2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不人気武器使ってるやつ、だいたい玄人

1 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 01:20:01 ID:m9rP4FlA.net
ランスとか笛とか素人とかミーハーじゃ無理やろ

2 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 05:36:57 ID:TdtqMLTC.net
笛はかなり使いやすいほうだと思うけど…

3 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 05:59:32 ID:eat5YVGe.net
めっさ下手くそなランスとか稀によく見るぞ

4 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 06:14:03 ID:yrgGrBqJ.net
>>3
マルチだとカウンターしようとしても味方の攻撃で暴発してモンスターの攻撃を
食らうとかもあるからな…太刀やチャアクと組む際はランスは控えてるわ

5 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 07:00:32 ID:3kQStSX6.net
笛もランスもプロハンが使っても火力が低いってだけやん
扱い事態は簡単

6 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 07:10:09 ID:dM8Ym4vI.net
チャアクガチ勢の玄人感

7 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 07:31:04 ID:1qbi76d+.net
棍は?

8 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 08:06:47 ID:TdtqMLTC.net
個人的に玄人感あるのは斧をちゃんと使いこなしてるスラアクとチャアクかな

9 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 08:07:45 ID:Jkz3PWZH.net
スラアクはパンパン実装前は玄人感あったなんとなく

10 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 08:17:58 ID:sRNd9Bz+.net
ワールドでスラアク使いまくってたから回数がダントツで高いんだけど、アイスボーンでパンパン丸が猛威を振るってるからこいつもパンパン丸かよって思われてそうで何か嫌だ

11 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 09:13:52 ID:3gNpWhyf.net
スラアクは普通に人気武器じゃね?

12 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 09:44:38 ID:7tdLPeB7.net
火力の低い武器で並以上の火力を出せるやつが玄人なんだろ

13 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 09:46:51 ID:fKjUNQmS.net
>>11
大半はパン蝉じゃないですかやだー

14 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:21:05 ID:fHFwfbPn.net
ダメージ食らってるけど弱点バシバシ突いてるランスと
ダメージ全く食らわないけどよく見ると亀ってるだけのランス

マルチだと録画見返さないとパッと見判断がつかないことある

15 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:21:51.04 ID:TP6Filrl.net
ワールド時代スラアク好きだったけどibでなんでこんなにもパンセミゆうたが増えたんだ?

16 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:25:39.30 ID:Kek75seY.net
でもスラアクでパンパン全くしないなら太刀でいいじゃんてなるよね

17 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:31:35.48 ID:XwBuvW+Q.net
>>10
うまかったなーと思う奴は上位とマスターの使用回数見るから気にするな
下手なチャアクとかマスターで殆ど使われてなかったり

18 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:36:40.64 ID:ea3a7G9v.net
最近玄人ぶって通常ヘビィ使ってる

19 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 10:49:24.33 ID:qkSbPFut.net
早い話強武器使いってのは大抵武器種のスペックに甘えてるだけだからな
楽しよう楽しようって動機で武器決めるから愛が無い

20 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 11:46:36 ID:p/1pDQ+W.net
ランスに限って言うなら突進&飛び込み突きで味方転かす奴と
パワガ連発で削られて死ぬ奴は玄人気取りの偽物
それからカウンタークラッチ出来ないorやらないのも素人
大体そこで判断出来る
逆に上手いランサーがパーティーにいるとモンスが常に全身傷だらけ、隙あらば即壁ドンしてくれるから快適

21 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 11:47:15 ID:p/1pDQ+W.net
ランスに限って言うなら突進&飛び込み突きで味方転かす奴と
パワガ連発で削られて死ぬ奴は玄人気取りの偽物
それからカウンタークラッチ出来ないorやらないのも素人
大体そこで判断出来る
逆に上手いランサーがパーティーにいるとモンスが常に全身傷だらけ、隙あらば即壁ドンしてくれるから快適

22 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 11:47:50 ID:h/fMc3sh.net
俺は片手剣持ってオトモと気長に狩りに出かけるさ

23 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:23:17.87 ID:tTDfq2Yw.net
ジャスガで火力1.15倍
360°ガード
ガーダで高機動力
傷つけ1回+傷つけ速い
CCで常時傷維持

こんなに強いなのになんで人気下位なんや、、
笛だって響音もらえてかなり火力UPしたやろ、、

24 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:23:48.72 ID:Jkz3PWZH.net
>>19
これは流石に暴論だろ

25 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:26:40.14 ID:zNp5XD9H.net
スラアクの斧って切り上げガイジやろ

26 : 【下級国民】 :2020/06/03(水) 12:31:23 ID:uQGSyzT9.net
>>23
ワールドの頃のランスは強かったんだけどね
うんちボーンじゃ火力最下位に

27 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:31:59 ID:Pc5oefm+.net
操虫棍は4であれだけ大暴れしてたから今作との温度差が凄いね

28 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:33:22 ID:8bthrScU.net
ランスは見た目が地味っていうのがね・・・
使いこなせば楽しいんだけど

29 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:38:48 ID:qkSbPFut.net
>>224
自分は違うって言いたいのか?
過去作からずっと使ってるとかならまだしも
強武器厨なんて「この武器がなんか強いらしい」で群がってる奴らばっかりだぞ
大剣賊ヘビィ水ライト強化後の片手剣双剣
この武器がカッコいい 思い入れがある そんな理由で使われてると思ってんの?

30 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:42:24 ID:qkSbPFut.net
>>24
安価すっ飛んだわ
クラッチクローかよ

31 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:45:49 ID:8bthrScU.net
>>29
使ってて楽しいから使ってる
これじゃダメなの?

32 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:55:38 ID:qkSbPFut.net
そりゃ強いと言われてる武器を使うのが楽しいから使ってんでしょうね
それが正解

俺は好きじゃないけどダメとは言っとらん

33 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 12:59:27 ID:OuhmlLer.net
そもそも弱武器なんて使ってなにがおもろいねん
大抵はもっさりしてるし

34 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:00:12 ID:f60xYLfC.net
使いやすけりゃそれが強武器だわ

35 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:01:06 ID:s8bQNeMB.net
一番おもろいのは操虫棍
強くしなくてもいいけど飛円切りの尻もちとクラッチ3回だけはなんとかならないかな…(´・ω・`)

36 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:09:26 ID:CHCzsPB5.net
クラッチ三回ってどういうことなの…
比喩なしで?

37 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:13:31 ID:f60xYLfC.net
モーションが長い上に当たる所もバラバラだから空振りが発生して2回で傷が付かない

38 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:13:37 ID:s8bQNeMB.net
>>36
操虫棍のクラッチ攻撃は全部で5ヒットして傷つけ半分の効果なんだ
でもクラッチ攻撃してるときにモンスターが動いたりすると2、3発しか当たらなかったりする
その場合当然傷はつかないから3回クラッチ攻撃しないといけないことになる

特にカーナみたいに頭が小さいモンスターはなりやすい(´・ω・`)

39 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:16:34 ID:oZE6QB0q.net
カーナは空中で威嚇してるときに張り付けば全部当たるからまだマシだな

40 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:29:50 ID:AYsae5rA.net
片手と虫棒は玄人向けだと思うしメインで使っている奴は上級者ばかりだろうけど
アイボになってからは「あの武器で〜〜するなんてさっすが〜!」みたいなリスペクトはないな
ワールドみたいにあからさまな産廃武器があるわけでもないし
王マムLV1〜2や極ベヒやエーシェンみたいに武器格差を浮き彫りにする高難度クエがあるわけでもない

