2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年度は新しいモンハンシリーズが発売される可能性が極めて高い

1 :名も無きハンターHR774:2020/06/23(火) 19:53:17.60 ID:uvU4gg+u.net
・実写映画が9月に公開される
・モンハンワールドはその時点で二年半前、アイスボーンは一年前のゲームになってしまう

・カプコンは今年度、前年比500万本増のソフト売上を見込んでいる
https://i.imgur.com/P9Qr4JH.jpg

・しかし今のところ目ぼしい今年度発売タイトルはバイオハザードRE3とアイスボーンの大型アプデぐらいしかない

2 :名も無きハンターHR774:2020/06/23(火) 20:04:09.10 ID:mOxCAo/x.net
新しいの出るとか、出たら俺の宝珠コンプしたデータどうなるんだよ

3 :名も無きハンターHR774:2020/06/23(火) 20:35:29.08 ID:BOIRP5T3.net
さては貴様毎度おまもりコンプしてないな!?

4 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 07:34:12.72 ID:sI4ODUtB.net
どうせまた池沼チーム

5 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 08:38:11 ID:owEID7xD.net
ワールド2出るなら珠は引き継がせてくれ
大分揃ってきた頃には狩るモンスター居なかったし何で集めたのか分からん

6 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 11:04:03.09 ID:DmVfwn39.net
モンスがこちらの攻撃力や会心率下げる攻撃してくるようになってきて
初期200%くらい入れなきゃ途中でマイナス会心になってしまうので
代わりに見切りが20くらい積めるようになって、更に確率の低くなった達人珠Wを探し求める毎日

7 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 12:35:56.97 ID:hXedU7JY.net
携帯ゲーム機でだして欲しい

8 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 17:09:40.64 ID:Quke6avm.net
普通に考えてアイスボーンに続く第二弾DLCじゃないの?
何年も前のゲームのデベロッパーダイヤリーをYouTubeで配信し続けてる時点でかなり変だよ

9 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 17:55:54.88 ID:hntC5O8p.net
そろそろ過去作リメイクが来てもおかしくない

10 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 19:28:33.10 ID:lFLRY1LR.net
頼むから新しいシリーズにしてくれ
アプデなんてやめていいしさっさとまともなゲームを作ってくれ

11 :名も無きハンターHR774:2020/06/24(水) 20:26:29.39 ID:bQJ86nnP.net
IBの開発が関わらなければそれでいい

12 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 01:50:39 ID:Oedfunty.net
また確率がおかしい装飾品ガチャ要素追加してきたらアイスボーンでモンハン辞めるわ 
なんで生産できないんだよ

13 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 01:54:02 ID:dsEc1pNg.net
そろそろ日付変わるたびにIDテストスレが立ち始めても驚かない

14 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 02:09:10 ID:jigRrvIt.net
ガチャ要素全排除してモンスターの挙動見直せばまともになるよ
つーかあんなシュバシュバした動きモンスターにさせたら逆に調整しづらいだろ?
イベクエとかで攻撃力調整しにくだろ?だって被弾前提の設計だから攻撃力上げたらそれだけでお手上げ状態になるからな

え?それが開発の理想だって!?

15 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 08:18:05.65 ID:UOKariM4.net
低確率ガチャは昔から続くモンハンの正統な伝統
ハンターがかめはめ波や波動砲撃つようになっても低確率ガチャだけは不変不滅の永久ループ
かつての炭鉱ブラキが森オウガに代わり、そして次回作にも継承され続ける

さぁ無心で回せ

16 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 12:13:37.79 ID:4c0lhKQF.net
一瀬のモンハンなら買うけど
👶🤓だったら買わね

17 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 15:24:04.00 ID:SmQdvcK0.net
一瀬さんはよ脱任して

18 :名も無きハンターHR774:2020/06/25(木) 15:49:31.92 ID:mvYZdeYM.net
今年の年末年始は一瀬さんのモンハンやるんだ

19 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 09:07:58 ID:2HZlxEJp.net
焦らなくても良いくらいワールド、アイスボーンが、売れたんだから別にだろ

20 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 09:14:32 ID:EWPzBdKx.net
TEPPENで散財中ですし

21 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 11:14:27.88 ID:2L0dy1Xp.net
次は防具ガチャやな!

