2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part44

1 :名も無きハンターHR774 :2019/07/11(木) 23:07:00.44 ID:Z359itv10.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょうVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part43
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1558929422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:52:28.70 ID:z1HEVO3w0.net
閃光なしだとクソ面倒だよな
あってもだけど

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:56:22.05 ID:eUjctYX3a.net
ガンスでやったけど大雪主はガ性1あればほぼ完封だからな
パターンが頭に入ってないと突然突進で轢かれるけど

954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:57:22.64 ID:F+qRaSF5p.net
頭への打撃以外に弱点なしっていうのはちょっとなあ

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:04:32.22 ID:6s+jvHr70.net
紅兜の振り向きとか頭下げる瞬間に溜め3入れまくってたプロハンを見た事あるけど
あそこまで行けば楽しいんだろうなー
ケツ殴りかカウンターだけだとほんとにつまらん

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:59:24.04 ID:pAoeQczm0.net
>>951
なんというか大雪主は最強というよりは最凶で、
負ける要素はないんだけどとにかく「ウザい」し「楽しくない」んだよね

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:08:33.69 ID:t8YJ4PV80.net
うさぎとクマは頭殴れないのがストレス

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:11:56.82 ID:mh9Ywqrb0.net
>>956
そう、それが言いたかった
その上クソ肉質で戦闘が冗長になりがち、つまらなさが加速してプレイが雑になってしまう

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 21:16:22.23 ID:J1bFzRika.net
MHXXから初めて
最初少しだけブシドー双剣、その後ずっとブシドー太刀でやってるけど
他の武器がまったく使えないw
ほんとむいてないわ

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 21:30:57.99 ID:rM05M5EK0.net
俺も不器用で武器種1本で開放まで行ったよ
でもその武器好きだから全然つらくない

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 22:02:14.44 ID:pZg/ixYs0.net
ハンマーライト双剣スラアク以外を使うけどどれも中途半端感が否めないしそもそも立ち回りがヘタクソだわ

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 22:11:39.64 ID:h9l7LNHkd.net
最初ずっとブシ太刀やってたけど、回避後の強制ダッシュやその後の色ゲージ確保の強制に堪え兼ね、ブレ太刀に鞍替えしてしまったわ ブシ太刀とかもう扱える気がせん

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:34:54.36 ID:TxpW806/a.net
最近になってガンランス始めてみたけど凄く楽しい
ストライカー、エリアル、ブシドー、ブレイブ四種とも楽しい(ギルドとレンキンはよく分からず)

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:59:17.92 ID:1AvZhnAWr.net
これからxxソロでやり始めるけど大剣一本だとキツイとこ出てくる?2gは一通りしてワールドは初期の頃しかしてなかったけどほとんど大剣だけでやっちゃって他の武器使えない

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:06:14.28 ID:DkTY25950.net
個人的にブレイブ大剣はソロ救済枠
ブシドーとエリアルは今までになかった新しい大剣を経験することが出来る

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:25:12.06 ID:1AvZhnAWr.net
>>965
スタイル初体験だし色々試してみる!まだ今キャラ作ったとこだけど結構操作複雑だなー

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:35:55.54 ID:9Vy0KGLs0.net
>>966
まずはギルドやストライカーでのんびりやれば良いよ
狩技は絶対回避で

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:15:10.00 ID:Q4k78tDt0.net
大雪主なんて左後ろに付けばほとんどの攻撃見てから対処して完封できる良心の塊じゃん
閃光使用不可とかだと大雪玉投げ阻止しにくくなって一気にグダるけど

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 08:35:29.07 ID:/B4QmTbip.net
炭鉱でブラキ倒してから燃石炭90個まで納めてみたんだけど
納品数に上限あるのかねこれ

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 08:40:57.27 ID:Q4k78tDt0.net
>>969
99個で強制終了
90個以上になると90個でもカンストでも報酬変わらないから自己満足でしかないが

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 08:50:57.43 ID:tOSF/x+q0.net
40個以降がすでに自己満でしかないけどね
プラチナのたまごが有用な武具のために是非必要な激レアアイテムなら別だったけど

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 09:09:40.86 ID:/B4QmTbip.net
モドリ玉切れたからやめたんだが99上限ならもう少し粘れば良かったか
というか90個納めても納品報酬は風化10個行くか行かないかだったわ

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 10:53:21.57 ID:oey7y+Jk0.net
41個以降は89個まで納品報酬に変化無し
90個納品の報酬はプラチナのたまごで風化に関係なし
91個以降は変化無し

40個納品の報酬が攻略サイトによると44%で風化*3、30%で風化*5なので
納品するなら40個納品したいがそれ以上は風化のためなら意味がない

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 10:57:13.02 ID:px7X5Fgk0.net
建てました
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569117125/

