2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ハンマースレ 105回転目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/10/22(火) 19:55:46.23 ID:dekEEL+80.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 104回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571543039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無きハンターHR774 :2019/10/24(木) 23:39:03.63 ID:rBkgi83N0.net
最初にKO5に手を出したのは間違いだった
目に見えてスタンするから中毒が抜け出せなくなったわ

953 :名も無きハンターHR774 :2019/10/24(木) 23:42:04.40 ID:+6eDMSEya.net
>>950
この改行はよくわからない…
モンスターの頭殴ってくる!

954 :名も無きハンターHR774 :2019/10/24(木) 23:42:53.88 ID:zdTgja0S0.net
ネロのマントで見にくいのはオプションの透過表示を濃くしたら多少マシになった
乗り中もどこに引っ付いているかはわかりやすい

955 :名も無きハンターHR774 :2019/10/24(木) 23:46:29.12 ID:EUHnOjLc0.net
>>953
踏んだからPCに戻ってきたけどスマホで自分で見やすいように打ったらこうなった
スマヌ…スマヌ…

956 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:03:27.62 ID:6lw8eZAC0.net
1坂目閉めました
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】今から
【部屋番号】3LFA XAjj pHrh
【備考】
龍結はクエ解散バグあるのでクエ受注者は先行出発してください

957 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:03:28.54 ID:qIp8t3Cd0.net
クエ終了後拠点に帰るとにネットワークがおかしいって言われるんだけどこれ蹴られたってことじゃないよね?クエ終わってるわけだし
男のボーングリーヴ脚でケツ見せ付けてるのがまずいの?

958 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:03:53.63 ID:6lw8eZAC0.net
誤爆申し訳ないです

959 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:09:17.62 ID:mwyFiG090.net
>>958
部屋が爆散したのかと思ったぞ

960 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:16:16.39 ID:JsKo4sps0.net
ズーニーが集まってタのかな

961 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:24:47.49 ID:i9jwGobfa.net
つい最近MR100になってネギハン作って歴戦古龍のクエゲットして部屋参加できたのに今度は防具か…

962 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc7-7QVw):2019/10/25(金) 00:32:21 ID:wACsFhyLd.net
大霊脈なんて地質睡眠壁ドンしてれば不屈50分1セットで最低限必要個数は集まるよ
地質修正される前に行ってらっしゃい

963 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 436f-+9/2):2019/10/25(金) 00:35:07 ID:n4tLGv4z0.net
ある程度のマナーあれば装備スキル関係なく楽しくやるのがハンマー部屋よ

964 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-6Cwv):2019/10/25(金) 00:36:28 ID:UIBi3BPUp.net
>>952
スキル構成教えて下さい😄

965 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-CM8p):2019/10/25(金) 00:37:04 ID:ai4nWWIs0.net
ガンキンシャッター見た目ニュクスと被るから
ティガ亜かネルで止めようかな
みんなはどっちが好き?

966 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6339-CM8p):2019/10/25(金) 00:38:21 ID:EyBFxXFT0.net
導き大脈玉部屋立てりゃいいやんけぇ

967 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-MdJ4):2019/10/25(金) 00:43:38 ID:YbR3q9gA0.net
今更だけど弱点特効発動肉質って45だよね?
ダメシミュによれば銀レウス頭破壊前傷アリなら45のはずなんだが明らかに弱特発動してないよな

968 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:47:00.01 ID:ugKJuZ640.net
>>895
部屋解散しました

969 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:48:56.58 ID:X1bzX7F10.net
殴ることしか頭にないから考えたこともなかったな…

970 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:49:37.84 ID:bJ86mgUia.net
ディアブロス亜種の潜りからの攻撃ってワールドのときは性能、距離無くても90度になるようにコロリン2回すればかわせたのに、アイスボーンでかわせなくなってない?

971 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:56:04.14 ID:5yPvFdk30.net
今度から部屋で積極的に導き行くか

972 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:59:09.25 ID:pznJhmcw0.net
導きに2、3時間ぐらい籠るの好き

973 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 00:59:35.09 ID:XccwZQtm0.net
次回ー導きのムロフシ達

974 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:02:47.71 ID:EyBFxXFT0.net
>>971
なんかラージャン前ぐらいには調査メイン部屋で導き古龍湧いたからドゾーみたいなのあったよなぁ
そこそこ貯めた人は行かなくなるけどね、どっか7にして貼ったり貼られたりでいいのにねぇ

975 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:04:15.60 ID:YbR3q9gA0.net
なんだかんだハンマー以外の武器使ってる人もいるし1週間か隔週で導き部屋建てると需要あるかもね
今後のカスタム考えると欲しくなる