22 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 12:53:28.62 ID:viy40Ojg.net
>>15
装飾品ガチャは史上最低だろ
天井なし、確率を上げれる手段もなし、毎回クソモンスターの相手しなきゃならない、最高ランクの珠の確率自体が低いのにそこから目的のものを得るには更に低確率を抜けなきゃいけないとかソシャゲでもなかなかやらんわ

23 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 16:50:56.17 ID:iCxnHR8k.net
お守りテーブルとかいう最糞💩を忘れていませんか?😅

24 :名も無きハンターHR774:2020/06/26(金) 17:29:14.97 ID:LRZMhFdU.net
MHF頼む

25 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 11:29:35.35 ID:FhhsbhSV.net
>>7
スマホでもモンハンできるよw

26 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 11:35:29.39 ID:UIlsVE6J.net
コレの想定通りなら21年4月以降に有料追加コンテンツかMH6相当の何かが発売、かな
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/27284?page=2

27 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 11:38:03.44 ID:UIlsVE6J.net
コレの想定通りなら21年4月以降に有料追加コンテンツかMH6相当の何かが発売、かな
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/27284?page=2

28 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 12:19:59.76 ID:zz8zRdCE.net
>>22
従来のお守りよりはマシじゃない?
最大最大スロ3とかの確率考えたら

29 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 13:19:38.63 ID:g4sP1zST.net
なんか発表あるとしたら9月か10月くらいかな?
なんにせよ中心メンバーは良く見てワールドに関わった奴らなら初日買いは危険だな…

30 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 14:03:10.00 ID:9FIrnnbt.net
>>8
辻本が出たがりなのと藤岡がモンハン悪用して一流クリエーター気取る為に続けてるだけだよあんなもん

31 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 18:47:45.28 ID:irW9ayei.net
>>28
炭坑夫のがマシだろ
あっちは作業として割り切れるからな
何でガチャ引くために興味もないモンスターを倒す事を強要されないかんのや

32 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 18:54:31.15 ID:RDqW2Gl6.net
お守りコンプは聞いたことないが、装飾品には終わりはある

33 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 19:03:38.73 ID:irW9ayei.net
>>32
だからなんだよw
装飾品のが良いとかお前開発スタッフかよw

34 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 19:16:29.64 ID:rHI18cxM.net
Switchはやめろよ
https://i.imgur.com/mNlbnj3.jpg

35 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 19:30:00.66 ID:gH8knxCr.net
PS5が発売する上にスイッチライトはテレビ出力できなくて画質が悪いからグラが際立たないからありえねぇよ

36 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 19:48:26.88 ID:iSKgQr+u.net
スイッチで出すならグラ劣化のワールドポータブルだろうけど
PS4もPCもないキッズにしか刺さらないから現実的にはなさそう

37 :名も無きハンターHR774:2020/06/29(月) 20:29:24.34 ID:qBU6Mwua.net
ps4かSwitchでいいわ
グラはこれ以上良くならんでもええ

38 :名も無きハンターHR774:2020/06/30(火) 12:25:29 ID:HP+ntDol.net
>>31
炭鉱のブラキ狩りが作業なら森のオウガ狩りも作業だろ
まさかサブやってないとか

39 :名も無きハンターHR774:2020/06/30(火) 16:18:55.54 ID:jL6fx8V6.net
>>33
装飾品の方がいいね
あと風圧llで終わりだし

40 :名も無きハンターHR774:2020/07/02(木) 07:54:43.75 ID:Cxx8iw3a.net
御守りだけは最悪だわ。どう見ても装飾品の方がいいわ

41 :名も無きハンターHR774:2020/07/02(木) 08:14:53.72 ID:jJVKIQpP.net
>>40
これな
理論値お守り揃えるのと装飾品必要数揃えるのどっちが大変か確率見て分かんねえのかよと

42 :名も無きハンターHR774:2020/07/02(木) 08:47:57.39 ID:QQSkMrp5.net
その内ワールドの続編出すとは思うけど、今年はまだアイスボーンのDLCで引っ張るんじゃね

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★