2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWIB】 なぜ、ゆうたは次々に排出されるのか。

1 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 19:50:53.38 ID:a1zQR4Fq.net
理由を探れ。

2 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 20:31:57.28 ID:CVIdkT6o.net
そりゃYouTuberや攻略サイトのせいだろ
psもないのに火力盛るから

3 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 21:18:41.27 ID:1B3/6caE.net
相当減ったぞライト層

4 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 22:33:00.29 ID:pWKB1SVK.net
そもそも意味が違うやろ
ゆうたは戦闘に参加せず、報酬だけ得ようとする古事記
乙られるくらいなら静かにしてくれる方がまし
下手くそが来る方がきつい

5 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 23:22:58.18 ID:ydpJS6Lv.net
流石にゆうたもIBとかいう下痢便は飲みたくないやろ😅

6 :名も無きハンターHR774:2019/10/02(水) 23:45:25.34 ID:E7k3vAzl.net
そもそもゆうたはスキル盛る頭がないんだ
一式装備で体力も盛らないから

7 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 05:05:56.73 ID:DO8CUu+W.net
>>5
去ってくれたらいいんだけど実際は5chにもゆうた臭いレス蔓延ってるからね
βでカーナ討伐できない欠陥持ちには売らないで欲しかったよ

8 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 18:09:30.92 ID:VWDdDRVT.net
誰かが産んでるんだよ

9 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 18:19:30.30 ID:FcfIEaF3.net
非常に悪いんだけど子供たちはアイスボーンなんて見向きもしてないから・・・
今作でライト層がっつり消えたからモンハンておっさんゲームになってくんじゃないかな

10 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 18:30:25.80 ID:EKGPMR7J.net
ゆうたより外人の方がやべーわ
瘴気耐性してこないならまだ可愛げはあるけどウチケシ飲まないどころか回復もしないで殴り続けて仕舞いには乙るしなんなんだよあいつら

11 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 19:08:56.18 ID:GZ7LRH6H.net
ごりおしたら怯んで倒れるニダ

12 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 19:36:58.85 ID:skrxWuUL.net
マジレスするとゲームを初めて触る層への育成プロセスが構想されてないから
要はディベロッパーがゴミクソ、オトモも救難も本来つけてはいけない要素なのに序盤から使えるようにしてる辺りその辺全く考えてない

13 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 19:49:09.31 ID:G6UDFdGK.net
お前らが広域介護するからだぞでもしないと3乙されるというジレンマ

14 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 20:25:46.12 ID:Gb7RLZZC.net
野良部屋で見た初めてのゆうた、
それは火力盛り盛り太刀使いで私は生存重視の太刀装備でした
そのゆうたは被弾しても回復しない人で、こんな典型的なゆうたに出会えた私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私が模範的ゆうた、孫に教えるのはもちろん火力盛り盛り太刀装備
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです

15 :名も無きハンターHR774:2019/10/03(木) 21:50:21.90 ID:Kw/rF9iC.net
まあ大体つべカスだわな
低年齢層に火力大正義とか嘘吹き込めるのはあいつらしかいない
亀8やgamyのおすすめ装備も割と火力寄りだが生存スキルは最低限入ってるし

16 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 03:06:56.75 ID:ZWt0CqHR.net
生存ばっか重視のもどうかと思うけどな
結局火力出さずにクリア時間引き延ばす別のタイプのゆうた

17 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 03:27:09.52 ID:f/VVbZYd.net
そもそもゆうたに火力を期待してる時点でまちがってる

18 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 20:55:51.47 ID:VKHJ01wE.net
火力全開バーカーサーでくるのがゆうただろ、すぐ乙る。

19 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 06:36:03.90 ID:ZfpqbImm.net
スキル全く発動してないキメラで晩御飯を理由にベースキャンパーしてた頃のゆうたの方が輝いてたのに

20 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 06:55:54.29 ID:/dyU56lq.net
その頃のゆうたは謎キメラよりも
ゴアとかカマキリとかゴールドルナ一式だったイメージ

21 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 12:44:31.07 ID:65Ljbs2z.net
ハチミツよこせとか、礼儀しらずのチャットとか、そういう奴等からはじまったんだよな。

22 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 07:10:29.91 ID:5akNTduD.net
自回復全然せんのもやばいわ

23 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 07:17:07.05 ID:woyyfTU1.net
でも野良マルチ楽しいだろ?

