2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】片手剣スレ Part47

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/10(火) 09:27:24.98 ID:6FmvTRf20.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567828911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:31:24.24 ID:q5D8T/UN0.net
理想は咆哮もコロリンで回避して耳栓外せたらいいんだけどな
中々難しいわFBなんかのモーション中は無理だし

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:31:24.81 ID:VOGMNBEOd.net
未だに足だけカイザーγ
そういや真属性会心って1.7倍なの?

954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:31:32.18 ID:CE5WJ4r40.net
片手剣で初心者がベリオロス倒す方法教えて(*‘ω‘ *)
使ってる武器はパオウルムー剣で爆破属性解放してる
防具は適当なマスターランクの組み合わせで体力3 耳栓5 攻撃3 精霊の加護3 あと挑戦者とか見切りとか回避性能とか色々
やつの怒濤の連続タックルを回復間に合わずに死んでしまう

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:39:42.54 ID:bjNbNpuM0.net
ディノ剣ってどう?
皮ペタは残念だけど今作で一番楽しい相手だから使えるなら作りたい
亜種の使い心地は良くなさそうだが、匠5剛刃無撃とかなら使えるんかねあれ

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:39:44.52 ID:bUCu6P8t0.net
片手に限らんけど序盤から片方の腕に集中攻撃して部位破壊だな動きが鈍る 本当に苦手なら罠も使っていっきにやろう

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:41:51.94 ID:DMgnIfh9p.net
>>954
オトモの武器を麻痺or睡眠にする
オトモダチを呼ぶ
壁ドンを覚える
罠爆弾フル導入で前足をどっちでもいいので死ぬ気で壊す

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:42:43.65 ID:V2aDb0xk0.net
早食いもつけよう

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:50:31.75 ID:aMnw+VU0a.net
>>954
属性解放捨てて弱特いれてまず腕から傷つけて壊す
腕壊しとけばタックルは滑ってく
怒らせると面倒なのでぶっ飛ばしはソロの場合やめといた方が無難
怒ったらクラッチ攻撃で乗り蓄積溜まってるはずだからとりあえず初手乗りダウン中は全部傷つけのためのクラッチに使った方が楽
後は顔の近く結構ガバガバだから距離取るよりかえって詰めた方が楽かな

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:53:03.95 ID:bjNbNpuM0.net
ベリオロスは個人的には尻尾先に壊す
あのしなり具合がウザくてたまらん
どうせ片手ならベリオロスの隙潰しムーブにもある程度差し込めるし

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:53:22.76 ID:bjNbNpuM0.net
建ててみる

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:55:31.13 ID:bjNbNpuM0.net
【MHW】片手剣スレ Part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568361291/
これで良いかな?スレ建てあんまやらんから自信ねえわ

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 16:56:31.06 ID:V2aDb0xk0.net
>>962
乙←これジョーに見えない?

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:02:57.97 ID:3McsHlU70.net
>>962
乙←これポニーテールに見えない?

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:07:20.19 ID:TOacvLlg0.net
どう見ても漢字の乙(おっぱい)

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:08:30.66 ID:ckqbuu2S0.net
>>962
乙←これガララアジャラ亜種

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:16:21.59 ID:y1FZ4ztwa.net
切れ味ってどのくらい維持できてればいいんや?白切った時点でダメ?

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:17:18.57 ID:ZkNol2hAa.net
>>954とにかく爪を最優先で壊して隙を作る。
片方ずつしっかり狙ってく。

序盤から無理にクラッチ狙うと被弾してグダグダになるから
爪破壊→クラッチでやると良い。

序盤クラッチするなら不動か転身で無理やりやる。

あと連続攻撃があんまりないから別にガードしてもいいんやで。
F回避しやすい相手だけど、それも相手の行動覚えてからなのでまずはガードで攻撃発生するタイミングを覚える。

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:22:21.56 ID:DMgnIfh9p.net
>>962
乙←これプケプケに見えない?

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:24:41.65 ID:V2aDb0xk0.net
マジな話振り返ってるジョーに見える

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:27:32.12 ID:3F/sCzsha.net
カクカカガがテンプレだぞ

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:31:04.79 ID:Ks+QjoEVa.net
>>967
武器やスキルによるけど出来れば白を維持したい
戦闘中なら青でも我慢 緑まで落ちたら研ぐ
ナルガ3部位なら戦闘中に青までまず落ちないし
業物があれば戦闘中に緑まではは落ちない

会心率が常時100%なら達人芸があれば最高だけど無理そうだからね
渾身を使えば一定時間スタミナ使わなければいけるけど

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:34:10.27 ID:QveZwSQ8M.net
>>918
>>920
おーありがとう、猫走らせて壁ドン練習するわ

