2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW:IB】氷刃佩くベリオロス総合

1 :名も無きハンターHR774:2020/07/11(土) 22:23:39.02 ID:yRAAYbLy.net
長生きベリオ

89 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 18:04:17.73 ID:ZuL8t7bX.net
なるほど。なら急いでやる必要ないな。

90 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 18:32:02.68 ID:j0NAp2O/.net
アルバも倒す意味なくね

91 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 18:39:42.54 ID:QiUnZb9U.net
特に仕掛けもないただのモンス追加
専用スレなんていらんだろ

92 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 19:04:41.53 ID:+fb7Gkar.net
火属性が無印ベリオより通ったりすれば面白いのにな
昔作った属性ヘベェでも担いでくんだが
結局爆撃近接か徹甲ヘベェで行きそう

93 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 19:58:46.36 ID:uOwJm2x+.net
だってコイツ凍てギエナと同じようなもんでしょ?

94 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 20:00:50.18 ID:jIURZcHN.net
どうせ徹甲ヘビィで安全に狩れるんだろ?

95 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 20:46:22.42 ID:Vz46B23N.net
防具1部位でも組み込めば納刀からの頭傷付けでクエ中に1回くらいスタン取れるようになるのかね

96 :名も無きハンターHR774:2020/08/06(木) 21:55:59 ID:ubx7P9BZ.net
糞モブリオレウスと糞モブナルガクルガ死ね

97 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 02:00:25.81 ID:a2uqDF+5.net
ベリオなんかに専用スレがあることがまずおかしい

98 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 03:48:56.82 ID:VmHBVnyV.net
お、佩く…

99 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:18:14 ID:PH0KLJ51.net
はいはいいつものガンナー優先ゲーですね

100 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:27:20 ID:dI7ZSN1i.net
うーん、弱いな…
アルバと出す順番間違えたんかってぐらい

101 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:30:23 ID:9bCksWrj.net
氷床のふらつきって対策どうするの?

102 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:33:20.81 ID:pLxSFveY.net
概ね高評価で安心した
噂を聞きつけたハンターたちが集まりすぎて鯖落ちしなけりゃいいけど

103 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:36:30.10 ID:zEj3AioC.net
愛すべきおじいちゃん

104 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:37:04.50 ID:n2QEcR/j.net
トレンド24位!

105 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:37:17.12 ID:A0rnFmcQ.net
抗菌ライトで行ってきたけど弱いな。足場凍らせる以外攻撃が素直過ぎる。もうちょい激しい攻撃しても良かったと思う。あっ、でも回避可能・ターン制な攻撃に調整してくださいね^^;
ちなみにソロ15分でした。ベリオよりむしろ足場が落ちるところがうざいくらい

106 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:44:54.92 ID:Yw1eF4dD.net
>>69
アルバとベリオじゃ格が違うのにどうしてそう思った
同じくらい伸びる根拠が全くないよ

107 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:45:09.03 ID:tHGJfw8O.net
ソロ体力3万ないくらいかな
なお肉質

108 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:49:48.49 ID:qUL17tQB.net
初期に居る狭い通路で戦うと壁張り付いたりちょっとおもろいが
元種でもやってたような気もする
パワーウェイヴが鬱陶しいくらいだなぁ

109 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 09:50:06.67 ID:e0b6jUXx.net
弱体化しとる
つまらん

110 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:04:50.27 ID:OR4yktsH.net
抗菌超える氷武器かと期待したが、ライト勢救済レア11武器だったか
爆破でアルバ来られるよりベリオ武器のがいいか

111 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:04:52.67 ID:fTJ1dp1v.net
原種より弱いの?

112 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:06:34.45 ID:BBN0nlfm.net
まぁゴリ押せるけど足封じられた時の対処はどうすんだろこれ
ほぼ確定でボディプレスくらうんだが

113 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:06:50.67 ID:CoiUdDr4.net
初めガンスでソロ行ったけど、すぐ弓に変えたわ。
あの簡悔拘束なんなん?ランスガンス盾ヘビィの人権無くなったわ。

114 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:07:54.44 ID:TVPhG4p6.net
>>100
そりゃアルバより強いわけない

115 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:11:36.21 ID:ygmKh6FP.net
氷結ブレスは当たらんだろこれw
ただ設置してあるのが見難いとこあるから気を付けないと踏みそうになる

116 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:19:24.69 ID:rGkx0mCH.net
正直あれれ?レベル

117 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:19:52.16 ID:Yw1eF4dD.net
>>113
アイスボーンから鈍足大盾の武器には一部辛いモンスがいるよな

118 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:24:33.18 ID:A0rnFmcQ.net
戦ってて思ったけどリーク情報にもあったクローキャンセルしてこないな
ひょっとして削除した?