24 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 09:02:23.78 ID:v92I5RyU.net
Psplusの値段もあって露骨なゆうたは見ないけどゆうたOBは居る

25 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 12:16:03.08 ID:9DYbeaCV.net
子供がこんなクソゲーやるわけないだろw

26 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 13:08:50.17 ID:LNEU6lWT.net
最近の単にPSが低いだけの人をゆうた呼ばわりする風潮には違和感を覚える
ゆうた言いたいだけじゃないの

27 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 13:45:27.39 ID:5JP/4ve+.net
ほんとなプレイスキルは武器種によって変わるからなどうしようもないし人間だしな

28 :名も無きハンターHR774:2019/10/06(日) 13:49:16.00 ID:DSr6UNmc.net
へたなうえにスキル構成が武器と適合してない
生存もらない突撃自爆する神風ゆうた

29 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 06:35:34.27 ID:NkYeNNB1.net
練習もせず、クエの難度を身の丈に合わせずがゆうただろう。

30 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 06:38:42.30 ID:9d9ufS1I.net
元々は性格地雷を指す言葉だぞ

31 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 06:40:38.24 ID:7YlskQHu.net
デカチン&アゴガンキン「この装備がチート過ぎたwww」

ゆうた「ほーん?やってみよ」

3乙安泰ゆうた発狂

ゆうた「デカチンやアゴガンキンはクリアしてた!!自分ができないのはおかしい!!」

最終手段のマルチへ

ゆうた3乙の魔境化

ゆうた「これは周りが下手だからだ!」


以下リフレイン

32 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 06:42:20.01 ID:mnM8b7lt.net
最近は太刀使わない俺かっけぇみたいなとこあるよな

33 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 06:43:25.14 ID:7YlskQHu.net
知り合いにアゴガンキン信者居るんだがアイツのナルガ発狂を「ネタ」と言い張るのって怖いよなぁって
アイツマジで精神異常者なの?

34 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 16:14:24.10 ID:TM0TZT5W.net
そもそもゆうたやふんたーが嫌なら一生ソロだけやってればいいのでは?

35 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 16:15:44.52 ID:PhB4q1ze.net
>>34
なんかすげぇゆうたっぽい台詞だなそれw

36 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 16:36:42.17 ID:TM0TZT5W.net
>>35
いやだって他人を見下せるほど実力あるならソロ余裕でしょ、他人連れてくメリット皆無じゃん
それとも他人を「自分に都合の良いNPC」と思ってんの?そんなサイコパス、装備良かろうが実力あろうがこっちから願い下げなんだけど

37 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 16:56:03.18 ID:PhB4q1ze.net
いや普通の人と普通に遊びたいだけだと思うんですが・・・
わざわざ愚痴専用スレにまで突っ掛かってくるキミのほうがおかしいんやで
見なきゃいいのでは??

38 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:04:21.57 ID:TM0TZT5W.net
>>37
「普通に遊びたいだけ」なら【○○装備なだけで何もしてないのに蹴られた】なんて事案は『普通は』発生しないんですが

本当は「自分に都合の良いNPCじゃなかったから」蹴ったのでは?

39 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:11:09.48 ID:PhB4q1ze.net
ごめんどこの誰のレスなのか分からないし誰に言ってる?
意味が分からないわ

40 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:18:53.10 ID:Kt0lo9fq.net
言ってる事が謎すぎて面白い
もっと書き込みしてくれ

41 :名も無きハンターHR774:2019/10/07(月) 17:27:35.40 ID:y86v9da7.net
見えない敵と戦ってる信者沸いてて草

42 :名も無きハンターHR774:2019/10/08(火) 14:43:46.69 ID:zGTDwSld.net
誰でもできる!とかそういうで鵜呑みにするから

43 :名も無きハンターHR774:2019/10/08(火) 18:21:33.85 ID:f79ibiCm.net
>>1
ライトなゆうたはラスボス倒すと終わりな感じ
それより頑張るゆうたはガルルガパンツまで
ヘビィゆうたは王牙砲まで頑張る

44 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 13:50:10.92 ID:DK2/Lsby.net
クイーンがいてだな

45 :名も無きハンターHR774:2019/10/10(木) 13:58:53.83 ID:YZ2wq9I5.net
ゆうたが増えてるんじゃなくて、少しでも気に入らないとゆうた認定する人が増えただけ

46 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 10:21:31.76 ID:hJ8v3b5D.net
>>45
明らかにゆうたの定義すら分かってないのが大半だからな
少なくともPS云々に関してはゆうたと関係ない上、寧ろ明らかな迷惑行為やノーマナー行為が行われていないにも関わらず装備キック切断、因縁付けを行う行為こそゆうたに該当するって本気で知らない奴多いぞ

47 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 12:41:34.65 ID:5H+KjkmW.net
ゆうたって名前のやつかわいそう

48 :くま:2019/10/11(金) 12:43:30.78 ID:S+QEM/7r.net
気にくわなきゃ極みべヒソロいけるやつでもゆうただぞ
一部の連中はな

49 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 12:47:50.96 ID:YTfGM93Y.net
◯◯ ◯分討伐!装備公開!
一般「この装備で何回も厳選してやり直して出せたタイムなんだろうなぁ」
ゆうた「この装備ならこのタイム出せて当たり前うおおおおおおお!」

50 :名も無きハンターHR774:2019/10/11(金) 17:36:19.69 ID:0y3UQeu9.net
ゆうたを楽しんでこそマルチだろ
ベースキャンパーは知らん。

51 :名も無きハンターHR774:2019/10/15(火) 11:50:47.64 ID:NgrPeMwc.net
>>49
ごめんなさい
ドンマイ!

