2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】大剣スレ 強化撃ち90発目

1 :名も無きハンターHR774 :2019/11/16(土) 02:02:17.42 ID:lvhe/NRGa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち89発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573380285/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

953 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:05:34.88 ID:a39OCEgDa.net
大剣だとミツムシ飛んでこないよね
ガンスとか納刀遅い武器ならいいんだけど

954 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:09:57.45 ID:4QOG1aP30.net
俺も気絶耐性とかステータスUP吹いてくれるのが嬉しいから
楽器派だな、武器は睡眠
ゴングはまぁ邪魔な時は確かにあるけど上手い具合に上書きってことも
そうそう無いし気にはしない
今回どれも優秀だから何使ってもいいよなぁ
あえて言うなら大剣的にそこまで有用じゃない盾ぐらい?

955 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:11:48.27 ID:3Kp06gX40.net
落とし物は無視前提で、ぶんどりオトモの睡眠武器でザクザククラッチ攻撃させておくのが一番だわ
頑張ってる感がある上に睡眠もとるのを愛でる

オトモを愛でる必要がないならそもそも待機させるのが一番だけど、それは寂しい

956 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:22:12.85 ID:UypaOTq40.net
盾は盾で壁際に立てれば吹っ飛ばしが少し楽になる・デコイに夢中なときは真溜め命中率アップ
基本オトモ道具優秀だから何使うかは好みだよね

957 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:34:53.19 ID:3Kp06gX40.net
その調整力をなぜハンターの武器などに生かせなかったのか

958 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:42:45.41 ID:BAP75g2Jd.net
ミツムシ以外強みと一緒に微妙な部分も目立つからそんなに調整力あるかというと…

959 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:46:16.84 ID:5FSi1NEta.net
猫は連れて行かないし耐絶は付けるし罠閃光は使わないよ

960 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 19:56:22.79 ID:F1xA9Ow50.net
後1乙で終了の状態になったらお食事券で生命保険に入り
さらに乙ったらミツムシに変更するようにしたら
ソロでは20分の時間切れ以外はほとんどクエスト失敗しなくなった

961 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 20:03:57.90 ID:+YI8/Mmva.net
>>960
リセットしてやり直せば?的なこと

962 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 20:10:40.86 ID:sLrHxQDId.net
今週の荒らしはr7c9ね
あと次スレ依頼したの?

963 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 20:34:43.17 ID:/qP4s0B90.net
ぶんどりは指示出すと手数稼げて状態異常なりやすいとか聞いた
ぶんどり攻撃にも乗るらしい

964 :名も無きハンターHR774 :2019/11/27(水) 22:56:23.54 ID:nLsCQuGY0.net
そのうち簡悔精神でぶんどり蓄積なしとかしてきそう

965 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 11:13:08.05 ID:SnYZmyTWd.net
なんでみんな真溜め1000だの抜刀300だ400だの高火力なんだよ・・
装備が揃っても超心1を護石で付けるしかない現状がいかんのか

966 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 11:19:24.67 ID:HN5CHTWKr.net
真溜め1000なんて護石つけてても傷あり会心3点セットつめてりゃいくらでもみれるでしょ

967 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 11:30:41.93 ID:+Puozn/N0.net
超心珠が無いなら今のうちにヴォルを回しまくるしかない

968 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 11:31:31.91 ID:SnYZmyTWd.net
>>967
出ないんだなそれが

969 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:03:16.34 ID:Xpc1dN7Wr.net
超心はマスター歴戦危険度3でたまに落ちるけどなぁ

970 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:07:45.62 ID:tGaMJAYL0.net
普通にMR歴戦調査やった方が出るだろ
上位じゃゴミ掻き分けて必死にレア8探さなきゃいけないけど
MRならハズレ枠で出るんだから

971 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:17:08.34 ID:9RPqSLSA0.net
珠が揃ってない状態だと歴戦3回すのも結構時間かかるからなぁ
マルチで回せればいいけど

972 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:27:32.88 ID:KK10ZnVXd.net
超心珠一つはさすがにすごいな。
ワールド含めてプレイ時間は?

