2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】最強火力武器と最低火力武器

1 :名も無きハンターHR774:2020/01/13(月) 07:17:39.09 ID:bhkraGpe.net
最強はライトボウガン
最低はランス

これで異論ないよな?

110 :名も無きハンターHR774:2020/01/23(木) 23:30:57.90 ID:xzDnW5WS.net
>>85
多段攻撃はガードが高性能で裏目に出て多く削られるよ
逆に片手剣の貧弱なガードはノックバックのお陰で削りは少ない
最高のガード性能が仇になるよ
本末転倒な仕様だけどね

111 :名も無きハンターHR774:2020/01/23(木) 23:57:57.70 ID:ivuXweeG.net
覚醒武器が属性強い武器以外は状態異常武器でいいじゃんってのさびしいねぇ
5属性作らなくて済むって人もいるだろうけどさ

112 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 06:53:45.35 ID:tIY4Q+DV.net
>>107
しかもハンマーよりスタン取りやすいんだぜ…

113 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 07:52:42 ID:uxeC7Eby.net
正直、盾強化とGPのあるチャアクの方が
ガンスよりガード武器として優秀賞なんじゃないかと思ってる

114 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 09:02:49.44 ID:j5fTDLCy.net
>>113
咄嗟のガードに関してはガンス寄り優秀かもしれないけど、ガンスには回避ガンスって逃げ道あるから
それ極めてる人にも同じこと言って有利性示せるなら強いんじゃないかな
ちなみに俺はは出来んぞ!

115 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 12:09:09 ID:ua6N0SXU.net
ただですら弱いのにギルドパレスランス担いでる奴いい加減にせいや

116 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 12:13:56 ID:Y8EnR75T.net
>>113
一応IBからガンスもGPあるぞ
チャアクにガ性5積むなら同等かもな

117 :名も無きハンターHR774:2020/01/25(土) 05:53:52.72 ID:mtKyoRBU.net
ヘビィのガード、太刀の見切りはモンハントップクラスの生存性能なんだけどな

いつも死んでるのはヘビィと太刀なんだよなw

118 :名も無きハンターHR774:2020/01/25(土) 07:31:21.18 ID:8c7OsFPZ.net
pc版でやってるんだけど相変わらずガンス強いんやけど
いい加減弱体しろや
いつもdps1位取りやがっていつでもガード出来て肉質無視とかぶっ壊れすぎやろ

119 :名も無きハンターHR774:2020/01/25(土) 18:18:23.59 ID:ff+qry9R.net
しかもガンスの起爆竜杭は部位破壊に優れてるらしいしな
さらにそこに破壊王も乗るとか

120 :名も無きハンターHR774:2020/01/25(土) 20:48:50.47 ID:eWGxiXdm.net
ガンスがdps1位?

121 :名も無きハンターHR774:2020/01/25(土) 22:27:49.46 ID:vKqIvm/a.net
ガンス敵視はあんまり見ないような
ただすぐさま代わりを引き受けてくれるガンスはかっこよかった

122 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 02:04:13.41 ID:hK9TvFRF.net
pcだとダメージメーターあるからマルチの武器平均火力わかるのか
ガンスってそんなにdps1位取れるもんなの?

123 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 03:15:08 ID:xGYR50ON.net
>>108
空笛「機動力…」

124 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 11:50:49.33 ID:tNp85WpI.net
釣りに決まってるやんw

ガンスとかいうゴミ武器でムフェトに来てる奴なんか糞地雷しかおらんやろ

125 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 13:09:05.59 ID:yI56a8xr.net
壁殴りDPSだと中の下程度の火力だけど
肉質無視と放射砲撃の長射程のおかげで実質DPSはそれなりに高い
加えて、起爆竜杭の誘爆ダメージにひるみ値1.5倍の補正があり、破壊王とも重複するから部位破壊能力はクソ高い
ムフェト向きの武器といえる

126 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 15:40:46.12 ID:IX7k9OgW.net
考えてみたらランスでツンツンするよりヘビィが遥かに強いのは当たり前
ほぼ現代兵器の重火器が古代武器の尖った棒より強いのは至極真っ当
同じ理由でガード性能がヘビィのほうが高いのも全然不自然じゃない

127 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 05:22:18 ID:la+ZiCjx.net
ムフェトエネルギーMAX一撃ソロ討伐してるのも軒並みライトボウガンだし、やっぱ最強はライトやろ
逆にランスは慣れた人4人でやっとこ一撃討伐てな感じだし、最弱やな