ごめんなさい
ドンマイ!

クエストから除外する

ポチ…

ゆうたがクエストから離脱しました

52 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(Wed) 06:11:56 ID:c9mlGWS1.net
情報系な
下手なころなやたこすけとかが
いかにもって感じで出してるから惑わされてしまうんだよ

53 ::2019/10/16(Wed) 07:05:29 ID:oT9uZiSa.net
このスレでもクリア時間が伸びるって理由だけでゆうた言ってるのがいる始末
もう新しい言葉作れよ

54 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(Wed) 07:15:53 ID:nIwKZJX8.net
>>53
本来下手糞は「地雷」と呼ばれていたんだがな

55 ::2019/10/16(Wed) 07:31:04 ID:oQmL8zlm.net
ゆうたはソロかつ立ち回り完璧かつ廃人レベルの装飾品ラインナップで整ったRTA動画見て1つも条件満たさずに形だけ真似てマルチくるからな

56 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 08:04:21.40 ID:Mk5iVjE+.net
RTA...?

57 ::2019/10/16(Wed) 08:29:14 ID:81+agmxk.net
PTA?(乱視)

58 :名も無きハンターHR774:2019/10/16(水) 09:42:38.50 ID:9trb0KAo.net
茶が産んでる

59 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 13:16:07.06 ID:BYjpq2xV.net
かつてゆうたと呼ばれたキッズがちゃんとした定義を理解しないまま成長しかつての仕返しとばかりに何でもかんでも的外れなゆうた認定する

ゆうたは成長してもゆうたなんやなって

60 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 15:07:19.84 ID:hv7IJNBJ.net
改名するのって難しいもんな

61 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 16:03:42.35 ID:qxyKuiQB.net
大量生産してるmhwゆうたの母がいるから

62 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 16:35:23.00 ID:sArAfct/.net
低火力、すぐ死ぬの代名詞 太刀 がアイスボーンで人数減ってかなり快適なってきたな。太刀使いがアイスボーン買わなかったの感謝。

63 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 21:25:37.47 ID:q8bPOGjF.net
最近裂傷の治し方を知らないやつが増えてる気がする
ジャーキーもしゃがむ暇もないのかと思いきや逃げたモンスターを猛ダッシュで追いかけてる

64 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 21:57:06.66 ID:KJe74sv8.net
なあ。わりとマジでそろそろ
ゆうた=糞地雷 っていうモンハン差別擁護みたいなのやめへん?
ほんまにゆうたって名前の奴けっこうおるし
ふつうにリアルゆうた君気分悪いで
小学生のいじめなみに民度ひくいわ
日本人らしくないなおまえら
赤信号みんなで渡れば怖くない
対岸の大災害は他人事であるなんも考えへんおまえららしいわ
他ゲーみたいに普通に糞寄生地雷でええやんけ
しょうもないで
あ、いうとくけど俺はリアルネームゆうたちゃうからな

65 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 22:04:05.92 ID:KJe74sv8.net
まあそれはそうと
野良で歴戦調査貼ったら生存スキル無しで死ぬカスばっかやんけ
なんでこいつら他人のクエストきて死んで当たり前と思っとんや
理由は簡単
モンハン放送してる有名どころが全員生存スキルなんぞ使わんからや
ほんま放送主害悪やな

66 :名も無きハンターHR774:2019/10/17(木) 22:38:29.85 ID:qIUE3yy7.net
>>65
歴戦調査やりまくってるけどそんなに死なない
一回そういう人たちと出会っただけで全体をそういう風に評価するのやめたら?
誰だって死ぬときはあるんだからさ

67 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 01:39:15.31 ID:DnwlZp3A.net
>>64
そうだなゆうた
でもまだまだゆうたと言う名前は必要なんだよ

68 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 02:11:43.67 ID:mFp5quHE.net
>>66
そんな死なないってことは死ぬんだよな
その言い方だと4回に1回くらい事故で死ぬって自分で言ってるようなもんだな
算数できないみたいだから言うけど
4/1で死ぬ奴が4人あつまれば必ずそのクエストで死ぬ奴がひとりはいるってことだよ
自分が生存スキル積まないで4回に1回死ぬくらいならいいって思って
参加するのやめたら?迷惑なんだよ

たまたま上手くいってるような勘違いして全体がうまくいってるような言い方やめたら?
おまえみたいなプチゆうたばっかなんだからさ

69 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 03:00:43.21 ID:opouOsgT.net
>>68
俺が指してるのは味方の事だな
別のスレでも言ったけど作業でしかない歴戦調査を誰も死なずに毎回余裕でクリアして何が面白いんだよw
たまにはスリルある試合もないとやってらんねーよこんなもん

70 ::2019/10/18(Fri) 03:24:44 ID:fnv6Ntl0.net
PS4になったりつべの影響力が出て来たりで
ゆうたの定義も変化してるんだよ
いつまでもはちみつもらってるだけがゆうたじゃねえ

