2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1081

1 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 10:10:27.34 ID:YCE1uzL20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548815499/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549630541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

901 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:15:52.45 ID:oCihLXaMa.net
この前まではドスジャグラスドスジャグラス今度はウィッチャーウィッチャーウィッチャーっておまえら本当に話の程度が低すぎるよ

902 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:15:59.83 ID:cOHQtP/10.net
ネッカー捕まえたった��

903 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:16:23.02 ID:rF43CeZoa.net
>>900
正直ジョーよりもジョーのじさまの方が興味ある
あと次スレな

904 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:16:42.69 ID:Ix7p2im/0.net
ゲーム楽しんで何が悪いのか
楽しめないなら消えなよ

905 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:17:59.51 ID:yTDkgYc+0.net
立ててくるんでちょっと待ったー

906 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:18:14.34 ID:XLfj7YH1r.net
アーマードコアの僚機システムがあれば調査団の無能感も薄れそうだけど、それはそれで物議を醸しそうだ

907 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:19:18.88 ID:FVAb52wX0.net
王ゼノは対策無しで行ったらワンパンされたけど貫通ヘビィつかったら楽だった

908 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:19:42.03 ID:glvrTBOU0.net
>>906
Fでそういうのあるし別にやればいいと思うんだよなぁ
マジで拠点にいるだけの無能集団にしか見えないように…したいのか?カプコンは

909 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:20:18.92 ID:1igY86El0.net
ウィッチャーが主人公のモンハンやりたい

910 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:20:47.51 ID:uxEACZjp0.net
いっそUNACをですね…

911 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:21:06.74 ID:b6D4z7dW0.net
NPC一緒に戦わせるなら足手まといにならない程度の強さはないと困るな
Fはやったことないから知らんけどGEのNPCは割と優秀だった(3はやってないから知らん)

912 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:21:56.04 ID:yTDkgYc+0.net
次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549714840/l50

913 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:24:49.61 ID:s3CKD7M70.net
今さらなんだけど夜ってどれくらい待てば訪れるの

914 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:24:55.28 ID:lriZ+CHa0.net
やはり痕跡は集めるものでなく追跡するものだな

915 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:25:31.21 ID:E7N5hjYb0.net
>>896
ぶっちゃけ速攻燃やすという6文字だけで解決したクエストでしたありがとうw

916 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:27:27.54 ID:XLfj7YH1r.net
>>910
暴走しだす調査団メンバーとか見たくないんですが

917 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:27:33.08 ID:Y1AVuZdW0.net
もうアイボーは急遽ゲラルトおじさん主人公でいいんじゃないかな

918 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:28:18.28 ID:ZBDOGV9T0.net
せっかくヴォルガノスのイベント出したのにバウンティに設定しない辺り全く狩らせる気無いよなカプコン

919 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:28:41.71 ID:eOWOG53U0.net
>>912
皇金のスレ立て・乙

920 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:29:00.18 ID:lriZ+CHa0.net
はしゃぐメガネに分かったから静かにしていろと言えるのがゲラルトさんの良いところ

921 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:29:33.83 ID:Ix7p2im/0.net
速攻燃やす
5文字だな

922 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:30:49.50 ID:x8M1uCRw0.net
何度見ても俺のキャラの顔が美しい
まさしく最高の出来と言って良い

923 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:32:09.28 ID:fZeuX+iO0.net
ゲラルトさん、古代樹にある崖の高さから落ちれば死ぬはず

924 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:32:42.47 ID:r0/AMokEp.net
ランスは相性悪かった

925 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:32:46.27 ID:hfQnJJ8j0.net
重力が違うんだろう
大剣を女が振り回せる世界だし

926 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:33:35.93 ID:zNjfasv00.net
久々に復帰したら歴戦王とクソイベクエラッシュで禿げそう

927 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:33:45.76 ID:q4KNBxWr0.net
>>912
お疲れ様です

928 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:35:06.54 ID:v+WhvEYg0.net
>>909
それを言うならモンハンワールドの画質でウィッチャーやりたいわ

929 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:35:38.41 ID:pNLONE0Id.net
>>924
レーシェン滅茶苦茶やりやすくない?
頭破壊しやすいし予備動作分かりやすいからカウンターも取りやすいし
他の相手ならすまん

930 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:36:09.58 ID:eMVPOOp70.net
雑魚大量はランスと相性悪そう

931 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:37:47.47 ID:bEnpancU0.net
オーグガンマのリークきてたのな。もうこいつしか楽しみ残ってないわ

932 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:37:50.80 ID:8DzWWN3/0.net
オトモ装備は猫流派装備だろうが
何がネッカーや!

933 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:40:58.15 ID:tjYcyhZc0.net
PSN落ちた?