41 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:30:03 ID:5dW4+BJT.net
>>16
そういうことじゃないんだよなあ

42 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 13:37:36 ID:CjXwvTBI.net
ハンマーがまだ出てないな
ワールドでは坂ゴロとクラッチで強武器いわれてるけど実際愛がないとなかなか使えないんだよなぁ

43 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:19:29.17 ID:qPxGwk+O.net
広域笛

44 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:20:15.75 ID:bc4JR1XE.net
>>9
スラアクはワールドのときは玄人感あったけど
アイスボーンからパンパン蝉になって
素人武器のイメージにチェンジした

45 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:33:19.40 ID:VwryzfVS.net
個人的には片手が玄人感ある
でも絵面的には強いと思えない
いや強くなったんだけどさ

46 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:39:10 ID:mQjFY1rZ.net
ランスはゴミ
突進で轢いてきやがる

47 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:42:53.22 ID:uioTg7QD.net
>>43
実際笛使うと結構忙しくて味方回復する暇ない
抜刀攻撃出すと旋律壊れるからいちいち立ち止まって抜刀しなきゃいけないのも面倒

48 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:45:25.62 ID:ajHyzEzD.net
結論:どの武器種も使う人次第!

解散

49 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 14:47:07.84 ID:Je3on0nW.net
片手使ってるけど俊敏で火力高いただの超強い武器だと思ってるからなぜ12番手なのかよくわからない

50 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 15:10:53.54 ID:VwryzfVS.net
片手は操作のタイミングむずいからなあ

51 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 15:18:16.19 ID:ZBOQMU1y.net
耳栓5付けてるランスいたけど本当に玄人なの?
いらなくね?

52 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 15:26:28.36 ID:5dW4+BJT.net
>>45
片手剣って竜人族の順位で12位だからな
JRとか決まればかっこいいんだけどねぇ

53 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 15:46:26.07 ID:rAvLtgO/.net
お前らになんと言われようと属性ヘビィを担ぎ続けるぞ

54 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 16:02:27.05 ID:/VhtERta.net
ランスは玄人から素人までいる
つまり…

55 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 16:38:40 ID:bvNuhHlr.net
>>43
それは素人

56 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 16:48:42 ID:+/xzqXa/.net
笛片手でもうんこみたいな立ち回りしてるやつたくさんいる
例えば俺とか

57 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 16:53:45 ID:pLJBLkQB.net
悪いけどボウガン使ってるやつがどううまく立ち回ろうとも玄人感を感じねぇ…

いや実際うまい人はいるんだろうけど「ふぅん」で終わっちまう
徹甲でたくさんダウンとってくれても「やくめでしょ」で終わっちまうんだよなぁ

58 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 16:58:27 ID:6RpVl0Vm.net
片手使いだけど玄人に見られてるとは知らなかった
JRとかバクステ直後からボタン連打だわ
赤く光らないけどバレてないよね?

59 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 17:47:17 ID:+HqzKMDG.net
ハンマー一番使ってるけどマム1エリアで坂マンやってると不本意に乗ってしまうしそこ以外だとほとんど頭殴れないし
ムフェトじゃ尻尾切れないお腹破壊もリーチのなさと破壊しにいったらいったでカチアゲまくっちゃうしスタンは頭動かしまくるから徹甲でよくねだしレイドボスキツイわ
いやキツくはないけど頭を殴れないハンマーなんて特に必要性を感じない

60 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 18:24:42 ID:5dW4+BJT.net
>>58
タイミングちゃんとしてない奴はゆうた認定してる

61 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 18:49:58 ID:kSVou07K.net
一時期流行る武器ってあるよな
どーせ大半は流行り終わったら乗り換えるんだろうなあ笑

62 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 18:51:16 ID:doR+fYvS.net
>>58
おまえそれダメージ3分の1やぞwJRくらいしっかりしろよ

63 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 18:53:50 ID:Arrip8IG.net
野良マルチのランスは突進で味方こかしまくるしクラッチ全然しない奴ばっかなんだけどあれ玄人なんか?

64 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:04:59.61 ID:OlvYfFyk.net
CC出来てないランスは全部素人

65 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:09:04 ID:kSVou07K.net
>>64
ランサーだがこれは同意
CCじゃないにせよ、傷つけいかないランスは素人だねー、、

66 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:15:57 ID:5ovUOZi5.net
詰まるところ結局はマイオナだよね

67 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:18:58 ID:CjXwvTBI.net
>>65
ccとかやらんわ
あんなのただのミセプやろ。普通にクラッチしたほうが早い

68 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:48:53.50 ID:gYnjHvQF.net
>>67
ソロなら忖度怯みにやってるだけで欲しいところに傷はつくよね
マルチだと傷欲しい部位が武器ごとに違ったり、攻撃部位バラけるから全身傷だらけ狙いとかチャンスタイムに傷無しにならないために使ってる

69 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:50:01.32 ID:OlvYfFyk.net
>>67
ランス素人の自己紹介かよ

L2+○でCCしようとしてない?
R2+○→L2でするもんだぞ

ジンオウガ連続お手のラストに入れたり
SA付くから転身不動無くても前足頭に傷入れにいけるのに
普通にクラッチした方が早いは無いわ

70 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 19:53:31.03 ID:Itu9pdgo.net
ランスに玄人感はない
カウンターしてるだけなら簡単だし安全だし
いっぱしのダメージ出すとなると一気にハードルが上がる

71 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 20:30:19.38 ID:XPj3qo+Z.net
>>21
でもランスにとっては壁ドンよりも3回方向転換させての怒り状態挑戦者発動のほうがよっぽど有益なんだけどな

72 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 20:59:28.99 ID:tGSAaG06.net
>>49
アプデで渡ったが、結局JRで火力出せずに戻った人が多いのでは
あるいは9月で去って、そのまま戻って来ないとか
ただワールドに比べたら、野良の片手遭遇率は上がってる気がする

73 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 21:01:04.54 ID:oi1L/9Il.net
ワールド以来片手触ってないわ

74 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 22:31:04.58 ID:HiI/UjFw.net
アイスボーン初期の頃は救難でティガベリオ辺りに入るとみんな勝手に死んでいくからどんな武器でも広域入れざるを得なかった……

75 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 22:35:02.31 ID:le2UlZMm.net
ランス使いは大抵うまいね
でも笛と虫棒は地雷率くっそ高いぞ

76 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 22:41:50.20 ID:42BWO94K.net
ランスはガードでほぼ全て防げるから初心者とか向いてるかもな

77 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 22:56:05 ID:lMYZsL/J.net
片手って強さの割に使用率低すぎるよな
操作がめんどくさい分を差し引いても
やっぱ初期のイメージのまま固まってる人が多いのか

78 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 22:57:37 ID:qPl8VTXT.net
片手と笛は広域ヒーラー率高いから地雷
ガンスのイメージやな玄人

79 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:00:33 ID:MbYCZrjj.net
なお水平竜撃砲

80 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:05:44 ID:Itu9pdgo.net
>>72
マムで自分以外に2人とか何度かあった
ジャストラッシュも落下突きも狙うチャンスあって気持ちいい

81 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:12:08.95 ID:0J8uvEhM.net
片手は冬の時代があまりにも長すぎたからしょうがない
Wで刃薬削除されモーション値もクソなまま使いにくい旋回斬り追加と突進斬り変更と斬り上げモーション鈍化入って武器特有の長所が構えたままスリンガーうてまぁす→撃つ価値がないゴミでした
IBになって全武器構えたままスリンガーうてまぁす→片手の長所とは
片手剣にはクラッチクローアッパーとジャストラッシュ追加!→どっちも死産→傷つけ値とモーション値だけヤケクソ上方で属性倍率そのままで属性武器死亡
こんなテストプレイもろくにしてないの丸分かりな武器にポジティブな印象持つ奴なんかいねぇよ