71 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 05:27:25.98 ID:k7TjKOFH.net
防具強化してないだろ。一撃で死なれちゃ助けようがないんだわ。

72 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 08:01:35.33 ID:ykaki8Q8.net
生存スキルガン積みしてるやつも結構死んでるけどな

73 :名も無きハンターHR774:2019/10/18(金) 22:39:39.12 ID:PQ5EjZrp.net
マスターランクに辿り着くまで基本的な知識や立ち回りを学べる場面は幾らでもあっただろう
それを救援で周囲に全部押し付けてコンテンツ消化したい一心で這い上がって来たのが大量にいるからな

74 ::2019/10/19(Sat) 00:41:31 ID:PZT+dVzQ.net
ゆうたゆうたって子供はアイスボーンやってないから

75 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 07:09:51.04 ID:kU9OXCj8.net
人口減少か

76 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 13:04:52.06 ID:YHXFB+Cu.net
ガキはYoutuber好きなの多いから影響される。

77 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 13:11:16.95 ID:lFnsqGgq.net
一番大迷惑なタイプのゆうたは海外のTA動画とかの真似して大したPSもないのに回復しなかったり、生存スキル積まない、自分を上手いと思い込んでる、うまぶりゆうただな

78 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 15:17:17.74 ID:ifFl0kj4.net
ゆうたという名のこどもおじさんだろうが
いい歳してpsが未だに追いつかない可哀想な頭してる奴らのことだろ

79 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 15:23:32.00 ID:tla9LCKG.net
>>68
>算数できないみたいだから言うけど
>4/1で死ぬ奴が4人あつまれば必ずそのクエストで死ぬ奴がひとりはいるってことだよ

これは数学できてない

80 :名も無きハンターHR774:2019/10/19(土) 15:45:49.90 ID:TZeFv95n.net
気に入らないプレイヤーをゆうた認定するから増えるだけだろw

81 ::2019/10/19(Sat) 16:59:31 ID:n26sjXhM.net
分数表記もまともにできないのに偉そうなこと言ってて笑えるな

82 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 00:35:44.68 ID:GhvvHEfL.net
言い返せなくて
必死に荒ら探しして掘り出した反撃ワードは
分数表記でちゅかぁあ?!
論破されたからってどんだけ悔しいんだよ雄太君www

83 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 12:22:08.24 ID:g5iwshIm.net
ユーチューバーのせい

84 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 12:24:08.54 ID:im7dPYA+.net
生存スキル積まないで死にまくるやつはオンに来て欲しくはないが
他人が一回でも死ぬのが許せないやつはオンに来るべきじゃない

85 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 12:27:06.96 ID:O9hAK3Re.net
アラフォーの未来のない廃人プレイヤーがモンハンに命掛けてて
温いプレイやってる学生をゆうたって呼んでるだけやろ

86 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 12:55:07.68 ID:kchnDV19.net
前はふんたーって呼んでたのに今はゆうたなんだよな なんか悲しい

87 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 13:20:40.68 ID:ts49L4RJ.net
ユーバーのせい
簡単だの最強だの煽り動画あげんな

88 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 16:38:45.50 ID:hutuuI+q.net
チューバーにしろまとめにしろ最適解ばっかり挙げてるもんな
個々のプレーヤーにとって一番いい構成なのはそれぞれ違うのに
自分がマルチやる上で及第点の立ち回りができるように考えるのを放棄させてる

89 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 19:09:47.37 ID:w0qR5ZLw.net
オトモがミツムシだけ、又はそれ以外のレベルが低い

テトルーの友好度6以上のものが一つもない

HR、MRは低いのにギルカの友好度だけが異常に高い

Youtuberの火力装備丸パクり

この辺の条件一つでも当てはまれば間違いなくゆうた

90 ::2019/10/20(日) 19:53:40 ID:CRFbpqBo.net
ああやってすぐ廃人バカチューバーが「簡単」とか「楽勝」、「ぶっ壊れ性能」とか単語を出すから開発の簡悔状態や雑な調整も一向に治らないんだけどな

火力一点盛りで楽にプレイできる腕ならそもそも何使っても楽勝だしTAはリプレイの嵐の中の一つって理解できん奴も確かに多い

91 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 21:31:10.64 ID:g5iwshIm.net
体力付けるとカッコ悪いとか思ってるんだろキッズは。

92 :名も無きハンターHR774:2019/10/20(日) 21:38:10.65 ID:5zl3ZZii.net
>>89
馬鹿野郎蜜虫に罪はねぇだろうが

93 :名も無きハンターHR774:2019/10/21(月) 20:05:35.81 ID:4/GurjhG.net
ピュアなんだよ、騙してこうしろとか言ってるやつらが悪い。

94 :名も無きハンターHR774:2019/10/21(月) 20:11:45.85 ID:GzqamFGV.net
ゆうたの母

95 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 00:08:48.09 ID:hFRZva3Q.net
ゆうた連呼してる人達は皆子供に見える
自信がないのか、他力本願なのか、なぜ周りばかり見てる、さっさと狩れ

