2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】大剣スレ 強化撃ち71発目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/19(木) 17:22:42.64 ID:RGPXmWHZ6.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
【MHW】大剣スレ 強化撃ち70発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568668445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

952 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:42:18.49 ID:QwE8yu8fM.net
しね

953 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:42:49.40 ID:wKz8VSsYd.net
この間わずか48秒の出来事であった

954 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:43:35.04 ID:OdZEwlYd0.net
ティガ亜種大剣やっとつくれた。

955 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:45:08.07 ID:hDFSrYX90.net
スレ立ててくる

956 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:48:11.14 ID:hDFSrYX90.net
抜刀スレ立て斬り

【MHW】大剣スレ 強化撃ち72発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569077253/

957 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:52:01.04 ID:MYObLQK/0.net
立てようともしてなさそう

958 :名も無きハンターHR774 :2019/09/21(土) 23:53:47.88 ID:k36Inw320.net
抜刀体験作るけどカーナって腰以外のβでええか?

959 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:01:29.72 ID:JTmi6+TR0.net
レックスロア作れるようになって装備調整したら
結局更新したの手のみだった穴少なくてちょっと使いずらい
玉そろってねーからレックスの胴の耳栓2腰の穴3
のがありがたい

960 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:02:12.54 ID:AJw0rCNZ0.net
>>958
胴 腰好きなの選べ 俺は匠欲しいから腕ダマスクだけど

961 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:06:07.39 ID:QSEKiW0ma.net
滅鬼の凶器[断]のおすすめカスタム教えてください
やっぱりとりあえず回復かな?

962 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:07:47.71 ID:u8YhimYOp.net
カスタマイズなんだから好きにしろよ渡ゆうた

963 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:11:02.04 ID:RNhbRG2b0.net
>>956
乙トラコン

964 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:28:17.18 ID:LB3+KDUa0.net
>>956

うちは抜刀珠がないから腕以外でカーナ揃えてるな頭と胴がαで腰と足がβだけど
できれば胴βかほかの装備に変えたいねぇ

965 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:42:45.62 ID:kfK6Ov8u0.net
>>961
回復カスタムとかクソ地雷じゃねえか
属性強化が鉄板だからな

966 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:44:50.53 ID:aLVWS4bR0.net
痛撃体力やっと3つそろった
ようやくチュートリアル終わった感じか

967 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 00:48:29.62 ID:ePlhVuo5M.net
ハザクだったら加護5と回復カスタムで永久に殴って
いられるな

968 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:23:30.21 ID:5I48vEjM0.net
サンクス
取り合えず腰以外で揃えたけど全然火力スキルつけられないなこれ…
抜刀3にしてるけど体験は弱特いらない感じか?

969 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:38:45.39 ID:AJw0rCNZ0.net
>>968
シリーズスキルが火力スキルだから...

970 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:44:52.84 ID:ZkAovfoP0.net
あれに弱特だの見切りだの火力スキルついてたら一択になっちゃうし抜刀技だけでよかったと思う

971 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 01:52:35.32 ID:FZ89A4O20.net
どうせあとのスキルは氷属性強化とかでろくなスキルつかないんだろうなって思ってたから抜刀ついててビビったんだよなあ

972 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 02:35:56.04 ID:69b1PbAJ0.net
充分いたわりつくせりだよな

973 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 02:59:38.88 ID:kD8W/5DQ0.net
ダウン時間中に真溜まで入れるまでの攻撃連携って、
抜刀カーナ:抜刀溜3→強化撃ち→瑞^溜3
真溜型:抜刀1→強溜→真溜3
で合ってる?(集中3積み前提)

ラスボス抜刀カーナと
ザルファ真溜の一式両方作ってみたけど、ダウン時に限っては、思ったよりDPSの差少ないなって感じた
平均値150ぐらい真溜の方が高いけど、カーナ抜刀で300ぐらいダメージ出るもんなぁ

974 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:05:08.79 ID:lNERvy34d.net
ディノ亜種大剣の達人芸装備で一応5部位EX装備にすることは出来た。今まで使ってた装備より火力がかなり上がったけど防御力が70程下がってしまった。火力か生存力を選ぶが悩ましい。