128 :名も無きハンターHR774:2020/01/28(火) 15:42:12.03 ID:/+I2TytE.net
わかったわかった

129 :名も無きハンターHR774:2020/01/31(金) 01:34:08.51 ID:nm3ZLT5s.net
ムフェトで語られてもw

130 :名も無きハンターHR774:2020/01/31(金) 07:21:51.39 ID:eYoaLUDL.net
単純な火力なら荷車殴りで1分間にどれだけダメージ入るかトレモの数値で分かりやすく検証できるが、実戦は違うしな
動き回ってたまに突進で吹き飛ばしてくるような荷車ほしい

131 :名も無きハンターHR774:2020/02/01(土) 08:43:19.00 ID:T/4kgL+l.net
冗談抜きでライトヘヴィ以外担ぐ理由がないな
火力高め
生存率は高い
麻痺睡眠サポも好きなタイミングで可能
ハンマー笛の本職よりスタン取れる
部位破壊も楽々な上、速い
普通のゲームなら火力低いか難易度高めとかにするのに、機動力と要塞化してる上に火力も高めだからな。

132 :名も無きハンターHR774:2020/02/01(土) 12:51:24.33 ID:EJqPsXBv.net
>>131
開発「ほ、他武器と違って、、だ、弾薬をその都度用意しないといけないから」

133 :名も無きハンターHR774:2020/02/01(土) 18:28:46.95 ID:m8DNQDjd.net
難易度設定が無いから武器種で調整してるんだぞ
つまり、ヘビィライトはイージーモード

という意図をカプコン側が持ってたらヤバいな
ムフェトみたいな周回が必要なマルチ前提のコンテンツでは特定武器以外お断りになるケースがあることを予想出来てないってこと

134 :名も無きハンターHR774:2020/02/01(土) 18:37:45.28 ID:eYyZ8aii.net
>>133
逆かもしれない
あのバ開発なら
想定した武器以外で倒されるのを嫌っている可能性がある
開発の考えとしては マムやムフェトはライト以外で攻略されるのは意図したプレイじゃない とかな

135 :名も無きハンターHR774:2020/02/03(月) 00:12:43.90 ID:nkVCea/X.net
じゃあ高MRでボウガン使ってイキってるやつは恥ずかしいやつなんだな
MR200以上はボウガン使えなくすればいいのに
オウガ最強ストスリ最強とかは事実だけど初心者じゃないのに使ってるやつ見るとこっちが恥ずかしいし

136 :名も無きハンターHR774:2020/02/03(月) 15:19:12.60 ID:ExxykM6u.net
装飾品とか素材集めの要素とか考えたら周回前提のゲームなんだから、速く楽に倒せる武器があるなら使うのは普通じゃない?
イキるのはちょっとアレだと思うけどさ

137 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 05:24:02.26 ID:/I7YNc1m.net
PC版(ラージャン追加時点)でメーターみながら歴戦マルチしてるけどガンスでも調和砲には遠く及ばないと感じる
少なくとも無印ワールドの時の火力も生存性能もトップとかいう圧倒的な地位からは引きずりおろされてる

つーか、調和砲が壊れすぎだわ
ガ性5にシールドパーツガン積みで余力残しながらガンスや弓を寄せ付けない削りしてる
硬すぎて安定感もヤバイ

138 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 12:16:26.10 ID:nl6b0pPL.net
そらマルチじゃ他に迷惑かけまくってマルチ火力大幅に落として成立する武器だからな
それくらい火力ないと他が大幅に火力落とされるんだから割りにあわないだろ

139 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 12:32:35.07 ID:IGmGPtQJ.net
まぁ昔から、こういうゲームは遠距離武器最強になるよな

140 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 13:19:29.51 ID:A9wyIW5z.net
ムフェト砲だとスコープ(1.3倍)積みがデフォになる
伸びしろまだありやすぜ、へへへ

141 :名も無きハンターHR774:2020/02/13(木) 15:49:42.82 ID:5hrCYa1V.net
>>131
テントに戻って弾補給できるからいけない
弾補給を出来なくすれば多少マシになるのでは…

142 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 20:27:50.41 ID:gW/z9L3y.net
ランスは守勢強化でもしないと
ただの傷付けマシンだわ