96 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 01:04:21.02 ID:pHcbAIAP.net
ゆうた「さっさと狩れ」

97 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 11:54:58.16 ID:BhljacI4.net
ゆうた「同じ装備にしたのに何が簡単だ!何が楽勝だ
夢見させるようなことゆうな!」

98 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 12:04:49.15 ID:A8iVv4Ty.net
その台詞使うゆうたはランク解放戦でいい仕事するからゆうたじゃない

99 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 15:52:39.62 ID:lNNgEitN.net
奥が深いんだな

100 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 16:41:05.57 ID:uIEgtL5q.net
あいつも三年間狩ってきた男なんだ

101 :名も無きハンターHR774:2019/10/22(火) 22:29:19.59 ID:bJw4khD9.net
ゆうたフリーだ真溜め打て!

102 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 10:03:09.76 ID:mQRoFcJK.net
工夫をしないでずっと同じ失敗を繰り返す。
これが全て。

103 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 18:34:16.50 ID:ZZnAuVrP.net
ハチミツよこせとかがゆうただろ 

104 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 19:53:42.94 ID:JpUrDVkC.net
>>59
ゆうたって呼ばれてた連中は何年もモンハンやってて尚も学習してないのか…
いや、むしろモンハンしかしてこなかったらから子供のまま大人になったのか

105 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:25:06.11 ID:9z7upp5U.net
さっさと狩れ(キャンプから)

106 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:29:54.85 ID:BKRMSwTp.net
ゆうたいいたいだけやん

107 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:30:08.56 ID:8UEmJlk3.net
間違いない理由は
アホなモンハン記事書いてる奴が、
糞弱い太刀を超強い、最強とか書いてらからだろ。

108 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:32:39.69 ID:nFyd+mCT.net
めっちゃアホそうな文章で草

109 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:41:13.06 ID:hD50AMas.net
一回武器は全身傷つけて、やくめでしょ

110 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 20:47:37.66 ID:3gKde1K3.net
ゆうた養成ゲームですが

111 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 23:21:53.69 ID:q10CVRWQ.net
レベルカンストするようなキチガイ組と
寄生するだけのゆうたキチガイ組なんて少数派だろ
普通は友達とワイワイ遊ぶわ(笑)

112 :名も無きハンターHR774:2019/10/23(水) 23:22:28.74 ID:q10CVRWQ.net
>>108
あんかもできないキチガイ

113 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 02:58:54 ID:BWGHIQpz.net
はいどーもー ゆうたの母でーす(オッス!!

114 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 03:35:36.59 ID:/UIXjHL8.net
茶なんとかって言うYouTuberがゆうたの母だろ
タイトルにこれ作っとけとか簡単にとか入れてて質の悪い営業でもしてんのかと

115 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 04:01:17.47 ID:XEBvO35W.net
・指定モンスターの部屋で颯爽と入ってきて全く関係ないクエを貼って「手伝ってー」か「○○のクエ貼ってください!」を連呼の空気感読まないゆうた

・ハチミツください!秘薬ください!
マカラライト鉱石ください乞食ゆうた

ゆうた伝説は4辺りからだから小学高学年として6年経ってるわけだが18〜20歳辺りか

116 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 12:44:35.37 ID:LP8O87nv.net
ワールドは集会所が機能してないからゆうたと交流する場がなくて寂しい

117 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 13:36:39.48 ID:9zAplp+P.net
>>97
メガネ君かな?

118 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 13:48:19.61 ID:sAOOXRhl.net
今のゆうた達は6期団くらいか?
1期団が優秀過ぎたなw

119 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 19:12:32.50 ID:EiekPoKa.net
チューバーのやってることが自称最強装備紹介だけで立ち回りを事細かく説明してないじゃんほらこーんなにダメージ入ります1発でここまでいくぶっ壊れです!
これに釣られるゆうたが惨めで可哀想だ

120 :名も無きハンターHR774:2019/10/24(木) 19:20:40.14 ID:ym5Uq7yl.net
ガンナーメインでクリ距離解説しつこくする奴が現れればそいつだけは役に立ちそうだが

121 :名も無きハンターHR774:2019/10/25(金) 22:49:17.73 ID:JvYnn0ih.net
youtuberのせい

122 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 01:19:25.54 ID:lk+EHBSu.net
ゆうた「やれ」

123 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 01:58:46.40 ID:12KQVcsy.net
別に有名ユーチューバーの装備やら立ち回りやら真似してもゆうたにはならんでしょ。ゆうたが増えたと思ってしまうのは、すぐゆうた認定するプロハン様が増えただけ。ゆうたが増えたんじゃなくてプロハン様が増えたんだぞ。

124 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 03:00:15.24 ID:tU9pWQgi.net
>>1
新規は皆ゆうただからです
ゆうたがいないゲームは廃れます

125 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 06:12:35.23 ID:Jq9gQ6Eo.net
>>124
ほんまこれ
ゆうたがいないせいで相対的に俺がゆうた状態
肩身が狭いわ

126 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 10:12:08.31 ID:sGgpiqcN.net
ゆうたをのぞく時、ゆうたもまたこちらをのぞいているのだ

127 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 13:37:25.09 ID:Wc4JzeJv.net
きゃー!ゆうたにのぞかれたー!

