2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】弓スレ 132射目

1 :名も無きハンターHR774 :2020/09/12(土) 17:57:17.66 ID:qot7fgsd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 130射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596964839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

848 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:33:24.91 ID:+jCKbIbK0.net
確かにそれは乱暴だったかもだけど頭すぐ壊れるし弾55と考えてたわ

849 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:41:24.07 ID:0DoJqhIt0.net
ドラゴン胴アルファ化ベータか迷うな
やっぱベータか?

850 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:42:06.00 ID:bL2+LXdP0.net
両方作ればええねん

851 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:48:55.30 ID:6qUa+y150.net
金銀に撃ったら別に困らんくらいのダメージ出たわ
脳死になりそう

852 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:48:55.39 ID:LcEjlKQk0.net
>>849
俺はアルファにしてる
弾強化とか入れるし

853 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:52:12.32 ID:jZeK4Lkt0.net
会心撃が珠とは言わずせめて護石であればなぁと思わずにはいられない

854 :名も無きハンターHR774 :2020/10/04(日) 23:58:24.30 ID:nTwyBnEs0.net
せめて属性は6にしてほしいわ・・・・・

855 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 00:05:29.02 ID:vxd5ijBpd.net
最後まで属性5までってワケわからんよな 中途半端で気持ち悪い

856 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 00:49:49.30 ID:JhtU3vAX0.net
王カーナで属性上限突破くるで嘘やで

857 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 00:50:59.32 ID:TRaDd2JV0.net
そりゃレベルが5までしかないからだろ

858 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 00:52:26.87 ID:TRaDd2JV0.net
MAX6が属性のみってのもあるけどね
あとは大体5か7だし

859 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 00:56:09.49 ID:ys7g9RWg0.net
王カーナでくるのは達人V護石でしょ

物理弓で状態異常ビン撃つとかなりダメージでるのな
麻痺ビンをミラの腹に撃って50*6とか

860 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:19:34.65 ID:CX2Rrjbd0.net
前提:【ネコ射撃】護符爪鬼人薬種粉塵食事大=+55
ミラ弓:攻撃7フルチャ3挑戦者7見切り7弱特3超会心3会カス2通常2散弾2=+69会心100
抗菌ム:属性会心真龍脈○属強6逆恨み5弱特3超会心3属カス3通常1散弾1=+25会心100

ミラ弓:攻撃力:593(494) |会心:50 |属性:龍120[挑戦者発動時]
抗菌火:攻撃力:414(345) |会心:55 |属性:火910
抗菌水:攻撃力:420(350) |会心:50 |属性:水950接撃
抗菌氷:攻撃力:384(320) |会心:50 |属性:氷980
抗菌雷:攻撃力:396(330) |会心:55 |属性:雷870

会心平均表示
カーナ頭傷【ミラ】480 + 18 [498] ×○【抗菌】324 + 180 [504] 58/20[弾/属]
頭破壊後傷【ミラ】546 + 18 [564] ○×【抗菌】366 + 180 [546] 66/20

ハザク頭傷【ミラ】444 + *0 [444] ○×【抗菌】300 + 114 [414] 62/火15
頭破壊後傷【ミラ】504 + 18 [522] ○×【抗菌】342 + 156 [498] 70/火20
胴尾胞子傷【ミラ】420 + 18 [438] ○×【抗菌】282 + 114 [396] 58/火15

キリン頭傷【ミラ】474 + *6 [480] ×◎【抗菌】324 + 204 [528] 63/25

テオ_頭傷【ミラ】510 + *6 [516] ×◎【抗菌】306 + 276 [582] 62/30抗菌接撃
ナナ_頭傷【ミラ】480 + 24 [504] ×◎【抗菌】318 + 240 [558] 58/30

金レ_頭傷【ミラ】303 + *0 [303] ○×【抗菌】198 + *73 [271] 43/10
頭破壊後傷【ミラ】516 + *0 [516] ×◎【抗菌】336 + 252 [588] 63/30

