2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンシェント・レーシェンマルチ募集スレ2

1 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 13:13:16.69 ID:gHTuMDAOr.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

次スレは>>950よろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 13:17:38.82 ID:gHTuMDAOr.net
募集要項テンプレ

※ このテンプレは不慣れたプレイヤーが集まっても安定してクリアできるよう安全第一の方針で作られたものです。
※ このテンプレを使用する際は、ご自身の方針に合わせて削除・修正・加筆してください
 (特に参加条件HRとスキル欄の広域化・早食い)

---------- 以下テンプレ ----------
★必須スキル・備考を必ずご確認ください★
【部屋番号】
【参加条件】HR50以上、防御力430以上
【必須スキル】体力増強3、早食い2以上
【推奨スキル】広域化5、ひるみ軽減2以上、気絶耐性、精霊の加護、整備、ネコのド根性(我慢x6)
【推奨特殊装具】転身の装衣、癒しの円筒、体力の装衣
【備考】
・開幕はツブテの実を取って落石を活用しよう
・閃光弾でレーシェンの攻撃をキャンセルさせることができる。調合分含めて持っていき積極的に使おう。
・受付嬢の「気をつけて!」という警告か、カメラが引いたら即死技のサイン。急いで閃光弾・緊急回避・戻り玉のどれかで対処しよう。
・仲間が拘束されたら閃光弾で解除してあげよう(人任せにしないこと)
・「拘束されました」の自動定型文が出るようにしておくこと
・イグニ(ルーン石)はレーシェン本体に使って攻撃チャンスを作ろう
・部位破壊でうずくまっている時と乗り中には、イグニ・閃光弾をしないこと
・エリアチェンジごとにアイテム補充推奨。1人で突っ込まないこと。

【戦い方のアドバイス】
・レーシェンが落とす石(滅龍石、可燃石など)でもレーシェンをひるませられる。閃光弾が尽きたらこれも活用しよう。
・敵視されてジャグラスに囲まれたら、すぐに閃光弾で足止めして全滅させよう(大タル爆弾Gも有効だけど味方吹き飛ばしに注意!)
・攻撃モーションがまだわからない人は、レーシェンがしゃがんだら緊急回避または閃光弾で対処しよう
・頭の部位破壊で鳥・ジャグラスが呼べなくなる。頭を狙える武器種なら積極的に狙おう。
・レーシェンのワープ先は、カラスを見るか、R3ボタン押し込みで分かるぞ

3 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 13:29:28.60 ID:WGSywR3L0.net
【名前】More
【オンラインID】mihamore
通称ササガイジ
ウンコAAを連投、荒らし、晒しが趣味
【内容など】マルチ募集スレの晒し人、荒し、関連スレを大量に立てる
IDをコロコロと変えて書き込むのが得意だがワッチョイスレやIPアドレススレには弱い
【趣味】
自演・成りすまし・複数キャラを使い分ける
【特技】
晒されるとウンコ漏らす

4 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 13:33:39.64 ID:QmNSxEgN0.net
未だ弱特がテンプレに入らない謎

5 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 14:33:17.03 ID:i6Loa/K70.net
いいよ火力など適度で

6 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 20:40:40.59 ID:PNeGcQkXp.net
あ、立ててくれたのね
テンプレ作ってたから一応貼っとくね

前スレで募集テンプレ作ってた者だけど、募集テンプレに長々と書いても読まない人多そうだから最低限にして、
細かいことはスレテンプレに誘導する形にしてみました

7 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 20:41:23.08 ID:PNeGcQkXp.net
★★★ レーシェン初心者へのアドバイス ★★★
【!!!!最重要事項!!!!】
・受付嬢の「気をつけて!」という警告か、カメラが引いたら即死技のサイン。急いで閃光弾・緊急回避・転身・戻り玉のどれかで対処しよう。
・仲間が拘束されたら閃光弾で解除してあげよう(人任せにしないこと)

【事前準備編】
・拘束技を食らったときに仲間に助けてもらえるよう、「拘束されました」の自動定型文が出るようにしておくこと
 (他の人が拘束されたら、閃光弾で助けてあげましょう)
・レーシェン戦では、仲間が拘束された時や即死技を阻止するために閃光弾を多用します
 3つでは到底足りないので、アイテムマイセットに調合分の光蟲10個を入れておき、調合のショートカットも登録しておくこと
・レーシェン本体やレーシェンの攻撃は、エリアやプレイ環境によってはとても見づらいことがあります。
 オプション>DISPLAY>輝度調節 で輝度を最大にしておくと改善できます。
・不動の装衣は、多段ヒット攻撃で乙ってしまったり、いつの間にか体力が減っていたりするので、
 慣れるまでは使用しないほうが無難です。
・レーシェンの弱点は火属性です。