128 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 13:51:02.92 ID:6yznWIhH.net
ゆうたの母、茶々茶

129 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 17:25:42.38 ID:+RbJ84n7.net
ゆうたの母は茶々茶で異論ないが、父の候補が有力が多すぎて困るな
一昔前ならRYUだったけど今はまーこかタカティンかな

130 :名も無きハンターHR774:2019/10/26(土) 19:15:25.91 ID:1X9kRcP6.net
さっさと狩れ

131 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 20:56:36.79 ID:BmTWi0v7.net
初心者だからゆうたはおかしいだろう、
へたならソロで練習してくるだろ普通。
何もせず、モンスの動きも分らず、いきなりマルチいくからゆうたなんだよ。

132 :名も無きハンターHR774:2019/10/27(日) 22:57:55.11 ID:WAlAHr59.net
お前らがトロコン欲しさに出荷しまくるから

133 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 02:47:24.52 ID:0SqOobQa.net
そもそもなんで「ゆうた」なの?
実際にいたってこと?

134 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 03:29:55.12 ID:DO7ONOEt.net
外人でいうとBRIAN

135 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 03:57:27.96 ID:dFd7QhQX.net
ワールドで集会所が機能しなくなったし装備確認し辛いからゆうたかただの下手なやつか分からないんだよな
導きだとホストの意向無視するからゆうたって分かるんだけど

136 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 04:09:35.01 ID:DO7ONOEt.net
ゆうたにはゆうたが集まってくる
ゆえに、フレンドをクロールして根こそぎアカウントブロックだ

137 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 11:47:51.64 ID:YjcZhkbE.net
>>133
4で小学生丸出しの糞ガキハンターが腐るほどいてその時の小学生の名前ランキングでゆうたが1位だったから
就職氷河期に新生児の名前に豊かさを連想する名付けが多くてそいつらが小学生になった頃に4が出た

138 :名も無きハンターHR774:2019/10/28(月) 16:09:33.39 ID:K3uwEaF0.net
ガチのゆうたなんて4でしか見たことねえな学習機能ついてないアフィチルなら腐るほどみたけど

139 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 05:27:34.31 ID:ui8wfV/m.net
ゆうたのゆはゆとりのゆ

140 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 13:56:14.81 ID:jTCEchOO.net
3GHDはパパゆうきとかいう伝説のガイジが1人目立ってたけど4から本格的にゆうたが増えたな

141 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 19:13:39.40 ID:QjbKmzyo.net
ゆうきパパはアイスボーンに普通にいるぞ、悲しいスタンプとかおしまくる地雷。

142 :名も無きハンターHR774:2019/10/29(火) 21:01:45.21 ID:20a3CrWU.net
四人目で部屋入ってきてクエスト貼ってからの沈黙、あの緊張感!
懐かしい…

143 :名も無きハンターHR774:2019/10/30(水) 04:59:22.92 ID:24jSlewO.net
日本人のゆうたはほとんど見かけないな
ゆうたは周りで流行ってるものに飛びつくからね
今いる数少ないゆうたはほぼ外人
履歴からプロフィールを確認すると大抵アメリカかヨーロッパ圈だぞ

144 :名も無きハンターHR774:2019/10/30(水) 07:21:17.04 ID:JoUaua7C.net
ツイッターでオススメの装備スキル教えて下さいって言ってる奴は男でも女でも地雷。装備スキルくらい自分で考えろよなまじで

145 :名も無きハンターHR774:2019/10/30(水) 18:25:11.30 ID:qKtbjoL3.net
>>143
日本人のゆうた山ほどいるじゃん特にヘビィ

146 :名も無きハンターHR774:2019/10/31(木) 18:08:36.01 ID:wwtnAtVl.net
誰が産んでるのかってことだよ

147 :名も無きハンターHR774:2019/10/31(木) 18:30:50.68 ID:IBlyp2a6.net
少しのことでゆうた言う奴が増えたんだろ

148 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 01:52:51.87 ID:Onqvy/4P.net
動画とかで興味を持った武器に乗り替えて、適度にソロで練習はしたものの練度の足りなさでマルチで死んでしまうのだと思う
今はゆうたでも、中にはちゃんと上手くなってゆうたを卒業していく者が出てくるのではなかろうか
暖かい目で見守ってやれ

149 :名も無きハンターHR774:2019/11/02(土) 02:08:25.48 ID:fr3MSLDI.net
モンハン上手くなったって底辺のままだよ
日本はおわり

