2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1476

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/18(水) 23:57:23.00 ID:I7oH9NiD0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568750621/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1474
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568809534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:24:19.49 ID:hB7VLCiwd.net
怒ジョーはランスガンス憎しなモーションばかりで草生える

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:25:50.71 ID:ZMCnUb8w0.net
大型複数はこっちが不利過ぎてやってられないから分断する必要があるんだよ
そこを悔しがるならプレイヤー性能ダンテぐらい寄越せアホ

954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:28:17.07 ID:XR3Ccma/M.net
>>926
俺もアイスボーンから始めたクチだが未だに勝てんわ
ろくに装備整ってないからだろうが

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:30:40.07 ID:vW7MeQJO0.net
>>954
整備ガン積みして体力と耐熱の装衣で回すと多少楽だぜ…
もう二度とやりたくねえ

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:30:42.74 ID:kt0HN86W0.net
金銀クエは変則的最後の招待状だから全力で金を潰せとあれほど

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:33:24.43 ID:nuIkjw1wa.net
>>944
早く君の愛棒が見つかりますように(´・ω・`)

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:34:44.05 ID:pUxPXM6P0.net
あれこれって家具に割くリソース武器に回してればよかったんじゃね?

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:37:54.18 ID:FPIwpyMWd.net
かなで族いつ行っても失敗してやがる・・・・
教えてくれ五龍俺は後何回夜の陸珊瑚を巡れば良い

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:38:57.62 ID:e8gdtnaZ0.net
歴戦クシャの20分クエがクリアできないんだけど俺が下手くそなだけか?

遅延されまくりで20分で足りる気がしないんだが

武器がランスなのが悪いの

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:39:36.71 ID:Q+RLaqJ/a.net
>>880
PTの殿でジョーを閃光で止めるのはp2gopっぽくてちょっと好き

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:39:55.46 ID:aH+Ze1Cm0.net
>>958
家具とチャーム欲しいなんて誰も言ってないのにな武器皮ペタやめろの要望は山ほどあっただろうに

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:42:03.48 ID:sv/7lqzMa.net
>>960
かっー!ランスかっー!

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:43:08.71 ID:e8gdtnaZ0.net
>>963
ランスってそんなに相対的に火力出ないの……?
他の武器触ってないんだけどクラッチが地味にやりづらいのが辛い
正直 カウンタークラッチとかいらなかった

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:43:48.77 ID:cIT2UT6m0.net
>>947
切断かどうかは分からなくない?
救難入って、自分が上げたい地帯じゃないモンスターとホストが戦ってた場合、離脱するしか無いわけで
レベル7の地帯がある状態で他の地帯のレベル1のモンスター討伐なんてしちゃったら必死にせこせこ溜めたゲージが激減するんだぞ
地帯指定して救難出してたなら切断確定だが

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:43:56.31 ID:dwm/j4ce0.net
ナナちゃんはアステラジャーキーないと死ぬよ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:44:43.26 ID:xkcO2bTm0.net
>>964
クシャに対してはカウンタークラッチやりにくいかもね
ただ割と多くのモンスターに対してはエグ強いよ

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:44:48.72 ID:FPIwpyMWd.net
カウンタークラッチSA付くしスゲー強いと思うが

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:46:16.92 ID:H8Aw7d6td.net
切断自重しろとは言われてないからな

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:46:31.96 ID:e8gdtnaZ0.net
>>967
クシャには一回も使わず終わった
>>968
上手い人が使うと強いんだろうなぁ
従来のカウンター戦法で戦っててクラッチ使ってないからなのか時間が足りない
カウンタークラッチ難しくない?

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:46:51.23 ID:kt0HN86W0.net
カウンタークラッチの変態挙動は癖になる
カウンタークラッチとジンオウガのお手にカウンター突きするためだけにランス使ってるレベル

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:47:10.97 ID:J7j2Oy+r0.net
金銀クエソロでやったけど金死んでから銀が来たけど本来は2頭同時が普通なん?

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:47:18.72 ID:qSGum4Tna.net
切断注意なんてされてなかった気がするけど

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:48:44.71 ID:b7Tu+j3B0.net
>>973
公式から?
されたよ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:49:23.16 ID:FPIwpyMWd.net
>>970
カウンターから派生させれば即出せるからまずはそこから使ってみたらどうかな?