973 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:28:54.45 ID:KK10ZnVXd.net
ワールドでそこそこ珠あれば、アイスボーンの珠はいらないでしょ。

974 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:38:49.32 ID:DozmpwI60.net
キリンの寝起き真溜で3000出てもうた

975 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 12:40:37.24 ID:RKL8aUQiM.net
はいきた
今週のみそけん
29PW

976 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 13:14:05.35 ID:63DmLrHqd.net
木曜だったかそういえば
せっかくみそけん専用スレ立ったんだからそっちに籠もってくれりゃいいのにな

977 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 13:44:55.72 ID:F8j4rMSVd.net
すでに見えないんだけど俺のスマホ優秀過ぎない?

978 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 13:54:06.36 ID:8xPG0YtHp.net
武器は今まで毒にしてたけど睡眠にするか
昔なら振り向き狙いで邪魔だから待機一択だったけど今作はなんでもええやろ

979 :みそけん :2019/11/28(木) 14:44:17.49 ID:KK10ZnVXd.net
>>975
自分でみそけんスレ立てて、
なんでここでみそけんの話続けてるんだ?
馬鹿なの?

980 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 14:49:30.10 ID:SnYZmyTWd.net
>>972
230程。言っとくが超心は護石で付けてるだけで珠はゼロだ
ただアイボー出てからプレイ始めたし下手っぴだから歴戦はおろか通常古龍ですらあまり手出ししてない
MRもまだ80だし、これからに期待したい

981 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 14:50:57.89 ID:KK10ZnVXd.net
>>980
最初はみんなそんなもんでしょ。

982 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 14:51:18.82 ID:H5A42HdO0.net
アイボーから初めてMR80ならそんなもんだろ

983 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 14:53:20.18 ID:KK10ZnVXd.net
珠集めは歴戦調査クエをマルチでたくさん回るのでは
マルチだと勉強にもなるし
玉もすぐ集まる
ただ迷惑かけないよう
生存スキル盛りで言った方がいい
死ななければ誰も文句いわない

984 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 14:56:11.93 ID:Y+77q5iip.net
みそけん
みそけんNGアピールマン
みそけん構うマン
みそけん構うマンに構うマン
踏み逃げガイジ
スレ建て放棄埋め立てマン
スレ建て放棄埋め立てマンに愚痴りスレ建て放棄マン

大剣使いはゴミだらけだな(笑)
ゴミカスどものために俺が次スレ建ててやるから
ありがたく使えよ笑笑笑

985 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 15:01:25.26 ID:Y+77q5iip.net
次スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち91発目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1574920821/

986 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 15:11:38.96 ID:5jo+ybHla.net
良い仕事だ


987 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 15:28:00.11 ID:E+ONSbcud.net
>>984
自演乙、深呼吸しろ。

988 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 16:21:01.37 ID:GmNk/rxRd.net
歴戦3回してもほんと目当ての珠だないんだよな
心折れて他武器触ってたらMR200越えてたわ

989 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 16:23:07.19 ID:tGaMJAYL0.net
300回ならともかくたった3回で何を言っているのだ

990 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 16:24:23.46 ID:hthEGfwLM.net
歴戦3を回しても、ってことだろ?

991 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 16:26:59.59 ID:E+ONSbcud.net
物欲センサーもしらんとか
ほしい素材は察知されて意図的にでないようになってるんだよ
だから楽しんで回してれば気がついたときにポッケに入ってるよう

992 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6a-R3ru [118.83.32.197]):2019/11/28(Thu) 16:51:41 ID:tGaMJAYL0.net
接続詞大事(´・ω・`)

993 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Hu9A [110.131.122.226]):2019/11/28(Thu) 17:00:52 ID:M+WmmYok0.net
自分で書いてて読みづらいと思ないの

994 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:11:19.94 ID:0EWwCua9d.net
目当ての珠がグレード5の特定の一つと仮定するなら0.067%だから
歴戦3を1500枠回して出なかったらまたここに来てください

995 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:21:02.86 ID:WPEj767+0.net
歴戦3どころか導きレベル上げしてるマン

996 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:21:19.26 ID:GWyZNMTOd.net
歴戦3ってなんだよ危険度3だろ紛らわしい

997 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:23:10.51 ID:VZwb1FU80.net
紛らわしいって…歴戦3で伝わるだろアスペじゃあるまいし

998 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:39:23.05 ID:LOQovCXRx.net
悪かった見慣れない表記だったからつい口出しちまった失敬失敬

999 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:55:48.13 ID:ZfS6fiTMa.net
質問いいですか?

1000 :名も無きハンターHR774 :2019/11/28(木) 17:58:01.35 ID:QkbbKmZQa.net
ダメです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★