2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW:I】 徹甲榴弾 速射マン 【うざい地雷】

1 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 07:31:25.46 ID:Rucdcmdo.net
これくると、分かったからもういいよって感じだよな。

2 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 07:43:20.28 ID:TIXw6qzx.net
ちゃんと頭狙う人1人だけならまだいいけど火力クソだから2人来ると長引くし頭狙わない奴はマジでヒーラー専と同じくらい邪魔

3 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 07:47:17.37 ID:VE5AX3QM.net
野良でプレイするとかゲェジか?

4 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 11:09:22.08 ID:mUBLfP6+.net
ブラキライトが居る部屋には絶対入らないな

5 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 13:24:51.91 ID:ZxHPQ8T6.net
徹甲榴弾ってフレンドリーファイアあるの?

6 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 13:42:11.18 ID:bddgp/CA.net
二人いた場合煙でなにも見えなくなるから嫌い

7 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 14:02:32.82 ID:4NAEBYsu.net
ヘビィ徹甲ならええか?

8 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 16:24:04.08 ID:qv61Q04F.net
モンスターが移動する度に補給に戻ってサボるなや

9 :名も無きハンターHR774:2019/09/23(月) 19:51:05.89 ID:0mJkpB5f.net
傷ガルルガライトならええか?

10 :名も無きハンターHR774:2019/09/24(火) 09:46:10.76 ID:nLLQ9X7P.net
パンパァン!!パンパァン!!

11 :名も無きハンターHR774:2019/09/24(火) 16:07:19.99 ID:hUIBxhw9.net
ゆうたが使いそうな武器だな

12 :名も無きハンターHR774:2019/09/24(火) 16:21:27.82 .net
【第2の斬裂】業弩ダークデメント最強スレ【ライトボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568912089/

13 :名も無きハンターHR774:2019/09/24(火) 17:32:36.71 ID:9tzYP8tN.net
KO5付けてもダメ?

14 :名も無きハンターHR774:2019/09/24(火) 18:13:11.70 ID:Tgb/6H6t.net
ビチビチ救難出したら3人ライトが来て全員徹甲速射してんのwwww
全員蹴ったわ

15 :名も無きハンターHR774:2019/09/25(水) 21:09:12.15 ID:64Zn7Ql7.net
正直やってて楽しそうではある爽快感高そう

16 :名も無きハンターHR774:2019/09/26(木) 09:04:08.26 ID:LRnoFOEb.net
調合取りに行くよな毎回何回も

17 :名も無きハンターHR774:2019/09/27(金) 15:32:06.37 ID:3HyDvin8.net
やはり地雷だったか。

18 :名も無きハンターHR774:2019/09/27(金) 19:23:50.94 ID:+VNx6H6W.net
ライト民だけどゆうたご用達の弾だから蹴っていいよ
ただキリンとクシャだけは許してくれあいつら糞や

19 :名も無きハンターHR774:2019/09/29(日) 22:00:32.28 ID:hqvDdo1P.net
なんで何回も戻り玉でキャンプ行くわけ
醒めるよ

20 :名も無きハンターHR774:2019/09/29(日) 22:11:44.47 ID:djITTruL.net
足やら胴体に撃ちまくる奴ww
アホかよ

21 :名も無きハンターHR774:2019/09/29(日) 22:12:58.12 ID:uVsiMpEE.net
>>19
戻らず豆鉄砲撃ってればええんか?

22 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 12:02:58.65 ID:5c7aB96E.net
>>21
当たり前だよなぁ?今までは補充できなかったんだから補充は甘え

23 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 19:16:23.99 ID:puQKlnPa.net
マスターではソロでやったほうがいい
マルチなら上位以下で

24 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 19:54:26.25 ID:7SiGiZj1.net
ざんれつくっそ楽しかった
ナーフとか馬鹿

ざんれつして顔面殴りながら地雷爆発させて糞爽快感と糞スタイリッシュだったのに

25 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 20:33:35.62 ID:dwMRc4so.net
上手い人が使うと何度もスタンさせるから凄いけど、下手くそが使うとただのゴミ

26 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 20:53:10.62 ID:0VrXVjPH.net
榴弾ライト使うなら最低3回はスタンさせてくれないと困る

27 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 21:51:01.88 .net
煙幕で何も見えなくなるから正直やめてほしい

28 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 22:44:01.94 ID:ZKaMkduz.net
天道と王牙砲もウンザリする

29 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 23:57:16.83 ID:/kHrJ3hv.net
ライトなのに被弾しまくるやつなんなの

30 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 01:29:47.52 ID:ciWJxcSC.net
>>29
ガード無しで射撃中とリロード中は回避不能
射撃直後の回避は意味不明なステップ
しゃーないやん?

31 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 01:43:44.55 ID:o8kh11tu.net
こいつら居ても討伐時間変わらんからな
ライトがダメージ取れない分をスタン中に他の3人が回収してやってるだけ
マジでいらんわ

32 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 09:14:58.22 ID:bNyd9IY8.net
>>31
討伐時間とか気にするのになんで野良やってんの?
ソロか友達とやればいいじゃん

33 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 14:14:55.39 ID:4+88eLuu.net
ライト討伐→15
近接まともな装備できたときの四人→5分から10分ちな歴戦危険度3

34 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 13:21:01.88 ID:VKHJ01wE.net
戦ってるより戻って行ったり来たりしてる方が多いだろうね。

35 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 14:24:34.87 ID:/bDRHmn0.net
ハンマーがホストのところに入る徹甲マンは何考えてんだ
2人用クエに来る徹甲マンもさぁ2人しかいないんだからスタンが安いんだよ

36 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 14:34:21.10 ID:feXJDgqm.net
徹甲なんてせいぜい1回しか補給しないが何度も戻るとか言ってるやつはどんだけダメージ与えてないんだよ
俺も3回戻ったときはベテランハンター取ってたわ

37 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 14:58:17.29 ID:9KiofKEN.net
ガルルガのライト試しに作って見たけど、武器出しリロード誤爆し過ぎて冷や冷やした

38 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 17:38:48.57 ID:O5SiDSgj.net
ライトまじで火力なさすぎだろ
スタン取ってる暇あるなら壁ドンで攻撃チャンス作った方がダメージ効率上がりそう

39 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 17:58:28.95 ID:feXJDgqm.net
>>38
怒り状態は壁ドンできないよゆうたくん

40 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 09:37:51.17 ID:DRTKx5Gk.net
斬烈全盛期の時から徹甲と散弾を使ってた身からすると、賊ヘビィ、オウガ砲含めて「もうやめてくれ」って感じ
今は貫通使ってる

41 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 10:17:00.97 ID:RRaCiAR+.net
うるせえな斬列弾食らわすぞ

42 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 10:43:26.74 ID:mUtkQwyj.net
徹甲ヘビィなら部位・肉質にかかわらず常に1.2秒ごとに110ダメ、攻めの守勢乗れば120ダメでるから火力としては十分だよね!

…だよね?

43 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 11:00:46.48 ID:zlhD8NMc.net
>>42
ゴミ火力やぞ

44 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 11:01:08.53 ID:QgvSOWaB.net
確かに今は貫通だからね。徹甲散弾はもう少し頑張ってゆうた達の気を引き付けててもらいたい。

45 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 12:18:40.87 ID:RRaCiAR+.net
近接は徹甲ライト様が与えたスタンに感謝して
乞食のように群がって殴ってればいいよ

46 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 12:55:11.43 ID:V8f+WVcz.net
>>45
ぶっ飛ばしでダウンした瞬間にスタンさせるのやめてもらっていいですか?

