2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】オトモ道具の強さ格付けしたから見てくれ

1 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 15:22:43.67 ID:3dzGwKuH.net
レベルは30、熟練度は10と仮定する

A ミツムシ寄せのお香 はげましの楽器
B あしどめの虫かご ぶんどり刀 ガジャブーのツボ爆弾
C まもりの大盾

まあ総合的にはどれも強い

2 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 15:28:50.76 ID:cJpHIPv0.net
意義なしお疲れ様です

3 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 16:07:52.61 ID:O0FXx4Kp.net
ミツムシってそんな強いのか
最近全然使ってなかったわ

4 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 17:21:17.46 ID:zO6wWq4G.net
アイボーで蜜虫また強くならない?
あの回復蜜プールみたいなの

5 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 17:28:52.55 ID:Kvb0XcDc.net
彡⌒ミ
(´;ω;`)ハゲ増しの楽器

6 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 19:08:30.56 ID:7hC5/97v.net
>>4
オトモ根性か
他のもそれぞれ強化されるっぽいけどどうなるんだろ

7 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 19:18:19.67 ID:5tqOftcD.net
ハンターよ我が蜜と共に生きてくれ

8 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 20:00:36.13 ID:s4lPSJ4c.net
SSS ぶんどり
ゴミ その他

これ

9 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 20:54:28.59 ID:3dzGwKuH.net
>>8
分からなくもない

10 :名も無きハンターHR774:2019/07/17(水) 22:49:15.33 ID:z4z9Vv04.net
ハゲ増しばっかやな

11 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 00:46:19.98 ID:2s7nmUqR.net
M級ツボ爆弾はたしか打ち上げ花火みたいに連続で爆弾射出だから上位のカジャブー支援砲撃と同じくらいのダメージ出るんじゃねえかなアレ

12 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 00:47:31.59 ID:Z5x+05/W.net
ナナナナ笛のときははげましだな

13 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 01:39:29.92 ID:gU6FYh9O.net
最近「もうダメにゃ……」ってのが名前もあって見たくなくて連れてってねぇな

14 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 05:20:42.29 ID:bQZLCsNp.net
受付嬢の蜜壺があれば

15 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 06:07:39.20 ID:ldXybyHN.net
>>14
アイボー!!

16 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 08:35:50.09 ID:J+7uNgxT.net
受け付けジョーが囮になるか、スリンガーでヘッドショット繰り返してくれるだけでもしてくれりゃ
好感度上がるのにな

17 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 13:46:57.01 ID:ynhqsivE.net
ジョーがIBでいなくなったら懐かしさ補正で好感度上がるだろ

18 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 14:41:35.75 ID:Ojm87qlY.net
周りを飛び回ってた小蠅が死んで悲しくなる奴なんてごく少数だろ

19 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 17:03:35.69 ID:64AL/ZX1.net
マルチ行くとミツムシとはげましが多いな

20 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 18:49:58.18 ID:qwyOYGIg.net
うちの猫が古龍相手に『近くの罠が使えるニャ〜』って痺れ罠をひたすら仕掛けるんだがどうにかしてくれや

21 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 18:53:48.09 ID:jfsPVMkA.net
眠ったモンスターに罠仕掛けさせて麻酔投げるの共闘感あって好き

22 :名も無きハンターHR774:2019/07/18(木) 22:41:31.03 ID:O6LyKgHM.net
>>20
かわいい
虫かご没収しなよ

23 :名も無きハンターHR774:2019/07/19(金) 08:15:38.80 ID:XLgiUU61.net
あしどめはもう少し評価されていい

24 :名も無きハンターHR774:2019/07/19(金) 08:20:16.83 ID:bhbmVSTk.net
虫かごは古龍相手に腐りやすいのがね…
まず腐らない楽器でええわってなる

25 :名も無きハンターHR774:2019/07/19(金) 08:35:28.26 ID:FVWu4gMn.net
1位 オトモ待機

26 :名も無きハンターHR774:2019/07/19(金) 23:49:00.64 ID:IFoQijzN.net
今連れて行ってねーなぁ

27 :名も無きハンターHR774:2019/07/20(土) 00:31:37.07 ID:oQrT0pGe.net
今作のオトモは盾持たせなくてもタゲ取りがキツイから正直フラついて困るからなぁ

28 :名も無きハンターHR774:2019/07/20(土) 09:20:55.16 ID:mYktzOSL.net
ぶんどりで乱入モンスターの宝玉とメインモンスターの宝玉を同時に取ってきたときはたまげたな

29 :名も無きハンターHR774:2019/07/20(土) 10:34:05.82 ID:PeUpZ4WJ.net
目的特化: ぶんどり
火力:    壺爆弾
汎用性:  楽器
強敵相手: ミツムシ
空気:    盾、罠

30 :名も無きハンターHR774:2019/07/20(土) 11:42:44.43 ID:BLCUmRDL.net
盾はたぶん遠距離武器を想定してるんだろうけど
常時挑発状態じゃないと使えないよ盾

31 :名も無きハンターHR774:2019/07/21(日) 10:56:46.04 ID:dXO2/0O9.net
怯みとかダウン取って頭殴ろうとしたら目の前にカゴ置かれたりしなければ
罠オトモはいい時と悪い時の差が激しい

32 :名も無きハンターHR774:2019/07/21(日) 11:39:52.79 ID:fh09hRIH.net
罠は古龍にも効くような怯み系の罠が欲しいな

33 :名も無きハンターHR774:2019/07/21(日) 23:37:34.61 ID:EMX7vJL3.net
王ネギソロ行った時にネコが死にかけで哀れだったんだが、盾持たせたら生き延びる?

34 :名も無きハンターHR774:2019/07/22(月) 02:09:02.18 ID:mcqBweAN.net
>>33
多分難しいかも
連れてかない方がいいよ

35 :名も無きハンターHR774:2019/07/28(日) 08:32:52.94 ID:Qp2YkYUj.net
ぶんどりは過大評価かなー

36 :名も無きハンターHR774:2019/07/29(月) 08:14:49.12 ID:5MVkWC62.net
ぶんどりは対ベヒーモス用
ドラネコα実装はよ

37 :名も無きハンターHR774:2019/07/31(水) 23:04:43.49 ID:2yWbMidG.net
よくペアマルチいくけどガジャブー強いよ

38 :名も無きハンターHR774:2019/08/14(水) 03:13:20.59 ID:RivLftKH.net
壺爆弾は実際どのくらいの火力なのか気になるDPM200くらいは出てるんだろうか

39 :名も無きハンターHR774:2019/08/16(金) 00:01:41.91 ID:OJq70JmO.net
足手まといブスいらないからオトモ二匹雇いたい
オトモのキャラクリパーツ増えるっぽいし

40 :名も無きハンターHR774:2019/08/29(木) 01:13:13.13 ID:x9YrVc3r.net
睡眠爆殺するなら、壺爆弾が割と良いと思うんだ
大樽置いたら、偶に壺爆弾置いてくれるし

41 :名も無きハンターHR774:2019/09/27(金) 09:51:15.48 ID:7SqdUHbY.net
アイスボーンでどれくらい変わったのかな

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★