150 :名も無きハンターHR774:2019/11/04(月) 14:16:38.80 ID:gAtZwolk.net
現実でもゲームでも社会常識を持ち合わせておらんのがゆうただろう

151 :名も無きハンターHR774:2019/11/04(月) 18:50:50.21 ID:HvUcsqEj.net
日本が終わってるんじゃなくて終わってるやつが勝手に自滅してるってそれいち

152 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:06:09.78 ID:Jkz78BUF.net
そりゃ地雷製造主ゆうたの母に聞けよ

153 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:07:45.39 ID:Rai89nLO.net
出荷されるから
オンライン環境なくなれば消える

154 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:16:43.10 ID:UgAPzF3H.net
そもそもゆうたの定義とは何か

155 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:44:28.38 ID:STCHN9YY.net
ソロで倒せないからマルチで倒す

「倒してもらう」だろ

156 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:44:58.71 ID:4m4iiZPr.net
顔出し胸出し童貞の囲い作ってる自撮り大好きな勘違いブスモンハン女子と一部のTA勢たちは毎回晒し晒され喧嘩して荒れてるよな。純粋にゲーム楽しんで平和にモンハンしろよw

157 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 07:45:30.98 ID:ni7CsBmb.net
ろくに装備強化してないゆうたをひっぱるとろくなことにならない

158 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 14:26:37.19 ID:YSeCHtoH.net
>>154
下手クソのくせにマルチ来て乙るやつ
装備は流行り武器に飛びつくor戦術も考えず馬鹿の一つ覚えで武器種一本縛り(それしか使えない)

159 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 14:28:43.97 ID:/FtCnReC.net
太刀とヘビィしか使えない奴

160 :名も無きハンターHR774:2019/11/05(火) 16:19:40.30 ID:yNlb+Mtr.net
ゆうたの定義【他力本願】

161 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 12:09:49.31 ID:2ZqF9WLg.net
ヘビィ強い強い言ってんのお前らじゃん

162 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 13:42:30.47 ID:uIdRZ4OH.net
>>161
つまりお前らがゆうたを作ってるのか
最低だな

163 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 20:51:36.31 ID:klVkIOST.net
単純に、ゲームそのものが浅すぎるからやる事無くなる
そうすると別の武器でも使ってみるかって流れになる
そして練度も武器に対しての理解度も低い状態でマルチに参上する
これがゆうた渡りの実態なのかもしれない

大自然だわ

164 :名も無きハンターHR774:2019/11/06(水) 21:02:32.29 ID:98Dn0v3F.net
いや何も考えずに強い武器イナゴし続けるだけだろ

165 :名も無きハンターHR774:2019/11/07(木) 19:28:32.10 ID:4NM5p6Uq.net
こないだこんな奴がスレにいたな

「ソロだと3乙しちまうから野良ガチャでもしてやるしかねぇかwww」

自分が地雷クソザコナメクジゆうたガチャのハズレ枠だという認識ないんだろうな

ゆうたに自覚はないよ

166 :名も無きハンターHR774:2019/11/08(金) 20:57:28.95 ID:FcWTsp4a.net
だからゆうたの母のせいだってころなとかいう

167 :名も無きハンターHR774:2019/11/10(日) 12:48:22.52 ID:apShZYrM.net
産んでるやつが問題。

168 :名も無きハンターHR774:2019/11/10(日) 13:40:36.98 ID:EKzbkXva.net
>>167
「誰でも簡単高速周回」産みの親

169 :名も無きハンターHR774:2019/11/10(日) 16:42:07.45 ID:XJL2t8fp.net
YouTubeで装備紹介してる奴らがクソなんだよ

170 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 08:10:52.91 ID:cBUTUFpU.net
悪害配信者のせい

171 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 08:32:27.58 ID:c2lND3yW.net
理由はすでに出てるけどゆうたの意味が無知によって広がったのが原因だな
スレタイの指す意味が地雷だったとして、自分を基準に認定するアホが増えすぎなんだよな
こいつらの理論でいくとお前らより上手い人はお前らのことを地雷ってことになるのを気づいてないマヌケ

172 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 09:15:53.64 ID:/kP/vaGZ.net
ひとりが3乙したら連帯責任でクエスト失敗する古臭い仕様はいつになったらやめるのかな
3乙したやつだけ拠点強制送還でいい
これだけでだいぶ平和になる

173 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 11:05:09.02 ID:kYmm5rTM.net
>>172
ハンター有利過ぎて敵がかわいそうだわ

174 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 11:07:41.85 ID:uGpI38TX.net
【診断書】
【病名】ゆうた
【主な症状】
クエスト前に素材をねだる
クエスト開始後にベースキャンプから動かない
モンスター討伐中でも、落し物を即座に拾う
罠などの「戦術」を無視
有効属性を理解していない
弱点部位を理解していない
基本上から目線
「尻尾切れ」など命令口調で煽る
2乙後の特攻

