2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】 ガンランススレ123発目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 07:26:11.59 ID:L1ePG4Vka.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ122発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568671763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 16:38:24.00 ID:gK8hENpea.net
>>951
回復カスタムまでの道のりが長すぎるからもうヘビィに浮気してる。
回復カスタムの無いガンスとかかつおぶしのついてないたこ焼きだよ…

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 16:39:30.10 ID:ZkMdzoHB0.net
すまん規制引っかかった
公式urlいつからおかしくなってんだこれ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ123発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568845571/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 16:40:19.22 ID:pSgHvmzD0.net
めつるー弾はボウガンの弾にあるから差をつけるために龍滅弾なんだなきっと
めつるー石を拾うからめつるー弾だと錯覚していたわ

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 16:48:24.95 ID:EGK0dza/0.net
今までステップリロードなんとも思ってなかったけど
放射で砲撃ポンポンばっかやってると滅茶苦茶腹立つな
これはとんでもない嫌がらせだ
普通にステップ+ガード+◯でリロードが妥当だよなぁ

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 16:52:12.05 ID:fUevVTNRp.net
粘着石は杭の持続長いし、普通に撃ってもスタン取れる有能
滅龍()とは格が違う

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:12:40.23 ID:8d7MPdWZ0.net
>>952
瘴気上げてベムスター回復カスタム2個付けたら楽になったよ

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:21:15.36 ID:sSofRYtYM.net
蟹と虫を最適装備に押し付けられていた頃に比べると
ガンス向けの装備に古龍がいるってのも感慨深い気もする

ブレスを参考に作られたのにシリーズ通して砲術持つ竜種の装備少な過ぎ

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:27:06.57 ID:Zu+OHCEz0.net
ていうか⚪︎の反応悪すぎるだろ

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:34:22.20 ID:hT53kB/T0.net
シューッ…ボン(スリンガーの弾を落としました!
カチャカチャ…(納刀
カチッ(スリンガー着撃弾 3
ガシャン!チャキッ!ガション!

ポーンポーン ザッ!バシュッ! カラン

カチャカチャ…(納刀
カチッ(スリンガー着撃弾 3

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:36:11.86 ID:OeDalmNG0.net
>>960
ハナクソ必須なのにハナクソ付けるの辛いよね...

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:39:12.63 ID:JgeBCWfw0.net
カラン…したときのなんとも言えない感情

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:43:36.14 ID:pSgHvmzD0.net
壁ドンしてからつけりゃいいじゃん
雑に動いてる間につけようとするから余計な手間掛かるんだよ

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:50:38.95 ID:xUNzB5m3a.net
起爆竜杭は効果時間終了時に300ダメぐらいの爆発起こしてから散って欲しい

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:53:55.64 ID:gI5xJGk90.net
ハナクソ付けなくてもそれなりの火力が出るなら壁ドンして撃ての一言でいいんだけどな
付けるまでは本作最弱の豆鉄砲と言ってもいい状態だから壁ドン出来ない状況でカランしたら撃ちに行くだろ

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 17:59:14.21 ID:GNK6p+6U0.net
ソロだと壁ドン600程度が多くてシビレ罠のほうが安定しとる

古龍はするけど

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:01:51.19 ID:4JiORSmt0.net
壁ドンしてから罠でいいのでわ。

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:02:00.86 ID:vFHL4jjpd.net
>>947
俺は導きの地の苗床がマグダラオス説聞いて納得した

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:03:18.43 ID:pSgHvmzD0.net
>>968
珊瑚育つのはやすぎンゴ

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:06:39.95 ID:hilppoLCM.net
ハナクソ頭につけんのがたまらねえ

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:07:38.89 ID:A1dsPxAD0.net
放射ばっかも飽きたから久しぶりに拡散装備組んで使ったけど、放射の強さを再確認することになったわ。
次のゴリラみたいなモンスのガンスは拡散6なんだろうか。

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:09:13.02 ID:KiQ732i30.net
拡散もネギ武器があるからまぁ...
チクボンはちょっとハナクソと相性悪いのがね