82 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:17:26.00 ID:gnsTkUSx.net
片手はリーチがクソ短いのと接敵するための突進がクソ弱いから
弱点キョロキョロするマルチ向きじゃないってのも見ない理由だろうな

83 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:22:27.42 ID:YHf87tvn.net
片手もソロ向きか

84 :名も無きハンターHR774:2020/06/03(水) 23:36:03.62 ID:ZYFtwVWz.net
狩技全リストラも反動でかいでしょ 片手だけ壊れ性能のやつ詰め込んでパワーバランス取ってたのに全部消えたからな

85 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 00:29:50.47 ID:1eG9QAdL.net
片手剣はリーチの短さと死に技があるのと左スティックニュートラル操作多めで敬遠されがち
あと皇金追加で属性片手剣強くなったけどワールドから?ヒットストップ強めにかかるせいで旋回ループオンリーだとDPSそこそこに落ち着く

86 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 00:31:14.86 ID:1eG9QAdL.net
旋回ループオンリーでも慣れたらランス()より強いよ

87 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 00:31:29.16 ID:rRgxdqdV.net
ゆうたに使いこなせる武器ではない

88 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 00:58:52 ID:0XuFszbx.net
ランスに玄人感は無い
変わり者って感じ
片手は強いけどやっぱ地味だわ
人気ないのも分かる

89 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:15:42 ID:Fc32NILe.net
>>5
笛が火力低いとかにわかか?
茶々のマムの動画観てみろ
私のムフェト笛強すぎ

90 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:18:32 ID:EttZWDI0.net
片手強化っつってもまだお荷物武器には変わりないかな

91 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:20:07 ID:fINDvBcx.net
片手で荷物なら近接全部荷物じゃん

92 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:24:47 ID:NRJNJkKc.net
片手の火力ってむしろ全武器でトップクラスだろ

93 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:26:04 ID:wLvhQ5iR.net
今の片手がお荷物なら太刀虫棒とか産廃以外の何物でもなくねぇか

94 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:26:55 ID:Fc32NILe.net
お荷物武器はランスだけや
片手がお荷物とか偏見で使ってないだけやろ

95 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:26:57 ID:Gj6xkDxN.net
片手は溜め斬りなかったシンプルな頃が一番好き
今の片手は操作複雑すぎるうえにモーションがダサい

96 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:32:48 ID:mBFwM/pe.net
全武器トップクラスは流石に草

97 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:35:35.67 ID:yDQ604D8.net
ネタ抜きで普通にトップクラスだぞ

98 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 01:37:28.68 ID:+gmU2WKY.net
>>90
最近使ってみた?

99 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 02:10:03.34 ID:M7YYfpZK.net
中断できるし儀式も必要ないJRを全部成功したら大剣の真溜めよりもモーション値高いの本当ヤケクソだなって思う
まあ楽しいからいいんだけどね

100 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 02:45:36.10 ID:88qL4pXR.net
マイナー武器使ってる奴はチー牛
ぼっちだけど俺はこいつらとは違うとか思ってそう

101 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 02:53:11 ID:nXcCVyAn.net
マムなんてどんな武器でも火力出るやろババァはお呼びじゃねぇ

102 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 06:30:49.49 ID:oqufhCoK.net
片手1人で太刀2.5人ぶんくらいの火力出てるの草生える

103 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 07:23:05.20 ID:qcyDfKkw.net
結局火力の話になってるな
やはり武器スレはこうなる運命か

104 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 07:25:16.48 ID:/n2Fzp6U.net
クリアタイムだしな結局
どこぞの生存能力だけの盾と槍持った見掛けだおしの武器は不人気
盾と銃持ったボウガンありゃあんなもんいらん

105 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 07:32:11 ID:kJYyuSxS.net
ジャストラッシュが弱点部位に全弾入ると脳汁出る
逆に位置調整ミスって固い部位に入ると「うわぁ...私のPS低すぎ」ってなる

106 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 07:56:31 ID:XLhHsXYb.net
>>58
少なくともオレにはバレてる

107 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:06:03 ID:rRgxdqdV.net
>>90
エアプ丸出し

108 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:06:17 ID:yCosutfq.net
JRを弱点部位ぶち込んでったら
最後の引き抜きだけ
何故が別部位から引き抜いたりする不思議

109 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:36:36.84 ID:P3x1XBTK.net
玄人感といや斧強化チャアクかな、一番扱い難しいんじゃない?

110 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:39:11.68 ID:1eG9QAdL.net
どのクエストもクリアだけなら誰でも出来るからなこのゲーム
そうなるとクリアタイム→火力の流れになるのは当然

111 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:42:00 ID:rRgxdqdV.net
>>109
気を抜いたら低モーション値攻撃してしまう片手より扱いは簡単

112 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 08:47:46 ID:vp7d8U4D.net
片手がお荷物っていつの話だよ
ただ 技のモーションが地味すぎるな
地味感で言ったらトップクラス 攻撃力もトップクラスになったが

113 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 09:48:01.18 ID:EttZWDI0.net
JRをひと狩り通して全段狙ったところに打てない限り大したDPS出してないよ

114 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 10:05:23.80 ID:LFyfZXT4.net
>>113
その言い訳どの武器でも言えるからね?

115 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 10:41:05 ID:vMn0zkTQ.net
まあでも玄人感を語るスレであって
武器の強さをどうこういうスレじゃないよな
強い弱いを置いておくと
やっぱり上手いランスは玄人感あると思う
下手なランスはガードダッシュやカウンターとか使わない亀だからすぐ分かる

116 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 10:44:43 ID:M7YYfpZK.net
一周回って抜刀大剣が少し前のシリーズを彷彿とさせるので玄人感はあると最近思った

117 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 10:50:44 ID:d00tIjT7.net
カウンターで延々攻撃してたり、毎度ジャスガ発動させてるランスは玄人に見えるな

118 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 11:34:12 ID:LIZlERJ0.net
抜刀大剣のみは玄人感というより懐古感…

119 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 12:28:02 ID:fPdDOzVb.net
大剣だとタックルを上手く絡めた戦い方してる人は玄人っぽいなと思う

120 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 12:35:37 ID:wV+iw2ZQ.net
ランスとかどうでもいいよ

121 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 12:41:33.06 ID:Fpv8Nrh4.net
ガンランスはいまいち玄人感がないよな
実際はステップで華麗によけたり位置取り調整したりいろいろテクニックがあるんだろうが
はたから見てたらハナクソに砲撃撃ってるだけにしか見えん

122 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 12:54:34.28 ID:OEMtd+mS.net
そりゃ立ち回りも操作もトップクラスで簡単だからな
おまけに生存スキル積み放題でTA走者と同じ火力出るしゆうた御用達よ

123 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 13:09:49.00 ID:v8EacjXE.net
ガンランスの操作ってマジで簡単だしな
覚えることがほんと少ない

124 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 13:58:44 ID:SshhUVP/.net
ガンスかっこいいけどIBになって的当てゲーしてるガンスは無いわ

125 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 15:28:26 ID:u6pxaNem.net
>>113
おめーはヘベェでも使っとけw

126 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 15:54:32.42 ID:EttZWDI0.net
JR全弾弱点に命中率→ダメージディーラーを名乗ってよいです
JR5回打って1度は他部位に吸われる→双剣レベル
JR5回打って2度は他部位に吸われる→チャアクレベル
JR5回打って3度は他部位に吸われる→太刀レベル
JR5回打って4度は他部位に吸われる→虫レベル
JR5回打って5度は他部位に吸われる→ランスレベル

さぁキミの片手の火力は?

