2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば、PS5で作ったらモンハンのゲームシステムはどう進化するの?

1 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 08:49:06.79 ID:47R7KQqt.net
進化の余地は残ってるの?

2 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 08:50:43.29 ID:rzTSgbIi.net
ワールドは大規模な有料βだからな
次回作できっと進化してくれるよ

3 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 08:57:49.40 ID:zc8uF0us.net
知らんけどグラが上がったりロードが早くなったりしないの?

4 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:27:57.60 ID:WPngeiHE.net
しないよ

5 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:32:54.76 ID:Hm8OFmL0.net
今までの古いシステムを破壊しなきゃ面白くならんでしょ
武器はステータス値を素材で伸ばせる様にしてどの武器でも最終的には同じ性能に出来るとか、防具も例えば頭装備には最初から耳栓機能が付いていて素材を投入していくと性能が上がるとか、とにかく一度も使われず死んでる武器防具が多すぎるよ

6 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:33:18.38 ID:p6jBi5Ev.net
しないよ
ありあまるスペックを無駄遣いしてプレイヤーにストレスを与えるよ

7 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:38:46.01 ID:kKdGfDHP.net
古代樹マップが2倍になって帰ってくるよ

8 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:39:21.01 ID:gJqiGCpg.net
ロード早くするにはメインメモリの増強とSSDが必須
たかだか6万円でそんな事出来ねぇっつの

コンシューマ機なんてのは一昔前なら各社特色の有るプラットフォーム売りに出来てたけど
現行は完全にPCの廉価版

期待する程の大幅な機能うp望むなら望む分だけ金出せや
10万は出せ
まぁそんなことしたらまず売れないけどな

9 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:45:14.26 ID:zc8uF0us.net
基本システムが面白いからシリーズ続けてやってるわけであって進化とか革新とかいう耳障りのいい言葉でダメな変化をして欲しくないところもある

10 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 09:46:17.84 ID:VbzReFOR.net
ガチャのテーブル廃止

11 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 10:01:21.89 ID:MRd9uXqM.net
どうもこうもねぇ

12 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 11:55:00.62 ID:7XAaosF1.net
ハードより制作者を進化させないとグラ以外変わんねーよw

13 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 11:55:40.05 ID:BjsAbA9N.net
新たな簡悔要素が増える

14 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 11:58:50.29 ID:Sf6gZBZv.net
UIがマイナーチェンジしかしないし改善してるとも言い難いし劇的変化は無いだろうな
タブ分けとかって概念がぶっ飛んでる

15 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 12:04:56.61 ID:ozn9SoPZ.net
グラとロードが良くなるだけで強み

16 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 12:28:05.50 ID:4iLRsSCT.net
PS4のワールドもグラはPS3並レベルだしPS5なってもメモリの仕様理解してないスタッフが作るんだから進化ないだろ

17 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 12:41:49.55 ID:s4dI8KPq.net
>>16
もんじゃ焼きとか好きそう

18 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 17:52:27 ID:evxFz8WN.net
>>16
PS3を過大評価しすぎ

19 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 20:21:07.76 ID:fFETmyI+.net
4やW並みの大規模の改革がない限りいつも通り

20 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 21:04:26.39 ID:+3Dv2a41.net
フルダイブでリアル体力いるからおまえらじゃモスにも勝てないよ(´・ω・`)

21 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 22:48:00.81 ID:0/ye3pMv.net
今度こそオープンワールドを実現するとか
ストーリーズみたいに根気よく育てたモンスターが協力してくれるとか
純粋にハンターの身体能力向上か
このどれかじゃね

特にオープンワールドについては一時期ただのシームレスと履き違えてるんじゃないかってゲーム多かったし

22 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 22:56:23.11 ID:rzTSgbIi.net
>>21
移動ゲーになるのが目に見えてる
ただ、伝統のクエ受注→達成→帰還の流れがだるいからそれが無くなるのは良いと思う

23 :名も無きハンターHR774:2020/01/26(日) 23:05:39.73 ID:OpwEcpug.net
ハードが変わろうが想定外の事は全て認めない!の考えを正さない限り何作ったって同じ同じ…
結局は人の力よ

24 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 00:06:25.02 ID:oqP7jDl0.net
>>21
オープンワールド以外はハードの性能関係なくね?

まあプレイヤーに嫌がらせしかけて喜んでる開発を換装しない限りはハードスペック上がっても
「面白いんだけどそこかしこでストレスを感じる」って評価は変わらんでしょ

25 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 01:37:47 ID:Tb+AlU/W.net
ハードが良くなってもスタッフ代えないとムリじゃね

26 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 01:51:20.04 ID:PgPUcq3p.net
モルダウみたいに主観視点の剣劇アクションでいいんじゃね

27 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 05:15:30 ID:yh6v1p+W.net
四人縛りは消さないとなムフェトとか超大型のときは

28 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 06:02:16 ID:Y+8iOZn/.net
モンスター5頭同時討伐

29 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 12:00:46 ID:hM3dOk8j.net
>>26
アクションゲーに主観視点って最高に相性悪いからな
旋回速度遅いとストレスだし、早いと疲れるし
人間のスペックが追いつか無いよ

30 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 12:12:51 ID:3czdM2yG.net
マジで16人狩りとかできるんかな
流石に無理か

31 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 13:56:58.16 ID:QVmkVWZF.net
ワイヤーアクションを主体とし高低差をいかしたゲーム性が堪能できます
もちろんロード時間もそれ相応に長くなります

32 :名も無きハンターHR774:2020/01/27(月) 14:03:49.81 ID:R5zTavSe.net
>>31
でもお前ただのガイジレス乞食じゃん

33 :名も無きハンターHR774:2020/02/04(火) 05:25:10.05 ID:7K+h5Y6V.net
3gの頃に戻してよ

34 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 07:23:21.48 ID:g6RZbtrh.net
>>33
ガイジ

35 :名も無きハンターHR774:2020/04/30(木) 14:07:16 ID:mCEti5T7.net
クラッチクロウを応用して立体軌道モンハン作って

36 :名も無きハンターHR774:2020/05/03(日) 23:42:13.75 ID:0og9XUnF.net
電気代とファンの音が上がるよ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★