【戦闘編】
・クエがスタートしたら、すぐに北東キャンプ(エリア11)に飛ぼう
・開幕落石がよく分からない人は、先頭切って戦闘エリアに入らないで、他の人の後についていくこと
・受付嬢の「気をつけて!」という警告か、カメラが引いたら即死技のサイン。急いで閃光弾・緊急回避・転身・戻り玉のどれかで対処しよう。
・仲間が拘束されたら閃光弾で解除してあげよう(人任せにしないこと)
・閃光弾でレーシェンの攻撃をキャンセルさせることができる。自分や仲間が危ないと思ったら積極的に使おう。
・レーシェンが落とす石(滅龍石、可燃石など)でもレーシェンをひるませられる。閃光弾とあわせてこれも活用しよう。
・イグニ(ルーン石)は4〜5発で1回レーシェンをひるませることができる。積極的に使おう。
・敵視されてジャグラスに囲まれたら、すぐに閃光弾で足止めして全滅させよう(大タル爆弾Gも有効だけど味方吹き飛ばしに注意!)
・部位破壊でうずくまっている時と乗り中には、イグニ・閃光弾をしないこと
・頭の部位破壊で一定時間、カラス・ジャグラスが呼べなくなる。大きな攻撃チャンスになるので、頭を狙える武器種なら積極的に狙おう。
・レーシェンのワープ先は、カラスを見るか、R3ボタン押し込みで分かるぞ
・レーシェンが手を頭上に上げるモーションを取った後は、危険度の高い攻撃が来やすいので特に注意

【スキル】
■弱点特効3
レーシェンはすべての武器種で弱点特効が乗りやすいです。
最低限の火力スキルとして、弱点特効3は付けてことをオススメします。
■広域化5、早食い2以上
レーシェンの攻撃は、慣れるまでは被弾することが多いでしょう。
不慣れな人が集まる場合には、広域化5を持っている人が2人以上いれば安定します。
自分や味方の回復に割く時間を短縮するために早食い2以上も有効です。
■ひるみ軽減2以上
スーパーアーマーの少ない近接武器では、取り巻き(ニクイドリ、ジャグラス)にひるまされてろくに攻撃できないかもしれません。
しりもち対策には、ひるみ軽減Lv2以上が必要です。
■精霊の加護、整備、気絶耐性
人によっては有効ですが、介護される身にならないように火力スキルとのバランスをよく考えましょう。
特に広域化5必須部屋では、これらのスキルを盛らなくても、
味方がしっかりしていれば死ぬことはあまり無いので、その分火力スキルに回しましょう。
■ネコのド根性(猫飯スキル)
もしもの時にあると助けられる場面があるかもしれません。
ただ、このスレの部屋なら即死技はほぼ必ずキャンセルされると思っていいので、即死技対策としての必要性は低いです。

8 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 20:41:42.06 ID:PNeGcQkXp.net
★★★ 攻撃モーション ★★★
木遁は全7種あり、両手の動きと唸り声の有無で判別可能。
(突き刺し・叩きつけの違いは、手を頭上に上げるモーションがあるかどうかで判別できる)

(1) 唸り声無し+両手を同時に突き刺す → レーシェン中心に1段階の木遁発生
(2) 唸り声有り+両手を同時に突き刺す → レーシェン中心に3段階の木遁発生(王ゼノのビッグバンに近い)
(3) 両手を同時に叩きつけ → ハンターの足元に1段階の木遁発生
(4) 左手右手を順に突き刺し → レーシェン中心に木遁の壁が発生
(5) 唸り声無し+片手を突き刺す → レーシェンからハンターに3本の木遁が放射状に向かってくる
(6) 唸り声有り+片手を叩きつけ → レーシェンからハンターに1本の木遁が蛇行しながら向かってくる
(7) 唸り声無し+片手を叩きつけ → ハンターを拘束する木遁が発生(通常時は1発・敵視中は3発連続)

9 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 20:42:51.16 ID:PNeGcQkXp.net
★★★ 安全第一募集テンプレ ★★★
※ このテンプレは不慣れなプレイヤーが集まっても安定してクリアできるよう安全第一の方針で作られたものです。
 「火力盛り盛りで遊びたい」「クリアタイム短縮を目指したい」といった熟練のハンターさんはご自身の方針で部屋を作ってください。
※ このテンプレの使用を強制するものではありません。また使用する際は、ご自身の方針に合わせて削除・修正・加筆してください
 (特に参加条件HRとスキル欄の広域化・早食い)

---------- 以下テンプレ ----------
★必須スキル・備考を必ずご確認ください★
【部屋番号】
【参加条件】HR50以上、防御力430以上
【必須スキル】体力増強3、広域化5、早食い2以上
【推奨スキル】ひるみ軽減2以上(武器種による)
【推奨特殊装具】転身の装衣、癒しの円筒
【備考】
・レーシェン戦に不慣れな人は>>7を読んでから参加すること
・開幕は落石すること
・受付嬢の「気をつけて!」という警告か、カメラが引いたら即死技のサイン。急いで閃光弾・緊急回避・転身・戻り玉のどれかで対処すること。
・仲間が拘束されたら閃光弾で解除すること
・エリアチェンジごとにアイテム補充します。1人で突っ込まないこと。

10 :名も無きハンターHR774 :2019/02/20(水) 20:51:57.86 ID:PNeGcQkXp.net
>>950
>>7-9が一応テンプレ案

後世のために今分かってること一通りまとめたつもり
俺はレーシェンクエ二度としないだろうからテンプレ改修含めて後は任せた

11 :名も無きハンターHR774 :2019/02/21(木) 18:48:50.39 ID:Lsu/4hnt0.net
ほっとくと落ちてまう板だっけ?