------
先日、真夜中に隻眼超クリアした者です
G5クリア後はやっていなかった黒炎王も、真夜中に倒せました

剣士ガンナーの隻眼防具と隻眼武器2種のため
8日間で隻眼100体倒すのはきつかったです

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 11:03:30.56 ID:oey7y+Jk0.net
自分も隻眼剣士ガンナーと武器2種作ったけどそんなにいっぱい倒したかなあと思ってみてみたら153体だった
そんなにやったのか

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 11:08:04.27 ID:suhZo6OI0.net
建て乙

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 11:18:38.62 ID:xTm3j3Eh0.net
>>964
一本を練習するのと臨機応変に武器練習するのどっちが自分にとって大変かによると思う

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 11:40:26.33 ID:crQYR5dRr.net
大雪主紅兜宝纏は超までやっても強いと感じることはない
ただただつまんない作業が続くのが苦痛

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 11:51:24.94 ID:rWBjCuGA0.net
鎧裂の重竜頭殻集めるのって超特殊回しが1番効率いいの?
殻全然壊せねーよ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 12:04:25.88 ID:px7X5Fgk0.net
>>979
鎧裂G3サブターゲットで睡爆がラクらしいです

https://www.youtube.com/watch?v=pZCwejuUEwE
前にどこかのスレで教えてもらいました

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 12:09:49.75 ID:oey7y+Jk0.net
>>979
G3のサブタゲがいいって書き込みもあったよ
なんでも高台バグがあるらしい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1566438511/485,493,512

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 12:10:48.24 ID:1AvZhnAWr.net
>>977
今とりあえずブレイブ大剣でやっててとりあえず操作になれたら弓使ってみようと思ってるー

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 12:18:17.31 ID:rWBjCuGA0.net
>>980
>>981
こんな方法あったんか!
さっそく武器から作ってみますありがとう!

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 12:28:56.80 ID:Q4k78tDt0.net
ソロでの超特殊の殻破壊は下手すりゃ超クリア以上に難しいからやめとけ
超特殊回すなら報酬3段目のランダム1枠2個狙いと考えるべき

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 16:47:02.08 ID:1AvZhnAWr.net
ガララアジャラで3乙しかけたぞ
全然当たりの判定分からなかったわ

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 16:52:57.32 ID:ab0wl0SEd.net
オレはG4で、破壊王着けて、罠張って壊した。

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 17:43:22.17 ID:BvOqAfbWa.net
>>979
殻の耐久度って累積じゃないかと思うけど
青い殻ならずっと狙ってれば倒す前には絶対1回は壊せるね
白い殻は壊せたことがない
なので自分はG3でホロロ撃破したあとにカニやってました
爆弾持ち込んで寝かせて殻にあてたこともあるけど
あおは当てなくても壊せます

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 17:44:09.04 ID:BvOqAfbWa.net
ちなみにブシドー太刀でフルネセトです

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 20:42:14.80 ID:rWBjCuGA0.net
>>987
殻によって耐久も違うのね
9割ブシチャアクの人生だから太刀は難しそうで敬遠してるんだよね…

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 21:22:09.71 ID:FZ89A4O2a.net
チャアク使えれば大体の近接は簡単だから平気平気
ソースは俺

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 21:34:14.86 ID:QnIS5p9T0.net
チャアクメインだけど1発が軽い手数武器が苦手

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 21:35:58.83 ID:hmDN/Io30.net
>>991
分かる
チャアクから双剣やった時の違和感は凄かった。他の武器は大体掴めたんだけど

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 21:45:38.14 ID:QnIS5p9T0.net
ある程度まとまった威力がないとしっくりこないんだよね
ガード不能武器だとスラアクくらいが調度いい

994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 11:19:31.95 ID:qyLHxH9cM.net
俺は逆 大剣とか無理
もっさり移動に抜刀して納刀の繰り返し
しかもチャンスなのに貯めとかストレスしか無い
連撃による派手なエフェクトに音で爽快感無いとつまらん
チャアクは許せる

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 16:20:10.09 ID:eDtKGBv40.net
ガンス笛チャアク以外全部使うけど
どの武器もいいとこもありゃ悪いとこもあるしモンスによって変えてる
まあぶっちゃけブシ双とナルガライトブレヘビィありゃなんとかなっちゃう

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 17:37:30.75 ID:Uu/ZUGLS0.net
俺はむしろ抜刀納刀の繰り返しで身軽に動けるから大剣が好きだな

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 17:40:15.47 ID:39FazOAMM.net
大剣の溜めは他の武器ではただの待ち時間になるところを攻撃力に転化できるのだぞ

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 19:28:55.17 ID:IZKuyUqj0.net
大剣ってストライカーよりブレイブの方が被弾多くなる謎

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 20:34:06.56 ID:Ry0nBosO0.net
うめ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/23(月) 21:14:22.48 ID:Ry0nBosO0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★