2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】チャージアックススレ チャージ118回目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/11/13(水) 02:36:37.37 ID:9SoTAgwOa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ117回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573191659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 01:24:33.39 ID:JClvAEw90.net
体全身にビン装填して体当たり自爆特攻大爆発やってみてえなぁ

954 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 02:07:05.83 ID:4DncQl360.net


955 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b14-9FKO [114.171.42.3]):2019/11/23(土) 03:58:05 ID:nkXcZHWV0.net
言ってる事とチャアクの調整が180度違うんだが?

https://i.imgur.com/ViSYF1A.png
https://i.imgur.com/RkqnvuR.png

956 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-wgld [114.189.99.77]):2019/11/23(土) 03:59:04 ID:kvK4Td9W0.net
上回った楽しみ方をお前らが出来てないだけやぞ

957 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-PEmF [60.236.204.127 [上級国民]]):2019/11/23(土) 04:39:04 ID:WJPAPQIs0.net
>>956
出来るようになってないだろ

958 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-CrX5 [114.186.79.226]):2019/11/23(土) 04:41:54 ID:7MzwNYxw0.net
属性瓶の超出は強くなった・・・よね?
榴弾瓶は弱くなった

959 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 05:14:08.10 ID:WJPAPQIs0.net
いやアイボー以降時に強属性のビンダメージはナーフされてる

960 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 05:38:44.80 ID:lrIV72Gx0.net
挑戦者5+攻撃7+砲術5で榴弾瓶ダメージだけ強化するトンチキ殺法でも2000ダメージくらい出せるようにしてくれ

961 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 05:52:20.41 ID:3exY3aCJd.net
本当にMHWの上積みならモーション値ナーフしてわざわざ斧ダウンや瓶消失するようにしねーよな

962 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 07:03:55.88 ID:IazvXLRX0.net
アイボーはメインのチャアクガンスどちらもストレス溜めながら使ってるわ
そろそろ潮時か
>>960次スレ

963 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 07:24:21.37 ID:A5BT61FZ0.net
あー、タイラントブロスで脳死超出してた頃が懐かしー
一番輝いてたのはベヒの時だったが

964 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-TaB7 [110.134.202.161]):2019/11/23(土) 08:11:06 ID:tc5ubl/B0.net
IBでも砲術5ぶっぱ専でやってきた俺はダークイーグルまともに使えなくて悲しい

965 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 08:45:26.48 ID:jmVigcDs0.net
いないみたいだし立ててみます

966 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 08:50:33.27 ID:jmVigcDs0.net
すまんスレタイカッコミスしちゃった
次スレ
【【MHW】チャージアックススレ チャージ119回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574466418/

967 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 08:53:25.35 ID:nkXcZHWV0.net
>>966
おつおむ

968 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 09:13:08.29 ID:ViuffzCDp.net
>>966
壊滅の一束【乙】

969 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 09:35:32.17 ID:afvxLLVOd.net
>>966
乙強化

970 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 09:44:26.29 ID:zpCKsWqV0.net
>>966
【乙

971 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 13:37:59.57 ID:OYCTIGz90.net
>>951
色々試してるけどとりあえず現行最速のネタ仕入れなきゃ意味なくね?発展させれないじゃん
攻略した人が既にいるなかで1からこれ見つけようっていうのは数学で1から公式を発明するのと同じくらい無駄

972 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 14:22:06.06 ID:YvSwQ9wqp.net
今のところ斧強化GPは密集時の強制GPばっかりで害悪しかない
太鼓の達人マジで邪魔

973 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 14:44:21.93 ID:9mKPKylMd.net
>>971
俺に言われてもなあ、無いなら自分でやるしかないんじゃない?
軽く調べたら三界主と神時は有ったけど多頭クエだからダメか
他武器の動画めっちゃ多くて泣けてくるな

974 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 14:47:42.96 ID:Z0qy9mS60.net
今きてるコラボイベントでディープシュネーゲルが4人揃って草
ジンオウガはgp高出力しやすくてチャアクだと楽しいよね

975 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 17:14:54.02 ID:fWKmm1ycd.net
なんか板おかしくなってね?chmateだけか?

