2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWの質問に全力で答えるスレ62

856 :名も無きハンターHR774 :2019/04/21(日) 05:13:36.27 ID:fC18WXeN0.net
>>851
他の人も言ってるがなぜ雷と氷を使うのかを考えるべき

そして睡眠されてて爆弾間に合わないってのは着替えるタイミングが遅すぎる
二週目で普通はエリア2パージ後とかで着替えて良いし、もしパージしてなくてエリア3に行っても味方にパージ任せて着替えてきて問題ない

ちなみに自分は王マムになってから皇チャ雷・氷で行くようになったが、二週目手慣れてる面子とかでダメージ・部位破壊余裕な時はエリア1の時点で15箇所破壊達成メッセージが表示されたそのタイミングですぐにパージ後想定して氷に着替えに行く事もある

その辺の判断は慣れもあると思うが、どうせ氷チャアクに着替えるんだったらエリア4睡眠起爆に合わせて超出撃てる分までストックしておくよう味方の動き含めて全体見て逆算して行動すると良いかも

総レス数 1004
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★