2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】 片手剣スレ Part34

1 :名も無きハンターHR774 :2019/01/27(日) 13:02:18.70 ID:MzMZ4+ZR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします


【MHW】 片手剣スレ Part33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1546042800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 08:31:29.74 ID:syv8RzZK0.net
申し訳ない規制でした
誰か頼みます
居なければ>>955

953 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 08:47:57.78 ID:dXPUCRQLa.net
立てる人はIP消してね
vを1個減らすとIP消えるから

954 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 08:54:21.35 ID:ymRMk5GT0.net
>>953
そういうのいいから

955 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 08:54:47.93 ID:ymRMk5GT0.net
立ててくる

956 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 09:00:50.02 ID:ymRMk5GT0.net
はいよ
【MHW】 片手剣スレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550188631/

957 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 09:04:38.73 ID:jxSvFQV40.net
>>950
押し込みタイプに変更できるの!?
初めて知ったwあれめちゃくちゃやりにくくて困ってたんだよ。いやーありがとん

958 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 09:37:53.10 ID:7wSzo/YJr.net
銀の剣強化するぞー!と意気揚々乗り込んでフルボッコにされてきた
せっかくイベ武器きたのにこの難度はつれぇ…

959 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 09:46:53.71 ID:m2nOTmZ+0.net
極ベヒとどっちが強い?

960 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 09:56:43.38 ID:7wSzo/YJr.net
個人的には極ベヒのほうが楽

カラスのスリップ→王ハザク級
木の攻撃範囲→体感3倍(一部多段)
拘束攻撃となんか大技→即死
ジャグラス→数と火力アップ

もちろん本体の火力もマシマシ
ルーンで怯まないし号令?で一斉に襲ってくるし、本スレによれば体力65000超との噂も…

961 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:08:44.04 ID:0bB0/zEea.net
マジか…他のコラボ武器は簡単に最終強化までいけたのに相変わらず片手剣には厳しいなカプンコは。
夜にゲラルト一式で超回復に回復強化3乗せてスリップ無効化できるか試してみるか

962 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:20:07.36 ID:ivJe0l8F0.net
とりあえず胴の部位破壊でレア8の黄色い液体アイコンの素材がドロップ
それで重ね着を作れるのは確認した。

963 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:24:04.02 ID:+GU4qExR0.net
ニクイドリにカスタム回復がせり負けるとは思わなんだ

964 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:27:59.31 ID:7wSzo/YJr.net
ほんまそれ
片手のリーチ<鳥範囲だからどうやっても削り合いになるのが辛すぎる
短時間でもいいから通常版みたいにイグニで鳥消せたらまだ救いはあったのに…

965 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:28:44.78 ID:dY62Cff00.net
ゲラルト一式じゃだめなんか

966 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:39:27.55 ID:JRuPAcSS0.net
とりあえず抗菌王で行ってる

967 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:39:55.15 ID:0bB0/zEea.net
攻略スレ見たら阿鼻叫喚の地獄絵図だった

968 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 10:47:10.81 ID:7wSzo/YJr.net
ソロ諦めてマルチ行ってくるわ…
広域早食い怯み3の皇金王見かけたらよろしくね

969 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:00:20.56 ID:+GU4qExR0.net
同じく一旦ソロ諦め
3エリア目まではいけたけどしんどいわ

970 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:01:07.25 ID:7uX2ZuE80.net
ゲラルトにするメリットって何だろ?
イグニの炎なんて役立たずっぽいけど

971 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:04:50.83 ID:JRuPAcSS0.net
抗菌王かナナナナで迷い始めた

972 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:25:41.06 ID:Vf15/UyK0.net
広域介護してもみんな大技で溶けていくの辛いっす

973 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:28:06.27 ID:NXHRG1/MM.net
>>934
そんなあなたにはこれをさずけましょう

つ[フェイタル]

974 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:44:18.12 ID:O5SGPIuy0.net
大ダメージの技とかはどうでもいい
即死の鳥やばい
エリア4あたりから使ってくるけどムズすぎ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:45:35.54 ID:v1VpPEY60.net
閃光撃てば止まるらしいぞ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 11:53:56.68 ID:9sVm5cPm0.net
また介護士やらされるのか…

977 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:02:57.34 ID:TzacHm78M.net
全力で広域しまくったが第3、4エリアの即死で溶けていく…
まあでも極ベヒよりはたぶん楽だよ、野良の歴戦王ゼノくらい
あ、ソロは超プロハンさんお願いします

978 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:18:58.35 ID:qZWGUqwTM.net
久々広域マンやるか
出来るの実装直後くらいだしちょっと楽しみ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:20:58.42 ID:a7oQWNnya.net
情報見てるだけでやりたくなくなった
やっぱりフェイタルでよくね?

980 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:20:58.55 ID:7wSzo/YJr.net
広域マンも久しぶりにやると楽しいな

981 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:29:07.56 ID:+3JLobslp.net
こんくらいぶっ壊れた強さだからコラボ双剣あんな強いのか

982 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:38:28.38 ID:7wSzo/YJr.net
やーっとマルチでクリアできた
ほとんど回復と閃光ぽいぽいしかしてないけど…

983 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:40:46.25 ID:0Zuhr9l/d.net
もうずっとエンプレスエッジでいいわ
刀身も美しいし

984 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 12:45:25.13 ID:dY62Cff00.net
片手はヒーラーやればいける
今二連続クリアできた

985 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:00:24.44 ID:keLWOvaqd.net
>>957
知識不足、装備も半端、おまけに立ち回り下手でこれ倒して卒業する(キリッ)は流石に草
ドラケンよりカイザー中心で生存盛る方が幸せになれるかもしれない

武器は銀の剣な!

986 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:01:19.53 ID:aKDYFLOY0.net
角が出なくてクリアしたのに作れねえワロタ

987 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:02:22.82 ID:O5SGPIuy0.net
1回で揃ったら苦労しないよ

988 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:15:03.05 ID:QeDNyTip0.net
ただただイライラするw
敵は古代樹の森

989 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:15:22.84 ID:0bB0/zEea.net
破壊王積んで身包み剥いでどうぞ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:16:53.43 ID:QeDNyTip0.net
やっぱ破壊王大事かな

991 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:17:05.66 ID:YUS3iVQl0.net
最近ヒーラーしてなかったけれど最新テンプレ装備とかあるのかな…
オエエウマ?

992 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:19:11.58 ID:YUS3iVQl0.net
あ、テンプレ見たらこの話題禁止だったんですねすみません

993 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:31:22.23 ID:wf2AhsAd0.net
銀の剣の強化素材や強化先についての話はまだないっぽいか

994 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 13:36:15.02 ID:WwiFfhv10.net
古の討伐証と古呪角2古呪骨4となんか
2回で揃ったから二度とやらん

995 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:10:24.88 ID:EwGOiE+pa.net
広域もいいけどエクリトリで閃光打ってあげるのも片手の大事な仕事よ、野良は

996 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:14:56.73 ID:ivJe0l8F0.net
エクリトリとかいう造語やめろ

997 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:18:24.70 ID:AsVQ0p2A0.net
じゃあラストレイヴン

998 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:18:32.54 ID:7uX2ZuE80.net
エクリトリ理解するの時間かかったよ

999 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:19:09.64 ID:9sVm5cPm0.net
女生主が恥ずかしげに言ってるとこ想像したらため斬り捗る

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/02/15(金) 14:21:43.54 ID:7uX2ZuE80.net
鳥沢山いるから複数系にしてよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★