2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴戦テオ・テスカトル魔境part2

1 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 17:33:49.46 ID:+3hNA1Ty.net
歴戦テオ・テスカトル魔境
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600387186/

2 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:00:33.31 ID:4/oXI4M0.net
・BC出るときは槍側から出ろ。槍に誘導するときは閃光玉や音爆弾で誘導するといいぞ
・氷と水の属性はホストに合わせろ。ただしガンナー部屋以外なら氷の方が無難だぞ
・固定報酬以外は旨味が少なく幸運激運は効果が薄い。火力盛った方が絶対に良いぞ

3 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:12:43.76 ID:Hkh3jxZe.net
次の患者さんどーぞー

4 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:14:33.19 ID:3DNmbK9K.net
いちおつ
>>2
解析サイトで報酬の内訳見れば
火力か快適スキルでも盛って1回でも多く回した方がいいって解るな

5 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:14:41.38 ID:kPRAO7It.net
>>1


近接4で頭狙ってるの1で他は後ろ脚か尻尾とかもうね
せめてダウンしたら頭狙ってくれハナクソ炙らせてくれ
しかしそれでも10分前後とはテオ君は優しいなぁ

6 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:30:56.07 ID:s1lVVzjr.net
ナーナーナナナーナナナーナナナー

7 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:35:41.38 ID:PA+HRIVR.net
MRの王テオ出して欲しかった

8 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:52:35.94 ID:K56aD/Ff.net
1乙
移動式バリスタに乗る権利をやろう

9 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:56:15.69 ID:4/oXI4M0.net
ナナフレアがエスカトン並みに強化されたMR版の青愛が来るのを震えて待て

10 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 18:57:17.60 ID:1FaV/KIu.net
属性ライトのカスタムで属性カスタム2入ってないやつは装備見なくても感覚でわかるな
無駄に時間かかるし動きが悪いし

11 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:13:37.52 ID:nA0Bt5gL.net
テオに属性ライト担いでくるやつのとこには入らないし蹴るわ

12 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:14:05.66 ID:n4LeqVAQ.net
>>1
乙です

10分以上かかる場合絶対変なのが混じってるね
攻略方法全然知らずに救難参加
傷つけ、壁ドンしない
後ろ足&尻尾切るだけ
幸運装備&生存しか積んでない

13 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:24:56.43 ID:4/oXI4M0.net
変なのが1人いても他がまともなら10分はそうそう超えないかなぁ
ただ槍当て失敗(当てはしたけど手間取った場合を含む)すると危険だな

14 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:27:04.77 ID:UhgsCWPY.net
強運装備作ろうとしてたわ
あぶねぇ

15 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:38:08.87 ID:WfS271d6.net
テオにゃんなダウンした時に頭どついてるの自分だけだった時はリタイアしようか迷う

16 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:43:56.36 ID:M6dRhUul.net
その程度でリタイア考える沸点低い人がなんで野良なんかやってるんだ

17 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:44:19.76 ID:hIQLwL9K.net
双剣は耐爆3気絶3積んでも火力ガン盛りできるぞ皆双剣使ってくれ!

18 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 19:52:59.46 ID:ZRJKpXfY.net
笛で参加するなら、攻撃力UP大になるまで吹けよ
それ以外の旋律なんてイランわ

19 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:11:46.35 ID:Hkh3jxZe.net
>>13
10分かかるのは流石にやばいぐだっているのが伺える

最近目立つのは届かない壁ドン

20 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:21:22.13 ID:FQ5hM04u.net
ボウガンは散弾以外ろくなやつがいねえ
邪魔でしかないからマルチ来ないで

21 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:25:46.35 ID:4/oXI4M0.net
届かない壁ドンは苦手なのに挑戦したことを評価できるので許せるw

22 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:29:15.49 ID:thnYsOth.net
後脚切りまくって頭クルクル回すのも辛いがその中で自分が取った頭ダウンを尻尾切断で解除された時は流石にイラついたよ…

23 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:35:10.39 ID:pUcZUrwo.net
火耐性はあったらいいなだが気絶爆破耐性はつけてきて欲しい耐爆は2でもいいから耐絶は3つけてきて欲しい