127 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:06:04.64 ID:4cgRe79X.net
ガンスは2連ケツステップ移動で玄人感出せる

128 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:10:49.18 ID:KLBP70AG.net
儀式不要のシンプル操作で高機動・高火力
おまけに今は制服に回避性能3完備で生存力も最強クラス
双剣最強じゃん
玄人感ゼロだけど鉄オタ並にJR連呼するキモイおじさんになり下がるよりマシ

129 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:13:04.34 ID:a4NEQuPX.net
GPが下手すぎてチャアク諦めた

130 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:18:10.55 ID:4cgRe79X.net
双剣はクラッチ怯みに特クラ間に合わせて玄人感出してけ

131 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:22:23.69 ID:2lcqip3x.net
ライトで玄人感出す方法教えてください

132 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:30:42.59 ID:KdF0/pwR.net
ヘビィで傷行く人は玄人臭ある
ゆうたは撃ってるだけ

133 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:30:43.91 ID:zLF3+y+g.net
ライトは睡眠壁ドン麻痺落とし罠徹甲スタンのccチェインやってるとやるじゃんってなる

134 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:33:20.31 ID:TB5Hynfz.net
どんな武器でも弱点に当てれば十分〜それ以上のDPSを出せる、逆に言えばどんな武器でも弱点に当てられなければ十分なDPSは出せない
では武器間での違いとは何か?弱点への当て易さ・狙い易さである
その観点から見てもヘビィの狙い易さは他の追随を許さない
やはりヘビィは弱体すべきと言えよう

135 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:34:38.42 ID:c+yu9AYA.net
上手い弓は割と分かるから玄人感ある気がする

136 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:35:44 ID:RwEjjAks.net
ぶっちゃけ使用武器なんかより乗りの転倒ポイントに予め爆弾置いといたりとかそういうモンスの動きの法則なんかを熟知してれば何使ってようがコイツ玄人だなってなる

137 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:36:12 ID:c+yu9AYA.net
>>134
ここはそういうスレじゃないんで
お引き取りくだせえ

138 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:52:20 ID:hlWY/hq0.net
太刀はあえて見切らずにフレームで避ける奴は
玄人

139 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:53:21 ID:BkaYLF2j.net
敢えてクラッチしない玄人太刀

140 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 16:59:29 ID:TB5Hynfz.net
>>137
スレ間違えたんや許せ

だがヘビィは弱体すべきである

141 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 17:38:08.21 ID:2Gk1YqIX.net
不人気武器の話のはずだが…

142 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 17:54:58 ID:QFGiuLqV.net
スレタイも読めんアホはキチガイしかおらんな

143 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 17:55:19 ID:YU28/Sft.net
せやで

144 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 17:57:45 ID:LFyfZXT4.net
>>130
双剣で上手いか否かはそこで判別できるよね
空振り6連見て△連打してるなこいつってわかる

145 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 18:25:09.88 ID:hlWY/hq0.net
連山ばっかやってる双肩は雑魚

146 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 18:49:26 ID:rCTOMjbS.net
XX時代はTA勢も連斬ばっか撃ってたのが懐かしい

147 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 19:13:02.08 ID:5/NcJ5+r.net
モンハンはゆとりゲームだから玄人向けでもない

148 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 19:41:06.97 ID:+gmU2WKY.net
ガンスは距離付き大バクステで移動してる人はやってる人だなって思う

149 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 19:43:15.17 ID:gligopvW.net
バクステの方が距離のびるの?

150 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 19:51:24.50 ID:+gmU2WKY.net
前ステとは全然違うよ
あと、何か行動した後はレバー入れで更に距離が伸びる
通常バクステの後も大バクステが出せるからかなり稼げる
そこに回避距離3とか乗せれば

151 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 20:07:07 ID:yDQ604D8.net
>>108
あれクラッチできる場所にしか刺さらないからそのせい

152 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 23:29:04.82 ID:d00tIjT7.net
咆哮とかフレーム回避完璧な奴見ると、
玄人まではいかなくとも上手いなぁと思う

もちろん耳栓不動回避性能なしでね

153 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 23:29:13.81 ID:d00tIjT7.net
咆哮とかフレーム回避完璧な奴見ると、
玄人まではいかなくとも上手いなぁと思う

もちろん耳栓不動回避性能なしでね

154 :名も無きハンターHR774:2020/06/04(木) 23:30:57.36 ID:dY7aeu20.net
照れるわ

155 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:15:20 ID:nLPFoEte.net
そんな奴まず居ないけどな

156 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:31:23.41 ID:kM8jKJ4X.net
ゴリラの闘気硬化の咆哮だけは野良で回避できてるやつ未だ見たことないから上級者気分味わってる
まぁその後殴られるんだけどね

157 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:32:12.58 ID:+msIlDI1.net
偶然成功する事はあるけど基本耳塞いでるわ
ムフェトとかマムなら結構成功するんだけど

158 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:32:32.71 ID:1jc8a/HA.net
ゴリラは闘気咆哮よりエリチェン咆哮のほうが難しい…

159 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:37:03.83 ID:nJr9d/VS.net
硬化咆哮は簡単だし野良でも回避してる奴普通に見るが

160 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 00:54:33.67 ID:XVVgpCd7.net
ジャナフとマムのエリチェン咆哮は避けてるやつ
未だ見たことない

まぁ反射神経の問題だからしゃーないけど

161 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 01:43:15 ID:2zNNDtJ6.net
1クエストそんなに頑張ったあげくクリアタイム遅くて疲れて
哀れすぎやろ

162 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 02:55:43.23 ID:0xL1RBW+.net
闘気硬化の咆哮とかガバガバ判定だしその後に殴られるっていうのもよくわからない
ヘビィでも使ってんのか

163 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 03:05:47.70 ID:iYwSYNYW.net
咆哮回避て今作が一番簡単じゃない?
殆どのモンスが1F程度に感じるけど

164 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 03:12:00.95 ID:ayT7wnK7.net
特に古龍は簡単やな

165 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 03:19:28.44 ID:d2f0SHpd.net
ハザクとかワールドでは持続フレーム長めだったのにアイボーでナーフされたしね

166 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 03:29:47.77 ID:XX8P6N9m.net
クラウド感の出し方教えてください

167 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 04:57:02 ID:a4SV1raO.net
興味ないね

168 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 07:12:47 ID:R7txqEU4.net
>>166
6周目の幻界クリアで隠しコマンドに出るぞ

169 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 07:40:07 ID:vRzEAqii.net
ランスに大技追加されたら使用者増えるのかな

170 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 07:42:46 ID:2zNNDtJ6.net
大技てか火力を全武器中2位3位ぐらいにしてくれればいい

171 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 08:01:34 ID:uy8XCTKR.net
ガード性能高くて火力もある武器はすでにヘヴィがあるじゃん
ランスまでそうなったらつまらんわ

172 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 10:28:40.54 ID:yue78qU2.net
>>170
それって近接だとトップ火力だろうな

173 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 11:10:16 ID:XVVgpCd7.net
ランスもそうなんだけど盾持ちは盾有りと無しで切り替えられるようにしてほしい
無しだとランス2本持ちで手数2倍とか

