2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】太刀スレ 42練気目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/04/09(火) 01:25:48.62 ID:VHxy95qm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 41練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552307243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名も無きハンターHR774 :2019/05/27(月) 23:14:07.36 ID:6hoSj3rW0.net
【MHW】太刀スレ 43練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1558966391/
これでいいかな?

954 :名も無きハンターHR774 :2019/05/27(月) 23:17:49.26 ID:6hoSj3rW0.net
>>8までテンプレなのかな?
太刀スレ最近見始めたんでよくわからんです

955 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 00:08:00.64 ID:e6/btYxtd.net
ここまでテンプレ

956 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 00:09:23.83 ID:MVdL2kuz0.net
>>954
俺の書き込みは全部テンプレと思ってくれて間違いない
口を開けば正論しか出てこないから

957 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 01:56:41.26 ID:bNxL8UF90.net
日立は属性解放までがテンプレ

958 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 11:19:49.71 ID:fJx+wP7p0.net
皆見切り切り以外で大回転につなげる時はやっぱり切り下がりから始めるのかな、ゲージの溜まりもすこぶる良いし

959 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 11:59:32.02 ID:bF+z1LFAa.net
奮い立ちながら古びた太刀いじろう

960 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 12:51:40.82 ID:eJ/6XjDRp.net
抜刀から大回転までの最速は縦斬り2回斬り下がりで気刃

961 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 17:46:13.77 ID:+ZwC5+Lup.net
IBの太刀の新モーションまたかっこよくなっててワロタ

962 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 17:46:24.33 ID:Or4g3wZKp.net
アイスボーンの新技?かっこいいじゃん
https://youtu.be/OdFOa9P6B3c

963 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 17:49:33.37 ID:bHGyiBdV0.net
居合いかっこよすぎワロタ
外人もめっちゃ喜びそう

964 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:05:08.89 ID:ATxo4lU/0.net
かっこよすぎるだろ
これは抜刀術な必須スキルになってしまうのか

965 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:06:39.66 ID:auM61by60.net
武器紹介動画【太刀】 
連携アクション
・特殊納刀
・居合抜刀斬り
・居合抜刀気刃斬り
・強化撃ち


だってさ

966 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:11:32.76 ID:EJmC72Wq0.net
居合抜刀斬りって頭痛が痛い感あるんだけど言葉的には正しいのだろうか

967 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:12:04.08 ID:QMvew6Z20.net
>>965
普通の見切り斬りが消えて派生先全部これになるとか止めてほしいんだけどそんなことにはならんよな?

968 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:15:07.77 ID:Wuz+jdR00.net
太刀まだ使ったことないんだが見切り難しいの?

969 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:15:24.56 ID:VGk1DXJQ0.net
まぁさすがに初心者用ガバ見切りは修正するわな。太刀だけ優遇されすぎたから妥当かな。

970 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:17:47.59 ID:Xzeq3oVz0.net
見切り削除とかどこにかいてんの?

971 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:21:17.34 ID:auM61by60.net
特殊納刀
攻撃後に可能な納刀動作で、「居合抜刀斬り」か「居合抜刀気刃斬り」に派生できる。

居合抜刀斬り
命中すると練気ゲージ自動上昇の効果が得られる。相手の攻撃にあわせて繰り出すと練気ゲージの自動上昇量が一定時間増加するほか、居合抜刀斬り中はひるまなくなる。

居合抜刀気刃斬り
発動すると練気ゲージの色は一段階下がるが高威力の技。相手の攻撃にあわせて繰り出すと練気ゲージの色段階を下げずに繰り出せるほか、居合抜刀気刃斬り中はひるまなくなる。

972 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:44:14.11 ID:KI/I9sr00.net
居合いがガチのマジでカッコいい

973 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:52:01.45 ID:9po1RxIg0.net
納刀継続からの剛気刃みたいな操作になるのかな?

