2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】やる事なくなった

1 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 10:41:41 ID:zM7KwmrC.net
MR865
珠系調べてないがほぼ揃ってる
剛龍石491個
大霊脈319個
片手とランスガンス笛除いては武器大体使える
専用装備もセット作り済み
レア環境生物は出ないしつまらんから放置

何したらいいの?
これでもリーマンハンターなんやが?

ミラボレアス待ち?

俺以外にも卒業間近、またはしてった奴
何してるの?

やる事ないから自家製カラスミ製作中

16 :名も無きハンターHR774:2020/02/12(水) 21:53:07.01 ID:iyidxoyo.net
そうまでしてモンハンに拘る理由ってなんなの
他のゲームなりなんなりしたらいいのに

17 :名も無きハンターHR774:2020/02/13(木) 08:33:06 ID:m+TlVz4c.net
今他ゲーで面白いのってあるかね?
モンハンの場合シリーズ思い出補正乗っかってるからまだ愛着湧くけどさ、そう言うのもう無いよね

ソロゲーなんか1週間もありゃ飽きるし
やっぱ何かしら他人と繋がったオンラインゲーじゃ無いと全くやる気でない

18 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 17:19:48.25 ID:fQ2cD1cL.net
まぁやる事ないわな・・・

19 :名も無きハンターHR774:2020/02/18(火) 00:34:59.53 ID:MXouzlzN.net
やっぱ取引が発生しないからモンハンってどのシリーズも寿命短いんだってばよ
まるでどの素材も価値がない

いい加減限界だろ、そろそろ二次要素で市場要素取り入れてかないとシリーズ自体終わるわ
キャラ育てるにも天井が低過ぎる

20 :名も無きハンターHR774:2020/02/18(火) 00:41:59.96 ID:/P2w4cn8.net
導き素材とか、シリーズ中これまでに無い程面倒くさいと聞いたのだが…

21 :名も無きハンターHR774:2020/02/18(火) 00:42:25.62 ID:dU+cf2Z/.net
装備のカスタムってキャラ育成の天井を高くしようとした結果が導きの地だもんな
取引導入で解決する程単純な問題かと言われると首を傾げるとこだが
アイボー開発のやり方は何か大事なとこを間違えてるわ

22 :名も無きハンターHR774:2020/02/18(火) 02:12:45.80 ID:ec5+mMbt.net
MHFに比べりゃ鼻糞みたいなもんやわ
めんどくさいわめんどくさいけど
集めるだけなら然程苦ではない
オンゲにしたらぬる過ぎるくらい

逆にその先が用意されてないのが問題
カスタム強化して防御と攻撃力目糞鼻糞ほどしか変わんないし、達成感が薄い

先行者と後発車の差開かせたくないのが開発の意向だとは思うけど、なんだかなぁ・・・・

23 :名も無きハンターHR774:2020/02/19(水) 08:47:21 ID:SrtIFQ9h.net
フルカスタムしても歴戦ラージャンなら一撃死しちゃうしなぁ。

24 :名も無きハンターHR774:2020/02/19(水) 09:37:18.50 ID:8rg1Ch61.net
エアプかよ、死なねーよw

25 :名も無きハンターHR774:2020/02/20(木) 01:20:53 ID:URJYL2qS.net
てか追加がラーとブラキかよ
覚醒武器以上の物じゃないともうマジでやる意味がないぞ

ミラボレアスくらいはよう実装せんか
黒龍紅龍ルーツと開発大好きな時間稼ぎ出来るやん

26 :名も無きハンターHR774:2020/02/20(木) 15:29:43.42 ID:lhswNS6c.net
徹甲ライトで歴ラー行くとフルカスタム加護5でもワンパンで死ぬ事あるぞ

27 :名も無きハンターHR774:2020/02/20(木) 21:04:12 ID:rAfcMIhf.net
ガンナーでラージャンなんかよく行けるな
てか徹甲つまんないでしょ
ラーは双剣以外やりたく無いわ

28 :名も無きハンターHR774:2020/02/22(土) 12:49:05.45 ID:Gl+uhxtc.net
多いよねラージャンに鉄鉱で来る人。今度やってみよ。

29 :名も無きハンターHR774:2020/02/24(月) 06:15:52.21 ID:cLzPTD7f.net
この板の勢いも目に見えて無くなったよね
マジでやる事ない

30 :名も無きハンターHR774:2020/02/24(月) 07:00:50.50 ID:WdZcJ3C6.net
>>27
双剣もつまらんだろ足切ってるだけで鉄鋼と変わらん単調ですぐ飽きる