174 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 11:12:35 ID:ifqztgJn.net
誰が使ってもダメージ出せる双剣とスラアクは良いね

175 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 11:17:42 ID:k0c+BvfU.net
双剣が誰がやってもダメだせるって…笑
ヘボが使ったら火力出せないのが双剣だろ…

176 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 11:35:59.30 ID:QDTsNiOe.net
>>175
結構人によって差が出るよね
敵のモーションどれだけ知ってるかで攻撃叩き込める回数露骨に変わるし
初心者にありがちな突進連斬ばっかり使ってもダメージ伸びないしね

177 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 12:12:40.61 ID:GNbmfpTZ.net
双剣使いだが正直装備さえちゃんと整えればかなり適当に使ってもある程度の火力は出るぞ
初心者はベイブレードから始めたらいい
モーション選択よりいかに相手の攻撃を捌きつつ貼り付けるかが重要

178 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:01:11 ID:EC6/n5li.net
希少なやつ ランス
まぁ珍しい 弓 チャアク
普通なやつ 双剣 ガンランス 棒 ハンマー 片手
まぁ多いな 大剣 スラアク
多すぎいぃ ヘビィ ライト 太刀

179 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:01:58 ID:TCo+D3Sc.net
>>178
笛は?

180 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:04:09.41 ID:IXZqHpFJ.net
弓チャアクはワールド、特に極ベヒでうじゃうじゃいたのにね

181 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:06:42.94 ID:HMqdRFLX.net
笛をいなかったことにしないで

182 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 15:58:35.75 ID:ifqztgJn.net
笛は幻

183 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:08:47.83 ID:9O6lApvx.net
ジンオウガ相手に赤空旋律担いでる笛見ると、こいつ分かってんなって思う
まあ俺と被っちゃうんですけど

184 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:37:07 ID:ZiEhbkIq.net
>>177
ベイブレードってなに?

185 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:55:35.34 ID:s6yY0H97.net
大剣もトップ層だろクソ見るぞ
逆にスラアクをそんな見ない皆んな飽きたんだろうな

ヘビィライト大剣太刀>双剣虫棒ハンマースラアク>弓チャアクガンス片手>ランス ってとこ

186 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 16:56:08.76 ID:TCo+D3Sc.net
だから笛は?

187 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:01:09.21 ID:acJR9a8m.net
これは...笛?

188 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:09:10 ID:QDTsNiOe.net
野良マルチだとランスより弓チャアクの方が見ない気がする

189 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:11:01 ID:8AFTXmyw.net
弓が一番見ない

190 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 17:36:13.33 ID:nPrTous6.net
弓はほんと見なくなったな
むしろ笛の方が見るわ

191 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:07:08.18 ID:SWow7U3t.net
ただ使用している人の数と愛用している人の数は別なんだよね……
武器部屋とかに行ってみるとわかる
太刀なんかは両方多いって感じがするけど

192 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:12:13.54 ID:ub9hjn8B.net
危険度3の4枠以上しかいってないけど弓けっこうみるぞ
特に金銀カーナテオあたりでよく見る気がする

193 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 18:44:43.51 ID:d27r5Sem.net
弓は相手によるけど、居るときは居る

194 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:18:14 ID:bilDFtCV.net
>>178
みんなも言ってるけど大剣はヘビィや太刀並みに多いぞ

195 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:19:09 ID:bilDFtCV.net
>>173
そこはランス両手持ちでしょーが!

196 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:28:43.65 ID:dfAuScGe.net
ヘビィって弱かった作品あるのかな

197 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:33:57.12 ID:jRkns/IH.net
強いて言えば4シリーズでは微妙だったな
ギルクエ人気なモンスに対して軒並み相性が悪かった
武器性能自体は高かったけど

198 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 19:56:30.95 ID:kM8jKJ4X.net
テオラーと相性悪めだったのがな
ただディスティグラビ砲レギオス砲ティガ砲みたいな発掘にも劣らん武器が山盛りあったから楽しかったぞ

199 :名も無きハンターHR774:2020/06/05(金) 21:33:42 ID:22g/JUIi.net
最近は双剣をよく見るけど大半が使いこなせてないよ
特殊クラッチから傷つけさえまともにできないし何かと乱舞しまくって被弾する
上手い人は基本は六連を2段で止めて乱舞はここぞってときだけな

200 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:14:52 ID:qP2D9S7E.net
鳴神におそらく飽きて笛や片手担いでる高ランクを最近よく見るけど、まぁ下手なのが多いぞ
鳴神で練習してるんだろうけど

201 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:20:04.38 ID:uQ8VXMLu.net
>>184
突進連斬しかしない立ち回り

202 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 18:20:50.79 ID:uQ8VXMLu.net
>>199
そういうやつ大体爆破双剣なんで火力もランス以下だぜ!

203 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:36:51.18 ID:BunOhevI.net
高ランクでも慣れてない武器は低ランクと変わらない
違いがあるのはモンスターの挙動を知っているくらいか

204 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:38:53.56 ID:i0GAUumf.net
>>201
それ火力出てないよね…?

205 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:40:26.01 ID:uQ8VXMLu.net
>>204
双剣の4割は属性ダメージでできてるので
とはいえ爆破だとこれも火力でないことには変わらんが

206 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:43:25.02 ID:uQ8VXMLu.net
慣れてからちゃんと隙見て6連とか叩き込めるようになりゃいいのよ
鳴神はいい練習台だと思う

207 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:44:34.64 ID:LoSBgEtO.net
片手でゆうたは見かけないな。
ヒーラーの必要性は微妙だが安定するのは事実。

208 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:48:39.92 ID:y0/6j7fS.net
ヒーラーなんかやってる暇あるなら旋回ループするかJR、FB叩き込んどけ!

209 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:51:25.44 ID:iSCRKrem.net
自分で回復しない外人多くない?
体力3割切ってようやく薬飲み始める奴ばっかだしそういう時に限って気絶して死ぬし

210 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:52:29.99 ID:y0/6j7fS.net
外人はバーサーカー多いんか
野良でも外人とほぼやらんから知らんかった

211 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 19:55:34.32 ID:PtRo2hxO.net
>>197
ラーに時々キティ砲持ち込んで頑張ってたぞ
当たる直前までタゲが分からないブレスに毎回ヒヤヒヤしてたが

212 :名も無きハンターHR774:2020/06/06(土) 22:53:35.58 ID:u5hdfrB4.net
笛と片手はヒーラー気取りがいるから、玄人多いとは言えねーなぁ
やっぱ玄人はランスと双剣あたりか

213 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 01:14:57 ID:XQg+kntL.net
なんか時間かかるなと思って装備見ると
HR999MR800以上でも抗菌麻痺耳栓満足広域片手いるから焦るわスキル欄カラフルで草生える

ランスも傷付け全くしないわクラッチ怯みに突進orガーダ飛び込みで迷惑行為するやつしかいないわで玄人感ゼロ

214 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 05:33:56.74 ID:ERQRMdg8.net
>>212
最近双剣も渡り発生してるからイメージ的な玄人感は無いかな
ランスも低ランク層が使ってて高ランクになると見なくなるからそうイメージはあんまり感じない

215 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 06:44:11 ID:DXoKx+1F.net
片手剣はうまいやつと下手な奴の差が激しいと思う
うまいやつは本当にうまい

216 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 06:52:14 ID:5+ozQOnk.net
片手ほんと難しい

217 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 08:04:34.32 ID:KKlTP5Z6.net
非怒り時にスタンさせる徹甲ヘビィは素人

