2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】弓スレ 109射目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/10/05(土) 17:54:59.17 ID:48Fh4mbR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 108射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569835054/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 10:09:43.82 ID:qxJo2um3M.net
CSってキャンセルステップの略だったのか…

955 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 10:30:44.44 ID:pb5zW1G+x.net
弓三大七不思議は
・無限に矢の湧き出る矢筒
・壁撃ちで∧字に飛んで行く矢
他は?

956 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 10:45:47.39 ID:4wckgL3Zd.net
モンスターに当たった矢が消失すること

957 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 10:50:29.30 ID:fzoqmj9U0.net
空から落ちてくる大量の鼻くそ

958 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 10:55:57.67 ID:7bvdG2h20.net
右上にぴょーんと飛んでいく矢

959 :名も無きハンターHR774:2019/10/09(水) 11:11:47.23 .net
ラージャン用の武器ってどれがいい?
ギエナ弓でいいのかな?

960 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 11:13:58.61 ID:6M0wjppfa.net
来てみないと分かる訳なかろ

961 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:04:47.72 ID:FusYchNLa.net
ダウンしてるモンスターの顔面に当てるの地味に難しくない?
首バタバタ動かすから剛射撃った時に当たらないことが多い

962 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:13:16.94 ID:0a5kh+exa.net
オドガロンとかはダウン時の頭のブレ最悪だな
そのうち慣れるけど

963 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:23:24.39 ID:KPTVSbUjM.net
怒ジョーの頭フリフリは最悪だし地面に埋まりまくりで超絶ストレス案件

964 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:39:29.91 ID:3LlWw7qAd.net
ドジョーは胸安定でしょう

965 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:42:14.58 ID:Qeq1YTurd.net
ジョーは龍属性で怒り時なら顔のが通る気がする

966 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:51:18.15 ID:jc4NR4YQd.net
>>943
20個以上もってるから今度あげるよ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 12:55:06.06 ID:/AqIqvFO6.net
>>913
>>931
不具合なら直して欲しいし ナーフによる仕様だとしたら最悪だな…ありがとう

968 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:12:24.35 ID:B5WbD2qNd.net
RMT対策なのか知らんが、このゲームお金の価値はほぼ無意味だしトレードぐらい出来ても良いのにね( ´_ゝ`)
晒されてる人への配慮?知らんわ!!自業自得じゃ!

969 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:16:06.17 ID:3W7m4XO26.net
ハンター同士で協力してもいいよね
装飾品を交換してもいいじゃん

970 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:18:28.37 ID:6lQ0oMoY0.net
装飾品交換機能は欲しいな
切断逃走されないようにフリマアプリみてーなシステムで

971 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:22:02.06 ID:bwW1ZY8tD.net
RMTの温床

972 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:26:00.86 ID:IcKqssVV0.net
弓で最初に一本持つなら何がいい?

973 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:26:32.14 ID:oa3Ttjvb0.net
無印ならとりあえずカガチ

974 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:27:30.32 ID:uOFoGveoM.net
茸好体術なんて珠があるのか
茸はまだ現役なのかな

975 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 13:37:25.09 ID:aBBpcs04d.net
>>953
763で質問したものだがすまん聞き方わかりづらかったかもしれん
たしかにジャンプ離脱→空中射撃有or無→着地と同時にCSはできるんだが、その後の剛射が溜め4というのを見かけたことがあったんだ
確かに着地前に溜めが1段階上がるからその後のCSに溜めが継続されるのかという意味合いだった。結果は空中射撃しようがしまいが溜めは継続されず着地とともにリセットされた

976 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 14:05:46.31 ID:0iZzyIM+0.net
首上下にバタバタさせてる時のエイムがやばい
照準か追従できてても着弾する時にはズレてるからどうしょうもない

977 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 14:09:04.33 ID:0iZzyIM+0.net
>>974
茸は雑魚周回用で腐る事は無いから
通常の狩に積んで行こうとするアホも多いしまだまだ使われると思うよ