119 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:32:53 ID:wspP/Qr6.net
流石に弱すぎるな
2分切り余裕だわ

120 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:34:50 ID:Yw1eF4dD.net
>>119
アルバスレでウソついてこっちでもウソ付くのか?

121 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:36:22 ID:wspP/Qr6.net
>>120
嘘はついたがアルバスレには書き込んどらんわい

122 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:37:14 ID:SJ2lj48s.net
炎属性攻撃で蓄積させないと、
一定時間でアブソリュート・ゼロで即死しますとかで良かったな

123 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:37:34 ID:Yw1eF4dD.net
>>121
そうか 半分は謝るが半分は許せねーなw

124 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:39:21 ID:LVdzLckj.net
うーん、正直期待はずれかな〜
まぁ元々がベリオだしね
装備もパッとしない、特に脚とか…需要あるの??

125 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:40:19 ID:SJ2lj48s.net
アルバガイジはまだやってんのか?
釣られたやつが大剣スレの基地外みたいになってるんだっけか

126 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:42:11 ID:hSW2J8rx.net
1スロで抜刀力がつくのはちょっと草

127 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:42:25 ID:qUL17tQB.net
>>113
ヘビィは普通に戦えてる
直線ブレスは歩いてれば当たらんし周囲薙ぎブレスは範囲内に入らん
飛び掛かり→薙ぎブレス→中途半端に距離あいて飛び掛かられ死亡
ってのは1回だけあった

128 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:43:16 ID:104OewX6.net
氷拘束って牙折る以外対策なし?

129 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:44:04 ID:hSW2J8rx.net
頭胸腕あたりのβそこそこ有用な気がするけどどう?

130 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:47:33.23 ID:o0icZQDY.net
普通のベリオの方が強いじゃねえかw

131 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:48:45.18 ID:5+7eN9rB.net
1部位でシリーズスキルかシリーズスキルとはいったい

132 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:49:37.62 ID:hXtz3kTQ.net
強化個体のはずが逆に弱くなってるとは…
本編のクソさは何だったんだ?
PもDもマジでセンス無いんだな
早く現場から離れるか足洗った方が良いな

133 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:51:32.71 ID:0CJrFY+1.net
凍て地の足場崩落クソギミックの方が強い定期

134 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:54:46.79 ID:hSW2J8rx.net
>>133
衝撃で揺れるあの場所の方が強い気がせんでもない

135 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 10:54:47.78 ID:Yw1eF4dD.net
>>132
Pは元々才能無いの分かってただろ
親の七光りで今のポジションにいるだけなんだから

136 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:04:58.08 ID:ZpRMRKs+.net
抜刀力って何?
一応全武器でスタン狙えるって事?

137 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:07:32.38 ID:mRHMvxly.net
どうしても夏に持って来たかったんだろうけど
激ラーも猛ブラもアルバも氷弱点だからやっぱ先に出すべきだったな
素のベリオが酷すぎて叩かれた結果こうせざるを得なかったんだろうか🤔
なんつーか、バランスの悪さよ…

138 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:10:01.59 ID:qg+I3cao.net
いや原種よりクソモーションにされたら完全にクソモンスなので今のやりやすいやつでいいよ

ただ体力はもう少し頭でいいんじゃないかなと思った

139 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:11:14.85 ID:pLxSFveY.net
2部位で抜刀力【剛】とかになればなぁ。抜刀攻撃にスタン値+200くらい大盤振る舞いしてさ
そしたらロマン枠として一部マニアに受けたかもしれないのに

140 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:13:13.73 ID:ZpRMRKs+.net
>>129
腕と脚以外要らないや

141 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:19:20.45 ID:8O3/K9IT.net
わざわざイベクエ限定にして勿体ぶるほどのものじゃなかったな
なんで常設にしなかったんだ