47 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 13:15:11.15 ID:GtDWLbQA.net
文句言うなら蹴ればいいやん
Wやってないけどもし始めたらそうするわw

48 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 13:21:56.80 ID:cnxXYF8Z.net
>>42
通常特化したヘビィなら通常3一発で100以上出せるし徹甲が爆発する時間で倍以上のダメージ出してるんだが

49 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 13:41:41.58 ID:GqbEN6Pz.net
でもきみら徹甲でスタンとらないと、ずっとクシャやリオ見上げてるだけじゃんw

50 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 18:42:20.38 ID:JR+7wSLv.net
>>42
もっとダメージ出るだろ…
バフしてねえのかよ
あと弾取りに行くのうざいって言ってるやつ
普通は1体ならお釣りが来るくらいダメ量あるから弾取りに行かなきゃ行けないのはガンナー以外が火力出してないからだぞ

51 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 22:32:30.38 ID:jv/eg8nT.net
>>50
お前が貫通撃ってりゃとっくに討伐してるぞ

52 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 23:10:46.54 ID:JR+7wSLv.net
>>51
貫通持ってくモンスターと徹甲持ってくモンスター違うよね
徹甲持ってくモンスター前提の話じゃなくて?

53 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 06:17:23.68 ID:jnReNMZn.net
剣士とガンナーはいつの時代も喧嘩三昧やな

54 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 11:36:51.12 ID:aqCMLU5w.net
>>52
まず徹甲持ってくモンスターってなんだよ
ダメージ出ないんだから他の弾打てよ

55 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 18:39:09.63 ID:5akNTduD.net
エフェクトがウザいし、すぐ素材取りに帰るよなコイツラ
つうか貢献してんのかよ

56 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 19:32:01.12 ID:AdtS1160.net
徹甲ライトはシャトルランさせるやつも多いわ

57 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 19:43:25.80 ID:0tU7CZdg.net
まず徹甲をメインウェポンとして機能させようとしてる脳がヤバイ
通常2、貫通で戦ってた時代からは考えられんわ

58 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 12:53:36.56 ID:QY0AZP9L.net
プレスキないから楽に貢献できる武器にわたるんだよ
あたまにばかすかうでにもばかすか
あんたのあたまもばかすかてか

59 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:35:09.40 ID:BkZWB7Zw.net
ラスボスヘビィ自動装填マンも駄目?
クシャとキリンにしか使ってない

60 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:39:40.79 ID:e7FMw30/.net
「ディアはボウガンのおやつ!w」とウキウキでやって来るボウガンちゃんの命の輝きを見よ!

61 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:41:12.83 ID:gBvKSZ+g.net
まじで?
貢献できてると思ってたよ
4人ならスタン4回5回かな、他はDPSもっと出てるんやね
2人ならほとんど地面のたうち回ってるよ
1人はもうほぼ地面
太刀にするかなぁ

62 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:43:09.41 ID:NsPXQKjo.net
徹甲マンするなら1発150は出せる装備じゃないといかんでしょあれ

63 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:53:20.11 ID:pPI6nTKY.net
自分がハンマーでピヨらせようと必死になってる所を、華麗に徹甲榴弾でピヨらせられると微妙な気分になるなw

64 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 06:34:24.54 ID:W5aBNe6F.net
いかにキャンプ帰りを分からせぬようにするのがこの武器をつかうコツ。
ばれたら蹴られてもしょうがねえ。

65 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 08:26:29.99 ID:uc6gNyVr.net
飛びっぱなしのクシャ銀レウス金レイアには一人ブラキの徹甲ライト扱える上手い人がいるとバンバン落ちてくるしスタン取るしすげー楽だけど。野良だとスタン取れないゆうたしかいない。

あと個人的にはヘビィの徹甲が一番邪魔。あれ地雷だろ

66 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 08:45:13.76 ID:N6sW3Hh8.net
61みたいな認識の奴が太刀に渡ったところでゆう太刀にしかならんだろ
徹甲は使い物にならないやつを多少なりとも貢献できるようにする
目糞鼻くそだけど

67 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 08:54:09.60 ID:zXjwXxpc.net
近接4でクシャに挑むよりライト一人混ぜた方が明らかに討伐時間縮むからケースバイケースかな

68 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 08:57:18.79 ID:8qwSDgcM.net
ラスボスにフラフラ5回しがみつきからの特殊ぶちかましやってても
4回とか戻ってたらここの輩は貶してくるんだろうね
俺から言わせると近接どんだけ火力ねーんだよ第2段階で殆ど攻撃してないのかよ
って言いたくなるがね
まあ広範囲攻撃で戻り玉で逃げてる場合もあるから補充のためだけってわけでもないんだがな

69 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 09:00:29.67 ID:3OMwGkeT.net
>>65
ボウガン詳しくないから知らんけどヘビィの徹甲って何が違うの?
野良ヘビィで最悪なのは散弾だろ無理やり近付いて死にまくるゆうた
徹甲榴弾はライトでもヘビィでもいてくれれば助かるわ

ていうか、このゲームにおける本当の地雷は
近接使ってるくせにクラッチ失敗とか全く火力出せてないゴミ

70 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 09:27:20.95 ID:XoF0+Wwn.net
>>65
火力もスタンも総弾数もライトに優ってシールドもあるのに何言ってんだ

71 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 11:03:02.12 ID:SKLL4QYH.net
>>14
導きで救難www

72 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 11:04:16.23 ID:SKLL4QYH.net
>>31
回収してやってるwwww

73 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 11:37:04.76 ID:MQWdxvoB.net
ライトは基本的に軽快に動けるサポガンなんだから
スタンとダウンと部位破壊が基本の徹甲榴弾がダメという理屈がおかしい
その上で近接並の火力も出せって事なのかな

74 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:07:46.54 ID:+eGf4B+8.net
>>68
4人体力で1人使い物にならないのがいると時間かかるからな

75 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:10:27.74 ID:+eGf4B+8.net
>>73
そもそもただでさえモンスターの体力も拘束手段多いアイスボーンでサポートだけとかやってると時間かかるからいらんってのはある
クシャみたいにまともに攻撃できない時間多いモンスターに1人いるくらいは有効だと思うよ

76 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:11:16.05 ID:9246Wxhe.net
ヘビィはセーフ

77 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:13:37.68 ID:bPB1qbSe.net
>>75
試しに自分でも徹甲ライト試してみなよ
火力も結構あるよ
部位破壊せずとも、どこに当てても一律ダメージってのは大きい
おまけに速射だし

78 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:21:00.28 ID:+eGf4B+8.net
>>77
頭意外に当てる地雷さんでしたか

79 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:21:05.02 ID:DyTfFe9J.net
近接3人連れていくよりつぼ爆弾オトモのほうが早いのだ
お前らはオトモ以下なのだ

80 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:24:40.31 ID:bPB1qbSe.net
>>78
主に頭を狙うけど、ぶんぶん動き回るから確実に当てられるもんじゃないよ
確実に頭のみ狙えるプロハン以外は認めないというなら話はここまでだ

81 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:31:59.46 ID:ZICXC8CI.net
>>77
火力も結構あるよ(クソ雑魚ダメージ)
速射1回で120〜140ダメで火力出てるとか言えるわけないだろ

82 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:33:41.26 ID:DyTfFe9J.net
オトモ以下のゴミ近接様が騒いでいらっしゃるぞ
フライドチキン使ってそう🍗👹🍗

