは回転と頭殴るしか言ってないぞ

963 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:03:03.25 ID:U4yAH+Nj0.net
マムでライン工だのなんだの言ってたせいか、Googleのオススメでいつの間にか期間工がフォローされてたんだが

964 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:05:51.53 ID:09ZSR4lgd.net
>>904
踏み逃げくん臭過ぎて草
そう言えば踏み逃げくんも太刀スレの住人だったなw

965 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:07:33.50 ID:P0PRl+7Q0.net
>>930
あとあのゲーム意識高すぎなのか全曲ピアノ単奏だからいい加減飽きる

966 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:08:38.84 ID:9+ZNPF/N0.net
雪マップの歴戦クシャとかキッズが泣いて逃げ出すで

967 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:13:36.29 ID:WZmGk3La0.net
>>964
ちゃんとIP見てからレスしような
踏み逃げは124.209.130.220だぞ

968 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:15:56.90 ID:Yj2fsIE70.net
🌿

969 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:20:18.88 ID:ky6ZAXs6p.net
私の中で槌のカリスマは、SATただ一人
ttps://m.youtube.com/watch?v=CuHC0gF-tYo
憧れたのが8年前かw
時が経つのも早いな

970 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:24:56.46 ID:7p4JpqjY0.net
某不死人ゲーとか神喰いゲーやってて思ったんだけど
武器種と物理属性が紐付いてるって中々のクソ仕様だよなアフィ
純打属性ランス(蟹ヤド破壊できる)とか純斬属性ハンマーとかあっても良さげなのに

971 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:28:41.15 ID:09ZSR4lgd.net
>>967
知ってるけど?
同一人物とは言ってないし安価先のワッチョイのこととも言ってないけど
太刀使いでスレたて関連で荒れてるから臭って表現したんだけど

972 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:31:29.40 ID:tEwgZ5fI0.net
ハザクハンマーとか斬属性っぽいしな

打撃属性は太刀なら逆刃刀や双剣はメイスとかいけそうだな
案外色々できるかも

973 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:37:02.31 ID:9+ZNPF/N0.net
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。 まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?

974 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:39:27.40 ID:7p4JpqjY0.net
>>973
また懐かしいものを…
モンハン大事典にすら載ってるのね

975 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:40:59.41 ID:WZmGk3La0.net
>>971
すまんやで
IP似てて一回間違われたことあったからまたかと思ってしまった

976 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:42:34.72 ID:5ZketIEo0.net
>>973
グランミラオス武器名がこいつのアイデアってマジ?

977 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 22:59:58.85 ID:QQ7pCYTba.net
てかモンワー馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHXXが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがセガサターン、ドリキャスと成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度のアイボーは俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは痕跡を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅

978 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:00:58.40 ID:J7HupQSd0.net
久しぶりに太刀な見た目の大剣とかガンスっぽいランスつかいたいなぁ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:02:10.42 ID:E6fPJ/D9d.net
ウィッチャーコラボ新情報出た?
月末〜2月中旬までゲームやってる暇なくなるからそれ以降で頼むわ
俺中心に世界回れよ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:02:22.23 ID:E5UoYGB10.net
モンハンワールドは神

981 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:09:46.01 ID:rc4VuVGO0.net
なわけねーだろ

982 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:16:49.47 ID:1uOGWPly0.net
そう思ってた時期が俺にもありました

983 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:23:41.71 ID:K98aM8a00.net
モンワーモンワー

984 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:23:51.12 ID:J4XO5ljz0.net
ティガ飛竜も蟹も猿も居ないモンハンなんてモンハンじゃない
アイスボーンはちゃんとモンハンを作ってくれ

985 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:26:30.01 ID:Ae0oRGPX0.net
triも猿も蟹もいないけどな

986 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:27:45.01 ID:J7HupQSd0.net
猿も蟹もドスの時には糞扱いじゃなかった?

987 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:33:23.69 ID:JmYqHO7Q0.net
合言葉はギザミ死ね

988 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:39:16.99 ID:QQ7pCYTba.net
ババコンガは4の時に車庫入れで叩かれてたような気がする

989 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:47:59.40 ID:Ecz3jqV70.net
カニはいらんな
アイスボーンで新旧合わせてどのくらい追加されるんだろうか

990 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:53:32.31 ID:uD84D+Rd0.net
カニの殻を鈍器でかち割るの好きでした

991 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:58:15.36 ID:F05RKNImd.net
>>984
猿は徳田のお気に入り

992 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:58:17.55 ID:g1F/Gjdf0.net
拡散マンをキックした直後に味方から

「グッジョブ」

デスノートの月のような気分になったな
火口にならないよう気をつけないとな

993 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:58:27.11 ID:K98aM8a00.net
イャンガルルガみたいに鳥で強いのくれ
クリスタルクルルヤック常駐でもいいぞ

994 :名も無きハンターHR774 :2019/01/21(月) 23:59:01.27 ID:rc4VuVGO0.net
糞でもいいから色々な種族のモンスター出して欲しい
もうドラゴンハンターは飽きた

995 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:04:00.48 ID:LRWLK5XI0.net
>>994
でも珠が古龍からしか出なければ、結局古龍しか狩らんのでしょ?
モンスター増やす意味ある?

996 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:04:34.28 ID:Cj2XXQQNa.net
質問

997 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:05:40.69 ID:Yx2mBTTC0.net
しても

998 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:06:23.46 ID:hUrgaMSi0.net
いいわけ

999 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:07:17.40 ID:fJhDdnJc0.net
ラージャン「ウホウホ!ウホー」

ラージャンの1匹の狩猟

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/01/22(火) 00:09:46.56 ID:Cj2XXQQNa.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★