2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】大剣スレ 強化撃ち70発目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/17(火) 06:14:05.48 ID:JOtISFDV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち69発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568472694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:41:55.85 ID:81/ziRrD0.net
>>941
耳栓無しの一番のストレス要素って溜めの中断だと思うからいけるタイミングでしか溜めない抜刀メインなら無くても何とかなる気はしてる
ただ乱入多いからあると嬉しいとは思う

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:43:46.07 ID:MRI9AcMt0.net
>>938
確かに大剣の醍醐味 真溜め打つならいるか

954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:45:16.64 ID:iyhNZtdVd.net
>>950
次スレ頼むぜい

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:48:29.60 ID:92u6veW20.net
>>952
thx
なるべく生存性重視で動きに慣れてく事から始めるわ

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:49:07.58 ID:81/ziRrD0.net
>>938
当てやすい初段の抜刀攻撃は弱点部位狙うだろうから痛撃積むなら抜刀2止めで良くね?

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 14:58:27.85 ID:QMCbP+ova.net
見切りと弱特じゃ会心足りない気がするんだけどナルガ剣って候補にも入らないの?

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:00:16.23 ID:2WyGqJ6+0.net
匠積まなくてもいいから悪くないと思うけど
会心カスタムできるようになると何とも

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:01:17.94 ID:X/YZp7Dg0.net
ヒドゥンブレイズ会心カスタムでスゴいンキ"モチ"イイッ!

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:08:15.76 ID:hCrJ1jvJ0.net
会心100%マンなら銀レウスでいいっしょ
ディノで組めるならなんでも行くと思うけどね

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:20:35.25 ID:QuhVl9/wF.net
匠5運用のディノ亜種大剣強いってみんな言うけど、ソロでクラッチクローしたりで紫10もたなくね??

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:21:17.97 ID:Gd+idB740.net
カーナシリーズ依存症で抜刀から抜け出せない

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:21:47.45 ID:Gd+idB740.net
>>961
もたないよ

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:23:02.09 ID:1rLxHHUk0.net
ガンガン傷つけられるネギ大剣がさいきょ

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:27:55.35 ID:7nKrvj5Td.net
ネギ大剣は白ゲだから一部弾かれるのだけ気になる
そもそも白ゲ弾いて来んじゃねぇぞと

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:28:52.10 ID:s2va38Dz0.net
そのために長い白ゲでクラッチするんだろ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:30:33.04 ID:sj1D5kex0.net
仕事終わりにちまちまやってようやくイヴェルカーナ討伐まで来たけど回避大剣が快適すぎてイヴェルカーナ装備に変えようと思えない、作ったのに。
超会心も攻撃も1個しかない俺にオススメの装備あったら教えてほしい。 ソロでやるモチベにしたい。

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:31:39.64 ID:QMRCFv4Nd.net
>>961
だから達人

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:34:08.78 ID:hCrJ1jvJ0.net
飛燕クラッチメインのナナ武器真ん中の奴割と強いからオススメ出来るわこれ
ダウン中の真溜めもそこそこダメージ出るしスキルもそこそこ盛れる

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:34:15.92 ID:9GF0C9fqd.net
>>860
人権あるってなに?
物に対して人権?
擬人化するとしても、人権のない人間は存在ないからその表現は不適切

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:35:04.68 ID:TS53cdDc0.net
ダカーナ一式拡張性無さすぎてつまらんのではよネギ剣作りたい

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:36:20.20 ID:Nmv/otzM0.net
抜刀カーナにネギ大剣で耳栓付けようとすると耳栓護石の強化が必要か
瘴気7にはしたから森のレベル上げかあ

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:36:56.09 ID:DKkI5XSy0.net
ランク100が遠すぎる

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:40:34.89 ID:Gd+idB740.net
>>973
導きやってたらすぐだぞ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:42:15.08 ID:OyG0+Oqf0.net
TAするってわけじゃなけりゃ、匠達人芸やるにしてもディノ亜大剣よりラスボス大剣のほうがいいと思うけどね
匠4で紫20、これならそこまで重くないし切れ味も十分持つ

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:51:54.85 ID:VQnvptizd.net
>>936
アギトじゃだめなん?

