2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】導きの地総合 Lv-12【LEVEL DOWN...】

1 :名も無きハンターHR774:2019/09/17(火) 11:59:32.05 ID:6tkTamPy.net
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください

採取マップ
・白星→鉱脈、骨塚
・赤星→巨大鉱脈
・黄星→巨大骨塚

https://i.imgur.com/lweNiS7.jpg
https://i.imgur.com/YsJtpqa.jpg
https://i.imgur.com/bCuNevK.jpg

【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【MHW】導きの地総合 Lv-11【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568640735/

953 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:49:23.18 ID:/xiyjRV9.net
壁ドン連打だ!

954 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:51:03.76 ID:lJYqUtwl.net
エースコンバットかな?

955 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:51:37.89 ID:CrgmAK1+.net
カスタムまだ出来てないけど素材が戻ってくるのは救いだなと思う

956 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:52:29.60 ID:t6r7kGJt.net
>>950
何寝言言ってんだ
切断だけ潰されるぞ

957 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:54:20.91 ID:x+LyVcBy.net
絆を断ち切れ!

958 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:54:45.21 ID:lJYqUtwl.net
>>956
それもう歴戦の蒼い星しかレベル7に到達できないだろ

959 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:54:48.70 ID:HdmwMEZF.net
でもこれどっかの地帯の一匹でいいのか?
森と陸珊瑚7にしてるから回ってみるか・・・

960 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:55:02.20 ID:Sb085EXL.net
地学やってみたけど落とし物戦闘中に拾いきれなくて笑える
多分汎用素材の骨が出るから骨採取ポイントの一種扱いなんだろうな
修正前に歴戦カーナの角と大霊脈玉を乱獲しまくっとけば後は錬金できない勢だけ狩ればよくなるな

961 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:56:28.82 ID:4QAlKvSL.net
一度上がったらレベル差がらないようにして入るときにレベル選べるようにすれば済むのに

962 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:57:25.31 ID:60bIddmU.net
出会って一秒でLEVEL DOWN…w

963 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:57:25.88 ID:i9lkTRJk.net
落し物の骨も増えるのは草

964 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:57:28.66 ID:vWHN1irt.net
地学つけてたら落し物変わるのまじ?
ネロ殺す前に知っとけばよかった、、

965 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:58:49.38 ID:x+LyVcBy.net
地学って一つでいいの?

966 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:58:54.92 ID:NzAYgxB3.net
これ落し物で素材手に入るけど地帯レベルあげたりが目的じゃない場合は別にモンスター倒す意味ないよな?

967 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 00:59:22.54 ID:qpxFGV1s.net
トレモ動画→曖昧な切断動画→今度は地学で落とし物2倍で稼ぐユーチューバーが現れることになるのか?誰が上げるのかな?

968 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:00:10.63 ID:sKVfHyD/.net
Lv6の金銀黒に会えて装備作って満足してる自分がいる...
ゆっくりやるかあ

969 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:00:25.86 ID:WTnt+jWs.net
切断しやすいように参加先のモンスターも見れるようにしてくれや!

970 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:00:46.54 ID:6EyNASXA.net
ストーリー終わって導き始まったけど最初は何したらいいんだ?
当面の目標は希少種と出会うことなんだけど

971 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:01:51.69 ID:Cd9UO53Y.net
>>963
あー落とし物の専用素材じゃなくて落とし物が汎用骨素材だった時にもう1つ骨拾えるって話なの?
どうりで2回拾えないと思ったわ

972 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:02:50.24 ID:UGlGWk3P.net
まぁレベル7地帯が1つならなんも考えずにマルチ参加できるでしょ
なんかレベル7地帯は固定されるみたいだし

973 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:04:35.46 ID:Sb085EXL.net
>>971
いや別に専用素材でも2回拾えるぞ
1回なのはぶんどりオトモの落とし物って話がある

974 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:04:35.74 ID:1ttzHe4+.net
底力・加護という珠が出たわ
火事場やるしかないな

975 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:05:34.98 ID:CZGMhUJG.net
マルチ募集の設定なし、の項目削除しろよなもう
各場所4つから絶対選ばなきゃいけないようにすればまともになるのに