銀レ_頭傷【ミラ】276 + *0 [276] ○×【抗菌】189 + *78 [267] 39/10
頭破壊後傷【ミラ】516 + *0 [516] ×◎【抗菌】354 + 276 [630] 63/30

ラー_頭_【ミラ】289 + *0 [289] ×◎【抗菌】180 + 240 [420] 45/30抗菌だけ傷無し会心100

ミラ胸前足傷【ミラ】402 + 12 [414]53/15(17) 変化後胸傷 420 + 12 [432]56/15


自分用メモとしてやってみたアフィ
結果は属性肉質25あれば話にならない
フルチャ入れてるけどカーナくらいしか現実的じゃない
一応カーナだけ回避の装衣版も出したけど【頭傷】588 + 18 [606] 【頭破壊後傷】666 + 18 [684]
ただTAの人が爆破弓で106*6=636出してるんで結局ミラ弓は対ミラ専用じゃないかな

861 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:33:55.16 ID:MoVDLXbL0.net
>>860
非常にありがたい さんくす ミラ弓がミラ特効ってのはなんとも言いがたいな

862 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:41:48.29 ID:TwtxFAMj0.net
>>860
ありがとう。マジで助かる

863 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:45:37.13 ID:WepoKoFV0.net
アルバもミラも頭を狙い撃って気持ちよくなりたいのに何なのこの肉質
ミラはもうパンパンでしか行く気起きない

864 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:49:44.68 ID:iX7Wswat0.net
>>863
弓は狙い撃ちするのが基本だからねえ
頭より胸当てるほうが楽ではあるが
華麗に頭射抜きたかったな、44とかやめて欲しかったがミラ自体は楽しい

865 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 01:59:59.30 ID:K0dKQC2P0.net
>>860
攻撃切って破龍6乗せるのは無し?
完全物理オンリーでいくんじゃなくて属性も載せていけば龍属性通るのには高ダメージでそうな気がするんだけど

866 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:10:14.57 ID:37nIfUPSa.net
>>865
それをやるならドラゴン抗菌の方が強い

867 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:16:09.66 ID:TwtxFAMj0.net
ネルギガンテは流石に物理でいいのかな

868 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:37:22.72 ID:oNPtQMWm0.net
ミラ弓は属性値低いから破龍積むにしても3までだな

869 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:38:25.92 ID:uzKmm9Ld0.net
抗菌ドラゴンはどうなん?

870 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:41:23.65 ID:7t0wHvlR0.net
雑に計算したけどよほど龍の通りが良くないとかえって弱くなる
あと強くなっても誤差だから無属性の強み捨ててまで取るスキルには思えん

871 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 02:44:48.60 ID:0tRw3RNv0.net
抗菌ドラゴンは装衣回しもスキルもなんでも盛れて使い勝手いい

872 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 03:03:24.22 ID:CX2Rrjbd0.net
>>865
最初に試したうろ覚えだけどカーナだと属性カスタム1と龍6で確か+24ダメ
だから多分龍3で+18かな
でもフルチャも積んでるしそこまでやったら快適でもなんでもなくなるな
ちなフルチャ3の攻撃+20を消すと18、24減る

873 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 03:53:08.50 ID:Jpn6+TW90.net
結局更新はことネギとハザクみたいな元から物理型の相手だけになるか
導きでコレ1本とはさすがにいかなかったか

874 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 03:56:58.16 ID:ys7g9RWg0.net
今回は物理弓&6分超えの長丁場だから
そのうちドラゴン火事場極意で走る人出てこないかな

875 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 04:33:20.32 ID:IJljjmahM.net
ムフェトの方スキル盛り過ぎだろ逆上5に通常散弾とか他何も乗せれんぞ

876 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 06:58:09.51 ID:zMcc84HC0.net
頭破壊で弱体化みたいな変な要素入れてガンナーは常に攻撃出来るからって本来弱点であったような場所を肉質ゴミにするような調整やめろ
何で狙いやすいとこ方がダメージ出るねん

877 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 08:37:57.13 ID:I/2DwAzg0.net
まあ導きだとネギとカーナ狩りも割とあるんだしその辺の更新だな

878 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 10:12:03.87 ID:7uhNlfzQp.net
あと龍と雷の真属性会心装備がシドUシU等に更新されたかな

879 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 10:15:40.02 ID:g3Eq1vlyd.net
>>878
シUUドαUの方がスキル盛れない?

