2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】モンスターハンターライズ『8 . 7 GB』←これ絶対スカスカだろcnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnucnu

1 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 01:28:47.93 ID:VZG/5TgV.net
MHXX←9.7GB
MHW←15GB(初期データ)


絶対スカスカだろwwwww

2 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 01:29:09.65 ID:+rPLWcJX.net
任豚どうすんのこれ

3 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 01:29:30.63 ID:mQZvqExQ.net
マジか��

4 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 01:30:10.57 ID:jHmk4b47.net
そもそもSwitchとかいう遺物で

5 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 01:34:25.12 ID:QdDb3/fW.net
数字のみでハード性能による使用量が考慮出来ないアホの巣窟はここですか

6 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 02:50:16.76 ID:i4K3huRo.net
アイスボーンおすすめ

7 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 03:50:16.99 ID:6XdfABj3.net
XXよりちょっと少ないくらいだとしたら十分では

8 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 06:22:19.86 ID:WqjM+179.net
まあ新ベースのモンハンだからトライ然りワールド初期然りボリュームはないだろなとは思ってる
DLCで拡張していくのかG商法するのかわからんけどそちらに期待

9 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 07:34:23.87 ID:UuoCP9Xb.net
上位までだろうしほんとどのくらいの規模になるか想像つかない
でもマップ容量デカそうだからあまり期待はしないでおく

10 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 08:28:46.15 ID:AS5knPJJ.net
W単体はもとよりIB足してもmhxx以下のボリュームでこの容量ってどうなのさ

11 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 08:51:46.38 ID:d4uoHCL/.net
アイスボーン筆頭に容量だけ無駄に食う中身スッカスカの糞ゲー山ほどあるからなんとも
そもそもストレージ自体に上限あるのに容量大きすぎるのは最適化出来ませんでしたって無能の自己紹介だわ

逆に容量そこまで大きくなくても良ゲーも沢山ある

12 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 09:11:19.96 ID:DAyrsYPz.net
>>10
ゴキブリの定型文

13 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 10:24:00.96 ID:W02/b8IZ.net
ワールドだとあのクソムービーも容量食ってるだろ

14 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 11:57:45.67 ID:2Eb4W0kJ.net
>>7
過去作よりボリュームダウンは普通にテンション下がる

15 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 12:03:27.37 ID:Ie9QtHFn.net
とりあえず糞ロードは逆になさそうだな

16 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 12:22:36.62 ID:P3eM4ojj.net
G出たところで対して容量変わらんだろうしだめかもわからんね

17 :名も無きハンターHR774:2020/09/19(土) 18:41:38.87 ID:m8jeYOqF.net
ゲハかと思ったら違った
出張してくるとやめてくれ

18 :名も無きハンターHR774:2020/09/21(月) 14:28:40.21 ID:9R+rsrEe.net
確かにスカマップではありそう

19 :名も無きハンターHR774:2020/10/14(水) 07:04:29.85 ID:7VCYfmkE.net
モンスター量多いmhxxと比べてるのはなんで?

20 :名も無きハンターHR774:2020/10/14(水) 11:00:30.31 ID:pemOr0TI.net
マジレスするとREエンジンとか最新のエンジンは
昔の重いデータ(特にテクスチャとか)を劇的に軽くして運用できたりする
このくらいは10年前からある現象だが…もしかして情弱が立てたスレ?w

21 :名も無きハンターHR774:2020/10/14(水) 21:26:08.88 ID:e9WllyWh.net
8.7GBなら俺の今入ってるデータで言えばアサシンクリード4とローグ二作入りDLC全部入りのリベルコレクションと同じぐらい
ちなみにPS4のアサクリは4単体の初期データで20GB越える訳で
同タイトルであっても圧縮の全然違う別ハードを比較しても意味ないけど、同ハードで比べるならアサクリ4とブラックフラッグの二作をDLCまで全部入れたぐらいの密度にはなってんなライズ

ところで同ハードで言うならアサクリ4の初期データとモンハンWの初期データ比べてみるとry

22 :名も無きハンターHR774:2020/10/14(水) 21:27:07.50 ID:e9WllyWh.net
4とブラックフラッグは同じタイトルだ
4とローグ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★