31 :名も無きハンターHR774:2020/02/24(月) 13:14:51.48 ID:xbUXqvKP.net
尻尾狙わない狙わないかよエアプ

32 :名も無きハンターHR774:2020/02/24(月) 19:53:03.43 ID:yM5Wexsy.net
>>31
双剣でしっぽ?アホか別武器担ぐわ
双剣はライト以上につまらんわ

33 :名も無きハンターHR774:2020/02/25(火) 02:46:06.06 ID:Mbr5hApf.net
下手糞乙

34 :名も無きハンターHR774:2020/02/25(火) 05:35:51 ID:he3i/5Aa.net
双剣は火力出そうとすると乱舞連打になるからなわかれ

35 :名も無きハンターHR774:2020/02/25(火) 05:37:39 ID:he3i/5Aa.net
誤爆
双剣がつまらんと言われるのもわかる気がする

36 :名も無きハンターHR774:2020/02/25(火) 09:29:34 ID:1Nwruhic.net
キャラ育成の限界がっていうがカプコンのアクションゲーって人間性能9割なところあるしそこを含めてゲームデザイン出来る人材なんて居ないんじゃないの
そういうランク毎の遊びを取り入れたMHFは終わったしスタッフも別会社に転職して四散したしもうノウハウも霧散した

37 :名も無きハンターHR774:2020/02/26(水) 12:02:21.06 ID:hRO0MxO4.net
この板の勢いも目に見えて落ちて来たな
話し合う様な内容無いもんなもう

なんか賑わってるアクションオンラインゲーなんかないかね

38 :名も無きハンターHR774:2020/02/28(金) 23:47:12.28 ID:gHS2UkDb.net
レトロゲーでオフラインに籠もって精神修行したり実況配信しようぜ

39 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 10:26:04.79 ID:or+A9TLw.net
修行出来るレトロゲーと言えば未だにくたばって無い
ff11やな

現状相当な緩和でヌルゲーらしいが
当時の惨状知ってるユーザーはもう大概のゲームでマゾイなんて思わないだろうな

導き如きで喚いてる様なゆとりが耐えられるレベルじゃ無いマゾさだったなw

40 :名も無きハンターHR774:2020/03/01(日) 04:59:52.69 ID:50eHMb/s.net
珠揃えてこの先何かあんのかね?
サークルメンバーもほぼ全滅なんやが
やる事ねぇわ

41 :名も無きハンターHR774:2020/03/01(日) 08:54:28.13 ID:Sgox0Rx9.net
今のモンハンは装備を作る楽しみがないからな
ムフェトやストスリ辺りから更に酷くなった

42 :名も無きハンターHR774:2020/03/01(日) 09:49:54.94 ID:61pkjz2r.net
提案

歴戦王ムフェト

MR100から

最終強化の生産武器が出る。
シリーズスキルが一つ確定で付く。変更不可。

各能力をランダムでプラス。

見た目も性能もバラバラになるし、自分だけのオリジナル武器になって狂ったようにやれる。

43 :名も無きハンターHR774:2020/03/01(日) 17:04:24.69 ID:50eHMb/s.net
いや、、まぁ、、、
それ作ったとして何倒しに行くのって話よ

44 :名も無きハンターHR774:2020/03/01(日) 18:54:23.38 ID:61pkjz2r.net
その辺はやり込んでる人向けにこれからMR歴戦王や極ベビー、Aレーシェンクラスのやり応えのあるモンスターどんどん追加で。

今はここ見てるような上級者には物足りないかもだけど、体力高くてツラくて辞めてく人もいっぱいいるらしいから、強い武器出せばその緩和にもなる。
武器の性能次第で最適解になるスキルが違えば、例えば単純な火力振り装備でも人それぞれの装備になって考えるのが楽しいと思う。

45 :名も無きハンターHR774:2020/03/03(火) 10:10:40.29 ID:3pYGs6jR.net
ガチャが好きなら4Gでもやってろハゲ

46 :名も無きハンターHR774:2020/03/04(水) 02:58:10.78 ID:wfwBjeCZ.net
もう終わりかねぇ
まぁ持った方だよな

モンハンは3ヶ月やったら飽きるってセオリー脱却したあ
辺り褒めるべきか

他のオンラインゲーと違ってキャラ育成って要素ないもんな、武具だけ作りゃ他全員一緒ってゲームだもんな

次回作はユーザー間取引追加で頼むわ
やっぱオンラインゲーはユーザー間同士のやり取り濃くないと長続きしないわ
殺伐とした無礼部復活で

47 :名も無きハンターHR774:2020/03/04(水) 03:16:29.82 ID:NiXcIVUs.net
MMOガイジがまたアホな事いってるわ
それやって即死したFパクリMMOどうなったかも忘れた鳥頭かよ
他のゲームやってろ