24 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:35:18.16 ID:Fx8HbSxM.net
だからなんでボウガンはいつも射程ギリギリから攻撃するわけ
周りの近接がどれだけ迷惑してるかわかってる?
そんなに怖いならキャンプで待ってて?ほんと邪魔だからちんけな豆鉄砲に期待してないから

25 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:38:03.56 ID:ZRJKpXfY.net
流石にこのライトボウガンにはビックらこいた

MR999のアルドミナ(カスタム強化が回復TとスロットT)
広域化5/精霊の加護5/気絶耐性3/爆破やられ耐性3/防御3/体力3/回復量3/火耐性3/装填拡張3/弱点特効3/早食い3/熱ダメ無効/怯み1/精霊の極意/超回復力

26 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:38:34.70 ID:kPRAO7It.net
杭砲詰めて閃光ぶっぱして誘導中にテオの目の前に踊りでる徹甲様にはイラッとしたわ
クシャ含めて2週間弱なにしてたの?ってなる

27 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:40:09.89 ID:PTw3Q5go.net
>>25
俺は死なない!という強い意志を感じる

28 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:42:22.51 ID:4/oXI4M0.net
そこまで盛っておいてシールドヘヴィじゃないのかw

29 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:43:56.90 ID:tQjFNfB0.net
明後日のナナは何担ぐ人多くなるだろ?
氷チャアクか徹甲ゲーになるのかなぁ

30 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:47:04.80 ID:nUN4Eg3H.net
属性弾はクリ距離ないから張り付いてるけどリロードのすきを
狙って突進ブレスかまされるのがつらいだけだあ

31 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:49:04.26 ID:Fx8HbSxM.net
ナナに徹甲に近接で勝てませんって自白してるような雑魚だけよ

32 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:51:50.04 ID:4/oXI4M0.net
弓が減ることだけは間違いない

33 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:51:52.05 ID:Ov8pI7xW.net
>>29
徹甲、チャアク、大剣

34 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 20:59:04.10 ID:ZRJKpXfY.net
>>29
ワイは放射ガンス

砲撃により設置炎をポンポンさせるので、
ガンス部屋に入る際は注意してね

35 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:04:57.02 ID:thnYsOth.net
>>32
ナナに弓って相性悪かったの?

36 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:09:25.03 ID:63laJfFs.net
わかったからずっと兜割りしてろよ

37 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:10:42.60 ID:9D1Zxsbc.net
>>25
ラヴィの支援枠と言われたら納得するなもしれない

38 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:13:52.58 ID:kPRAO7It.net
>>29
抗菌氷のチャアクかガンスか弓かな

>>35
常に頭に剛射捩じ込めるなら相性は良いよ
なお頭ではダウン取れない上にナナからはほぼ即死級の攻撃が来る

39 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:16:20.98 ID:4/oXI4M0.net
>>35
クシャルやテオと違って全体的に弾に硬く、柔らかいのは尻尾くらいなので立ち回りが難しい
(常時尻尾なんて狙ってらんないので顔なり翼なりにクラッチ入れて戦うことになる)
置き火が炎上すると弾を弾くようになるので炎纏状態のテオ以上にストレスがマッハ
しかもステップで置き火を踏みやすい
プロハンは知らんが自分は苦手でござる

40 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:17:13.84 ID:N7y1zDpa.net
野良ナナは激運アルドミナに震えろ
絶対にユーチューバーが動画出すぞ

41 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:23:15.99 ID:Ov8pI7xW.net
うわぁ・・・私の
イベナナ周回
楽すぎ

42 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:25:27.75 ID:eyReWiHM.net
ナナは別に弾肉質悪くないでしょ

43 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:32:20.25 ID:N7y1zDpa.net
>>39
プロじゃ無いけど
スタミナ関係に風圧無効にアルバ弓で龍属性持って弾強化付けるだけの装備で翼撃つ作業してる
導きナナは破壊王も付けて頭も割るが
そんなに苦な相手じゃないかも
まあ試してみて

44 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:40:08.16 ID:4/oXI4M0.net
あれ、ナナって顔白ダメになってなかったっけ?
IB初戦でトラウマになって避けてるんで記憶違いかも知れぬw
エスカドラに風圧耐性付けて龍弓担いで行ってみるわ

45 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:43:06.70 ID:N7y1zDpa.net
>>44
ナナ
頭45氷30龍25
翼40氷25龍20
5%違いだしフレア嫌なら龍がよろしいかと

46 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:43:29.38 ID:6gcAHz57.net
○分で周回!?
されど気高き我が魂よ
時代は○○装備!!

