2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1205

1 :名も無きハンターHR774 :2019/06/25(火) 16:59:13.69 ID:8Nqag6Sc0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1560576366/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1561395797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:43:23.05 ID:DRH/CnclF.net
>>932
チャアク、コンテストのじゃね?

953 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:43:52.63 ID:E9CmKMRp0.net
久しぶりに復帰して未入手だった援撃とりにマム行きたいけど気おくれして何か参加しづらいなぁ
思い切って一度参加してしまえば良いんだろうけどその一歩が踏み出せないチキンハートが哀しい

954 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:44:26.08 ID:Gsgsjk7S0.net
さすがに雪マップ一個だけじゃないと思う
雪マップ一個で新モブ3-4、亜種大量のぼったくりならアンチになる

955 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:46:37.01 ID:kXORD7LFM.net
>>953
大丈夫 痕跡拾うだけでも戦力だしさっさと行ってこい

956 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:47:17.35 ID:J4HvUXqZ0.net
4800円で超大型とか言ってるし大丈夫だよなw
紅葉に綺麗な川が流れる渓谷とかが来そうな気がする

957 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:47:49.72 ID:hxMaTrtq0.net
アイボーはチクボン通用しない?

958 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:47:51.92 ID:vqWhzKlg0.net
マムはとりあえず周りと同じことしてりゃなんとかなる

959 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:49:18.91 ID:72UFLKIcM.net
>>952
どう見てもナルガです
https://i.imgur.com/EyT7VIr.jpg

960 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:49:19.66 ID:ZdzEBh7F0.net
>>957
クラッチで傷をつけないと肉質クソモンスがもし出てきたら
肉質無視できる砲撃は有利にはなる。

961 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:51:02.05 ID:Vme2s/Ot0.net
よくよく考えたら、わざわざユクモ重ね着出すんだし3rd出のジンオウガか渓谷は出るよな?

962 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:51:35.79 ID:17a4bypL0.net
>>953
ほんとに最初の1回踏み出せば変わるよ
火耐性5以上の野菜とかで燃えないようにして慌てなくていいようにだけして

ソロでマムそのものの火力を見てくるとかはしといたら気がラクになるよ
細かいルールは周りに合わせて

963 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:51:46.75 ID:K/OW6WTop.net
>>959
なんかシュールだな
ナルガチャアクはお初か

964 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:52:06.72 ID:aevXb58J0.net
>>959
ナルガってこんなんだっけ?

965 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:52:42.39 ID:H1C9uDVTd.net
雪マップ1つってβの雪新マップが4つくらいあるって事でいいか?
あの体験版の雪マップ1つだけ?だったら萎えるな
更に石ころスタイルは見なかったことにしても

966 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:52:46.18 ID:iOtUyrGl0.net
>>953
乙りまくって五回くらいやり直しPTとかあったから、今ならだいじょうぶ。半数以上初心者だよ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:55:21.83 ID:ZdzEBh7F0.net
>>965
1つだけだと批判を受けるのわかりきってるから2つは出すでしょ
雪山の他には氷の世界みたいなのを
もしくは山の中みたいなのを

968 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:55:54.27 ID:K/OW6WTop.net
>>965
移動が大変だからこまめにキャンプ設置したって言う程だから既存フィールドよりは広いんでね
多分あれ序盤部分だけじゃないの

969 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:55:56.49 ID:bj9wBF0jd.net
このマップに慣れると前のマップ形式には戻れなくなりそう

970 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:56:16.04 ID:SPio6eb10.net
>>959
ま〜た2期団長ペタペタしちゃったのか

971 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:56:44.13 ID:J4HvUXqZ0.net
正直雪マップあまり楽しくないよな

972 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:59:11.77 ID:N0FdPanjd.net
新マップ探索したい

973 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 11:59:25.54 ID:UzzkKq+E0.net
ねぇ、HR10台の任務クエの救難あるじゃん?
あれ1人で何分も戦ってる人達いつも見るんだけどなんで誰も入ってあげないの?可愛そうじゃないの?