83 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:35:14.95 ID:7R1LMS6w.net
徹甲が火力ないとか言ってる奴は単発のダメージ量しか見てないだろ
近接が何とか隙を見つけて1コンボ500ダメ位入れる時間で徹甲はコンスタントに同じくらい出してるよ

まあ補充が完全にロスなのは確かだからサブ弾持ってこいってのは分かる
ガルルガ砲で貫通2速射でもしてれば良いんじゃね

84 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:41:58.56 ID:ifgl/9sI.net
>>83
撃つなら別に構わないけど仕事はしてくれよってことだな
スタン取ってくれ、特に打撃武器がいない時は

85 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:51:31.55 ID:7R1LMS6w.net
>>84
スタン取るのは当然よな、打撃抜きなら少なくとも4回は取れないとダメ

それ以上にどういう状況からでも一律ダメを叩き出せる点を過小評価しすぎではってのを言いたかった

86 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 12:52:04.71 ID:MQWdxvoB.net
徹甲が弱いとケチつけてる近接さんは頑張ってクラッチして傷つけてりゃいいんじゃないですかね

87 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:11:43.70 ID:JcZXUlZU.net
>>85
弱くは無いだろうけどあくまでも使い手の裁量なんだろ
まだ使える点があるだけな
それをやれ「最強」だの謳っている奴のせいで使い方もろくに知らない奴らが増えたせいでもあるやろ

88 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:27:16.63 ID:MQWdxvoB.net
>>87
徹甲最強とは思わないけど
スタン、ダウン取りやすい
肉質無視で一定ダメージをコンスタントに与える
射程がめっちゃ長い
部位破壊も容易にできる

この敷居の低さがライトユーザーを惹きつけるし、近接の釈に触る部分でもあるんだろう

でもまあ今までライトボウガンは不遇だったから通常弾パンパンされるよりマシだろう

89 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:31:39.17 ID:JcZXUlZU.net
>>88
近接使いとしてはスタン取ってくれればそれ以外は何も要らねぇのよな
足りねぇDPSはこちらで補えばいい訳だ
頭を狙えない徹甲弾よりクラッチ活用しない大剣の方がよっぽどな……

90 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:32:03.31 ID:XoF0+Wwn.net
スタン取る時点で頭狙うんだからクソ肉質に垂れ流してもダメ出る利点と両立出来てないんだよね
徹甲のクソダメ指摘されて肉質無視だから当てるチャンス云々言う奴はその時点でエアプ

91 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:33:35.05 ID:K4FvQP9B.net
ライトボウガンスレ見れば解るけど、今のライトボウガンは徹甲しかアンデンティティ無いから、
優しい目で見てやってくれ

92 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:45:39.74 ID:MQWdxvoB.net
>>90
ライトの徹甲ソロの戦術は
ダウン取ったら頭に地雷植えてぶん殴るってのなんだけど
徹甲をクソ肉質に当てると傷つけるから、それはまたマルチで役立つんだよ
割と汎用性高いんだよ

93 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 13:54:32.24 ID:7R1LMS6w.net
>>90
そりゃ全弾矢継ぎ早に頭に打ち込める木偶の坊想定ならそうだろ
チャンス時や狙えそうな細かい隙に頭、暴れてる時は適当に打ち込む
これだけでスタン回数とダメージ稼ぎは両立するぞ
あとスタン時はちゃんとクソ肉質の部位に打つしな

94 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 14:15:46.78 ID:8qwSDgcM.net
ハンマーいないから榴弾で入ったらいきなりハンマーに変わってたから抜刀大剣にしたら
よろめくハンマーで悲しみ背負ったとかあるのが何とも…
尻尾終わった後よろめくハンマーがいた場合どこ殴ればいいんだ?って思う
最近榴弾が多いMR62のアイスボーン参入組の愚痴でした

95 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 14:21:02.73 ID:lz7g6kfS.net
>>92
徹甲榴弾に傷つけあるってマジ?

96 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 14:40:47.63 ID:IV/KIbmr.net
貢献してると思ってる徹甲ライトゆうた多いよな
ちゃーんとスタン取ってるなら貢献してるけど頭狙えない真性ゆうたはマジであかん
真正ゆうたはラスボスライトを好む傾向にある

97 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 14:52:42.64 ID:MQWdxvoB.net
>>95
部位破壊はするよ

98 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 14:58:49.26 ID:K4FvQP9B.net
ガルルガのライトボウガン作ったけど、会心率90%の貫通弾運用にしてるわ

99 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:11:05.61 ID:+eGf4B+8.net
>>92
徹甲で傷付けとか初めて聞いたわ

100 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:21:26.83 ID:MQWdxvoB.net
んん?
部位破壊と傷つけは違うのか?
それなら俺が間違えてたが

101 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:30:07.63 ID:+eGf4B+8.net
>>100
今まで何やってたんだ一体

102 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:30:26.25 ID:RlIqdUmU.net
部位破壊と傷付けの違いもわからんねーやつが使ってる武器が徹甲ライトって訳

103 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:39:11.79 ID:OQLBXND1.net
これぞ新大陸のゆうたクオリティ
ボウガンは知識が9割なのに野良はマジでこのレベルの馬鹿があふれてるからな

104 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:41:13.95 ID:IV/KIbmr.net
やっぱ徹甲ライトは即キックするわ
中には上手い人もいるけどゆうたと思われたくないなら別の武器持ってくれ

105 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:44:37.96 ID:8+n3MlQC.net
傷つけずげえって思ったら勘違いかよ
やっぱガンナーいらんわ

106 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:48:53.47 ID:MQWdxvoB.net
悪かった すまんな

107 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:50:20.51 ID:+eGf4B+8.net
>>106
とりあえずクラッチの研修クエからやり直した方がいいよ

108 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 15:55:32.26 ID:uc6gNyVr.net
>>69
歩きながら撃てるけどいちいちリロ挟みながらだし動きも遅いから動きの早いモンスターには向いてない。イヴェルカーナやキリンにわざわざ徹甲ヘビィで来て全然頭当てられず攻撃食らってピヨって乙ってく奴多過ぎて笑ったわ

109 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:27:06.15 ID:N2UYnPXP.net
マルチ枠
1、徹甲ライト、ヒーラー兼スタン要員
2、ハンマー、傷入れ+火力+スタン要員
3、太刀や大剣、尻尾切り+火力要員
4、寄生枠(被弾して自己回復のみ)、ソロクリア出来ないヘタクソの救済処置

だと思っている
3まで揃うとスムーズ、3ばっかだと追いかけっこで時間掛かる、4だらけだと諦める

110 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:28:25.54 ID:+eGf4B+8.net
>>109
1がいても時間かかるな

111 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:32:56.84 ID:VmabwSZ9.net
速射じゃない徹甲ライト試しに使ったら
スタンとか狙わずに適当に撃ってるだけで歴戦古龍10分で終わってワロタ
メイン武器使うより早くて凹むわ

112 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:35:30.16 ID:hqclNeDs.net
斬裂マンが徹甲マンに進化したと思えば嬉しいやろ
火力は大幅に上がりスタンも取ってくれるようになったんやぞ

113 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:35:41.11 ID:8qwSDgcM.net
ストーリーのボスで近接誰も叩きつけによる特殊演出+大ダメージやろうととしないし
第2段階で殆ど攻撃できてないんですが…
それならよほど榴弾でスタンとったりする方がマシだと思うんですよね…
俺が近接で行く場合極太ビームの終わりぎわとかにクラッチで顔に張り付いて傷負わせたりしますけどね
まあ大剣なのでダメージと傷をつける以上のことは出来ませんが