975 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:10:06.65 ID:vpcQfEFA0.net
https://i.imgur.com/ZYlCqhk.jpg

やっと終わった…これで練習ができるな…
歴戦古龍は攻撃を4に落として耐絶積んでる

976 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:24:49.18 ID:lp7xrS410.net
カーナ戦ってフレームレート落ちない?
proだけど重く感じるわ

977 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:38:44.96 ID:VsHdnt/80.net
slimだとカーナ戦は常に20fps
導きの地森林エリアでも20fps

978 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:41:49.56 ID:wQ1Kj9j7a.net
大剣のクラッチって多段だけど抜刀会心ってクラッチの全部にのるの?

979 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:44:05.96 ID:3V7PtbCP0.net
強力麻痺袋でないドスギルオスRTAになってきた

980 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 03:58:25.83 ID:IcDpUHuQa.net
強化撃ちがそれなりに強くて抜刀後のちょっとした隙に挟むのに丁度良いせいで毎回スリンガーヒットが50超えて笑える

981 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 04:18:06.37 ID:wQ1Kj9j7a.net
あの抜刀会心とクラッチ・・

982 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 04:18:42.74 ID:MYfqzW/P0.net
超会心って3いる?スロットたくさん使うから1でいいかな

983 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 04:30:21.83 ID:QtqCMWUd0.net
>>804
匠のせたくないならボス大剣よりシロナガスだし見た目悪くないし使いやすいよ
匠珠いいのない俺には快適

984 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 04:53:24.98 ID:RuRz2mWvd.net
ザルファが流行ってるようだが
やっぱり耳栓外せなくて俺には扱いきれない武器なようだ
咆哮のストレスに耐えられるやつ尊敬する
全部を全部タックルや回避出来るわけでも無いだろうに

985 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 05:00:28.92 ID:mgnlhKK70.net
野良でザルファ見たことないけど流行ってんのか?

986 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 05:15:36.30 ID:tNNEYbLI0.net
多分ネギまで辿り着いてない奴がザルファ変に持ち上げてるんやろ

987 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 05:30:34.26 ID:A/jqt7O/d.net
MR低いやつがザルファ最大強化出来るわけないだろ
パーツ強化レベル5強化で導きネギの素材いるし
ガチ装備だと珠も4スロ匠II2つか4スロ攻撃II2ついる
他のは体力+aを3つでいいのに作成難易度高杉

988 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 05:31:44.09 ID:QwAr4D5ja.net
キリンは真溜めスタイルより抜刀スタイルが圧倒的に輝くな
輝剣リオレウス君に活躍してもらってる

989 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 05:51:33.49 ID:XuS3UZKx0.net
>>982
1しか積まないならいらねえよ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:26:42.63 ID:8OuCAjIH0.net
ティガ大剣の見た目いいわぁ

991 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:34:22.70 ID:WNyxVIRo0.net
>>978
一発目だけ

992 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:37:52.77 ID:FZ89A4O20.net
装備画面スクショで名前おもいッきり出してしまってる人多いけど気づいてない感じなのかな

993 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:39:40.01 ID:ZkAovfoP0.net
気にしてないだけでしょ

994 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:43:22.39 ID:SBc64/NR0.net
アーティラート…どうして…

995 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 06:55:02.96 ID:QBy26cyN0.net
名前バレて別にどうなるのって話
仮に特定までされたとしても5chしてたという理由で別に何か困ることもないな

996 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:00:16.87 ID:UvfikcnAd.net
自意識過剰すぎ

997 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:02:13.78 ID:SBc64/NR0.net
ガレオンズトゥーカ…どうして…

998 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:08:52.18 ID:CYP3Mo950.net
カーナはつなぎ装備
火力お化けになりたいなら卒業してキメラ移行

999 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:11:24.42 ID:FZ89A4O20.net
ローグレギオン…どうして…

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/09/22(日) 07:26:56.62 ID:BoQ39FuD0.net
ゲーム名くらいバレてもいいというかむしろ認知して欲しいぐらいやろ、画像晒してるんやしなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★