47 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 21:56:48.95 ID:ennnfmCU.net
テオもナナも激弱なのに何でこんなに盛り上がってんだ?(スレのみ

48 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:06:12.53 ID:1FaV/KIu.net
全員近接で13分もかかった
爆破太刀とか広域太刀とか死ぬ太刀とかなにしてんだ

49 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:08:45.31 ID:n4LeqVAQ.net
ワールドの時転身クエ&歴戦王でボコボコにされたからナナ超絶嫌い

50 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:11:21.22 ID:kPRAO7It.net
>>48
ついさっきこっちも近接4でシャトルラン頻発のクソゲーやってきたわ
これで13分台で倒せたの逆に誉めてってなる

51 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:13:48.96 ID:FQ5hM04u.net
マスターのナナクソ弱いんだけど
まじでただのエアプでしょ

52 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:30:21.85 ID:F+iJZyTE.net
王ナナとマスターナナって何が違うんだ🤔

53 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:36:48.98 ID:6gL2/98l.net
高台ヘビィとか本当に居るんだな
お前だよDutaとかいうゴミ
MR300台だったから油断してたわ

54 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:38:51.97 ID:OdZTJgqp.net
基本どの野良も5分台くらいで終わるけど
自分以外ノーダメなんじゃないかってレベルで延びる時あるな

55 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:39:01.50 ID:s9hKxE3T.net
マルチにガンスと徹甲担いでくるとかくっそ迷惑だからやめろよ

56 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:39:33.23 ID:lL6jryMf.net
>>51
強がりゆうた乙

57 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:39:56.07 ID:XVn8Vosh.net
本人に言えばいいじゃん

58 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:41:58.45 ID:FQ5hM04u.net
>>56
ナナごときに苦戦するんだ可哀想に
徹甲で寄生しないでね迷惑だから

59 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:43:54.20 ID:V/Oxc2wF.net
>>52
テオにゃんのスマホが壊れてて呼び出せないのがマスターのナナちゃん

60 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:45:04.97 ID:SKQjt03V.net
>>35
とくに苦労しないよ

61 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:48:21.62 ID:lL6jryMf.net
>>58
見え見えのハッタリはやめた方がいいよw
見苦しいだけだから

62 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:54:30.79 ID:vr/kqcsr.net
毎回4人中1人は怯み軽減ついてない人を見てる気がする、散弾とか必須武器なのに

『狩人はなぜ怯み軽減をつけないのか?』
ギルド出版より絶賛刊行中

63 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 22:56:57.44 ID:PA+HRIVR.net
>>62
徹甲の爆発で怯んでる輩もちらほら見かけるぞ

64 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:00:39.92 ID:JYDBB2QF.net
近接のほうがチンパン多いぞ
鉄鋼打ってるヤツはやる気あるほうでしょ

65 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:09:52.03 ID:YLraUQlJ.net
ナナで風圧無効吹いて魔境を平和にしようとする地雷笛はキックするからな

66 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:22:52.86 ID:SKQjt03V.net
徹甲はなんだかんだ1人いたら助かるからな
マルチにアルドミナ担ぐバカは救いようがないけど

67 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:24:40.53 ID:ToF8Fb14.net
>>63
徹甲の爆発では怯まないでしょ

68 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:29:36.86 ID:vPECPFs9.net
△▼△▼モンスターハンターワールドIB:ハンター格付け▼△▼△

※闘技大会及びTA以外でチンパン武器ボウガン使用でクリアした場合はランクが1下がります。

◇神ハン
・チャレクエ「力と技と」「冰冠の主」二つ同時ソロSランク
⇒IB二大最強クエストを制覇した者。即ち神
※「冰冠の主」の弓は難易度が下がるため除外
https://
www.youtube.com/watch?v=eS-1aRo8aZw
https://
www.youtube.com/watch?v=6EQ405e6XGE

◆プロハン
・MHWIB闘技大会ソロS制覇
・チャレクエ「力と技と」ソロSランク
・チャレクエ「冰冠の主」ソロSランク
・チャレクエ「狩人と青い妃」ソロSランク
・王ネロミェールなしなし10分切り
⇒MHを極めた達人にしか成し遂げられない匠の境地
※「冰冠の主」の弓は難易度が下がるため除外