978 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 14:10:27.73 ID:HdwkoeJz0.net
弓はじめて歴戦ナナをマルチで行ったら咆哮からの回転ブレスで8割くらいダメージ受けてやられた
防御力845に体力、耐性盛ってたんだが弓ってこんなにダメージ受けるんだね

979 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 14:26:52.50 ID:kJgt/pOVr.net
>>930
マムはエリア1で討伐できる仕組みなら文句はでない
今回は討伐のためにエリア5とか用意してそうやな

980 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 15:08:54.51 ID:FPYN7fCwd.net
>>954
トレーニングルームで操作してくれば名前と略称どっちも表示されるぞい

981 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 15:14:31.67 ID:FPYN7fCwd.net
>>819
集中トコトコで真横にいって溜め3+拡散剛射ならよかったけど
貫通剛射だと辛かったような

982 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 16:56:31.01 ID:J5SpFFoe0.net
周りがさっさと傷つけてさっさとダメージ稼いでる間にガンスがしてることとは
起爆竜杭付けたよーってもう傷だらけで会心盛りの他の武器たちたちがやってくれてることとは

983 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:24:17.60 ID:2Y5WHmknd.net
>>978
弓はちょっとでもダメージ喰らってると即死すること多いからな。常に体力は多めに維持する必要がある。逆に近接武器とか回復カスタムだよりで全然回復しない人みると不安になるわ。そして案の定そういう人は乙る。

984 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:33:26.86 ID:OMYVrWRVa.net
>>951
次スレは?

985 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:35:19.34 ID:aDrvfgn7x.net
なんか弓スレの勢いってあんま無いよね
使ってる人あんまいないのかな

986 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:43:53.60 ID:tZG+h0Xh0.net
強弓珠難民
Wの頃からずっとそう

987 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:44:23.31 ID:HJ0VWchd0.net
正直プロハン様多すぎて迂闊に書き込めない印象が

988 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:47:40.96 ID:wjOG2iRu0.net
プロハン様というか一部老害というか
発展途上の人を毛嫌いする人が一部居るからな

989 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:49:46.96 ID:upCOEZ+n0.net
逆に人が多くてプロハンが少ないイメージ
ドマイナーな武器スレは本当にその武器が好きな常連のオタク仲間が割と深い会話してる感じ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:52:17.79 ID:upCOEZ+n0.net
人気No.1の太刀スレも同じ様に過疎気味

991 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:54:51.14 ID:wjOG2iRu0.net
ハンマースレはいいぞ
渡りが増えてもいまだに高い民度を保ってた

992 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 17:58:38.34 ID:sEN5ugE60.net
ラージャン弓は皮ペタ回避
でもどうせ…

993 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:09:48.99 ID:RK7pablc0.net
バラエティーにとんだ各種キチガイの宝庫
弓プロハンはyoutubeに籠っててここには来ない
こんな感じ

994 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:11:05.78 ID:oa3Ttjvb0.net
【MHW】弓スレ 110射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570612125/

995 :くま :2019/10/09(水) 18:12:22.30 ID:SjmnrwjW0.net
まぁ弓スレは昔から濃い人多くて
ハンマーは古参のオッサン多いだろうから

996 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:14:29.49 ID:aDrvfgn7x.net
弓使ってると頭がおかしくなる呪いでもあるんですかね...

997 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:17:56.16 ID:bwW1ZY8tD.net
>>994
たておつ

998 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:18:44.91 ID:GJB7O/490.net
>>996
矢を撃つ度に射精してるからな真の弓使いわ
矢に快楽を覚えてる

999 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:35:20.71 ID:OMYVrWRVa.net
>>994
おつ

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:37:23.94 ID:bwW1ZY8tD.net
質問いいですか

1001 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 18:40:19.49 ID:urdgEENWa.net
どうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★