114 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:38:27.48 ID:+eGf4B+8.net
>>113
パージ後のぶっ飛ばしは位置取りしようとするとブレスで壊してくるからうまくできればラッキーくらいでそこに執着すると時間の無駄だよ

115 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:40:06.62 ID:8qwSDgcM.net
>>114
第2段階では吹っ飛ばししないけどね
何回かやってあ、これダメだってなってからは傷つけのみにしてる

116 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 16:45:27.67 ID:+eGf4B+8.net
>>115
なるほどさっきの3行目の文はそれまでの文と繋がってないのね

117 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 17:22:19.19 ID:AmfyoeBN.net
渡りの対象になってる時点で熱い風評被害は覚悟しなきゃならん
徹甲マンと王牙きたらまたかと思うもん

118 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 18:55:37.07 ID:yLlSqiEA.net
斬烈即修正したの考えるとオウガはお仕置きくらいそう

119 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 22:01:22.41 ID:atTscOev.net
散弾ヘビィのオウガ砲のほうが邪魔だろ。
なんで効率周回武器なのに野良マルチで担いでくるんだかwソロかフレンドとやっとけよ

120 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 22:21:09.32 ID:RSpF5Ur8.net
斬裂や拡散みたいに実害あるならともかく徹甲や散弾まで文句言われるんだな

121 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 22:48:46.60 ID:IV/KIbmr.net
徹甲からヘイト逸らしたいからって唐突な散弾批判は草

122 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 22:56:36.05 ID:RlIqdUmU.net
俺は別にマルチで徹甲担いでようが散弾担いでようがなんでもいいよ
ご高説垂れてた割に傷付けと部位破壊の区別すらついてないようなやつが担いでるのが徹甲なんだなって思っただけだし

123 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 01:53:59.62 ID:X4LEFJWg.net
>>109
ヒーラー?歴戦王でもやってんの??

124 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 04:13:02.97 ID:jPyLhlN/.net
プロハンはともかくゆうたは異様に離れた場所から連射するから追いかけっこが始まるのもくそ
火力がないんじゃなくてお前が走らせてるから討伐時間が増える
ライトゆうたが入ってくると1〜2回のスタンに見合ってないんだよ
これならまだ散弾ゆうたの方が100倍マシ

125 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 06:02:46.34 ID:Ta8/U3qz.net
死ぬから

126 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 06:07:56.78 ID:Ta8/U3qz.net
死ぬから近寄りたくないって思考で選ぶやつでひどいやつは段差の上とか下にいくから
モンスとの追いかけっこがさらにカオスになってヤバイ
キリンやネロの陸珊瑚で稀によくみる

127 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 08:43:36.74 ID:VHVBA4iR.net
>>124
こういう愚痴を見ると毎回思うけどやっぱりこのゲームって根本のシステムに問題が多いんだよ
ヘイトなんて普通は常に近接が取り続けるのが当たり前なんだが

近接は近接だけ4人、ガンナーはガンナーだけ4人で集まれるように救難の検索設定を追加してくれ
そうすれば拡散弾も気兼ねなく使えるし、お互いに好都合だから

128 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 09:18:18.78 ID:S/Y9hn0S.net
優秀な徹甲ライト使い→エイムが上手くて頭にどんどん当ててスタン取りまくる。調合が早い。反撃竜弾も当てる。タイミングよく罠、麻痺、クラッチでスリンガーを落としておく。


地雷ゆうた徹甲ライト→エイムガバガバで頭に当てれないor当ててない。調合が遅い。回避装填すら出来ない。遠くのほうでウロチョロ→被弾。そもそも罠すら持ってない。

仕事出来る上手いライト使いは実際1割くらいだし、そういう人はわざわざ野良マルチに入って来ない。

129 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 09:35:35.87 ID:upt/DjVa.net
ライトは反撃竜弾に割くパーツねえよエアプ

130 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 22:12:19.65 ID:GyqzTEl6.net
近接さんは頭スカスカだな羨ましい

131 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 08:03:30.29 ID:KG5MR/XP.net
>>128
ライトで反撃竜弾使ってるヤツなんていない
クラッチをする時間があるなら撃ってる方が強い
罠、麻痺なんかに頼ってるのか?
1割くらいってソースは?

132 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 08:55:00.71 ID:HBAhzUsO.net
ライト使いの中でも脳筋ザコが使う武器だからなこれは。

133 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 08:57:22.05 ID:0omFJpbf.net
フレンドとワイワイやる時は最高に楽しいんだけどな
野良だと長時間化が嫌で上位以下の救難にしか担がないわ

134 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 09:05:31.26 ID:GepESAt1.net
徹甲なんかに頼ってる奴に「罠、麻痺なんかに頼ってるのか?」とか言われたくないよなw
「クラッチをする時間があるなら撃ってるほうが強い」ぶっとばしと他にやりそうな奴が居ないなら特殊怯みの引き延ばしくらいはしような?
我関せずって奴が多すぎる

135 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 10:07:36.52 ID:tNTeHd7p.net
>>42
ガンランス使ってろ

136 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 16:11:48.93 ID:yf4fS72r.net
>>131
お前モンハンした事あるの?w

137 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 19:01:42.90 ID:xRCSvdQ+.net
マスターキリン初見の時は「もうキリンに近接では行かへん!もう徹甲ライト作るわ」と
率直に思った

138 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 19:55:47.21 ID:Ef/KyKTv.net
そもそも今ライト使うなら徹甲速射ライトくらいしかないだろ
それ以外はヘビィ使えよ

139 ::2019/10/12(Sat) 09:39:40 ID:fwepdHVA.net
先生テオテスカトルで榴弾速射担いで行ったらもう1人榴弾速射な人が来て尻尾切り役が氷双剣しかいなかったから
抜刀大剣に変えて来たんだが唯の一度もスタンしなかったのだが榴弾速射のもう1人の人はいったい何をしたかったのか
わかる方いたら教えてくださいお願いします

140 ::2019/10/12(Sat) 12:54:33 ID:SpAOwua8.net
役割という隠習に一石投じてみたのだろう(適当
まぁテオくらい寄生じゃなければ好きにさせてあげる気持ちで行こう

141 :名も無きハンターHR774:2019/10/12(土) 14:11:03.92 ID:QzNwrr61.net
馬鹿が適当に強いとか拡散するからこうなる

142 :名も無きハンターHR774:2019/10/12(土) 15:21:08.53 ID:DhHMgFcU.net
>>139
モンハンをしたかった

143 ::2019/10/12(Sat) 17:27:04 ID:lZJ/ND5M.net
>>139
尻尾切る必要ある?

144 :名も無きハンターHR774:2019/10/12(土) 18:47:46.03 ID:Qn9Zrnp0.net
徹甲速射ライトが許されてるのはダウン取って味方が火力補ってくれるからなのに
平然と胴体に徹甲弾当ててるのはガチのトロールだからな

145 :名も無きハンターHR774:2019/10/13(Sun) 07:56:13 ID:jEpBRLrE.net
こんな武器で倒して嬉しいのかね スキルも立ち回りもいらぬしつまらん

146 :名も無きハンターHR774:2019/10/13(日) 14:53:27.11 ID:VEzYv3+E.net
イライラしたくないんで?