218 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 10:25:13 ID:ZkTZoimY.net
>>213
それ言い出したら全部だから

219 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 11:39:48 ID:zhPTmtlR.net
片手は取っ付きやすそうに見えて、操作難しいからかな

220 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 13:12:43.22 ID:YRYwTXTb.net
>>213
なんで4人居るのに高ランクの俺がやらないかんねん
勘違いしてるけどパーティじゃなくて野良だからさ
仲間意識なんか元からないしなんでお前らにスキル合わせなきゃいかんねん
高ランクだからこうでなければならないって言うお前らの押しつけにはうんざりなんだわ

221 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:08:12.69 ID:SZZQW/G9.net
片手が不人気な一番の理由はやっぱダサいからだと思うわ

222 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:14:11.44 ID:eZ8CyV9k.net
ダサくねぇだろ…

223 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:23:03 ID:SZZQW/G9.net
ダサいは語弊があったかも知れんけど爽快感がある決め技に値するのがJRしかないしアレもスレ民からオタ芸言われる始末だぞ
なんというか地味というか

224 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:24:02.32 ID:Wa55uMZl.net
フォールバッシュ楽しいだろ😠

225 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:30:12.29 ID:zhPTmtlR.net
ランスに喧嘩売ってんのか?😡
CCあるけどさ

226 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:34:58.53 ID:zhPTmtlR.net
てか決め技JRだけじゃないじゃん
FBもあるし

227 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:41:47.55 ID:pmyE+8fH.net
ID:SZZQW/G9エアプ丸だし恥ずかしい

228 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:42:14.25 ID:MUwRzi2J.net
JRよりFBの方がかっこいい

229 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:45:56.32 ID:e30kbQG3.net
属性片手でひたすら旋回ループしてるのは地味かもしれん

230 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:51:30 ID:QW6prJym.net
JRはモーションが駄々こねてる子供みたいなわちゃわちゃでなんか弱そう

231 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 15:57:32 ID:z5ROsc4A.net
どちらかといえば双剣では

232 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 16:01:39.91 ID:2TXFPg/w.net
片手は技のモーション地味だな
FBだけは辛うじて・・・。
片手は華がない ランスですらカウンターとかあるってのに。

強いか弱いかでは話してないです

233 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 16:02:44.51 ID:QW6prJym.net
双剣は動き早いしヲタ芸っぽい
片手はモーションがゆっくりでニュルっとしてる

234 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 16:36:11 ID:zhPTmtlR.net
ランスもカウンターもそこまでカッコ良くないけどな…
CCは良い

235 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 17:13:45.98 ID:pp8vF64c.net
>>232
エリートカンスト片手マンだけど華がないとかまるでわかってないわ
片手の一番の華はバックステップだよ。みんなぶっ飛ばされるラージャンの咆哮とかバクステで避けて
1人密着してる状態が一番の見せ場。他にもいくらでもある

236 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 17:14:23.76 ID:6Gjyk1Nj.net
片手のバクステ異様に無敵時間長いよな

237 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 17:50:07.69 ID:gnIWtNhT.net
片手のバクステでもガンキンの顎ドッカンで震動くらってしまうわ
あれ判定長くないか?

238 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 18:37:56 ID:3itPYYz1.net
ヒーラー片手の火力不足嘆いたら
次はモーションのダサさの議論かよ
火力とカッコよさどっちか選べよ
片手も双剣も間違いなく火力上位だぞ

239 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 19:16:02 ID:3JNLQ23I.net
笛の話をしろ

240 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 19:29:09 ID:6Gjyk1Nj.net
笛はなんかクルクル回してて楽しそうですね

241 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 19:33:27 ID:VO2XlHaX.net
片手は玄人感あると思っているけど
バックステップに華があると言われても うーむ…
見た目的にはガンスやランスのバクステと変わらないからなあ
地味だからこそ片手に玄人感あると思うんだが

242 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 19:41:30.26 ID:Gt6QP2YV.net
今の片手の立ち回りは正直嫌いなんだよな
極ベヒのあの旋回メインの立ち回りが一番片手らしい
いずれそれが必要になる強敵が出るといいな

243 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 19:50:34.99 ID:utNJcBoE.net
昨日初めて片手使ったけど儀式もなくてかなり簡単な部類だと思ったわ
JRと旋回ループとクラッチアッパーしてたらいいだけだし、コンボの派生とか突き詰める部分は玄人感あるだろうけど、わりとぶっぱ武器になりつつある

244 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 20:10:11.12 ID:QW6prJym.net
マジかすげーな
儀式なんてミスる要素ないからチャアクですら難しいと感じたことはないが
片手ばっかりは相当やりこまないとキツイ間違いなく操作が一番難しい

今300回強使ってるけどいまだにバクステミスって盾斬りになるときあるわ
盾コンは出るわ旋回のレバー入力が甘くてボッ立ちになるわ
飛び込みの位置ミスってJR全段ヒットしないわFBがズレて頭に当たらんわ他にも色々

左手で箸使ってメシ食ってる気分になる 操作してると右脳が痺れるわ

245 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 20:15:05 ID:gnIWtNhT.net
ガード斬り出しちゃったら△+◯で旋回斬りでお茶を濁せるぞ!さっき知った知識だけど

246 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 20:23:20 ID:Cen+7+AT.net
バクステがガード斬りに化ける=被弾してるんだよなぁ・・・

247 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 21:06:32.12 ID:c90ZuczH.net
不人気すぎてそうやって片手みたいにイジられもしない笛ぇ…
マジで誰も使ってねぇんだな、楽しいのに

248 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 21:10:41.73 ID:gnIWtNhT.net
3000時間やってるけど笛だけ0だわ

249 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 21:23:33.84 ID:SHaWKiaK.net
赤空で移動速度アップ使うと抜刀状態でもすいすい移動できて楽しい笛
聴覚保護小を吹けば憎きバフバロもなんのその

250 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 22:07:21.82 ID:B3XTJYW2.net
旋回ループと攻撃挟まずバクステの操作さえ練習すれば片手は垢抜ける
というか片手でまず躓くのがそこ
そっからバクステ回避を実用できるようになれば上級者

251 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 22:10:08 ID:TKbNX7GE.net
>>250
この動きは鳴神で練習できるな

252 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 22:48:01 ID:UDKWgTVo.net
笛は落ちこぼれ感しかないのに玄人感を催促してくんなよ乞食

253 :名も無きハンターHR774:2020/06/07(日) 23:01:12 ID:GH2b3PH9.net
笛は誰も使ってないからな
絶滅寸前のランスと良い勝負
誰も使ってないから無反応だしな

254 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:17:18.28 ID:ho0dAAoY.net
ランスはXXの頃は強かったな
だから多少使っていた
ライトボウガンなんて今までのシリーズ使わなかったが使っている
笛も強ければ使う
ただそれだけ

255 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:25:56.47 ID:KOdJaCRD.net
攻撃バフの重要性を理解してるネトゲ出身のやつほど笛使ってる印象

256 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:28:30.51 ID:GwNOsVX0.net
ランスが最強だったのはMHGの頃

257 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:34:47.03 ID:m1Jhf3CT.net
攻撃バフってどれくらいなの
食事くらい

258 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:42:42.05 ID:u/ZdTo3x.net
笛の攻撃大重ね掛けで1.2倍
攻撃小重ねで1.15倍

259 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 00:43:42.98 ID:r4o3L83C.net
つまり笛最強ってこと?

