2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスボーンの良いところを挙げるスレpart1

1 :名も無きハンターHR774:2020/02/04(火) 19:03:46 ID:9eq72gkW.net
はい

58 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 14:47:08 ID:QkMA0NCO.net
装飾品組む時、全部外す追加
あんま使わんか

59 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 14:50:32 ID:QkMA0NCO.net
モンス追加で沢山狩れる
ウルクススとドボルベルク追加して欲しかったな
Fかな追加でも良い

60 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 14:52:30 ID:QkMA0NCO.net
受付嬢がか
いやなんでもない忘れてくれ

61 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 14:57:02 ID:QkMA0NCO.net
あと半年はメーカーが追加要素とか面倒見てるって言ってる
バランス調整もたのんます

62 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 15:04:30.27 ID:QkMA0NCO.net
任天堂のシリーズやってないから分からんがVC対応は良い
フレと話しながら出来る
PSPでXlink Kaiとスカイプ使ってた頃が懐かしい

63 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 15:16:20.14 ID:QkMA0NCO.net
毎週イベントクエが有る
もう少し装備と重ね着イベント欲しい

64 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 15:23:29.62 ID:XoyBtSjT.net
PC版のMODでエロゲー化したり、色々弄って遊べるところ

MOD無しで良いとこあげるならライドがちょっと便利

65 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 16:28:47.77 ID:LgIDO9bO.net
エロMODて、それ言ったらほぼ全部のPCゲームそうなるだろ?

66 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 17:19:55.89 ID:ImAE1AKk.net
剥ぎ取りとか採取がしゃがまなくても早くなった
ピッケル虫網システムがなくなった
ぐらいかアイスボーンじゃなくてワールドからだけど

67 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 18:13:27.58 ID:FY+xwVt8.net
「クシャルダオラ」というモンスターが狩りごたえがある
狂信者ならこんなこと本気で言いそう

68 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 19:44:53.09 ID:7mxfj4BK.net
大剣が使いやすくなった

69 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 20:07:57.55 ID:dW5jAgFq.net
笛も使いやすくなった

70 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 20:17:42.88 ID:VC2jCehp.net
ガンランスやチャアクは使いにくくさるたぞ😡

71 :名も無きハンターHR774:2020/02/06(木) 22:19:17 ID:dW5jAgFq.net
傷付け2回以上とかの理由で半分以上は使いづらいくなった😭

72 :名も無きハンターHR774:2020/02/07(金) 17:20:30.48 ID:oRSDnrHj.net
反面教師として優秀だろ
一つ一つの素材が良くても調整役のディレクターがゴミだとどうしようもない汚物になりさがる事を知らしめた

73 :名も無きハンターHR774:2020/02/07(金) 17:25:19.32 ID:BQl+zgMf.net
オトモ可愛いとかオトモがやたら強いとかしか出てこない
ワールドのオトモ3匹連れてプレイ出来たら何もかも許せそう

74 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 12:00:28.76 ID:9yKxSPqj.net
傷つけでキリンと戦いやすくなったのはいいと思う
みんな傷つけ一発組にして気軽に弱点増やせるくらいの調整でよかったのに

75 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 12:46:44 ID:L1whpYVa.net
傷付けがあるからキリンに限らず後ろ足とか胴体に傷をつけてやりやすくする戦法ができるようになったね

ただそれを良くなった点かと言われると俺は違うと思う
弱点を意識せずに戦うのは楽なだけでつまらない

76 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 12:50:10 ID:J0PL38Yk.net
その分体力増えてるからね

77 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 14:50:25 ID:9yKxSPqj.net
もちろん弱点狙えるときは狙うけどナナとか弱点に届かないモンスターに傷つけできると戦い方に幅が出来るからありがたいのよ

78 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 15:35:09 ID:w/Her9JW.net
そもそも届かない場所に弱点作るなよ

79 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 18:29:49.09 ID:nxOgWmdM.net
女キャラの尻

80 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 22:25:01.67 ID:JWKGCBfk.net
そもそも傷ってなんだよクソみたいな概念

81 :名も無きハンターHR774:2020/02/08(土) 23:30:50.44 ID:u2JP7ESl.net
>>76
上位で体力5000前後だったのがアイスボ2万前後だもんなぁ
古龍は更に体力多いしマジダルイ

