2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】モンスターハンター:ワールド vs モンスターハンターライズ 【Switch】

1 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:23:19.58 ID:YRkHM20C.net
どっちを選ぶ?

2 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:23:49.34 ID:/WDcQkPg.net
任豚がいない方

3 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:25:51.63 ID:JY/LVYai.net
面白い方

4 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:29:43.78 ID:JhEVAqHm.net
なんだかんだワールドシリーズは2000万本以上売れたからな

5 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:30:34.48 ID:IP/4XXty.net
広告龍レスバトリオン

6 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:30:40.61 ID:3SrXmorl.net
>>4
売れたのと面白いのは違う
面白かったのはダブルクロス

7 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:30:42.71 ID:zMapCFCw.net
どっちも買うからどうでもいい

8 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:32:10.64 ID:JhEVAqHm.net
>>6
ダブルクロスはねーよw
モンハン終わらせかけた戦犯だわ

9 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:32:12.20 ID:17lVkko/.net
ハードを行き来しながらでも成長を続けてくれるなら、追っていくまでよ。
勝手に戦わせ合ってるのは誰だ?

10 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:33:30.67 ID:nbVl1UiO.net
どっちも買えい

11 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:33:52.05 ID:xh4UJjRM.net
藤岡がDじゃないだけでこんなに安心感があるなんてなあ

12 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:49:14.26 ID:aDL+y160.net
すまん両ハード持ってない貧さん?

13 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 00:56:16.41 ID:LwD5MK9s.net
もう完全独占は確定なんかな?

14 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 01:12:54.81 ID:rq45pp0k.net
PS5モンハンは再来年かな

15 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 01:22:18.69 ID:TnZzO7eq.net
今さらショボグラモンス拝みたくねえよ……

16 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 02:53:44.47 ID:a7EJuT+4.net
さすがに発表初日だからな、情報があまりにも少なすぎる
ただアイスボーンの悪い部分を改善しまくってるのはなんとなく分かるね
その辺は簡悔精神の持ち主ではない一瀬ならでは
もしこれが藤岡Dならどんどん悪い要素も詰め込んでくるぞ

17 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 03:35:19.41 ID:xD3AZ7/A.net
普通両方買うしやるだろ
これだからゲハ脳は

18 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 03:47:10.88 ID:DmXW3eF0.net
ニンテンドーのしょぼいネットワークで何百万の同時接続受けれるか心配したほうが良い。
Steam版はそれでスタートダッシュに失敗した。

19 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 05:52:02.94 ID:FJDt4Wia.net
グラガグラガの奴は
PS5のモンハンは2022以降だろ
それまでワールドやってりゃ良いじゃんw

20 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 06:40:29.81 ID:nLI17gNS.net
モンハンはもう飽きた
やることかわんねえし

21 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 06:50:44.31 ID:mNX62axC.net
アフィ

22 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 07:29:23.20 ID:Sf2SoEKi.net
当然ライズも買うけどアイスボーンの最後のアプデから半年足らずで次のモンハンとかちょっと早すぎだわ
今までは次回作まで何年か空いてそろそろモンハンやりたいなと思った辺りで発売だったから楽しみで仕方なかったけど今回はSwitchで出るって信憑性のあるリークで騒がれてた事もあってあー出るのねくらいのリアクションだったわ

23 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 07:57:38.69 ID:YEeeYv5v.net
結局買う奴がごちゃごちゃうるせえな
やれやれ的な事が言いたいのか
アホくさ

24 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 10:43:38.11 ID:ql6ep4C9.net
一週間前にワールド始めたばかりw
ひっさびさのゲームだ面白いねこのゲーム

25 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 10:44:43.04 ID:BfJhtRkq.net
任天堂vsソニーみたいにゲハ的に偏った話題ははっきり言って純粋にモンハンシリーズが好きな人にとってはどうでもいいことなんだよ

ただモンハンやるために対応機種を買うだけ

26 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 10:55:20.99 ID:SYvF0RNx.net
PCでワールドやるのが最強だからゲハのクソガキ共はクソして寝てろ

27 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 16:15:37.72 ID:0lek76It.net
>>17
本コレ。
ゲハ民は巣に帰ってすすり泣いてクレクレ喚いとけ。