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:51:08.50 ID:e8gdtnaZ0.net
>>975
練習してみるよ

やっぱりアイスボーンはクラッチゲーってぽいし使いこなせないときつそうだな

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:51:44.14 ID:qSGum4Tna.net
>>974
マジ?
ちゃんと確認してみるわ

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:52:06.90 ID:b7Tu+j3B0.net
導き不評なのは当たり前だよなぁ 
素材入手率下げればいいだけの話なんだよなぁ

手に入る素材が2%で手に入るクエスト

10%でやるために4回どうでもいいクエストやらなければいけないクエストあったら
どう考えても2%のが毎回ワクワク出来るから飽きないだろ
運営頭悪すぎるわ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:52:51.09 ID:b7Tu+j3B0.net
>>977
注意ってか
切断は対策考えます
真面目にやってるプレイヤーに迷惑おかけしてますみたいな

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:53:36.15 ID:sv/7lqzMa.net
ランスのクラッチはハンマーと並んでトップ性能やろ
この二つはクラッチ格差があるから評価されてると言ってもいい

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:54:12.81 ID:BwTOXznB0.net
来い、大自然!
俺を殺してみろ
https://i.imgur.com/Vk7V10Q.jpg

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:54:17.31 ID:dwm/j4ce0.net
びちびちうんちを真面目にやるってどういうこと?

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:55:02.25 ID:tsXpsQSJ0.net
排泄は真面目にやらないとな
特に切れ痔の人は

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:55:07.90 ID:sW0+knI/0.net
むしろ切断はプレイヤーに迷惑かけ無いためのものなんだけどまぁカプコンがそんな事知ってるわけ無いか

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:56:03.75 ID:qSGum4Tna.net
>>979
それ注意じゃねえじゃん
まあアプデしないでトレモリセマラ俺には関係ない話だな

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:56:16.32 ID:0jU9Cv+B0.net
びちびちのうん地

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:56:46.89 ID:H8Aw7d6td.net
>>979
注意じゃねーだろ
俺は切断を続けるよ

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:58:55.07 ID:sv/7lqzMa.net
ゆうた「キャンプから出ないのはホストの為、3乙されたくないだろ?」

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 06:59:12.65 ID:DD7lfmh0d.net
目的のモンスが居なかったから
PS4ホームに戻ってインターネットに接続のチェック外して戻してるだけだからセーフ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:00:00.66 ID:cIT2UT6m0.net
>>977
これな

https://www.monsterhunter.com/update/mhw/ja/ver10_12.html
※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。

まー注意というかなんというか…って感じだな
「通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行います」ってことは
現状では『通信切断を意図的に行う必要がある』仕様だと認識してるわけで
開発側が意図したプレイでは無いのは明らかだけど、垢BAN対象とか自重しろとか言ってるわけでは無い

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:00:17.87 ID:H8Aw7d6td.net
>>989
長押し→電源→PS4からログアウトでいいぞ
予めカーソル合わせておくと秒で切断できる

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:00:52.34 ID:jYo1emZ0M.net
キリンさんに不動着てクラッチしたら属性やられ体制付けてんのに感電して即死コン食らって草ァ!

クラッチ前提肉質なんだから不動殺し技やめてくれマジで

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:02:43.09 ID:dwm/j4ce0.net
マジでアイスボーンになってから糞要素しか増えてなくね

994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:03:09.56 ID:ZMCnUb8w0.net
>>961
P2じゃない?

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:03:45.64 ID:10Vh3SOW0.net
通常プレイヤーへの嫌がらせ行為って認識だよ。BANBAN

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:04:13.91 ID:R3BcjzDRM.net
ジョーじゃなくて
討伐対象モンスターにコヤシ当てろよハゲ

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:04:44.41 ID:sv/7lqzMa.net
>>992
過去のキリンしたら発狂しそう

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:06:07.84 ID:ZNioPPubp.net
うおおおおおおおおおおおおおおキリトが地雷だからパタン!
うおおおおおおおおおおおおおおマムLv6固定が悔しいから潰してマムの問題点は完全無視!好評!!
うおおおおおおおおおおおおおおトレマラは即修正!

切断を意図的にしないでいいようにします。

これを信頼しろって無理やろ

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:06:28.10 ID:rI5hrfHE0.net
>>981
愛子さまみたいな顔してんな

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:07:12.04 ID:qSGum4Tna.net
>>990
期待できねぇ・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★