48 :名も無きハンターHR774:2020/03/04(水) 03:24:36.34 ID:h1b9d2Cy.net
お前ら俺の知らない面白い遊び方知ってるんだろ? 俺にもくれよ

49 :名も無きハンターHR774:2020/03/04(水) 10:09:07 ID:o0EFpPv2.net
>>48
クシャの遊び方のコツを探る

50 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 01:11:45 ID:XmIyvpxS.net
モンハンは寿命が短すぎる

51 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 13:44:26.04 ID:vC71p5Fm.net
「毎回毎回『やること一緒』とか言われて満足度が低いな… じゃけん今回も度肝を抜く新要素入れましょうね」

底が浅すぎて同じアクションの繰り返しへ

アンケートの文面を鵜呑みにして意見に昇華出来ない無能の集まりなんでモンハンというIPをカプコンが握ってること自体がモンハンシリーズの不幸になってる

52 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 15:13:35 ID:2WvLHCp3.net
競売追加とレア素材・レア武具追加するだけでもう半年寿命伸びそうなのにな
あと8人RAID

53 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 17:40:01.37 ID:+RcKLW/D.net
素材も錬金で交換可能
モンスターと戦う意味がなさすぎる

54 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 17:51:54.24 ID:RST1eRos.net
ほんとそれ、基地外みたいにタイム詰めるTA勢なんて全体の一割にも満たない上、そもそもモンハンにアクションなんか求めてないし
日本人てのは現実で仕事してゲームの中でも仕事したい人種なんだよ

初代のオープニングの様な土臭い雰囲気に戻してくれ
ユーザー間取引市場実装は必須

https://youtu.be/Ezj-b4t730I

55 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 18:09:57.20 ID:hAhW+EFt.net
難易度の選択が出来るようにすればいいんだよ
もちろん報酬や作れる装備はイージーモードも
ヘルモードも同じにしてヘルモードクリア者には称号とかステータスに関係ない物を与えれば初心者から最上級者まで楽しく遊べる

56 :名も無きハンターHR774:2020/03/05(木) 18:53:01 ID:2WvLHCp3.net
それこそ飽きて誰も居なくなるよ
肩並びじゃ誰もやる気になんかならねぇって話

57 :名も無きハンターHR774:2020/03/06(金) 22:22:22 ID:jms9XWM9.net
せっかくPS4まで買ったのにもう少し楽しませてくれよ
飽きた

58 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 13:32:49.90 ID:kjvCBSe3.net
マジで人居なくなったな、いよいよ末期かよ

59 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 13:47:45.64 ID:9pcK9e8Z.net
これが700万本売れたゲームってマジ?

60 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 16:51:49.03 ID:EFDqXoYP.net
導きなんて撤廃して素材は調査クエのみで全て集められるようにすればいい
何のための調査だよ話だしな
あとモンスターもやみくもにHP上げたり攻撃力上げるより状態異常の耐性をもっとつけろ
とにかくプレイヤーがハメやすすぎるから手ごたえが無く感じる

61 :名も無きハンターHR774:2020/03/13(金) 02:52:30.93 ID:tWQErXIT.net
先行層が消えると自ずとライト層も消えてゆくオンラインゲーの典型パターンやな
ライト層ってのは自分で目標作れないバカばっかだから指標失ってやめてく

素材はいいのに勿体ないよなぁ
ほんとやること無くてサークルメンバー全滅ですわ

62 :名も無きハンターHR774:2020/03/18(水) 16:08:16 ID:F+pPsQqe.net
そして誰も居なくなった
MHW終了

63 :名も無きハンターHR774:2020/03/20(金) 08:16:19 ID:KKWmmdht.net
リーマンでモンハン漬けかぁ
プライベートスッカスカなんだろなw

64 :名も無きハンターHR774:2020/03/21(土) 07:37:18 ID:1XmvXvTE.net
これより環境生物金冠終わらせた者のみが書き込めるスレとなります

65 :名も無きハンターHR774:2020/03/26(木) 09:20:07.07 ID:5IUK2IAU.net
コンテンツ構築失敗してるよな
クエストに行く意味がない

やり事ねぇ、終わりやな

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★