147 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 09:36:13.23 ID:4AU9a2LP.net
モンスのエリチェン以外でかえるのだけは勘弁な、業物付けてこい。

148 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:10:50.89 ID:6aE84xip.net
徹甲速射が羨ましいことはわかった

149 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:14:14.87 ID:3jn4o5Dl.net
>>148
ガチャソシャゲじゃないんだから嫉妬下げなんてあり得ないぞ

150 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:16:46.62 ID:pVRQsVzn.net
デメントでスタン取った後も徹甲撃ち続けてる奴はにわか
Lv3散弾はどうした

151 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:19:14.30 ID:vbJDZ4co.net
たまにラスボスの自動装填徹甲で遊ぶけど
何度も補給することなんてないけどな

152 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:21:47.02 ID:3jn4o5Dl.net
>>151
クシャ行かなきゃいけない時はラーヘビィ使ってるけど自動装填の隙と一回はキャンプ帰らなきゃいけないので結局ストレス

153 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:24:40.21 ID:vbJDZ4co.net
>>152
それでも一回じゃん
そして他の弾も使えば良いだけな気がするがまあ好きにする

154 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:31:43.03 ID:6aE84xip.net
スタンとダウン乞食の太刀キッズは徹甲ライト様が与えてくださったスタンに感謝しながら豚のように俺tueeeさせて頂いてりゃいいよ

155 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:34:05.52 ID:V2lhTW+f.net
歴戦古龍は徹甲でスタン取ってあげないとみんな死んで行くんだよね
徹甲は生存スキルなんだよ

156 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 10:37:10.96 ID:3jn4o5Dl.net
>>155
広域マンとかも似たようなこと言うけど思い上がりだよ
徹甲が必要なのはクシャだけ
他は別にいなくてもいい

157 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(Mon) 10:51:40 ID:11/wbHTh.net
徹甲は雑魚モンスの時は要らない。歴戦金銀クシャカーナみたいなクソモンスには一人いると拘束力ダンチだし討伐早いから重宝するよ。徹甲ヘヴィなら1.5秒で130〜150。被弾しまくり下手くそな近接だと明らか100未満。

ここで文句言ってる奴等は徹甲ライトもヘヴィもいじったことないエアプとしか思えない意見ばっかだな。まあ、かと言ってDpsは高くはないから撤甲やるんなら他三人が近接の時のみに出すのが正解だわ。どんな敵でも撤甲二人は絶対いらない。

158 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(Mon) 10:57:22 ID:6aE84xip.net
このスレッドを一言で言うと
徹甲はスタンとダウンとって、やくめでしょ
って感じだな

159 ::2019/10/14(Mon) 11:05:52 ID:62qxMTTS.net
>>157
ソロでやれるような腕前の奴はそれで間違いないし撃ち続ければ並ハン程度の火力はあるけど
わざわざ野良で担ぐ奴はなぜか頭だけ狙い続けて火力が死んでるアホか
被弾恐れてちょびちょびしか飛んでこないチキンしかも遠方から撃つからマラソン誘発
みたいなのばっかりだからここに書いてある意見も間違ってない
徹甲はゆうたの自己紹介になりつつある、クシャだけは別

160 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 11:22:49.01 ID:iDcN4UMn.net
スタン取らなかったらスタン取れと言われて
頭狙ったら頭狙うなと言われる
どうしろと

161 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 11:32:08.91 ID:6aE84xip.net
徹甲うざいマンはどこまで言っても嫉妬だから
理由なんか何だっていいんだろ

162 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 11:50:14.94 ID:4BZEChbi.net
プロハン様は好きに救難厳選してればいいし
ゆうたはスタンでモンス転がして遊べばいい
野良マルチなんかこんな面倒な奴だらけなんだからソロかフレとしかやらなきゃいい

163 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 12:09:47.21 ID:FToKajjV.net
徹甲様がダメージでマウント取れる相手が被弾しまくる下手くそしかいないんやな😰

164 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 12:22:15.70 ID:TCqBnj13.net
5分で2スタン
10分で3スタン
15分かかるなら最低でも4スタンは入れてないと地雷

165 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 12:37:27.31 ID:sNj9VHWk.net
もう二年だぞ・・・
近接しか使ってないやつが地雷

遠距離3つが強いことにさえ気付かない

166 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 15:15:21.51 ID:FBJ4nXHe.net
へべーで傷もつけてやくめでしょ

167 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(Mon) 15:59:19 ID:6aE84xip.net
傷は自分でつけるんだよ

168 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 16:28:39.47 ID:p5QZRwKJ.net
弾落ちてないマップで非怒りなら弾落とせよ
龍結晶東キャンプ前とか

169 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 16:29:45.91 ID:veQEGkcg.net
>>168
あそことか希少種で弾落とさないとか開幕で打ち止めまで弾落とさせる一回組ほんと無能

170 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 16:32:58.01 ID:0abNh0yX.net
>>145
こういう奴ほどヘタクソなんだよなぁ

171 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 20:10:41.13 ID:ofcEzBQx.net
一回組で弾まで落とせる武器あんの?

172 :名も無きハンターHR774:2019/10/14(月) 20:39:16.02 ID:3jn4o5Dl.net
>>171
普通に打ち間違えた

173 :名も無きハンターHR774:2019/10/15(火) 18:22:50.48 ID:zTvR0Us4.net
ラージャンにはうまい徹甲ライトとか一人いると野良の安定感違うな

174 :名も無きハンターHR774:2019/10/15(火) 18:37:20.80 ID:s+1tnDqH.net
>>164
ええ!?15分もやってりゃふらふら8とかならない?
え?

175 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 05:58:48.72 ID:7TLqQv0P.net
周りは上位武器かな

176 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 10:19:08.02 ID:HdEIB2+x.net
なんか勘違いレス多いな
根本的にアクションゲーで
あくしよん苦手な雑魚どもがガンナー使ってんだろ
わらかすなよ
シューティングしたいなら対人FPSゲーなんぼでもあんだろ
そこで糞雑魚だからわざわざぬるま湯モンハンまできて
NPC相手にシューティングやってる気になってんだろ
こっちは武器アクションゲー楽しんでるのに阿保かよ邪魔
明らかにFPS層のためだけに近代武器並の重火器用意しとるだけやがな
モンハンのボウガンはロストプラネットのモンスター退治とまったくいっしょ

177 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 13:39:14.87 ID:c9mlGWS1.net
ライト使いの恥 ハンマで殴ってるのと変わらん

178 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 13:44:30.23 ID:2m5GnaVV.net
徹甲ライトが本当に羨ましいんだなぁ

179 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 13:47:52.55 ID:2rAVAI4a.net
でもお前ら剣士は空飛ぶ頻度高いモンスターだとスタンとらねーとまともに攻撃できないじゃん

180 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 13:52:35.72 ID:htxl+Fah.net
でもお前らガンナーより討伐タイム遅いやん

181 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 14:32:30.23 ID:Ck6Xtk1k.net
MR200超えて徹甲や散弾ヘビィを野良で使ってたら赤っ恥だけどな(黄色ネームじゃなかったらなおさら)

182 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 14:36:26.55 ID:KKTK48tP.net
言われなき誹謗中傷が散弾ヘビィを襲う!

183 ::2019/10/16(Wed) 14:55:51 ID:tDraDZuH.net
その武器の仕事して味方の邪魔しなければ何使ってもいいんだぞ
ライト太刀が圧倒的に役立たずゆうたが多いから批判が集中してるんだよ

184 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 17:37:13.52 ID:dEQyQ3yE.net
片手双剣より圧倒的にマシ

185 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 21:17:08.90 ID:0lzkz5IT.net
徹甲嫉妬民は草
普通いろんな武器つかうよな?
ガンナでも糞なクシャに近接で行って文句言ってそう

186 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 22:59:52.72 ID:fBkgQVo1.net
やってないから知らんけど鉄鋼ライトってXXで言うキサナドゥみたいな感じなん?

