2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスボーンで愛想を尽かした人々を復帰させられる「新武器種」を考案しよう

1 :名も無きハンターHR774:2019/11/15(金) 21:04:32.78 ID:Yp3WjLfM.net
まあ、ネタが尽きたからこそのクラッチクローなんだろうが

86 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 19:28:16.23 ID:NVK0K8L1.net
続編だしてもアイスボーンが邪魔して新規ユーザーが入りずらくなったな
アイスボーンやらんでも続編できるならいいけど

87 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 20:20:18.79 ID:TABo6x55.net
全武器種に盾を持たせられるようにして、逆に元々盾持ちの武器種を盾無しに出来るようにする

盾を装備すると攻撃力が減少して生存寄りの何らかの効果を得られる。盾を無くすと攻撃力が上がって攻撃寄りの効果が得られる。

これで決まりだろ

88 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 20:23:33.62 ID:CMKPKZbf.net
>>80
出尽くした感ある〜とは言うもののチャアクと虫棒から6年間追加が無い間にMHFの方で3つの可能性が示されてた訳だしまだまだ探せばありそう

89 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 20:30:11.72 ID:0e013zIQ.net
次回作でクラッチ消せるかね
デカイ爪武器とかドラクエのおおばさみみたいなのとか出来そうだけど

90 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 21:18:31.59 ID:muimVCdi.net
一度愛想つかした人はもう戻ってこないでしょ
そしてここの開発はオナニー満載で次回作もくだらないゴミ要素投入してくるよ

91 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 21:18:44.49 ID:muimVCdi.net
PS4
MHW 1050万本 → MHWI 280万本(笑)
PC
MHW 350万本 → MHWI 50万本(大爆笑)

92 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 23:10:07.26 ID:/v5WtPCR.net
ツァーリボンバーで新大陸ごと消し去りたい

93 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 23:52:34.86 ID:y5dnQOsG.net
新たな新大陸を発見しないとリセットはできんよな

あと本当のオープンワールドお願いしますよ
ワールドみたいな不完全なものじゃなくて

94 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 07:34:19.82 ID:Njk6f6yT.net
魔法

95 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 11:04:35.91 ID:oF6BuN6Y.net
魔法だけは無い

と今まで思ってたがアイボーでこんなんなっちゃったからもうどうでもいいや
世界観ぶっ壊した方が面白いかもないっそ

96 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 12:29:08.89 ID:OvcROVGo.net
アサルトライフル実装してほしいわ
TPSってちっこい人型の敵ばっかだから、巨大なモンスター相手にアサルトライフルで挑みたい

97 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 15:08:16.13 ID:Rn1bqDoR.net
>>92
そんなの生ぬるい、ヴォイド・アウト(対消滅、ビックバンの原因)起こして一切合切消滅させよう

98 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 15:20:18.97 ID:I9OJ8I3u.net
武器というか
マルチ限定武器が強いのが詰まらん

99 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 17:16:11.58 ID:lYNIVeyf.net
ファンネル

100 :名も無きハンターHR774:2020/01/04(土) 23:29:14.83 ID:eI1k47uR.net
ナックルと気功の使い分け
ナックルは低威力高速打撃武器で気功は高威力だけど部位破壊不可

101 :名も無きハンターHR774:2020/01/05(日) 02:08:23.44 ID:QZBbHL/t.net
>>98
マルチ限定てなに?

>>100
気功いいな

102 :名も無きハンターHR774:2020/01/05(日) 04:43:43.94 ID:sqXTqc6D.net
打武器が足りんから追加するならナックルかな
双剣的な手数重視の打撃武器として

103 :名も無きハンターHR774:2020/01/05(日) 10:58:36.66 ID:iJZQTxoZ.net
ナッパのクンッ!

104 :名も無きハンターHR774:2020/01/05(日) 11:43:50.91 ID:zLscZAWT.net
槍系が両方盾もセットな重装備なので、ガード不可で軽快に動ける長槍とか欲しい

105 :名も無きハンターHR774:2020/01/05(日) 20:38:43.01 ID:ZVnCuMEe.net
ここの要望全部入れたら超クソゲーになりそう

106 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 16:59:16.48 ID:1oNw55jC.net
異種二刀流はどうだろうか?
太刀と槍を一本ずつ持つとか

107 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 17:07:05.75 ID:ATyiwB8K.net
新武器出す前にやるべきことが

108 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 17:27:33.17 ID:4lEk5DAa.net
トンファーだろ
打撃の双剣

109 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 17:36:44.69 ID:VaLVNQaL.net
それは現状でもフライドチキンがあるからな