12 :名も無きハンターHR774 :2019/02/21(木) 18:53:36.93 ID:mPfJjqfs0.net
指示多すぎなんだよ、こんなのに行きたいのなんているかよカス

13 :名も無きハンターHR774 :2019/02/21(木) 20:49:57.11 ID:8s91RRsU0.net
輝度調整とかスキルはまぁ人それぞれだけど、それ以外はやってて当然のことばっかじゃね
この程度のことも分かってないようなやつとは行きたくねーわ

14 :名も無きハンターHR774 :2019/02/21(木) 23:50:51.58 ID:F3puUp8A0.net
前スレの流れから気になって覗いてみたらまた晒されてて草
というか暴れてるってただ解説書いてるだけじゃないか

15 :名も無きハンターHR774 :2019/02/25(月) 14:27:20.17 ID:anZo7qs/0.net
ラスト何日?

16 :名も無きハンターHR774 :2019/02/25(月) 17:40:45.97 ID:v6qWf7Uxa.net
3/1 朝9時まで

17 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 09:42:03.96 ID:dcYCxW2Y0.net
3/8まで延長されてんやん

18 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 11:00:35.70 ID:aFFPc9rp0.net
コンテンツ不足オンライン

19 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 13:19:54.93 ID:rFkw8g270.net
不具合の修正
・「依頼:森の精霊」のエンシェント・レーシェンの最終フェーズにて、ワープの頻度を落とし、
イグニやスリンガー弾の効果を高める等の調整を行うことで弱体化を狙う手段の有効性を高める調整を行いました。
・レーシェン、エンシェント・レーシェンに対して、イグニの印もしくはハンターのルーン石による攻撃を当ててレーシェン、
エンシェント・レーシェンの弱体化が成功して力が弱まった際に、イグニによるダメージリアクションと
弱体化ダメージリアクションが同時に発生した場合本来発生すべき弱体化ダメージリアクションではなく
イグニによるダメージリアクションが発生することがある不具合を修正しました。

ttp://game.capcom.com/world/ja/infomation.html

20 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 13:24:36.10 ID:wVm6dTN00.net
イグニであぶるとカラスが消えて徘徊モードになりやすくなったの?

21 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 18:37:24.84 ID:MwAnnA+d0.net
ルーン石やイグニで弱体化しやすくなったみたい
まぁ手遅れ感半端ないけど

22 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 18:44:54.06 ID:P24Dd9Wmd.net
あからさまに不評だからな
コラボをこけさせられないし
今更テコ入れ出来ないから諦めてた奴らに再挑戦させるために下方修正ってどこだろ

23 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 19:04:08.16 ID:C+lppk4z0.net
もう少し早くしてくれてたらなー

24 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 21:40:47.54 ID:fKltpTUq0.net
配信直後に必死で素材集めたのも楽しかったけどさ
こういう後出しで修正されるとなんかちょっと白けるなあ
TAしてた人とかは下方修正をどう思うんだろう

25 :名も無きハンターHR774 :2019/02/26(火) 22:05:51.53 ID:SzBxZLcP0.net
>>24
TAしてたけど別にまたやるだけだよ
体力下方とかじゃないし元々行動運もあるからね
こういう微修正より王マム武器追加とかの火力に繋がるアプデのがだるい

26 :名も無きハンターHR774 :2019/02/27(水) 21:22:50.72 ID:/LmzTuF90.net
アプデ後どんなもんか試してみたけど、めっちゃ弱ってるやんレーシェンw
完全野良でも15分で終わったわw

27 :名も無きハンターHR774 :2019/02/27(水) 21:37:36.11 ID:36Khi89t0.net
ソロでもいけちゃう?

28 :名も無きハンターHR774 :2019/07/12(金) 23:56:45.99 ID:cIzKGlcQ0.net
キャンプにおるから誰かクリアしてくれんかな

29 :名も無きハンターHR774 :2019/07/13(土) 08:42:42.16 ID:8pwl4gyN0.net
野良で拘束されましたってでたらセンコウかならずうってあげてるのに
自分が拘束されてもだれもセンコウうたないし勝てる気しない
というかセンコウすら持ってきてないやつ多そう

30 :名も無きハンターHR774 :2019/07/13(土) 09:02:47.18 ID:BxhGtcw80.net
過疎すぎじゃん…
ペア部屋立てたら需要ある?

総レス数 30
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★