187 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 23:59:33.87 ID:yDSDyy//.net
>>1
お前それクシャの前でも同じ事言えんの?

188 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 08:16:58 ID:qxyKuiQB.net
とりあえずマルチには来るなよゆうた。

189 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 09:10:01.88 ID:GVJD3G3W.net
>>176
モンハンは「アクションゲーム」としては質が低すぎるから「狩りゲー」だよ
狩猟は遠距離武器を使うのが当たり前

>>181
「黄色ネームだったら」だろ
でも印象的には黄色って弱そうだし紫の方がいいよね
このゲームの開発は本当にセンス無いわ

190 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 09:23:08.83 ID:clEpWeUT.net
取り敢えずキリンに持ってくるの辞めろなシャトルランが終わらん
普通に体験ハンマーでいいじゃん

191 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 10:08:40.14 ID:aYsOnAgc.net
>>190
ゆうたはキリンに近づくなんてことできない

192 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 11:37:10.21 ID:U4Um6hBM.net
>>181
散弾使いこなせないんだねw

193 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 12:50:57.60 ID:gOvaqKjG.net
>>190
周りのメンバーみて武器変えられないとか地雷過ぎないか君

194 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 21:50:06.06 ID:CHq4I2T0.net
徹甲使いって1クエスト長くてうんざりしないのかな?
他の武器と言わずとも他の弾打つだけでタイムくっそ縮むのに

195 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 21:56:04.92 ID:bBbCi+vl.net
他の弾でタイム短縮とかエアプが過ぎる

196 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 21:59:19.94 ID:cgiYB8Mi.net
相手によっては属性弾の方が速かったりするけどくっそタイムが縮むってどんな状況だ?

197 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 22:00:45.35 ID:S9Xn9de5.net
>>189
黄色ネーム=古龍4頭クエストクリア済み
つまりHR200超えてるのに紫ネームで徹甲ライト使ってたらお察しって事だろ

198 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 22:07:07.47 ID:Zp/168aC.net
テオに徹甲2人がかりで1スタンも取れてなくてワロタ

199 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 00:21:13.70 ID:462w9l1N.net
二人がかりでスタン0とかどう考えてもありえんので煽り確定おつん

200 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 02:22:41.57 ID:GopVyPON.net
古龍4頭クエのあのクソザコ体力なら徹甲マンでも余裕でクリアできそうだけどな

201 ::2019/10/18(Fri) 07:34:27 ID:2BUIG6uC.net
>>200
難易度的にはワールドの時だったら、歴戦古龍の調査クエストソロ仕様を
50分内に4頭狩れって感じかな

202 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 12:38:24.40 ID:H0cet/mM.net
剣でウォォォォァァァァ!とか戦国時代じゃないんだから

203 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 12:40:20.64 ID:J8IPCwVM.net
ハナクソガンランスの方が邪魔だから安心していいぞ

204 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 12:42:36.03 ID:apjKQyba.net
戦国時代って実際のメインウエポンは投石だったらしいぞ

205 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 15:10:58.71 ID:k+viyZVa.net
>>176
モンハンはアクションRPG

敵やマルチのメンバーによって
遠近武器を使い分けるのが普通

近接しか使えないなら
それこそ不器用な下手くそ

206 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 16:57:48.03 ID:btZvQhpi.net
前はマルチでなかなかスタンとれなくてつまらんかったから、ぽこじゃかとれる手段ができて楽しんでるわ

207 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 23:14:50.53 ID:z/rN5Opl.net
>>192
補助輪ゆうたイライラで草
補助輪つけて乙って蹴られてそう

208 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 23:20:16.89 ID:gavePSbw.net
あと乗りダウン一つ取れない癖に拘束力が~とか言ってんの片腹痛い
大剣ハンマースラアクでいいじゃん事故死もしないし

209 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 08:11:31.90 ID:8zeCE9Ju.net
ワールドのボウガンは気分転換に時々使う位だわ
とてもメインで使おうなんて思う様な代物じゃない
不遇時代の4(G)ですらライトボウガン5000回位使ったのに、今回はまだ300回も使ってないぞ

マムですらライトボウガンは使わなかったし

210 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 10:38:04.19 ID:hOpm1Jbq.net
これ速射じゃないやつは結構まともにスタン取ってくれるし別にいいんだけど

速射奴のガイジ率が高すぎる
今そいつが1人で3乙したせいで終了したわ

211 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 10:41:24.13 ID:U7eC9usg.net
ライトは昔から初心者救済武器

212 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 11:00:06.01 ID:TVmlL+jX.net
数が多すぎて無事アレルギーになったわ
徹甲榴弾が見えたらすぐ抜けるようにしてる

213 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 14:03:25 ID:bip09iWG.net
>>211
ファミ通に初心者の7割が近接から始めたと書いてあるんだが

下手な遠距離は
近接から流れてきた奴だろ

何回も言うが
上手い奴は遠近両方を使い分ける

214 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 16:34:28.89 ID:U7eC9usg.net
ファミ通w
カプコンが言ってるのに馬鹿なのか?

215 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 18:13:43.00 ID:d3nqMkxI.net
ファミ通を信じるなんて…

216 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 21:35:55 ID:g5iwshIm.net
これがくると、この地雷、キャンプ帰ってばかりだからな

217 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 22:05:22.86 ID:hHhSL7ks.net
ライトはシャトルラン誘発がうざいがまぁ許す
最近ラーヘヴィ持って近接ホストのとこ救援入って拡散竜撃使うゆうた大量発生しててウザい
傷付けや吹っ飛ばし邪魔するわダウン中に3人吹っ飛ばすわでジョーより邪魔だった
見掛けたら即キックすることを激しく勧めるわ

218 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 22:07:18.68 ID:SM2wpkSS.net
>>165
なんで近接しか使った事無かったら地雷なの?別に自分の武器種の役割をしっかりこなしてたら別にいいだろ?

219 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 22:12:10.09 ID:SM2wpkSS.net
>>192
まず野良救援に散弾ヘビィ持ってくるなksあれは効率周回用だろ?履き違えるな

220 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 22:14:27.72 ID:SM2wpkSS.net
>>204
石ころ投げとけ(白目)

221 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 23:18:42.51 ID:P/rQ73Tg.net
>>218
役割?
ゲーム楽しめよ、全部の武器扱えとは言わないけど、1つの武器しか扱えないのは地雷。

222 :名も無きハンターHR774:2019/10/21(月) 18:30:47.77 ID:4/GurjhG.net
すまんな、馬鹿なライト使いがひろめてしまって。。

223 :名も無きハンターHR774:2019/10/21(月) 21:53:57.75 ID:3vK+cx8C.net
>>218
近接と遠距離を複数使えないヤツが
他武器の批判するのはおかしいだろ

YouTubeで全ての武器種で
TA動画などを投稿している
人とかなら批判しても良いがな

基本的に遠距離上手い奴は
近接も使っている
はじめから遠距離の奴は少ない

224 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 08:26:15.49 ID:NfOdfKC8.net
改行し過ぎて読ます気ないだろこいつ

225 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 11:38:05.72 ID:XtWODUlS.net
近接だけの奴っているのはて

226 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 07:06:32.13 ID:VZtUpfyO.net
部屋主する いらんの蹴る
これで解決w

227 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 07:10:58.48 ID:GwS1y1+U.net
導きで徹甲ライトはマジでいらん
クラッチしないし睡眠とも相性悪いし導きに担いでくるやつはまともに扱える奴もいなくてスタンもほぼないし火力もない

228 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 07:18:46.96 ID:7HQbNHdr.net
徹甲マンいると睡眠入れられないからウザいわ
自分で貼れよ!救援来るな!

