2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】ヘビィボウガンスレ -107発目-

1 :名も無きハンターHR774 :2020/07/10(金) 00:38:10.69 ID:7czPGcOQp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ヘビィボウガンスレ -106発目-
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591444721/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

955 :名も無きハンターHR774 :2020/07/27(月) 23:30:54.41 ID:38z4xNT/0.net
ヘビィやるとジエンモーランやダレンモーランみたいなクソデカイ敵欲しくなる

956 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-6Nvd [120.137.246.20]):2020/07/28(火) 00:05:53 ID:FYCyjQNb0.net
ブレで角度が付いて斜めに入ってるとかじゃないか

957 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 01:52:14.63 ID:pF1Ati/gd.net
しゃがみが撤廃された今だからこそ叛逆砲の出番じゃないですかね
復活モンスター枠で何気に一番期待してる

958 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 09:51:28.38 ID:TJyEXZXyd.net
>>954
覚醒狙撃の方がブレ大きいからか!
それなら何でカガチ使うん・・・?

959 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 09:53:00.33 ID:TJyEXZXyd.net
>>956
実際のモンスター相手の場合は差異なくなるん?
あとでブレ特大のやつで試してみるわ!ありがとう。

960 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 10:07:54.17 ID:rw9VDn0Za.net
>>958
敵は柱じゃない

961 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 10:49:34.79 ID:7RQ79vMO0.net
徹甲の自動装填に装填拡張入れても意味ないですよね?

962 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 10:54:02.00 ID:tsJtC3nnp.net
このスレの人達はスコ覗いて撃つ時は足止める?
歩きながら撃つ?
正直ブレ大で更に歩きながらスコ覗くの苦痛すぎるのだけど

963 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 11:18:20.46 ID:2/5AF+C1a.net
>>961
自動リロが何らかの原因で中断されたときそのまま撃ち続けられる
自動リロでも2発入れてくれるからね

964 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-gNFU [126.88.67.119]):2020/07/28(火) 11:34:24 ID:7RQ79vMO0.net
>>963
2にするメリットもあったんですね
ありがとうございました

965 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 12:01:26.15 ID:CcRNTCUR0.net
横ですが

このスレを見て獣神を作りました
ブレ小だと頭に打ち込むのがラクで、タイムが安定します
教えてくれて本当にありがとうございます

966 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 12:15:12.28 ID:YxNWgTl2r.net
>>950
柱に打つんやないでクラッチ用の台車に打つんや

967 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 15:22:10.23 ID:30kvFjIOd.net
>>962
まず前提としてスコは目に悪いから反動ブレ小以下じゃないとつけてない
獣神はつけて歩き打ちしてる

968 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-VdWW [60.124.10.30]):2020/07/28(火) 16:12:58 ID:2j/KsQbs0.net
抗菌って属性弾撃ち切ったら何撃つの…マルチのアルバで氷弾撃ち切っちゃう。てか氷弾効かないと何撃てばいいのかすらもわからない。とりあえず反動やばい貫通弾2撃ってるけどこれでいいの…

969 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-r3bY [106.128.139.20]):2020/07/28(火) 16:22:33 ID:pNOQqY/Ya.net
そうなるからヘビィでマルチはだめなんだ

970 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 17:23:47.04 ID:tsJtC3nnp.net
>>967
うーん
やっぱブレの有無で銃選ぶか
覚醒狙撃での採用はやはり辛い
結局発射レートや命中率下げてりゃ意味ないよな

971 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 17:46:56.08 ID:se6lye490.net
打ち切るまでにアルバ倒せないPTに用は無いので、クエストをリタイアします

972 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 17:47:29.35 ID:xVndZKmU0.net


973 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 20:05:26.95 ID:N15UMeyv0.net
なんとなく気になって解析サイトで氷刃ベリオヘビィ見てきたけど…
開発は追加モンスターの武器がアレで本当にいいと思ったのだろうか
あと次スレ立ってる?

974 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 20:13:22.39 ID:/Mm4Aai80.net
元々産廃装備量産する開発ですしおすし
とりあえず作っておいたけど
出すタイミングまでは考えられてなかったんじゃないかね

975 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 20:28:43.31 ID:5Lk5tz12a.net
一応虫棒的には念願の氷W強化だから…
氷覚醒とかブラキでよくねは抜きで

976 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 20:49:37.58 ID:N15UMeyv0.net
>>975
虫棒も使うが普通に強いな氷刃ベリオ棍
ネタバレになるしこれ以上性能語るのはやめとくか…
いや言い出しっぺは俺だけど
>>953は次スレ行けそう?

977 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 20:54:01.41 ID:35JyEPmB0.net
ヘビィは基本的に限られた数本以外全部ゴミだぞ

978 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 21:11:24.11 ID:HV566//d0.net
【平日ヘビィ部屋】
集会エリア番号(PS4):#mn6 BT2R ZnJy

イベクエ他なんでも
マムは残り2日なのでお早めに

サークル集会エリアを利用しているので、メンバーになりたい方は招待できます

0時まではリーダーがいます

979 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 21:28:19.27 ID:N15UMeyv0.net
>>953いないし次スレ行ってきます
テンプレ修正いるっぽいな?

980 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 21:30:55.86 ID:N15UMeyv0.net
次スレ!