143 :名も無きハンターHR774:2020/02/23(日) 14:23:42.20 ID:uHDtaSdT.net
>>141
弾切れなんて拡散か徹甲くらいしかまずしないけどな

144 :名も無きハンターHR774:2020/02/28(金) 07:07:27.73 ID:XIt8WXlG.net
>>139
霊長類人科が自然淘汰されずに繁栄しのはリーチのおかげですしね…。

145 :名も無きハンターHR774:2020/03/09(月) 10:06:50 ID:diNt/7Oy.net
>>144 守勢強化したらヘビィ強くなって差開くっつーの

146 :名も無きハンターHR774:2020/03/09(月) 19:32:40.37 ID:E3TaNM03.net
ワールドで諸々システム刷新した時にガンナーの仕様も変更するべきだったな
弾補充や盾強化追加してるなら尚更

147 :名も無きハンターHR774:2020/03/09(月) 20:14:47.36 ID:mvC6zfub.net
ランスは近接で文句出るアイスボーンのモンス隙なさすぎってのがほぼないんだよな
飛んでる奴にもクラッチ傷つけ早いから殴れなくも無いし
ジョーの拘束も慣れれば避けれるし、ゴリラが削られすぎてちょっとめんどくさいぐらい

だから火力ないってのもわかるんだけどさすがに無さすぎやろとは思う
まあ難しいんだろうな調整って

148 :名も無きハンターHR774:2020/03/09(月) 21:02:29.60 ID:7bx2qipD.net
藤岡と市原にかかればこんなもんよ
4とXXでゴミ調整やってきた戦犯だからな

149 :名も無きハンターHR774:2020/03/27(金) 04:22:37.01 ID:dQE/jpFj.net
弓とかいう玄人向けの武器
扱いにくさトップクラスだろあれ
扱いなれた虫棒の方が全然火力出る

150 :名も無きハンターHR774:2020/03/27(金) 04:23:02.08 ID:dQE/jpFj.net
一方誰でも使えるヘヴィライト早く弱体化させろ

151 :名も無きハンターHR774:2020/03/27(金) 08:41:49 ID:RjU+Ro7c.net
弓は本当に見なくなった
こないだ臨界ブラキに弓担いでる人いたからどんな立ち回りするのかとわくわくしてたら真っ先に1乙離脱していってすごくガッカリした

152 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 19:29:26.17 ID:zrXfLAKa.net
弓はTA勢しか使ってないのかってくらいみないな
ライトヘビィと違ってプレイスキルいるからかな

153 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 21:51:06 ID:Dfk0WtrF.net
弓はガンナーの中で唯一楽しい武器だな。
ヘビィライトみたいな脳死作業ではないが難しすぎもしない。
飛び回るモンスや動き回るモンスにも対応力高くてゲージ溜め、ハナクソ、儀式みたいな要素もないからストレスも少ない。
つまりは神武器

154 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 23:31:02 ID:EBaYGGlw.net
弓が楽しいのは確かだがアイボーでモンスの火力が相対的に上がって完全に初心者お断り武器になったな
今息してるのは上級者だけだわ
ただしクリ距離外でパシャパシャやってるのは除く

155 :名も無きハンターHR774:2020/05/02(土) 01:14:41 ID:j/HLOtem.net
まず属性ごとの強化がめんどいわ弓
今回も抗菌用に導き潜る必要あるし

156 :名も無きハンターHR774:2020/05/02(土) 02:16:44 ID:KaX5byTN.net
>>154
接撃つけてない弓は総じてゴミ
接撃距離で立ち回れないから強撃使い終えたらそのまま何もつけない矢で遠目から無駄にチャージステップしながら右往左往してる

157 :名も無きハンターHR774:2020/07/28(火) 20:44:33.66 ID:diYiMQQC.net
>>63
そんなに火力が欲しいならチートを使って攻撃力を弄ればいいだけだからな

158 :名も無きハンターHR774:2020/08/04(火) 11:02:26.47 ID:2Dnwh0IG.net
モンハンライフの人が全武器種アルバソロやってて弓以外1〜2回程度でクリアしていたのに対して
弓だけ15回くらいかかってたからな、しかもすげー時間かかってたわ

159 :名も無きハンターHR774:2020/08/25(火) 17:44:23.95 ID:+drh+Qop.net
強武器なんてモンスによるだろう
ムフェトには覚醒水安定だが、マスマムに属性ライトとかどんな縛りプレイ

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★