229 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 07:20:15.53 ID:B3dRqQ4j.net
>>227
さすがに導きで徹甲はガイジすぎる
本当にそれしか使えませんって言ってるようなもんだな

230 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 11:41:19.16 ID:suoDITbK.net
ラージャンヘビィはいかんのか・・・
スタン耐性上がるまでは強打温存してなるべく最大効率でスタン取りつつ
特殊怯みなったら顔に傷つけダウン中は散弾強化近接射撃強化2個付け散弾ぶち込みしてるんだが
そこらのぶんぶん太刀キッズより遥かにダメージ出してるし回復カスタムとガー性5ガー強シールド3でめったに死なない
ここまでしてもやっぱり地雷なの?

231 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 12:09:46.49 ID:nXgwGQae.net
>>230
スレタイトル読める?
ここは徹甲速射マンスレだよ?

232 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 14:46:53.42 ID:ReZnNaAi.net
ラーヘベェ使うなら機関竜弾使えよ
マルチだとタイミング難しいけど
ラー砲で散弾撃っても大した火力にならんやろ

233 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 16:48:05.15 ID:suoDITbK.net
そっかライトの速射マン限定だったか
徹甲榴弾全部叩かれてるのかと思ったわごめんな

機関竜弾は装填する時間とか考えると微妙だよ
自動装填とはいえLv3散弾を基本攻撃力が壊れているラージャンヘビィで攻撃7+会心カスタムでマイナス会心消してぶち込む方が強い
ダメージで言えば銀レウスの頭を部位破壊して傷つけた状態で38〜40ダメ×散弾Lv3のヒット数だよ
シールド3近接2運用ね
そもそもダウン確認して機関竜弾装填して近づいて全発撃ち込む前に相手が起き上がって装填解除してまた徹甲榴弾に移行ってスムーズじゃなさすぎるでしょ

234 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 17:55:45.13 ID:nXgwGQae.net
>>233
壁ドンなり乗りなり見たらすぐ特殊弾装填してレバーちょいちょいしながら機関砲ばら撒くだけやん

235 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 12:38:20 ID:JvYnn0ih.net
柔らかい、かつ胴体にもこれ撃ってるのばかりだからな。
地雷扱いされるよ、このざまでは。

236 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 13:07:51.49 ID:5y8xkfa0.net
寝てから爆発ですぐ起きてもクラッチ壁ドン間に合うんだけど
徹甲で起こすとか言ってるやつはなにをトロトロしてんの?

237 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 13:47:21 ID:+SVuNGYV.net
最近見かける抜刀ダムディアーカはどうなんだろ?
装衣のクールタイム中は何してるのかね?

238 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 17:49:48.27 ID:exHoP0+a.net
爺『ここもまた知識足りないアホガンナーと脳筋バカ近接の戦場の1つよ!』

239 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 17:59:26.59 ID:zZklleQl.net
>>234
なんでそんなに機関砲に絶対的信頼置いてるのかわからないけど
ヘビィスレでそんな事言ったらエアプにも程があるって思われるぞ・・・

240 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 23:38:45 ID:Nq9g9sqM.net
何の武器使おうが自由だけど
近接3人の中に入ってくんなよ

241 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 11:33:35.55 ID:vKsDuOQi.net
徹甲榴弾2でも3でも打ち切りで基本的にはソロ換算の体力85%削りきってるんだけど
ライトに弾をとりに帰らせてる他の3人は恥ずかしくないの?

242 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 11:35:22.32 ID:vKsDuOQi.net
他3人だったら4人マルチになってしまうから他2人に訂正だな
4人で帰らせたらモンハンアンインストールしてくれ

243 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 14:18:44.31 ID:wwQlHjyX.net
どのモンスターでも4人で弾使い終わる前に終わる事なんてなくね?散弾3 徹甲じゃない限り。
更に言うと野良マルチ。わかるよな?たかが1〜2スタンしか取れねえのならゴミだからいらないんだわ。
更に言うと早く終わる場合5〜8分(どのモンスターでも)
一部ハメたりすれば2〜4分。
この間に4回以上スタン取れて完璧に拘束出来るのなら文句ないよ?

244 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 14:26:59.65 ID:iK3el4EU.net
導きでも調査でも徹甲いらんねん

245 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 14:43:58.71 ID:MKijdXC0.net
まともなパーティーなら3スタン取ったらだいたい終わってるから
5枠で体力多めの歴戦古龍でも4スタン

246 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 15:30:21.86 ID:C+kNvspX.net
>>58
アマタの中はすかすかだ。

247 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 15:30:31.82 ID:C+kNvspX.net
>>58
アマタの中はすかすかだ。

248 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 15:31:10.57 ID:C+kNvspX.net
>>58
もしくはばかばかだな。

249 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 16:17:54.47 ID:ybTq4rzA.net
>>241
スタンドプレイで周りの立ち回りを無意識に妨害してる典型的な無自覚地雷乙。

250 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 20:27:51.30 ID:Z70aB1jk.net
大体マルチの普通のメンバーだと4スタンだな
4スタン後ちょい殴ると足引きずる感じ

251 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 13:23:30 ID:2YgdnBId.net
レイギエナ系とかクシャとかレウスとかやたらめったら空飛ぶ敵にはめんどくさいから抜刀ヘビィで張り付いて倒してるわ
マルチで試しにやってみたら46回張り付いてたからダメージを低く見積もって500としても23000ダメージ与えてたみたい
空飛ぶ敵は本当に怠すぎるよね

252 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 20:47:25.32 ID:41p8OV79.net
はいエアプ
クシャに抜刀ヘビィとか常に風まとってるからふっ飛ばされるし
風圧無効無理に積んだとしても捻り上昇のダメージでガンナーはほぼ即死する
抜刀ヘビィはカーナ特効なだけで他は微妙なのばっかりだよ
すぐ盛るよなおめーな

253 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 00:14:04.20 ID:Hpycv3rQ.net
近接だとダルい敵に担ぐだけ

敵によって近接と遠距離を使い分けるのが普通

254 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 00:45:29.32 ID:8nHS+cIO.net
もりもりあおもり!!!!

255 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 03:24:50.95 ID:EUFNV0Fx.net
てかマルチ歴戦は徹甲いない方が討伐時間伸びるけどな
脳筋らは罠も閃光も音爆もやらなすぎ

256 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 11:22:41.53 ID:8nHS+cIO.net
あっちこっち動き回るモンスターはそれが顕著だな
ダウンの起き上がりに罠とかガンガン狙っていくべき

257 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 04:34:45.49 ID:VEi62OoO.net
頭に絶対入れない前提で叩いてるのが面白いスレだよなw
さすがにある程度は刺さるだろ

258 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 09:04:07.96 ID:crT0nUTT.net
いちいちキャンプ帰る奴なんにがしたいの

259 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 10:34:39.31 ID:DulCnuGc.net
空見上げて暇そうにしてる近接様の分までダメ稼がないといけないからそら補給必要になるよ

260 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 13:07:39.42 ID:hxI7Ovpf.net
>>236
間に合うときもあるがタイミングや場所によって壁ドンが難しかったり弾持ってなかったりするしな
ちょっと遅れたら怒り状態入るし
あと寝てる間に落とし物拾ったり武器研いだりとかもあるだろ