934 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:41:23.71 ID:YCn0YS4d0.net
>>931
ところが揃えたらやることがない…

935 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:41:29.19 ID:23v5iFXc0.net
レーシェン太刀でいくと楽しいな
それだけに討伐のみのクエがないのが残念過ぎる

936 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:41:47.55 ID:OahVUZP8a.net
逆だよ、ランスのなぎ払い→突き→なぎ払いはめっちゃジャグラス狩りやすい

937 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:41:55.05 ID:U0UZRk050.net
>>847
自分はクエ受け直して2匹捕まえたよ
マイルーム設置で1匹だと大人しくしてるくせに、2匹置くと襲ってくる

グレネードランチャーで焼き殺したい

938 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:45:04.00 ID:sa1lYx4Ma.net
i.imgur.com/FWkcwq8.jpg

スロ優秀過ぎて怖い

939 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:46:23.54 ID:b7pqHyJ70.net
チャアクが楽だったな イグニの怯みにちょうどよく超出出せる

940 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:46:46.00 ID:hIf+StS+0.net
>>888
主人公はコミュ障だからしゃーない

941 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:47:02.95 ID:23v5iFXc0.net
プケプケが攻撃珠持ってたってことはプケプケ狩れば攻撃珠手に入るんじゃね

942 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:47:59.61 ID:S2JBay/i0.net
珠を渡してくれたのはテトルーじゃん

943 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:52:07.24 ID:QrRlrNLr0.net
レーシェンは好きなので行くとして、てっぺんのガジャブーとトーテム近くの雑魚ジャグラスはスラアクのぶん回しで30秒くらいで終わるぞ。もっと早いかも
知らんけど

944 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:52:55.34 ID:7w7TMvYM0.net
>>935
いやだから来週まで待てってば

945 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:53:25.46 ID:BvBWJIv40.net
あのテトルーは王ジャグラスを果てしなく狩って出たなけなしの攻撃珠をくれたんだぞ
大事にしろよ!

946 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:54:20.09 ID:e1xg77Rn0.net
このゲーム本当先行入力きかねーな
レスポンスも異常に悪いし
この辺は絶対に直せよ糞カプ

947 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:54:29.07 ID:pFvHgq8Da.net
極レーションはマルチ専用体力っぽいからソロだと地獄だぞ

948 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:55:36.62 ID:lriZ+CHa0.net
古代の森のプケプケはみんなテトルーのお友達

949 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:56:43.27 ID:23v5iFXc0.net
なによりイベクエらしいからなエンシェント
さすがに常設もくると信じたいがカプコンだしなぁ

950 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:57:00.52 ID:2Y9wZQQBa.net
スーパーレーシェンも常設にしろよ

951 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 21:57:23.84 ID:hfQnJJ8j0.net
プケプケ愛でようと思って探索に出たけど襲ってきたから○した😡

952 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:02:53.71 ID:2NA3yxdN0.net
>>949
極ベヒと同じ扱いだろ
何言ってんだ

953 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:03:56.98 ID:bX70c+9nM.net
何故常設しないのか理解できない

954 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:04:02.45 ID:kqtiTQqO0.net
攻撃珠珍しいけどぶっちゃけ使わないよね

955 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:04:27.82 ID:QrRlrNLr0.net
レーシェンより、むしろ枝と鳥との戦いになると予想

956 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:04:45.51 ID:0+a77edG0.net
ウィッチャーイベント面白い?

957 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:05:59.00 ID:QrRlrNLr0.net
>>954
俺たちライト(下手くそ)勢には、数少ない体力珠のためのスロットを埋めるわけにはいかないからな

958 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:07:27.46 ID:SsADuA9j0.net
難しいってどのレーシェンだよ
糞雑魚やんけ

959 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:08:05.59 ID:kqtiTQqO0.net
ウィッチャーイベントは片手剣なのが罠だわ
ジャグラスアタック地獄だったから太刀にしたすげぇ楽になった

960 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:09:33.44 ID:pEw8lkVI0.net
レーの奴で条件満たすとフィールドに出現ていうのはクイーンランゴスタ思い出す

961 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:11:37.56 ID:hfQnJJ8j0.net
>>956
それを決めるのはお前だろ!?すぐ人の意見聞く癖やめなさいよ!

962 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:13:43.43 ID:5lV9UfWQa.net
マム全員SSDで行けば効率いいのだろうか

963 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:15:43.23 ID:aciWjjYgM.net
エーシェントレーシェンはジャグラス15体くらい呼びそう

964 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:17:02.12 ID:rF43CeZoa.net
なに?
エージェントレーション?