82 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 06:40:30.83 ID:VtBvdad9.net
装備のデザインが少しまともになった
覚醒おまえは駄目だ

83 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 12:00:29.83 ID:UMrLADzv.net
乗っても落とされなくなった

84 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 12:57:02 ID:9fuHMTXt.net
歴戦古龍に至っては30000超えるからな
連戦前提なのに怠すぎる

85 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 16:02:13.52 ID:eENJelX7.net
敵が強かったりタフなことそれ自体は本来は全く悪くないはずなんだよ
xxの超特殊みたいに

モンスターと闘うこと自体や上達することを目的にするような真の意味でいつまでも遊んでもらえるゲームは全く作れず
わずかに上位互換な装備とガチャで釣って連戦させるだけのソシャゲもどきのゲームしか作れない技術力の無さが致命的

86 :名も無きハンターHR774:2020/02/09(日) 16:11:36.69 ID:15vyqv/y.net
イモ臭さが消えた
でもそれってwの頃からだからIB独自じゃないな

87 :名も無きハンターHR774:2020/02/10(月) 05:25:17.62 ID:S3eYHWsj.net
>>85
でもXXの方が売上下じゃん

88 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 10:00:34 ID:iI2wnBaP.net
途中で強化された武器種があった事。狙ったようにムフェト前にあったのは大きい
マスターマムの前にも是非お願いしたい

89 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 17:18:24.72 ID:kCcetX0A.net
テルマエとかアストラみたいなあからさまにシコ勢向けの装備を出してくれたこと

90 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 17:56:05.52 ID:M94dvT6P.net
アストラも?

91 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 17:58:10.01 ID:paYfhxy3.net
モンハンにエロ要素とか…
誰も期待してないし期待できないんだが

92 :名も無きハンターHR774:2020/02/16(日) 09:09:17.13 ID:11Fd9Mu4.net
EXキリンは許さない

93 :名も無きハンターHR774:2020/02/16(日) 11:04:05.89 ID:DC5XSXRa.net
>>92
βの腰を外すとパーカーみたいになるの良くない?

94 :名も無きハンターHR774:2020/02/16(日) 11:46:08.34 ID:vqLdWdea.net
キリンは上位の方がいいよな

95 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 07:31:57 ID:GMfDV4oc.net
頑張ってこういうスレ伸ばせよwww

96 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 07:39:47 ID:pvMCUqEs.net
無印の様に高火力でハメられなくなった。
逆に嫌でも相手の動きを慎重に見て立ち回る事になり自然とpsの向上に繋がる。あ

97 :名も無きハンターHR774:2020/04/21(火) 07:46:37 ID:3GKC1hHJ.net
あ?

98 :名も無きハンターHR774:2020/05/26(火) 07:07:01 ID:DG3tRIHB.net
信者は何故こういうスレに書き込まないの?

99 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 07:26:12 ID:t0E5BcOj.net
>>96
このゲームにPSなんぞ関係あんのかよ
予測と計算だけでしょTAとかもそうだし。あ

100 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 07:31:44 ID:iVKdFOUd.net
あ?

101 :名も無きハンターHR774:2020/05/27(水) 23:01:06 ID:IsQGiaHc.net
>>70
ガンランスはガチWで意外と使ってたのにIBでは一度も使わないし使うつもりもない

102 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 03:48:59 ID:VHzoB1fF.net
ガンスの調整はひどい
ただただめんどくさいだけの武器
鼻くそが終わってる

103 :名も無きハンターHR774:2020/05/28(木) 07:12:11 ID:lK58dhC6.net
もしかしたらスルメゲーなのでは、と思わせてくれる所

104 :名も無きハンターHR774:2020/05/31(日) 22:01:01.78 ID:kTsa5lvt.net
アイスボーンは神、はっきりわかんだね

105 :名も無きハンターHR774:2020/06/01(月) 07:39:13 ID:RRxaEsNP.net
カーナのBGMが良いくらいかなー

106 :名も無きハンターHR774:2020/07/30(木) 00:51:14.75 ID:D/b4A5nI.net
unko

107 :名も無きハンターHR774:2020/08/13(木) 23:24:10.40 ID:9dLLD2em.net
半年で100しかレスが付かないとは…

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★