261 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 13:57:18.37 ID:Jkz78BUF.net
いぜんの拡散地雷と同じやな

262 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 17:01:28.78 ID:e9vjJEkH.net
拡散は近接で遊べないけど榴弾は雑に撃ってもスタンするし吹き飛ばないから全然違う
近接込みマルチで拡散ぶっぱは狩りにならんけどこっちは吹き飛ばんからどうにでもなる

263 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 18:19:37 ID:eonb+pox.net
チラホラいる拡散と徹甲の区別つかないで
文句言ってるヤツは武器問わずオンラインくるな

264 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 11:13:56.16 ID:ndgL+pTt.net
>>240
歴戦クシャルの中で一人徹甲がいると有り難さがわかるぞ

265 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 11:33:59 ID:vUDlmXJh.net
歴戦クシャなんてクソすぎて誰も行かないんだから有り難みなんてないぞ

266 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 11:43:39 ID:rOFYSk/7.net
他の武器・弾種と大して変わらんだろ
下手な奴はちびちびとしか飛んでこない上に最悪スタンさえ取れないランニング誘発の足手まといだけど
それなりに慣れてるなら数回のスタンとそこそこのDPS出してくれる
まぁ少し慣れたくらいで頭打ちになるから伸びしろ全然ないんだがな

267 :名も無きハンターHR774:2019/11/12(火) 12:11:54.11 ID:5vpuDTM/.net
別に持ってきてもいいけどちゃんと部位に当てろよ
固い奴でも適当に撃つな、ダウン取る武器なんだから

268 :名も無きハンターHR774:2019/11/13(水) 02:59:42.43 ID:EZNaZ3gt.net
ソロで使うとわかると思うけど
頭なんか狙わなくてもひたすらガンガンR2連打で適当に打ち込んでるだけで
以外と強いしタイムも早いんだな
偉そうなこと言って徹甲よりダメ稼げてない近接多いと思うけどな
初心者でもそれなりに貢献できる良い武器だと思うよ

269 :名も無きハンターHR774:2019/11/13(水) 03:20:51.63 ID:dLAFqKD6.net
下手糞な近接は徹3でも打ってろよマジ邪魔www

270 :名も無きハンターHR774:2019/11/13(水) 05:58:38 ID:asBrbtqN.net
雑に狙っても爆破範囲内に頭入ればスタンたまるくらいがばだから乱射しとけばいいよ、まごまごしてる方が無駄

271 :名も無きハンターHR774:2019/11/13(水) 10:08:00.58 ID:nrgFCTKP.net
ソロで使うとわかると思うんだけど徹甲だけで狩ろうとすると物理弾と比べて明らかにタイム悪いし火力出てないんだよな

272 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 17:40:20.58 ID:wRWNSvzc.net
徹甲ライトに勝てる物理ライト?

273 :名も無きハンターHR774:2019/12/05(木) 00:28:39.65 ID:Z0u0U+Df.net
クソ遠い所から撃つ徹甲と貫通はマルチで邪魔
コイツらのせいで討伐時間が伸びる

274 :名も無きハンターHR774:2019/12/05(木) 01:11:13.40 ID:/gT6kCoC.net
ソロだと徹甲は拡散とセット運用で火力補ってるけど
近接いるマルチだと拡散封印しなきゃいけないのがネックだな

275 :名も無きハンターHR774:2019/12/05(木) 01:57:21.52 ID:gAcLsmQ5.net
遠距離ゆうた増えたよな
コイツら迷惑かけてんのもわかってないんだろな・・・

276 :名も無きハンターHR774:2019/12/05(木) 03:59:53.83 ID:o9DMtNR2.net
ハンマー1500/ガンランス1500回使っててたまに戯れでラーヘビィ担いで徹甲マンするけど榴弾の爆風に頭が巻き込まれるトコ狙って絶え間なく撃ち続ける様に立ち回ってる。

アホみたいにスタンするのでハンマー使いとしては悲しい気持ちになるくらいスタン性能は高いけど爆風が頭に届かない尻や胴体撃たないスタイルだとDPSはイマイチな感じ。

ライトは担いでみたけどヘビィより更に火力落ちるので担ぐメリット見出せなかった。

277 :名も無きハンターHR774:2019/12/05(木) 11:49:18.75 ID:RoHpy2Fy.net
>>271
ソロでやると確かに長く感じる楽は楽なんだけと

278 :名も無きハンターHR774:2019/12/06(金) 02:31:49.08 ID:teSaZ1KF.net
さっき導きで徹甲ライト来てからホスト抜けて解散したわ

279 :名も無きハンターHR774:2019/12/06(金) 03:22:37.24 ID:FmCuGxQP.net
調合分持ってけば使い切らずにクリア出来るから、キャンプ戻るということはライトが頭狙うも外しまくる地雷かそもそも調合の概念を知らない地雷か周りが地雷かのどちらか

280 :名も無きハンターHR774:2019/12/06(金) 11:45:26.30 ID:aiFoy8me.net
>>279
まぁライトをキャンプに弾取りに帰らせる時点で大概近接メンバーがやれてないよ。
ライトをまともに扱うのは簡単だからな。猿でもできる。野良でもそんなにひどいのは見ない。
かたや近接武器でダメ稼ぐのは腕が必要。近接の当たりハズレはウンコとケーキくらいの差がある。

281 :名も無きハンターHR774:2019/12/16(月) 15:21:26.76 ID:fVgxxtwf.net
へべえライトはたのむから近接に混ざらんでほしい
つまんねー

282 :名も無きハンターHR774:2019/12/16(月) 18:03:13 ID:O49NXNeI.net
足ばかり無駄に攻撃して重要な部位破壊一切しないゴミ近接多すぎね?

283 :名も無きハンターHR774:2020/01/21(火) 22:43:02 ID:AT0K8hD3.net
近接はゴミだからガンナーだけでやっててくださいよ
上手くても下手でもガンナーいるとつまんねーんだよ

284 :名も無きハンターHR774:2020/01/22(水) 05:23:50.21 ID:pjfgDBQ0.net
近接がおこぼれに預かろうと無理やり入ってくるからなぁ
横入りしてくるの近接ばかり
マナーもなってないわあいつら

285 :名も無きハンターHR774:2020/01/22(水) 10:16:03 ID:8qZpRI70.net
全弾ヘッショ出来ない人はFPSとかやって練習して出直してきてくれ
キルレ4くらい出せるようになれば多分ちゃんと使えるようになる

286 :名も無きハンターHR774:2020/01/22(水) 16:43:10 ID:E58H7No3.net
>>285
日本語でおk

287 :名も無きハンターHR774:2020/02/21(金) 03:06:43 ID:SbbvXv/W.net
野良マムで1折目指して遊んでるけど
水ライト多すぎる
二人居たらもう火力足らねぇ

MR高いのに1折以外何がしたいんだかわかんねえ

288 :名も無きハンターHR774:2020/02/21(金) 03:20:01.59 ID:m9/ez+KR.net
>>283
言ってる事無茶苦茶
キチガイ?

289 :名も無きハンターHR774:2020/02/21(金) 09:36:59 ID:/mGmJr8G.net
上手い徹甲ライトヘビィ人1人いればいい。2人はいらんかな

290 :名も無きハンターHR774:2020/02/21(金) 12:35:47 ID:Md8gkc60.net
PC版やってりゃ分かるけど徹甲ライトはDPS最下位な事多い
サポートしてやってるみたいな言い方しといて距離取ってシャトルラン誘発してる地雷多いから印象悪いな

総レス数 290
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★