260 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 01:01:59.56 ID:Ov4USllw.net
ちなみに基礎倍率にかかるだけで攻撃力が1.2倍されるわけじゃないからな

261 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 01:41:42 ID:t5jLkQ5c.net
現実はヒーラーなのに重要性を理解してるとか精神論はいらんよ

262 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 01:42:20 ID:hcSz50lE.net
ヒーラー笛とか地雷じゃん

263 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 01:59:06.60 ID:aljFzcAS.net
バッファとヒーラーの違い解ってなくてよく話に入ってこれたな

264 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:13:00 ID:2QpGC+Rs.net
>>255
ネトゲで攻撃バフの重要性を理解してるやつが
なぜモンハンではバッファーがいらないことに気付けないんだよ
ちゃんと理解して使ってたやつならモンハンでは笛を担がないぞ

265 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:13:15 ID:t5jLkQ5c.net
それで?笛を見たら玄人と思えと言いたいのか?

266 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:13:52 ID:ha86H2Re.net
ツイッターで『狩猟笛 装備』で検索した時のヒーラー率ヤバい

267 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:14:19 ID:m1Jhf3CT.net
弓、双剣あたりは恩恵少ないってことでおけなのか

268 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:36:23 ID:sDcx9HEy.net
>>267
笛によっては属性UPとかスタミナ回復の旋律あるから恩恵皆無なわけではないんだけどね、、

269 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:40:28 ID:sDcx9HEy.net
笛は攻撃速度遅い割にモーション値ランスよりちょい上くらいの低火力だし、かといって手数もない
旋律維持出来なきゃさらにゴミ火力だし、スタン値も徹甲ライトの1/5くらい


こんな武器まともに使ってる奴が素人なわけないよな

270 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:40:36 ID:akktN9mP.net
地雷笛かどうかなんてスキル見なくてもわかるでしょ
頭行かずに下半身それもケツに近いところ殴ってる

以前野良ムフェトで見た弓がすごかった
ずっと敵視取ってくれてヘビィと二人で2層で頭完全破壊
ええもん見せてもろた

271 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 02:43:48 ID:3nRBd0lP.net
GP狙えるように慣れてきた途端チャアクの良さがわかってこた

272 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 03:49:44.49 ID:aljFzcAS.net
ごく稀に武器種問わずスゲェ上手いのいるもんな

三人ライトの中、ムフェトで1人で乗りもやって尻尾切る虫棒とか
敵に張り付いてずっと俺のターンやってるランスとか
スタミナ200切らさず斬武器三人の中2,3回スタン取る笛とか
ほぼ見切り兜ループしてて居合気刃で突進を怯みで止める太刀とか

結局どの武器でもPSが全て

273 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 05:04:58.32 ID:AiApMVfE.net
武器の長所短所理解してないなら玄人じゃない
武器種を批判してる奴は素人でしょ

274 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 07:46:11 ID:caH+zXGm.net
自分が糞PSだからか他人のプレイングの上手下手もイマイチわからん

275 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 08:47:28 ID:t5jLkQ5c.net
>>269
さすがヒーラー脳
回復に感謝しろだけでなくモーション値低いから玄人だと思えって厚かましい
じゃあスリンガーのみで戦ってるやついたらもっと威張れるな回復開始が片手にならぶってごたく並べて自慢しとけよ

276 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 09:27:58 ID:hcSz50lE.net
笛に親殺されたやついるじゃん

277 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 10:02:12 ID:aQfUbytr.net
個人の思い入れで個別の案件持ってきたらみんなNO1になから趣旨がおかしくなるぞ

278 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 10:15:11 ID:baXDgwvS.net
笛はスタミナ旋律とか、火力以外にも貢献できる部分あるし...

279 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:06:10 ID:WQHRwFki.net
スタミナ無限旋律かえしてもらってから言おうね・・・

280 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:11:00 ID:ha86H2Re.net
笛に殺される親とか流石に雑魚すぎるでしょ

281 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:20:12 ID:WotlRxIt.net
笛は意外と火力出てびっくりしたな
グルグルループでも結構数字出たな

282 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:25:41 ID:u/ZdTo3x.net
>>275
まともに使ってる奴  な
俺もヒーラー笛は素人だと思ってる

283 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:28:12 ID:u/ZdTo3x.net
モーション値低いの手数少ないのに、
並レベルのダメージ出せたら玄人まではいかなくても素人ではなかろう
響音うまく挟めればある程度タイム出るしね

284 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 11:38:25.65 ID:lw1ZAEL6.net
広域笛は誰が流行らせたんだろうな
実際に笛使ってみれば広域と相性悪いことくらいすぐわかるだろうに

285 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 12:36:42 ID:KBySnNXU.net
高ランク以外の笛の胡散臭さたるや

286 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 12:41:27 ID:qjuGwApP.net
笛は地雷の遭遇率を含め結局地雷なのでは?

287 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 12:47:08 ID:clOgMuCt.net
自分が快適に戦えれば周りが何持ってこようが関係ないわ

288 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 13:02:42.90 ID:EaekHpLh.net
めったに合わない上に戦闘中に姿が見えない笛
ログ枠で何かやってるログバトラー

289 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 17:07:46.25 ID:OV+A3OcZ.net
双剣って片手より扱いやすい上に強いな
足チクチクでダウンに乱舞ってだけでやることシンプルだし
抗菌必須だけど

290 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 17:42:25 ID:u/ZdTo3x.net
広域笛はイメージだけで広がったんだろうね

291 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:03:34 ID:6TXbPGQi.net
双剣の扱いは簡単、使ってて楽しい
ただ用意するまでがクソ
ある意味玄人向け

292 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:11:11 ID:/i78vTru.net
>>291
それはない操作はたしかに単純
でもスタミナの管理が圧倒的に難しい
スタミナが無限にあれば初心者におすすめできる

293 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:48:55.34 ID:9sXLf5hq.net
あースタミナ無限にできるアイテムがあればなー

294 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:51:25.37 ID:48Syk2OT.net
渾身最強になる件

295 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 18:57:53.82 ID:GwNOsVX0.net
そうなりゃ渾身消えて連撃復活かな

296 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 19:28:12.61 ID:aljFzcAS.net
スチームチケットで強走量産出来るし言うほどか?
抗菌糞ガチャのが酷いでしょ

297 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 19:40:11.66 ID:1qqkKiaZ.net
>>293
弓「僕もそう思います」

298 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 19:41:17.81 ID:6TXbPGQi.net
>>292
いうて簡単だけどな、管理っつっても鬼人強化挟むだけだし

299 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 21:39:29.13 ID:CFJ7/1ff.net
双剣はワンボタンで複数回斬りつけるせいでモーションの切れ目が解りづらくてなぁ…

300 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 23:31:02.87 ID:iINmdI90.net
小さい隙には移動斬りでおk

301 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 23:50:37.53 ID:ek5HQ6K1.net
双剣はモンスターの隙に合った時間の攻撃をするパズルゲーだぞ

302 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 23:56:08.05 ID:KOdJaCRD.net
「不人気武器=玄人が使いこなせば強い武器」という幻想

303 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 23:58:16.84 ID:WotlRxIt.net
不人気なのはカッコよさ・強さのうち一つも持ってないからや

304 :名も無きハンターHR774:2020/06/08(月) 23:59:06.60 ID:TwwEpPRx.net
連斬と△+△のダメージがほぼ同じという事実に気付いたら初心者卒業

305 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 00:10:36.43 ID:tL2krRDm.net
笛とか普通にソロでも強武器に入ると思うがそれ以上にダサすぎるから誰も使ってないと思うわ

306 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 01:53:51 ID:WtH4uBks.net
太刀とかボウガンとか使用率高い武器使いよりかは、ランスとか笛とかの方が玄人感あるだろう

307 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 02:02:03 ID:7XgExcNt.net
玄人ってよりただのエンジョイ勢ってイメージ

308 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 02:22:09 ID:ntvlCV0h.net
どっちも歯茎出てそう

309 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 10:03:33.73 ID:TKE2uCsa.net
不人気だから玄人っていう素人の発想

310 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 14:51:34.54 ID:WmhuHu5Q.net
coopゲーのガチ勢とは

311 :名も無きハンターHR774:2020/06/09(火) 19:05:07 ID:dz6iZ3Jh.net
不人気武器つこてるやつ だいたい友達

312 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 00:27:32.38 ID:QTrfOCy7.net
チャアクのGP難しくね?