110 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 17:38:14.51 ID:nJpneTH3.net
万人に受けるゲームなんてないよ。ついてこれないやつは何をやってもついてこれない
むしろこういう雑魚に合わせて調整するとヘビープレイヤーが離れていくから本末転倒

111 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 18:02:31.47 ID:JegFFtI0.net
万人に受けるゲームはなくとも、ガイジにしか受けないゲームならあるんだ💩

112 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 18:09:13.76 ID:ZMKYLar/.net
ブーメラン実装はよ

カプコンのことだから余計なことして
普段は双剣 合体してブーメランとかやりそうだが

113 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 18:15:57.01 ID:SdqGXW2W.net
大鎌だろ
見た目だけじゃなくな
太刀と大鎌のゆうた武器の2強よ

114 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 19:34:53.52 ID:ghKvcjVd.net
Fのトンファーと特殊リーチ武器持ってこいよ
オリンポス担ぎたい

115 :名も無きハンターHR774:2020/01/07(火) 23:48:11.63 ID:6pclubAK.net
穿龍棍なんて武器持ってきたら世界観警察が怒るだろ!

なお穿龍棍はモンスターを蹴って滞空するのに対し操虫棍は謎の噴射で滞空する模様

116 :名も無きハンターHR774:2020/01/08(水) 00:58:14.28 ID:drXGWEvQ.net
捕獲したモンスターをボールの中に閉じ込めて、戦闘時はそのボールを投げつけるとモンスターが出てきて戦わせることができるのはどうよ
もちろん厳選は必須

117 :名も無きハンターHR774:2020/01/08(水) 01:03:13.94 ID:K9x7wnHw.net
ガンナー優先なんだから近接排除してバズーカみたい武器を適当に2、3種出せばいい

118 :名も無きハンターHR774:2020/01/08(水) 22:12:03.26 ID:Ck7gb+j0.net
鎌、二丁拳銃

119 :名も無きハンターHR774:2020/01/14(火) 01:40:11.25 ID:6939wEq7.net
鞭系がまだないよな
チェンフレイルとかどうだろうか?

120 :名も無きハンターHR774:2020/01/16(木) 13:26:17 ID:ty7b4dQ2.net
おませゆうたが渡りそう

121 :名も無きハンターHR774:2020/02/05(水) 14:55:29 ID:uiaWO3S2.net
日本刀、トンカチ、アイスピック、ぱちんこ、手刀
まだまだありそうだね

122 :名も無きハンターHR774:2020/02/18(火) 10:56:44 ID:kxH5I5WN.net
ハンドバッグ

123 :名も無きハンターHR774:2020/03/08(日) 19:23:01.17 ID:JgbhERL7.net
魔法杖
魔法書

124 :名も無きハンターHR774:2020/05/23(土) 23:15:48 ID:jWE6oy68.net
コタツ

125 :名も無きハンターHR774:2020/05/23(土) 23:22:22 ID:ymLJTbyz.net
何追加しても簡悔精神で後日ゴミに変換すんだから無駄だろ

126 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 02:52:45 ID:dZKHA2uC.net
銃剣とかよくね?
ガンスよりも軽快なやつ

127 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 03:44:05 ID:UdvTCk+G.net
飛び降りでライダーキックしたい

128 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 03:49:20 ID:X96zZ+yp.net
宍戸梅軒の鎖鎌だな。巻きつけて拘束できるとなお良い。

129 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 06:23:03 ID:gRFIrPyZ.net
>>96
EDF:IRってゲームおすすめやぞ

130 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 08:32:25 ID:bEJN26Gq.net
なんかもうボウガンは本当にミドルボウガンに統一していいと思うわ

131 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 13:01:27.51 ID:0GwH7WgA.net
現状違いがシールドと装填数くらい(笑)
無能すぎる

132 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 15:58:50 ID:gRFIrPyZ.net
ボタンの重複を一切考えなくていい
ヘビィの特殊弾さえ追加しないような開発が新武器()なんて作れるの?
火炎放射とか波動砲とかねぇの?気合い入れるの他社コラボだけかよ

133 :名も無きハンターHR774:2020/05/24(日) 23:42:12 ID:OsuBtP47.net
機関竜弾をライトで使いたかった

134 :名も無きハンターHR774:2020/06/02(火) 13:03:41.84 ID:J6zZtzEd.net
漫画版で出てた鞭一回使ってみたい

135 :名も無きハンターHR774:2020/08/03(月) 21:30:41 ID:WPjFHwum.net
https://i.Imgur.com/pF98vQp.jpg

総レス数 135
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★