【MHW】ヘビィボウガンスレ -108発目-
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595939346/
テンプレ修正するから待っててね

981 :名も無きハンターHR774 :2020/07/28(火) 21:58:56.76 ID:36pqNatz0.net
おつ

982 :名も無きハンターHR774 :2020/07/29(水) 00:14:15.74 ID:FaoaKC6D0.net
>>978
4人でマムなどやりました、おつかれさまでした

983 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-CIJH [58.189.25.8]):2020/07/29(水) 04:00:57 ID:zQ3Z4+WB0.net
貫通弾半端ないって
右上に飛んだ帳尻合わせのために着弾したら左下に折れるんやもん
そんなんできひんやん普通

984 :名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-X4Dv [49.96.24.13]):2020/07/29(水) 05:02:44 ID:iJ0CeeNkd.net
久々にやるとおもろいなアイスボーンと思ったけど体力解放がないことを思い出して辛くなってきた

985 :名も無きハンターHR774 :2020/07/29(水) 09:49:43.13 ID:9EIVyGmva.net
作れない構成あるからさっさと鉄壁解放出せやオラァン

986 :名も無きハンターHR774 :2020/07/29(水) 11:31:54.26 ID:ezQHQoMzd.net
>>983
キャモオオオーーーーン! パスパスパース!
イイイーーーーーーーッ ハァアアアーーーーーッ

987 :名も無きハンターHR774 :2020/07/29(水) 18:44:44.79 ID:iZGA+wAFM.net
>>986
なんでお前御堂筋くんやねん

988 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 02:21:34.37 ID:wE1Ng08E0.net
通常ヘビィで獣神からアルバに変えてみると睡眠麻痺撃てる獣神が優秀すぎて戻ってきちゃう

989 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 03:50:39.33 ID:AB8G4S440.net
>>988
バダスはリロードがやや遅いなのも辛いし、装填数まで獣神に負けてるからな…
見た目はかっこいいから重ね着で楽しんでる

990 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 07:07:30.61 ID:Ho5HHt3C0.net
そろそろ反動ゼロ・高速リロードな壊れ武器出してくれよん
特殊ベリオロスさん、竜撃弾が高速リロード可能なの出ないかな

991 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 07:45:18.79 ID:SZfUvpGV0.net
ミラシリーズはよ

992 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 16:27:18.75 ID:+kQBeZFNM.net
ヘビィ縛りかつソロでアルバクリアできるPSがなくて、属性弾撃てるヘビィ担ぐとしたら煌金武器になる?

993 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 17:01:42.32 ID:Ho5HHt3C0.net
>>992
宵の恒星をフランツ=グレイシアで
特別任務も炎スタートだから同様
ただ、マルチでヘビイ担いでくる奴まず見たことないので、
蹴られる可能性は高いかも

994 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 17:18:48.42 ID:924ZBdIz0.net
炎活性状態時は氷結弾、抑制ダウン中は頭、前脚に傷が無ければ傷をつけ、傷つけしてあれば頭に機関竜弾
龍活性状態時は角が折れるまでは貫通弾で頭狙い(怒りなら眠らせてから壁ドンor爆弾、非怒りなら壁ドン優先)
炎活性状態移行まで翼、尾、頭になるべく傷を意識しつつ貫通弾
自分の立ち回りはこんな感じ

995 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-DfbS [133.175.10.106]):2020/07/30(木) 20:03:44 ID:cZloT9Sv0.net
覚醒武器の枠が2つ増えるらしいがそれでも射撃が獣神に勝てるビジョン見えないのは自分だけか?

996 :名も無きハンターHR774 :2020/07/30(木) 21:23:30.08 ID:OGUwE6m/0.net
枠増えた分攻撃入れてやっと獣神に並ぶし話にならないんじゃね
もしシリーズスキルを2個入れられるとかだったら面白いかもしれないけど

997 :名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-7nrO [111.239.166.157]):2020/07/30(木) 23:31:01 ID:K0ecDXjxa.net
何情報?

998 :名も無きハンターHR774 :2020/07/31(金) 00:37:02.25 ID:DiksOH4w0.net
マム王で、アルバライトと皇金氷ヘビィを比べてみた
ブッチギリで皇金氷だな
皇金氷なら野良でも簡単に1レベ折できる
約200ダメージでリロ速反動小7発は強いわ
オススメのカスタマイズは遠距離2だよ
ブレ小だから離れていてもほとんど外れない、スナイパー気分だわ

とにかく気持ちいい、脳汁でたわ

999 :名も無きハンターHR774 :2020/07/31(金) 00:49:05.04 ID:Rmsokxnpa.net
よかったな

1000 :名も無きハンターHR774 :2020/07/31(金) 01:41:20.33 ID:PF6/+pZ/r.net
打ち続けるスナイパー

1001 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-j6+1 [221.114.206.161]):2020/07/31(金) 02:24:52 ID:Ez7lD6qy0.net
貫通ボコスカ当ててればジャッジメント貰っても10分ぐらいで終わるだろ

1002 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-eoeL [221.119.30.222]):2020/07/31(金) 13:40:57 ID:Qr1WWozS0.net
質問いいですか?

1003 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-Kofa [1.75.2.146]):2020/07/31(金) 13:49:30 ID:3o8VUU4od.net
どうぞ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200