976 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 18:51:28.23 ID:vg5tI/uF0.net
ガ性5とガ強積むとラーオモロいなテオクラスでGP高出をちゃんとうてるわ

977 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 19:10:27.54 ID:MsOZbo5Qr.net
ジンオウガは強属性の肉質じゃないけどたまにPTメンバーの空気読んで強属性で参加したくなる

978 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 19:15:02.12 ID:rnBNVRx+0.net
チャアクもガード状態から直接強化撃ちできたら何かが変わっただろうか

979 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 19:32:26.05 ID:kvK4Td9W0.net
猿にガ強いるか?

980 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 20:12:16.88 ID:4DncQl360.net
いらんどす

981 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 20:15:28.17 ID:7eiYJtsqa.net
じゅらとどす

982 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 21:19:02.73 ID:2cjD26il0.net
あかんわー
歴戦ラージャン手も足もでんわ...全く勝てない

983 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 22:03:23.71 ID:7eiYJtsqa.net
エストオレでガリガリするのほんときもちいい

984 :名も無きハンターHR774 :2019/11/23(土) 23:46:15.71 ID:vg5tI/uF0.net
>>979
ブレスGP取りたいためだけに入れてる

985 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 00:02:14.82 ID:Wbvj4T7b0.net
ラージャンはなんかもう別ゲーみたい

986 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 00:34:53.72 ID:D6TAeS9L0.net
チャアクのもっさりより、モンスターにターン制をつけるだけで今のままでもやれそう

987 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 00:55:09.56 ID:kNv94oux0.net
でも開発がそれを認めない
MR全般で感じてることだけど、IBで追加されたモーションから、明確に攻撃後の隙を潰してやろうという意図を感じる

988 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 00:59:19.85 ID:9AjfpOXXM.net
斧振り回してても即座に変形しろ

989 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 01:05:37.12 ID:akhg0LTTd.net
回避メインで戦ってるけど上手い人はGPメインで正面から戦う感じなん?

990 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 01:07:24.82 ID:NbTm91Om0.net
GP使わないなら他武器使った方がいいよ

991 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b3c-u1lA [114.168.149.157]):2019/11/24(日) 01:19:09 ID:n+sllzuj0.net
そこまでではなくない?
アイスボーンだとGP後に高出狙いづらくなったし

992 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-ES5H [49.97.97.101]):2019/11/24(日) 01:27:03 ID:gqZlJxWBd.net
斧モだとゴミみたいな斧強化のモーションにしかGPないんだからしょうがない

993 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 01:42:09.68 ID:RO9LFoKtr.net
安定したGP高出力なんて怒り咆哮だけでしょ
つまりナルガは癒やし

994 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 01:57:04.06 ID:cZfl6NjB0.net
ソロならGP高出力は頭2000ダウンとか狙って怯ませれるからそのへんは頑張る

995 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-BEIG [14.13.132.0]):2019/11/24(日) 02:13:38 ID:kNv94oux0.net
ダメージ計算とかし始めたらもうTAに片足突っ込んでると思ってる
正直なんでそこまでやらなくちゃいけないんだって思ってる

996 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-PEmF [60.236.204.127 [上級国民]]):2019/11/24(日) 02:32:27 ID:5q869liN0.net
そこまでやらないと使う意味無いくらいチャアクのモーションが終わってるってことだよ

997 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-EAoz [182.251.73.207]):2019/11/24(日) 02:48:59 ID:gidANZtoa.net
簡悔モンスと戦うより電卓叩いてるほうが面白いんだもん

998 :名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbb-XLlr [210.138.6.209]):2019/11/24(日) 02:51:47 ID:VOcQVK4hM.net
そして出てくる数字を見てベッドに入ると

999 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-sqCj [106.180.15.151]):2019/11/24(日) 02:59:39 ID:jdO8qLwRa.net
>>989
個人的にはベヒに抗菌氷ガ強でGPブッパする立ち回りと殆ど変わらないよ
そんなにうまくなくてもGPさえできればお祈り斧強化高出でも安定する

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/11/24(日) 03:36:29.64 ID:n+sllzuj0.net
>>1000なら業物で斧強化による瓶消費が半分になるバグ実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★