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:09:56.28 ID:hKrgyqvo0.net
>>969
いやしょうきエリアにかなり古いけどストーリーででてきたゾラの何倍もある頭蓋骨あるから昔いた個体の上に切断の地ができた説確定濃厚
ワールドのアマデュラと同じよ

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:10:23.98 ID:t6yyCcKWa.net
外したハナクソの弾拾って再装填してる時の虚しさは漏らしたうんこを処理してる時のそれ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:10:50.22 ID:gPAP+hBRa.net
ドラギガンは過去作だと拡散5(ワールド以前は砲撃Lv5が最高)だからアイボーなら拡散6がつく

と思うじゃん?拡散6はマスターマム武器にしかつけないのがここの開発

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:21:44.26 ID:OeDalmNG0.net
壁ドンしてからつけてるに決まってるだろw

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:25:47.19 ID:2/ZjQMQa0.net
実際隠しボス的なネル槍で拡散5なのにラージャンで6行くなんてありえるのか?

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:26:32.38 ID:TL0AbvmT0.net
みんなドギラガンの拡散6は諦めてるんか‥
おれは希望捨てへんで!

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:27:10.96 ID:OeDalmNG0.net
運営「拡散が5止まりなのは仕様です、現在のモンスターの体力に合わせてあるだけです」

こうだろ
実際は運営がエアプなだけだろうがそう返すわ運営なら

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:29:15.99 ID:ugxCjFvn0.net
マムで拡散6だろ絶望しろ

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:34:19.65 ID:gPAP+hBRa.net
拡散6で単発砲撃で何ダメぐらい出るんだろうな

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:37:25.50 ID:t6yyCcKWa.net
で、次スレは?

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:39:37.60 ID:4JiORSmt0.net
>>953が規制引っかかったから他の人にお願いしてるみたいですね

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:41:56.23 ID:OeDalmNG0.net
うーん立ててくるわ

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:47:28.17 ID:OeDalmNG0.net
立てたよ
【MHW】 ガンランススレ124発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569059048/

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:51:59.24 ID:gPAP+hBRa.net
>>985
ガイラバスター・乙

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:56:07.64 ID:t6yyCcKWa.net
>>985
エターナルファラン乙

規制で建てれなかった時は、再安価指定は、するようにしようね!

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 18:58:20.44 ID:jdjrC/7d0.net
MHWの時もジョーガンスは拡散4くる!とか言ってるバカいたよな

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:06:24.90 ID:FjhitVX60.net
>>985

ハナクソが2倍になる祝いをあげよう

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:13:24.84 ID:mgHxo2lj0.net
>>985
皇金の銃槍・乙
この砲撃するほど突きの威力が増すすごいゲージの使用権をやろう

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:14:35.07 ID:4JiORSmt0.net
>>985
盾乙


ラージャンガンスハーがイビルの二の舞にならないいいが(なる)

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:32:10.48 ID:sSofRYtYM.net
マスターマム武器とか嫌すぎるのだけど

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:34:03.41 ID:Ly4Wvd5Xa.net
>>985


994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:34:52.23 ID:UzmbeQCvd.net
ハナクソはフンッ.........ガッじゃなくて初動で突いた瞬間に刺さってくれマジで

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:38:34.31 ID:vFHL4jjpd.net
マム武器とっとけの真意やいかに…

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:49:39.85 ID:gI5xJGk90.net
多分マム武器に皮ペタ発展だろう
じゃないと新規から見ても上位マムの存在意義無くなるし

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:53:21.23 ID:pSgHvmzD0.net
ないことはないだろ、ちょろっとマムやるだけで上位全部クリアするのに必要な武器が手に入るんだから

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:54:37.76 ID:dAjlpq7l0.net
旧エンドコンテンツに人が集まるのかって問題はあるけどね

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:57:50.56 ID:gPAP+hBRa.net
うめ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 19:58:23.91 ID:P0rYV4SP0.net
暇でマムソロ行ってきたけど落石してエリア2に引きずり込むのがやっとだったぞ
システム上パーティ組めないとクリアできない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★