965 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:17:09.43 ID:23v5iFXc0.net
>>963
結構メモリ喰いそうだな

966 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:18:09.00 ID:QrRlrNLr0.net
極でもプケプケ介護必須とかだったら終わりだな
それが一番の難関になりそう
ベヒのエクリプス的な

967 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:19:04.76 ID:bpMAv0XC0.net
むしろプケプケ召喚まである

968 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:19:42.20 ID:9daI6XE7a.net
何にせよ極ベヒ以上のモンスターは今後出ることは無いからな

969 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:21:49.94 ID:6WyTpi1/0.net
太刀って強すぎだろ
リーチ長い手数あるカウンターもある
見切りとか特にチートやない?
全部の武器に見切りよこせ

970 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:22:57.58 ID:g2ZNfkuo0.net
他の大型モンスターは一切寄せ付けないのにプケプケだけは侵入を許した俺ら
ちゃんと仕事しろや何やってんねん

971 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:23:12.77 ID:eRWggP9E0.net
クエストはウィッチャーのが面白かったが
モンハンの獲物としてはベヒのがいいね

972 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:23:33.37 ID:rF43CeZoa.net
もう岩とか木みたいな地形に刃が当たったら弾かれたり刺さって抜くモーション入れようぜ
そのくらい太刀優遇されすぎだわ

973 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:25:21.65 ID:g2ZNfkuo0.net
修正前は本当にギリギリでしか成功しなかったのに糞ガバガバになってぶっ壊れたよな見切り切り
バランス的には修正前のほうが良かったかもな

974 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:26:36.74 ID:B6pmn45Pd.net
極ローションはプケプケ3体を同時に守るとかなら確かにソロでは無理そう

975 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:26:58.83 ID:qiMRL1Fr0.net
やっぱモンハンやる気がしねえ・・・

キリンの剥製でイェネファーとセックルできるとかならともかく
この糞ゲーを少し触っただけでゲンナリしてきた

ガチャ要素がないアンセムは神ゲーすぎるwww

976 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:27:20.98 ID:4Z/Xjj7J0.net
>>970
外からの侵入は許してない、バゼルが来なかったのはそのため
あのプケプケは元々内にいた

977 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:27:56.18 ID:W0mTGpPv0.net
太刀も他の武器も総合的にそんな変わんないと思うけど

978 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:28:01.62 ID:rF43CeZoa.net
全く名前を覚えて貰えそうにない外部モンス

979 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:28:15.57 ID:epV22mjA0.net
>>973
最多のお客様が投げちゃうからな

980 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:28:49.81 ID:b6D4z7dW0.net
>>970
プケプケがどのタイミングでああなったか明言されてないから
ゲラルトや調査団が動き始める前にやられてた可能性あるだろ
ちゃんと考えなよ

981 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:29:29.05 ID:qiMRL1Fr0.net
時代錯誤のガチャ要素にアレルギー反応やばすぎてww

やっぱモンハンは糞ゲーだわ
こういう質の悪いゲームにウィチャーという神ゲーがコラボして汚された気分だわ

982 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:30:44.24 ID:sa1lYx4Ma.net
>>978
コンセントレーションだろ、知ってる

983 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:31:52.68 ID:TxuG5fu20.net
>>981
ガチャはくそだけど時代錯誤どころか謳歌してるだろ

984 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:33:12.79 ID:Crf5S7VG0.net
一回マムるのに500円取るか

985 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:34:09.11 ID:qiMRL1Fr0.net
>>983
お前の脳内でなwww喋りかけんな死ねよ

986 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:34:47.03 ID:b6D4z7dW0.net
この前の体験版が圧倒的不評のアンセムを神ゲーと言ってるの草
ゲーム以前にまともに鯖ログイン出来るのかねアレ

987 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:34:51.35 ID:7w7TMvYM0.net
太刀はアクションが昔と全く変わってないのクソ

もっとなんか派手でかっけーの追加しろよ
なんやねん兜割りって
俺なら居合斬りにするわ
いちいち飛ぶのだせーよ
片手剣もいちいち飛んでダサすぎ

988 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:36:05.89 ID:qiMRL1Fr0.net
謳歌?アホかwwwなんで1000万本も売れたソフトがスカスカで過疎ってんだよアホ!!!!!

989 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:37:07.42 ID:qiMRL1Fr0.net
ガチャ要素は時代錯誤で馬鹿かでも思いつくアイディアを偉そうに目玉にすんな!!

990 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:37:34.94 ID:5EgDyvZv0.net
>>987
狩技ですね わかります

991 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:37:35.09 ID:hfQnJJ8j0.net
また病気の人か…

992 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:37:48.25 ID:X600526Wd.net
キチガイがキチガイのフリをすることにブレーキのかからないキチガイか

993 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:38:23.23 ID:sa1lYx4Ma.net
質問

994 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:38:55.50 ID:hfQnJJ8j0.net
まだ早い

995 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:39:10.61 ID:rF43CeZoa.net
もうおそい

996 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:39:27.76 ID:sa1lYx4Ma.net
質問

997 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:39:49.01 ID:g2ZNfkuo0.net
>>980
その可能性考えたら無差別に襲うくせにプケプケ以外の大型(ドスジャグラスとか)が被害に合ってないのが不自然になるじゃん

998 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:40:53.62 ID:sa1lYx4Ma.net
質問

999 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:41:12.05 ID:q4KNBxWr0.net
質問します
質問しました

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/02/09(土) 22:41:27.77 ID:sa1lYx4Ma.net
質問

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★