976 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:07:11.04 ID:WpAxW45M.net
地学だけ修正でさらに地獄になりそう

977 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:07:14.12 ID:h0jfFvJ8.net
不人気地帯教えて下さい
僕も早く救難出してカウンター捕獲してみたいてす

978 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:07:39.74 ID:4CzGM7Ll.net
>>969
これええな、頼んだでカプコン

979 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:08:01.23 ID:oKn8Nxm7.net
>>961
ほんとにこれでいいわ

980 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:08:11.02 ID:nmUR1083.net
いまいち仕様理解してないんだけど討伐か痕跡で地帯レベルが上がるってことでいいの?
採取鉱脈は別?

981 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:08:15.00 ID:9RWYkrGT.net
>>977
陸珊瑚がいいぞ

982 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:09:58.88 ID:8E8UDmxR.net
陸珊瑚はマジで上げてる野良いない
完全に体感だけど森>>>>>>荒地>瘴気>>>>>>>>陸珊瑚くらいの感じでレベル上げてる人が多い

983 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:10:29.27 ID:vWHN1irt.net
そもそも地学の珠ババアに突っ込んでなかったわ
ババア返せしばくぞこら

984 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:10:47.03 ID:/xiyjRV9.net
何も考えないとガルルガとジンオウガとよく出る奴らのせいで森が上がるんじゃない(想像)

985 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:13:08.87 ID:E5NHE/wr.net
珊瑚は最後に上げておきたいからかな

986 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:13:26.59 ID:UsKxI9fw.net
まずジンオウガ出るから森から始めるじゃん?
ジンオウガ倒してるとガルルガ来るじゃん?

そりゃ森ばっか上がるよ

987 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:13:28.26 ID:lPc2aKpb.net
陸珊瑚人気ないってみんな回復カスタムいらないのか

988 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:13:32.09 ID:1ttzHe4+.net
陸珊瑚で希少種リオレウス貼ったから来て

989 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:13:56.84 ID:nmUR1083.net
どこが人気ないって言うかそもそも導きの人気が…

990 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:14:43.55 ID:frXxH9YJ.net
森はその点切断しないでもレベル1ホスト手伝えばすぐ上げられるよな
そもそも始めから全員が目標地帯設定してくれれば切断なんかする必要ないんだけどなぁ

991 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:14:44.47 ID:GbqEMxfE.net
>>989
そもそもIBのオンライン過疎ってるしな……

992 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:15:38.96 ID:HdmwMEZF.net
森は思考停止でとりあえず上から順繰りにあげていくかつってあげる
仕様分かってる人間は陸珊瑚を最後にとっておく
なんとなくこうな気がする
モグラの件はググったら地帯不問のやつと地帯固有のやつを
一匹ずつ捕まえればトロフィーOKだった
これはどうでもいいな

993 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:15:40.56 ID:LKvM6On1.net
珊瑚7と森7でずっと救難飛ばしてるわ

994 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:17:10.00 ID:t6r7kGJt.net
でもよく考えたら珊瑚は最後にあげるのが賢い

995 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:19:35.16 ID:qpxFGV1s.net
>>970神として崇められたいならまずは放置で切断の血を捧げてくれ。そのあとマルチでもワイワイ楽しんで100になったら6→7に上げるため血を飲み干す側に回ればいい。

996 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:25:11.73 ID:Jh7NwzJ1.net
6までは切断しなくてもすぐ上がるの?
とりあえず黒ティガ防具欲しいんだけど

997 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:26:42.59 ID:x+LyVcBy.net
>>996
4から厳しい

998 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:27:29.53 ID:BonoN0hk.net
何で最後珊瑚がいいの?
そこまで行ってないからわからん

999 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:30:18.54 ID:x+LyVcBy.net
回復カスタムの素材が珊瑚だから
最終的に維持したいってことじゃね

1000 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:31:19.47 ID:NK/aiJ82.net
>>996
ラドバル金あたり狙って数回切断すればすぐに6よ
まじめにあげるのが馬鹿らしくなるよ

1001 :名も無きハンターHR774:2019/09/18(水) 01:32:24.61 ID:4NBicTYR.net
切断の地質学

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★