974 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:00:36.20 ID:KgIIbq0Ep.net
そもそも任務クエストの救難の項目開かないからなぁ...

975 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:00:38.73 ID:bj9wBF0jd.net
>>973
あれをHR999が入って速攻クリアしてそいつの為になるのか?
という理由で入ってない

976 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:00:54.93 ID:J4HvUXqZ0.net
高ランクが任務クエで俺つえーする方が迷惑だろ

977 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:00:58.61 ID:9uEW7JjjH.net
俺は逆にそういう人の救難にガチガチの場違い高ランク装備で入って瞬サツしちゃう方が申し訳なく思うから入らない
かといって下位用の適切な装備なんて持ってないし

978 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:01:25.60 ID:4njwVoySd.net
>>973
任務クエストなど一人でクリアできるだろ
育ててやるためにあえて厳しくしてるんだよ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:02:17.65 ID:bj9wBF0jd.net
あれをクリア出来たら一人前のハンターだよ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:02:21.55 ID:vqWhzKlg0.net
じゃあ広域回復とスリンガー妨害特化の援護装備で遊びにいってみるか

981 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:02:32.79 ID:9uEW7JjjH.net
任務救難で入るのは爆ぜ道とそれ天だけかな

982 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:02:53.58 ID:iOtUyrGl0.net
>>973
任務クエ行く旨みがないから

983 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:03:20.64 ID:7Wa3haD+0.net
まあ地熱がどうこういってたし地下火山とかは地形的にもありえそう
渓谷的なマップは…凍て地にはなさそうだから新大陸の方開拓するストーリーがなかったらダメそう

984 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:03:23.82 ID:Cj6yMA4sp.net
これエロゲ?

985 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:04:45.04 ID:/hwmYj6J0.net
火山地帯も龍結晶だけじゃ物足りないよな

986 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:04:48.11 ID:XkO4nYMBM.net
>>973
杖蠅はキモイからそれでいいよ

987 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:04:52.34 ID:/Sjvr4uI0.net
任務参加してしゅんころしても相手のためにならん

988 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:05:08.72 ID:iOtUyrGl0.net
石でも出れば椅子の奪い合いだよ

989 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:06:24.29 ID:7Wa3haD+0.net
イヴェルカーナが渡りの凍て地を作ってて地下の熱いとこにいるヤベー奴を外に出さない為みたいなストーリー
あると思います

990 :エビマヨ :2019/06/26(水) 12:06:27.51 ID:ely0JIsU0.net
古代樹より少し広くなった凍て地だけなんじゃないのか?
要は全域マップに凍て地って入るだけだと思う(´・ω・`)
全域マップがどう変わるかわからんがさww

991 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:07:13.06 ID:kXORD7LFM.net
>>973
救難に入って俺は「俺が倒したらお前のためにならん。死にそうになったら回復してやるから頑張って戦ってみろ。」って師匠のような目線で見守ってたら蹴られたわw

992 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:08:13.27 ID:Dpgs1DR/0.net
>>973
簡単にクリアされたら悔しい

993 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:08:40.78 ID:t6kx4It/0.net
HR999俺「チーっす助けに来たぞ」
ホスト「後は任せました、私採取してますね」

俺はそっとクエを抜けた

994 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:08:41.22 ID:93VK+Lkq0.net
3期団長抱かせてくれ

995 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:08:56.85 ID:hxMaTrtq0.net
新マップは雪とラスボス専用マップの2つです

996 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:09:01.46 ID:9uEW7JjjH.net
あら、意外と小さいのネ

997 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:09:04.27 ID:vdruADS5d.net
簡質いいですか?

998 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:09:20.92 ID:9uEW7JjjH.net
君には早いよ

999 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:09:22.98 ID:Vv3fogS60.net
>>997
悔しいからダメ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/06/26(水) 12:09:26.54 ID:/Sjvr4uI0.net
そろそろ竜人スキンほしい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★