313 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 01:09:56.96 ID:bMzV0nd6.net
剣から斧に変形するときのGPはあわせやすいだろ

314 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 06:00:56.22 ID:rbZu9tFH.net
ガードは多段技じゃなければ判定一回吸えば安全だけど、回避は判定終わるまでに無敵消えたら食らうから難しいのはわかる

315 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 08:44:25.96 ID:jj9jUWHx.net
GPで難しいなんて言ってたら色んなとこで馬鹿にされてる太刀の見切りすら出来んぞ

316 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 09:29:48.71 ID:XqQRUpFZ.net
【悲報】太刀バカにしてる奴見切りが出来ない

317 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 09:41:33 ID:F24BNKzF.net
>>316
そんなこと言ってるから馬鹿にされるんやで

318 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 10:13:52.32 ID:VujL5OYY.net
GPできなかったらランスのカウンターも出来ないだろうな
ランスは弱いから使わないので知りません状態だろうけどw

319 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 11:51:41 ID:uARI2HJT.net
MRマム以降チャアク担いでる奴は増えたけどモンスのケツに2連斬りマンばかりで
しっかり火力出せてるチャアク使いは出会った中でも2割にも満たないな

320 :名も無きハンターHR774:2020/06/12(金) 14:58:34.74 ID:cL88cK4q.net
>>318
いやーランスはカウンターだけなら簡単

321 :名も無きハンターHR774:2020/06/13(土) 01:08:11.50 ID:pVIg+COQ.net
>>319
適当にやって火力出る武器じゃないし
その前に操作慣れるまで時間かかる武器だしな
チャアク人口は増えたけど
使いこなしてるひとの数は変わってないんだろう

322 :名も無きハンターHR774:2020/06/13(土) 10:45:51.00 ID:17acUJOA.net
ガード突きからの砲撃だけやってたらええんちゃうんか

323 :名も無きハンターHR774:2020/06/13(土) 10:58:23.42 ID:XXqX3HcA.net
高出力の出し方がわからないのか一生超高出力してるチャアクをたまに見る

324 :名も無きハンターHR774:2020/06/13(土) 11:30:35.79 ID:D/Kl9q7o.net
そういやディレイバグとかあったな
練習しまくった

325 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 11:02:53.68 ID:gpkz1lBi.net
専S珠属性武器防具揃えてでようやっと使えるようになってそこからがスタートラインの弓
きちんとフリーエイムでチョコまかうねうね隙つぶしで動くモンスターと距離クリティカルを維持していくのは経験重ねればそう難しくはないけど
そいつらだけでなく乱入や小動物の邪魔のせいできつい

326 :名も無きハンターHR774:2020/06/19(金) 12:43:33 ID:sLAbZ2g1.net
言うて装備よりまずPSの方が大事だけどな
どんなにスキルと武器揃えてもPSがポンコツじゃ大した火力は出せない

327 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 18:43:18 ID:aTcWstFL.net
まぁ弓に関していえば弓ため段階開放は必須だけどな
あるなしで使用感がまるで違う

328 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 20:34:18.20 ID:FBOFE/LH.net
虚無期間後半になるとやたら笛棒片手を見る
アプデ来ると幻のように消える

329 :名も無きハンターHR774:2020/06/20(土) 21:30:19.63 ID:RWmaUX78.net
>>328
なんもやる事ないからこういう時に色んな武器チャレンジしてる
新鮮で結構面白いわ

330 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 10:33:29.70 ID:0xggOKJa.net
ランスなんて雑魚が使ってもそれなりじゃん
傷つけ職人だろ?

331 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 12:08:02.70 ID:7f0s9uK9.net
雑魚が使っても雑魚だしプロパンが使っても雑魚

332 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 18:41:04.64 ID:Phpa9r2N.net
>>330
傷つけじゃなく突進職人ばっかりだぞ

333 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 19:06:21.57 ID:1jz2yZgx.net
都市ガスよりプロパンのが火力あるぞ

334 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 22:37:39.67 ID:G0XFXcl9.net
プロパン使いはかっぺ

335 :名も無きハンターHR774:2020/07/20(月) 15:27:45 ID:75eq4fLn.net
虫棒使ってる奴は尊敬するわ
エキス集める儀式がモンハンの作業の中で一番だるい

336 :名も無きハンターHR774:2020/07/21(火) 02:38:39.72 ID:ZJ8AZv+b.net
>>326
PS低い奴は装備もグチャグチャだからな
装備強くてPS低い人はいくらでもいるけど装備弱くてPS高い人は絶対にいない
だからとりあえず装備から入るのは間違ってないと思う

337 :名も無きハンターHR774:2020/07/23(木) 18:47:52.19 ID:LZMYRTtp.net
操作が最高に難しいのは片手剣で逆に1番簡単なのは双剣だと思う
チャアクも操作が難しいと言われるけど覚えるのが大変なだけ

338 :名も無きハンターHR774:2020/07/23(木) 20:14:47.08 ID:ucIQv+od.net
いやランスだと思う
双剣とか暴走してどっか行くじゃん

339 :名も無きハンターHR774:2020/07/23(木) 23:56:07.29 ID:iJLpkg9G.net
ランスが一番簡単かもしれん
立ち回り含めても大剣より全然フレンドリーだわ

340 :名も無きハンターHR774:2020/07/24(金) 09:10:07 ID:E82InHUI.net
片手は適当にガチャガチャやっててもモンスターは倒せるけど、「使いこなす」ってなるとめちゃくちゃ神経使う
俺は1000回使ってもまだ下手くそだしね

341 :名も無きハンターHR774:2020/07/25(土) 22:08:02.49 ID:Eclk7N0z.net
片手は渡りがかなり増えてきたなあ
そのうち何割が定着してくれるのか…

342 :名も無きハンターHR774:2020/07/26(日) 02:55:57.76 ID:6MbKQz/R.net
殴るだけの操作なら笛も相当簡単
(渡ってくれてもええんやで)

343 :名も無きハンターHR774:2020/07/26(日) 11:51:01.19 ID:8yVyXsRf.net
>>342
どっかで旋律消えちゃう

344 :名も無きハンターHR774:2020/07/26(日) 12:42:49.70 ID:INgu5c/E.net
>>342
笛ちゃん……っ😭😭

345 :名も無きハンターHR774:2020/07/28(火) 20:07:13 ID:0nBRIkE9.net
不人気武器<=セミヘヴィ大剣<稀な太刀<超えられない壁<有象無象なる太刀

346 :名も無きハンターHR774:2020/08/03(月) 10:14:05.01 ID:WPjFHwum.net
https://i.Imgur.com/WU9ModB.jpg

総レス数 346
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★