175 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 15:54:21.60 ID:2cGFOw1d.net
>>174
救難のせいで所謂ゆうたを見なくなったと思ってる。
集会所も4人じゃないしな。フルゴアがホストを無視してクエスト貼ってからの「はやくいこ」とこもう見れないのがちょっと残念…

176 :名も無きハンターHR774:2019/11/14(木) 18:09:04.96 ID:rjBPMQAI.net
自分で全く装備を考えようとしない、痕跡集めさえしないゴミだから調査クエストは絶対に自分で貼らないし人のクエストに寄生だけするゆうた(男女)

177 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 08:53:44.80 ID:07Ic+RLW.net
他人のクエに入り適当寄生で乙り離脱

178 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 15:44:45.77 ID:askaFoUO.net
入った瞬間ホストが乙って次見たら離脱して行ったゆうたのメンタルは豆腐

179 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 18:05:35.41 ID:u941NXId.net
クエストに参加しました
秘薬!イクゾー!
クエストに失敗しました

180 :名も無きハンターHR774:2019/11/24(日) 08:28:08.11 ID:OXqsPyEb.net
メンタル雑魚ゆうたよりは、
バーサーカーゆうたのほうがまだ評価できる

181 :名も無きハンターHR774:2019/11/29(金) 08:36:14.99 ID:YJE5/uZ8.net
産んだ奴の責任

182 :名も無きハンターHR774:2019/11/29(金) 11:16:30.52 ID:qtdhLtSB.net
>>174
>モンスター討伐中でも、落し物を即座に拾う

導きではこっちが普通になってしまったな。窮賊と一緒

183 :名も無きハンターHR774:2019/12/18(水) 16:05:38 ID:2GlpeC6D.net
お笑い担当って感じで入れとけ

184 :名も無きハンターHR774:2019/12/23(月) 05:23:47.47 ID:mrIloH1X.net
ゆうた「使い方も立ち回りもわからんけどこれがすげえ強いらしい!!!!これ使ってマルチでドヤしたろ!!!」

185 :名も無きハンターHR774:2019/12/27(金) 08:16:56.93 ID:l2Z/2M75.net
>>174
はちみつは!?

186 :名も無きハンターHR774:2019/12/28(土) 13:32:14 ID:x+RYZMpp.net
開始2分で2乙

187 :名も無きハンターHR774:2019/12/28(土) 13:35:29 ID:e5cNT+Ci.net
マルチでランス担ぐ奴

188 :名も無きハンターHR774:2020/01/10(金) 14:37:28.51 ID:WjtraADV.net
バカチューバーに影響されてだろう。

189 :名も無きハンターHR774:2020/02/02(日) 07:42:40 ID:sGWqV7Hn.net
1人いたら30倍はいると思え。

190 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 15:28:37 ID:xe3+6x6j.net
それはあれやろ

191 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 16:27:14 ID:gN8sPM33.net
昔のゆうた
「スキル?良くわからんけど作れる装備適当に組んだろ(未発動キメラ)」
「一式でええじゃろ」
「お勧めは防御力が上がるスキル発動してるコレ!死なずに殴り続けられるのが強い!」

今のゆうた
「YouTubeで挙がってたスキル構成にしたろ」
「このスキルよりこっちの攻撃スキル優先したろ」
「お勧めは生存スキルか沢山発動するコレ!死なずに殴り続けられるのが強い!」

明らかに脳味噌の質が上がってるよね

192 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 20:01:05.20 ID:Y1aZZRBy.net
徹甲ヘビィのせいです
https://i.imgur.com/PwHuaT5.jpg

193 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 22:19:26.56 ID:HOtTCyvv.net
他ゲームと違ってスキル構成とか必要だから
モンハン凄い上手い小学生とかいないよね
スマブラとか格闘ゲームは上手い小学生いるけどさ

194 :名も無きハンターHR774:2020/04/22(水) 23:09:28 ID:/JHYkAxM.net
ゆうたはスパイスみたいなもの

195 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 02:37:26 ID:PhemfioX.net
桃鉄のボンビーみたいなもんだよな
いるとクソうぜぇけどいなかったらつまんないっていうか…いややっぱボンビーいらねぇわ削除しろあのクソ邪魔システム

196 :名も無きハンターHR774:2020/04/23(木) 09:34:37 ID:7gWhbKpA.net
激ラーに救援ではいってきたゆうた
ピコーンピコーン きた!ゆうただ!
走ってくるゆうた 横切って行くラージャン ゆうたが死んだログ

他メンバーはそのままラージャンと戦闘
唐突にゆうたが死んだログ、別のエリアで何かにやられて死んでいた
数分後
足を引きずって逃げて行くラージャン、 
勝利を確信した瞬間クエスト失敗
弱ったラージャンと復活し鉢合わせたゆうたが
戦いゆうたが敗れたのだ

197 :名も無きハンターHR774:2020/04/26(日) 04:08:36 ID:wyWYWhMt.net
今や絶滅危惧種なのに誤ったゆうた連呼を見てると
ああ本来の意味すら知らない人の方が多くなったんだなと思う

総レス数 197
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★