142 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:20:53.59 ID:ANvguEOp.net
>>139
ハンマーブチギレしそうだ

143 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:22:05.94 ID:QaLsZtab.net
>>113
ガ強無効はほんとやめてほしい
ヘビィ潰しなんだろうが、ランスガンランスまで巻き添え食らってる

ガードヘビィ潰すならヘビィのガ強だけいじれば良いのに

144 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:24:12.95 ID:Yw1eF4dD.net
防具はそこそこ使える部位あるけど
今の時期になって出すモンスじゃなかったな
去年のうちに出しとくべきだった

145 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:24:31.58 ID:qUL17tQB.net
まあ徹甲ヘビィで糞ラクなんですけどねw
結局被害はあおりくったランスガンスだけというw

146 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:27:30.09 ID:ZpRMRKs+.net
防具はスロット枠が厳しいからKO極意以外に価値なさそう

147 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:31:17.49 ID:eATOHDzI.net
救難上げても誰もこなくてワロタw

ソロでやったけど弱いしつまらん

148 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:31:34.09 ID:JOXy6mD5.net
弱いという人もいるけど簡悔の塊みたいな調整されても嫌だしこのぐらいカジュアルでいいわ
かわいいし装備集めきってもまた会いたいって思える

149 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:41:35.85 ID:Fu9aPcnC.net
救援探したけど今の時間じゃ人少なすぎて見つからなかったから一人でやった
まあ普通のモンスでしたね

150 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:42:30.32 ID:zGpBEVcL.net
>>136
そう
PC版で見た感じ武器ごとの強打と同じ気絶ポイントが追加される感じ

151 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:42:32.16 ID:k836RHig.net
強い弱いよりも納得がいかないんだよアイボ本編の隙潰し行動全般がさ
明らかにこっちの手を見越した悪趣味な隙潰しとか車庫入れ連発するんだから
後は拘束中の部位をグワングワン振るやつとかね

152 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:43:51.59 ID:Fu9aPcnC.net
隙だらけの新ベリオのスレでなくて
愚痴スレ行って来いよ

153 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:47:00.44 ID:zGpBEVcL.net
>>151
つまんねーよな
敢えて大不評のベリオロスの亜種だしてくるんだから調整してターン制良モンスになってるかと思いきや…

154 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 11:48:21.82 ID:2wntZQ0/.net
>>143
ガードして構えてると ペロペロ ジンオウガ

あれに似た攻撃あるの? 

155 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:02:23.78 ID:xTb+B7F9.net
>>154
ブレスで床を凍らしてくる、触れるとガ強無効でダバダバしだす(カーナの氷やボルボロスの泥に拘束される感じ)
正面周辺に陣取ってると非常に避けにくくて、食らった後は確定でベリオの大ダメージ攻撃が入っちゃうんだぜ。

なので機動力ある武器種で背面や側面から攻撃するのが楽だと思う、回避性能積んどくと良い感じ

156 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:05:18.49 ID:eATOHDzI.net
ゴミクエ
クソゲー氏ね

157 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:16:16.46 ID:aRJhWlDq.net
ソロのほうが早く腕破壊出来る分変な野良よりずっと安定するな

158 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:17:00.29 ID:qu9RBCv8.net
イベ武器だと思えば性能も納得

武器コンプ勢には辛い周回になるな

使い道なさそうなイベ武器を14種も作らねば

159 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:18:55.86 ID:hSW2J8rx.net
ライトやとカモやな

160 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:24:33.54 ID:a2uqDF+5.net
クソザコ過ぎてわろた

161 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:29:13.42 ID:NL4Br8D7.net
これ足りなくなるのチケットじゃなくて牙だな
チケットは最終的に余りそう

162 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:30:32.99 ID:gcPF/Atm.net
所詮はただのクソモンスターにすぎないダオラねえ

163 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:30:40.54 ID:hSW2J8rx.net
>>161
徹甲持ってったら喜んでくれるかな

164 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:31:40.88 ID:hSW2J8rx.net
>>162
竜巻にひきこもってるやつは黙ってて