976 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:06:39.81 ID:EyBFxXFT0.net
予想だとマスター重ね着でだいぶ大脈玉吐き出すことになると思う

977 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:11:12.84 ID:X1bzX7F10.net
ガンキン重ね着が欲しいです…

978 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:13:15.78 ID:pznJhmcw0.net
導きの青いムロフシ
新大陸の白いムロフシ

979 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:17:17.87 ID:aZkAGTnx0.net
対クシャように防具作りたいんだが、胴にキリンに足でガルルガいいかな?それがクシャ行かない方が一番か?マジムカつくわ。

980 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:23:00.46 ID:bDbgOSCj0.net
防具1式カスタム強化したら一瞬で金が溶けた
これはあれか?2Gラオートヴォルみたいによだれ垂らしながらハメ周回しないと
お金で詰まるって一番微妙なことになるのまた…

981 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:28:43.04 ID:0pV0hZ6d0.net
このゲーム、そんな金欠になるか?
意図的にアイテムを買いまくるとかしない限り金欠ってならなさそうだが

982 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:30:26.03 ID:X1bzX7F10.net
Wの貯蓄ない人は防具強化しまくってたらなるんじゃないかな
歴戦で装飾品集めと並行してやるといいよ

983 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:31:45.65 ID:AYNoiwwD0.net
マムとベヒの素材を売ることで生計を立ててます

984 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:38:24.46 ID:pznJhmcw0.net
マムの武器全部売っぱらった

985 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:50:48.53 ID:fwJrb+2O0.net
防具強化するとすぐ金なくなる

986 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 01:56:35.58 ID:5yPvFdk30.net
マム武器は残したほうが

987 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:09:49.31 ID:YbR3q9gA0.net
一撃マムとかで遊んでた人は金に余裕あるね
後は地味だけどぶんどり猫で稼ぐとかいいんじゃないか
導き歴ラーにぶんどり睡眠つれてけば10000zのアイテムボロボロ落とすし大珠集めも捗る

988 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:24:26.44 ID:qIp8t3Cd0.net
俺は金腐る程余ってるけど色んな武器使う友人は金欠に苦しんでるな

989 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:32:30.93 ID:+cLbRfhd0.net
金に関してはワールド時代にどれだけマムをやったかだからね

990 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:35:44.33 ID:o1Jobn5m0.net
古龍素材売ればいいじゃん

991 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:40:32.95 ID:/VLRTEl50.net
マムそこそこ狩っていても金欠になりかけた
けどある程度導き回ってたら困らんな

992 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 02:50:07.31 ID:w1TiC5qu0.net
武器種5種類ぐらい使ってるけど金に困ったことはないなあ
ただ大霊脈玉だけは常に枯渇してる

993 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 03:38:16.89 ID:vsqxfW9w0.net
たまに20万超えの調査でるから5回チケット使って200万以上だからお金に困ることないな
大霊脈石もこのあいだのアプデから出やすくなって楽になった

994 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 05:51:12.19 ID:pMQMGosp0.net
防具のカスタム強化の値段は絶対にふっかけられてる
こちらのハンマーに嫉妬して工房の親父が桁を一つ増やしているに違いない

995 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 05:54:36.41 ID:uc17zZRr0.net
ベヒジャンキーだったからお金はカンストしてなお素材余ってる

996 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 05:57:26.95 ID:ghvQIomr0.net
金なんて腐るほどあると思ってたら全部消えてて素材売り払ったわ

997 :名も無きハンターHR774 :2019/10/25(金) 06:05:19.02 ID:YbR3q9gA0.net
IB始める前に金10M合ったけど今見たら6Mだったわ
でも倉庫の換金素材一括売りしようとしたら11M資産あって笑った
金額の半分は銀の卵576個だった

998 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd5-2u9h):2019/10/25(金) 06:29:21 ID:SGCZ2dZs0.net
ネロカーナキリン用に耐属3プロメテ装備作ったぜ
これと金ダゾゾガネギあればもうナナ以外は十分だろう

999 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6339-CM8p):2019/10/25(金) 06:34:04 ID:EyBFxXFT0.net
なんか導きの古龍で稼ぎ出来そうな気がしないでもない錬金で使うから取っておきたいけどね

通常の素材でモンスターの剥製作れそうなくらいには余ってる、ラージャンもキリンの角食べ放題だな

1000 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-pRyN):2019/10/25(金) 06:35:02 ID:X+SvuIY30.net
バフバロの重ね着あくしろよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200