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:36:22.00 ID:y1FZ4ztwa.net
>>972
さんきゅー!業物護石取ってくるわ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:46:39.42 ID:bUCu6P8t0.net
>>962 乙!
まだカーナ前だからしゃあないんだろうけど龍派生で使えるレベルなのが一つもないわ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:49:02.42 ID:56vsOFz2a.net
夜明のソルナとかいう厨二武器好きだったんだけど
金銀あるのにゴールドラディウスは出ないんやね…

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:50:30.84 ID:j4ShO7A40.net
>>975
安心するんだ。カーナ後もロクな龍属性武器が無い。

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:53:10.36 ID:3WS8+Be6a.net
イシュワルダの頭部破壊
片手剣で頭部クラッチのみやってましたが二回破壊まで行きませんでした
武器はネフ=グレイシア

破壊王付けなきゃ駄目ということでしょうか

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:53:16.62 ID:bUCu6P8t0.net
マジか まぁ最近片手剣全派生作りまくってヘトヘトだったしいいか

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 17:55:33.59 ID:V2aDb0xk0.net
アプデで一門外さんくるかもよ?

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:04:09.24 ID:O/QnFHMq0.net
問題外さんどこいったん

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:12:24.87 ID:ckqbuu2S0.net
アプデで独龍剣ぷりーず

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:14:48.41 ID:Ks+QjoEVa.net
>>978
破壊王は絶対にあった方がいい
あと第2形態は吹っ飛ばして壁にぶつけるのはやめた方がいい

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:17:57.28 ID:f1/kJSwL0.net
>>935
俺も一番最初にそろえたのがテオにゃんだったけど足はガルルガになるよなw
スロット多いし固いし。ただ回避性能がつめないのでずっと悩んでる・・・

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:18:33.68 ID:JE9vs6Hlp.net
イシュワルダの素材集めそんなキツいのか
アサシン装衣と合わせて快適プレイしたかったけど作るまでがだるそうだな

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:23:57.26 ID:QNx/J179a.net
破壊王3付けて頭部にひたすらクラッチしてるんだが2段階目が壊せない
クラッチ中武器攻撃だと部位破壊できなかったりする?

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:30:17.33 ID:ASEYgpJop.net
>>955
まさかとは思うけどアレって皮ペタ強化できないよね?一応
100%達人芸ができた頃なら強かったんだろうけどなー

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:30:21.14 ID:vp/gqs5Za.net
YouTubeにJRの4段目があるって解説してる動画あるけど実際どうなんだろう

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:35:47.80 ID:5zSQCWIh0.net
幻の4段目だったってことで終わったはず
3段目までに決めたジャスト入力の回数で引き抜きの火力が変わったとかなんとか

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:44:33.87 ID:3kFKlCEKr.net
イヴェルカーナにはブルーコロナとプケプケどっちがおすすめ?

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:46:29.75 ID:Zi/OW7c1d.net
俺はプケで倒したけど、ブルコロのが絶対楽

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:56:13.25 ID:yb/fw4a60.net
ネルギガンテの片手剣って業物の護石必要かな?

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 18:57:08.69 ID:HZq43ZOr0.net
白げ長いからいらん

994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:12:33.09 ID:9uOTFVFud.net
イシュワルダの頭部破壊は第二形態になったら片腕軟化させて殴りまくって大ダウン取ったら頭にFB連打
クラッチは隙見てちょくちょく入れて落とした着撃弾普通に頭に当ててから直攻撃かクラッチで当ててダウン取ってFB連打
ってやったら計3回ダウン取れて15分くらいには頭破壊できたので一応報告
その時の武器はカーナで破壊王3は積んでたかな
第一形態壁ドンしたかまでは覚えてないけどしてたとしても1回したかどうかだった気がする

ちなみに上にも書き込みあったけど第一形態壁ドンなしで第二形態は頭クラッチのみ(状況によっては腕クラッチから頭移動もした)でやったけど破壊されずに30分前後で普通に討伐になっちゃったかな

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:13:46.72 ID:2L5iI3Tn0.net
滑空+耐性装衣で回してる人は何の装飾品着けてる?自分は滑空に耐性珠、耐性装衣に超会心入れてるんだけど…
それともやっぱ転身不動が多いんかな

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:18:53.81 ID:ymYHGfnl0.net
ラスボスの顔がめちゃくちゃ怖かったが2乙しつつなんとか倒したぜ!
次はちゃんと破壊王つけて行ってみる

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:30:15.62 ID:CmuKRLpMp.net
>>995
滑空に整備×etcを2つと体制に超会心かな

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:40:21.09 ID:FV42R5I90.net
オコジョが辛くて片手にちょっと浮気したけどマジつえーな
慣れなくて△○○(○)しかできなくてあんま斬れなかったと思ってたらあっさり沈んだ
属性改心キリンが強かったのかもしれんが

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:53:10.62 ID:PH6IVmly0.net
質問良いですか良いですよ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/13(金) 19:55:48.26 ID:QAQAGoX+0.net
では質問します

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★