974 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 18:55:18.01 ID:bSXej+QFa.net
ほんとに高威力だったら寝てる敵の前で空振って特殊納刀する儀式してから居合い抜刀すんのかな…

975 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 19:07:16.00 ID:N56YMQvt0.net
クラッチからの兜割り早すぎだろ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 19:16:44.51 ID:EXNV/EGD0.net
居合モーションめっちゃカッコいいな
しかも兜割に派生可能とかロマン溢れまくり

977 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 19:42:52.51 ID:+R4Jf9HSa.net
見切>無敵時間長、攻撃力低
居合>無敵時間短、攻撃力高
ってなりそう。

978 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 19:49:16.96 ID:8tdNz2Ta0.net
怯まないってことは大剣のタックルみたいにダメージは食らうのかな

979 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 20:06:53.44 ID:BfrNIgrea.net
そらそうだろうなぁ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 20:15:17.16 ID:PACxU9Xv0.net
ついに居合が出来るようになってしまったか

981 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 20:45:03.84 ID:Kp/+Q9z80.net
>>966
タモリが居合道やってて所謂居合で連想する剣を切るときだけ抜く見たいなのはまた居合とは違うみたいなことテレビで言ってたような気がする

982 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:03:05.55 ID:uNpK+kjEM.net
居合は太刀版タックルと思っている
タックル後の派生が段違いだけど

983 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:06:50.73 ID:PPjtrMUx0.net
格好良さに更に磨きがかかったな
コンボルートの制約やら特殊納刀の待機可能時間とかめっちゃ気になる

984 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:27:05.15 ID:qw62x1xW0.net
G級追加されても結局どうせマムなんだろ?もういいよ……
居合使いたいから買うけど

985 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:34:10.38 ID:PRDciHs00.net
赤毛限定でいいから気刃無双欲しかったなあ
かっこいいし

986 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:35:00.82 ID:o5TGWsNM0.net
大剣スレに怨嗟の炎上がっててワロタ

987 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:42:25.51 ID:IPtRxzbxM.net
この際だからデフォで腰差しにしてほしかった
バージル装備とか来ても違和感無いし

988 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:45:10.19 ID:+pLurDNlp.net
>>987
新武器打刀実装ですねわかりました

989 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 21:49:05.45 ID:PACxU9Xv0.net
MGRコラボで雷電コスとか欲しかった
居合とかほぼまんまだし

990 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:13:17.37 ID:WhnBEZvR0.net
居合する直前と直後の鞘の動きこだわって欲しかったな
回転したあと背中に戻ってるのなんかモニョる

991 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:16:27.11 ID:yKDLW7gG0.net
それ言ったら鞘に重ねるだけで「カチャッ」て納刀するからなぁ

992 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:18:10.31 ID:8tdNz2Ta0.net
そんな細かい事気にするんなよ
大剣よりマシだぞ

993 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:23:16.89 ID:FoDjPHut0.net
ミラージュショーテルとかの太刀の納刀ギミックとかけっこう好きだったけどアイボーでもし追加されたらどうなんだろ

994 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:28:05.45 ID:FoDjPHut0.net
今なんとなく日立見てたんだけどコレって鞘の上半分は開いてるんだな

995 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:31:15.50 ID:jdfSwrFPa.net
きっと強撃真溜めの倍率がヤバくなってるって
なお抜刀スリンガー考慮しても当てやすさは…

996 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:33:06.74 ID:qw62x1xW0.net
居合気刃のモーション値どんなもんなんだろうな
さすがに兜ほどにはしないだろうけど色変わらずに大ダメージ出せるのはありがたい

997 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:34:23.15 ID:iZ6uaeBQ0.net
つーか居合抜刀から兜割派生出来んのかよ
強すぎるのでは

998 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:42:55.59 ID:+LFluldB0.net
まぁそれに合わせて敵のHP爆上げするんだろ

削りの有無とスタミナ消費の有無が気になるところ
フルチャ→抜刀力
渾身→抜刀技
辺りが有用になるんだろうか

モーション値次第で特殊納刀メインの立ち回りになってしまうのか?
アレ?それってもう別武器じゃね?

999 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:46:48.17 ID:qw62x1xW0.net
「無敵付きの色落ちない高火力の攻撃」
文字にするともうわかる通り間違いなく立ち回りの要になるだろうな

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:47:48.04 ID:+pLurDNlp.net
剛気刃の再来か

1001 :名も無きハンターHR774 :2019/05/28(火) 22:48:30.72 ID:PACxU9Xv0.net
恐らくMHWの拡張みたいな立ち回りになるだけよ
結局ゲージ上げは大回転斬りと見切りがいるし、
恐らく最強火力コンボが居合気刃からの兜割りだから色上げの必要性も変わらない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★