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:53:47.42 ID:RvJtGij90.net
今までのシリーズだと紫20あれば余裕!って感じあったけど今は紫40以上欲しいので不動とカーナ大剣がお気に入りだわ
(はよ100いってネギ大剣担ぎたい)

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:55:47.79 ID:R31tDDxqM.net
芸達者なら20あれば割と持つ
大剣は傷つけやすいのも相性いい

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 15:58:33.40 ID:lSesPKhQM.net
達人芸だとラスボス+匠4でクエクリア当たり前だよなぁ

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:01:48.92 ID:RrxYolDx0.net
匠入れてもクラッチとかしたらすぐ切れ味落ちるんですがどうしたらいいですかね

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:08:53.53 ID:Ttxgkd+xM.net
紫と白で60くらいは確保してるかな自分は

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:09:09.60 ID:tGyRed8O0.net
青→白は1.20→1.32やけど
白→紫は1.32→1.39なんやろ?

それやったら紫維持に固執せずに白+紫の長さで考えて
青まで切れ味落ちないくらい長いなら匠切ってもええくらいなんちゃうん?

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:20:37.21 ID:8ZBoi2f50.net
>>936
グラシュバリエとかどうよ?

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:31:14.44 ID:VJzQ171Aa.net
>>980
マルチでクラッチは全て他人に任せて達人芸

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:31:58.65 ID:/+0KnjD7r.net
>>931
攻撃と挑戦を少し減らしたら組めそう

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:33:40.55 ID:UEWPlcWHd.net
>>982
紫でも攻撃力1344なら100弱アップするから、出来るだけ紫長い方がいい
白に比べたら倍率低いだけで、紫も無属性強化以上の倍率と考えるとデカい
肉質も白より通りやすくなるしね

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:34:48.54 ID:UEWPlcWHd.net
>>977
ネギ大剣は紫無いんだが…

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:37:51.26 ID:UEWPlcWHd.net
>>947
俺もラスボス大剣仏教感あってカッコいいと思う
よく見ると模様とか凝ってるよね

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:40:30.31 ID:zZ+gX+eAd.net
>>704
お前もカーナに弱特3と超会心3と見切りを積むんだよ
ネギ剣で抜刀650と真溜め1400出て気持ちいいぞ
抜刀2は傷付ける用と割り切れば悪くない

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:42:04.79 ID:VJzQ171Aa.net
ラスボス大剣の刀身は無骨で好きだけど柄がダサい

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:43:07.88 ID:VQnvptizd.net
白だとギリ弱特届かない底意地の悪い肉質とか設定してそうカプコン。

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:47:25.32 ID:Zc9rQ0MLp.net
>>950
すれたてろはげ

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:49:28.45 ID:fHM2RlF9p.net
ラスボス大剣言うほど無骨か?

994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 16:51:11.78 ID:CF/H8u/y0.net
見た目はカーナが1番好き

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:00:03.39 ID:iI7HWLPz0.net
>>909
LV2スロが一個開いてるから痛撃なり超心なり入れられるよ
少し会心振るだけで抜刀2でも運用できるし当然真溜め軸でも強い
素白長めだから紫出すかどうかは悩ましいけど出さないとネギ剣でいいやってなる気もする

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:11:08.35 ID:ybogmG2NM.net
結局のところ、真溜め外したり狙うために間合い測ってる間に時間かかってて、抜刀のがDPS出てんだよね・・・
抜刀強化打ち真溜めが強いのは分かるけど、結局のところ高難易度ではモンスターのターンが長いからそこまで入らないし、雑魚を狩るときにしか使えない

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:23:35.11 ID:ybogmG2NM.net
あとスレ建ってるみたい
【MHW】大剣スレ 強化撃ち71発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568881362/

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:23:38.25 ID:lSesPKhQM.net
>>996
真溜め型は抜刀しないとでも思ってんのか?

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:25:25.02 ID://okjgKc0.net
真溜め構成は抜刀弱くなるからのぉ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:25:30.59 ID:ybogmG2NM.net
>>998
いや?でも抜刀溜め3連発してるなら抜刀大剣のが火力でるからね
少なくとも達人芸装備真溜めとカーナ抜刀会心を両方やった俺の感想

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★