28 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 17:28:27.89 ID:1hy8Jkak.net
ライズのほうがどう見ても面白い
超速クラッチから素早い攻撃
アイスボーンとは一体

29 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 18:13:35.82 ID:fjLUoQhV.net
看板が歴代最ダサでビックリした
GEのヴァジュラの劣化版じゃねーか情けない

30 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 18:45:55.79 ID:kCFidZiW.net
>>1
それフリプ込みだから…

31 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 22:07:30.32 ID:TnZzO7eq.net
>>28
それモンハンじゃなくていいじゃんw

32 :名も無きハンターHR774:2020/09/18(金) 22:13:05.69 ID:kCFidZiW.net
>>31
お前何言ってんの?

33 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 09:27:37.00 ID:7c9X1NCH.net
ゲハ帰れゴキブリ

34 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 09:30:33.56 ID:ENeAwSUA.net
そもそもなんでワールドPS4面してんだよ
マルチだろうが

35 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 10:11:48.32 ID:L3UeBeSR.net
純粋なマルチだと思ってんならガイジとしか言えない

36 :名も無きハンターHR774:2020/09/20(日) 04:26:10.17 ID:862J0dHa.net
マルチなのは事実だしね
ガイジって言い始めたヤツが正にガイジ

どこの板行っても一緒なんだけどね

37 :名も無きハンターHR774:2020/09/20(日) 10:30:41.19 ID:9IXrAVgU.net
>>35
マルチじゃん
頭になんか刺さってるよw

38 :名も無きハンターHR774:2020/09/20(日) 11:41:23.79 ID:WcTYC0/C.net
一番売れたWがつまらないんだから明らかに売れなさそうなRもつまらないだろう

39 :名も無きハンターHR774:2020/09/20(日) 22:36:52.95 ID:GGxrsK6v.net
新しいモンハンならハード変わってもやるだけですよここの住民の半数以上
だいたい毎回いつも同じメンバーと再会ですわRIZEだけに

40 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 16:07:44.77 ID:KVuzsQc5.net
ターゲットが中高生向け
おじさんのモンハン返して
15年前は若かった

41 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 13:07:19.79 ID:9O0djGok.net
やっぱり任天堂グラ
子供向けですね(^_^ゞ
PS5でモンハン出る事期待します

42 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 13:27:29.69 ID:qWYAuzs+.net
グラ気にしてる人がPS5買うなよ
XboxシリーズX買おうな

43 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 13:44:11.87 ID:oh2xYlKN.net
最低限のグラはいるでしょ
発売予定でライズより酷いグラのAAAとかあんのか?

44 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 13:46:21.53 ID:oh2xYlKN.net
>>39
正統続編のモンハンなら多少見劣りしても買うけどライズは別ゲーだから一旦スルーする
Xも同じ理由でスルー

45 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 15:07:07.11 ID:7CoSJUWi.net
BOWとその他のゲームでテクスチャの差がめっちゃデカいのなんでなんだろうな

46 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 15:14:11.55 ID:8Q4/Dqwz.net
>>44
この先その“正統続編”とやらを徳田藤岡が作ってX系統を一瀬が作っていくことになると思うけど
お前もう一生面白いモンハン遊べないじゃん

47 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 16:03:52.83 ID:MkCuV2uP.net
アイスボーンを越えるのは無理やろ
お子様機種のSwitchで出るライズがアイスボーンより楽しめないゲームになるんけないやん

48 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 17:12:16.53 ID:GEhWjFzq.net
>>6
本スレ全然盛り上がらず伸びてないのに?

49 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 17:31:36.98 ID:uzqo0K7/.net
PSででるモンハンは正直くそグラだからPCに絞って欲しいわ

50 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 18:33:46.17 ID:+cp0qaIC.net
>>49
ねーよ
更にクソグラだったMHF消えたし

51 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 20:06:06.91 ID:oh2xYlKN.net
>>46
ロクに過去作やってなさそう

52 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 22:45:40.64 ID:uzqo0K7/.net
公式配信してるのにかっそ過疎だね……
もう発売前から誰も期待してないの丸わかり……
ここまでしてSwitchで出す意味ってあるのかな……

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★