880 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:07:01.88 ID:hsy0f+BEd.net
他武器は限界突破レベルで装備更新してんのに、弓だけ不遇すぎんだろ

881 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:11:15.27 ID:f9JoWPHgp.net
>>879
自分の持ってる珠入力してシミュって出てきたやつだから、持ち珠によっては最適違うかも

882 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:35:37.19 ID:nSXgp9NH0.net
>>880
倍率370はむしろ優遇されてる

883 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:44:41.42 ID:5SAD9YI3M.net
削撃だけで十二分な強化ってことよ

884 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:45:30.70 ID:xRLWRO660.net
頭破壊なしでも不動着てたらなんとか360度ブレスに耐えられるギリギリのライン
見つけられたわ…火力も身内サークル程度であれば十分活躍できる

885 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 11:51:36.06 ID:7QwwTUHxd.net
頭破壊しにくいってだけで別に火力が低いわけじゃない

886 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 12:00:12.43 ID:WpkxBEe+0.net
ワンパンが多いだけで別に倒せないわけじゃない

887 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 12:01:06.83 ID:CanzD/7Pd.net
まあワールド仕様の弓は武器種自体が壊れてるって言っても過言じゃないしな

888 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 12:14:21.24 ID:BZ+qlWra0.net
そもそも弓ソロで頭破壊する必要なくね?360は胴に張り付いて撃ってれば避けれるわけだしな

889 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 12:18:17.11 ID:s1l6LL6td.net
>>876
火力高い代わりに防御が薄いのがガンナーだからね
せめて1段階破壊したら肉質45以上になるとかならまだ納得したが44は性格悪いわ

890 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 12:30:22.51 ID:f9JoWPHgp.net
一段階は移動ガトリングと壁ドンと睡眠爆破と適当に撃ちやすい時に撃てば壊れるから安全のために破壊してるわ

891 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 13:21:03.11 ID:Jpn6+TW90.net
ミラ周回する理由って基本的に邪眼の為だから頭破壊し辛いのはやっぱりお辛いですわ…

892 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 14:02:35.14 ID:jqWJbzT+0.net
最初から弓で頭の二段階破壊安定してきた
壁ドン前は出来るだけ3回引っ掻いたりして傷付け維持するのが重要な気がしてきた
あと結構みんな言ってるけど砲手2は必須で麻痺は移動式バリスタ1回目のタイミングが合わせて睡眠は撃龍槍じゃなくて壁ドンに使うって感じ
ただ25分くらいかかるからパンパン装備作ろうか悩む

893 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 15:02:46.82 ID:RqoP9Dgzd.net
>>892
速射バリスタも胸じゃなくて頭狙いで撃つのか? 弓使いだけど頭破壊キツすぎてスラアクに浮気しそうなんだが

894 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 15:10:55.32 ID:WpkxBEe+0.net
弾胸弱点はなんの流行り
ムフェトもマムもミラもアルバも全部胸だけど、頭破壊要求してくるのに

895 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 15:34:58.75 ID:ORPiGpzy0.net
弾がクソ肉質なのはボウガン対策でしょうよ

896 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 15:44:50.31 ID:cnSD3Xhk0.net
頭にギミック仕込んでるから弾肉質がクソなんだぞ

897 :名も無きハンターHR774 :2020/10/05(月) 15:52:01.81 ID:WpkxBEe+0.net
普通に足切ってダウンだろうクソギミックばかりのせいで末期ほど白文字ばかり

総レス数 897
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★