165 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:38:33.97 ID:FkGxq5YN.net
まさかコロリンで回避できる攻撃ばかりだと思わなかった。例の如く広範囲の判定クソ長攻撃ばかりだと思ってた

166 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:42:31.26 ID:CbPVMgL9.net
導きですらないしムービーもないしアルバで力尽きたのか

167 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:43:09.86 ID:NL4Br8D7.net
>>163
ぶっ飛ばししない、傷つけしない、すぐ罠をケチる野良の現状考えたら徹甲はアリじゃね

168 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:45:56.75 ID:NL4Br8D7.net
てかジンオウガもいなくなったしやる事ないから焦って素材集める必要もないかもな
なんでも好きなようにやったらいいよ

169 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:48:35.35 ID:awHwQkqS.net
これ調整ミス?
アルバトリオンの前に出すべきモンス
弱すぎて拍子抜け
オトモ作ってさようなら

170 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:52:17.12 ID:IoNV3LUq.net
正直なんでいまさら出した感が凄いな。
強さ的にも二つ名付けるほどじゃないし武器防具も大した性能ないし重ね着も無いんじゃ
ホントに存在意義が無いわ。アルバとセットにしておまけ程度でよかったんじゃないの?

171 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:54:14.24 ID:5+7eN9rB.net
防具のデザインはいいと思う

172 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:54:21.41 ID:Fu9aPcnC.net
重ね着出してくれたらめっちゃテンション上がったな
ほんと気のきかん開発だ

173 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 12:54:22.07 ID:Tr7THMi8.net
ガンスでも余裕やんけ
きつい言ってるのは回避距離積んでないのか?

174 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:00:14.15 ID:8O3/K9IT.net
頭βが武器種によっては良さげな感じがした
見た目も良いし

175 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:12:34.25 ID:CbPVMgL9.net
ベリオの初期位置こんなとこあるの知らなかったわ
ここ誰かの瀕死時の寝床?

176 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:14:10.05 ID:qUL17tQB.net
マルチならタゲあんまこないし徹甲超ラクだわ顔壊せるし
ダウン4回とったけどまぁ…4回以上ダウンとれるってことはお察しPTw

177 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:15:23.90 ID:NL4Br8D7.net
ベリオの寝床だよ

178 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:16:25.65 ID:JNyb2bt2.net
瀕死になったら頂上まで逃げるぐらい悔しくしとけよ

179 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:16:41.97 ID:Tc03YLx7.net
そう言えばここで寝るのってベリオだけなのか?
凄いな、専用寝床なんて看板のカーナさん並みかよ

180 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:20:42.01 ID:9YpMm2IW.net
アルバトリオンでカプンコやるやん良モンスやん やってるだけで楽しいわ! からの〜?w

冰ベリオ糞過ぎwww
開発「拘束攻撃はガー不です(アイスボーンからしれっとルール変更)」
の次は
開発「ブレスと床に残るブレスもガー不です」

181 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:28:14.23 ID:qUL17tQB.net
ガー不とかパワーウェイブをガードできるようになる
ガード強化の更に上のスキルを実装して
ランスガンスしか取得できないようにすれば不遇武器種にも
輝く場面ができるんだろうけどなぁ

182 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 13:42:34.87 ID:CbPVMgL9.net
>>177
そりゃ知らないわけだわありがとう

183 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 14:50:04.23 ID:2wntZQ0/.net
>>155
さんきゅー 仕事中だから わくわくしながらスレみてるんだぜw 

184 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:02:03.11 ID:pLxSFveY.net
ランスオススメやで
しっかりスキルと対策練って挑まないといけないから強敵感ある

185 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:18:26.63 ID:xyaWGrxM.net
>>147
スタートダッシュ組は既に終わった時間だからだよ

186 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:18:38.96 ID:g8+Os0N5.net
そういえばクラッチ拒否なくね?

187 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:30:10 .net
まさかガンナーで新ベリオ雑魚とか言ってる奴はおらんよな?(笑)

188 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:40:24 ID:a90a1aTw.net
>>187
半分難癖おじさんだなこれ

189 :名も無きハンターHR774:2020/08/07(金) 15:47:26 ID:e2KA6Xwe.net
尻尾が比較的柔らかいので察して確信を持ってマルチ行ったらやっぱり尻尾切れるの草

総レス数 400
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200