◇ウマハン
・MHW闘技大会ソロS制覇
・チャレクエ「冰冠の主」弓限定ソロSランク
・極ベヒーモスなしなしクリア
⇒基礎技術が高いレベルで備わっている上級狩人

◆並ハン
・極ベヒーモスありありクリア
・アルバトリオンなしなし10分切り
⇒際立つ能力は無いが無難にプレイできる中級狩人

◇ヘタハン
・アルバトリオンありあり10分切り
⇒ps不足が否めない努力が必要な下級狩人

◆ゴミハン
・危険度2〜3歴戦ソロクリア
⇒人か猿かを見極める最低限のライン

◇ゆうた
上記未クリア
⇒この世界で底辺に位置する糞虫。寝ゲロ以下の存在

69 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:29:50.96 ID:jk7twuPL.net
ワイキリンマン
ホストで救難出すもワイより死ぬものだらけ

70 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:32:25.29 ID:Y2zAsHwF.net
やっと鉄壁解放出た
クソ珠だらけの魔境やわ
ホントに改善されるのかな

71 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:34:17.10 ID:ZMZW5JM5.net
>>63
徹甲の爆発で怯む…?

72 :名も無きハンターHR774:2020/09/23(水) 23:52:52.74 ID:M6nrZ7b2.net
>>65
おーけー怯み無効吹くわ

73 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 00:02:48.96 ID:KMNKTCZy.net
>>25
俺は皆を死なせやしない俺自身も!

74 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 00:07:30.57 ID:KMNKTCZy.net
>>41
徹甲ガンスさぁどっちだw

75 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 00:17:43.58 ID:EcfbTkJV.net
青い炎起爆しないでください

76 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 00:36:57.37 ID:V/mJemq/.net
アルドミナでナナには氷結当てて地面には火炎撃っていくからよろしく

77 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 00:44:23.13 ID:GFcC1pZ6.net
やっぱナナはガンス安定か
弓はソロだとレベル違いで強いけどマルチだと難しそうだね
氷チャアクは超出ぶっぱが強いけど斧ガリで渡りカチ上げマン増えるだろうねw

78 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 01:13:50.60 ID:Dv09FC2q.net
テオの足と尻尾しか斬らないゴミ共はナナでも同じように足を斬り続けるんだろうか?
もしも同じ立ち回りなら足ダウンをガンガンにとって活躍するのかちょっと気になる

79 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 01:45:08.31 ID:AdJzVbvz.net
ナナちゃんにはガンス良いよね
ただし砲撃により設置炎をブワッとさせちまうけどさ

80 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 01:57:08.14 ID:R4dIDamX.net
激弱テオ、ソロ5分でマジでうまかった
もう珠揃ったしナナしなくていいや
ありがとうテオ
https://i.imgur.com/Zm0lX3p.jpg

81 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 02:43:25.99 ID:raBpMuMd.net
>>61
武器種によっては普通に弱いやろ

82 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 03:14:32.61 ID:cgyhm9LT.net
野良で3分台行けたのはちょっと感動した

83 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 03:14:53.06 ID:7Fg3tXIX.net
テオにチャアク増えたけどカチ上げマン率そこそこ高いな
当たり前のようにダウン時頭でカチ上げぶっぱしやがって😡

84 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 05:04:46.52 ID:iZVHc6Io.net
ガンナーにマウント取ってる近接ってソロ何分くらいで周回出来てるの?

85 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 06:26:46.05 ID:82jwvWSh.net
テオ救難で近接の中では双剣がかなり相性良いな
機動力あるから一生貼り付けるし、かなり良い火力出るわ

86 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 06:55:18.20 ID:rP7aaqzR.net
これは野良のガンナー3笛1のタイム
近接さんは寄生の自覚持ちなhttps://i.imgur.com/Rk8MsgK.jpg

87 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 07:15:28.37 ID:bhlSrf7D.net
散弾ヘヴィ1徹甲ヘヴィ2太刀1で5分弱でクリア。
太刀が散弾ヘヴィなら4分台だったろうな

88 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 07:22:53.61 ID:82jwvWSh.net
討伐タイム気にするんだったら殆どのモンスターに対してヘビィ3人以上が最適解ってのは大体の人はわかってるんじゃないか

89 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 07:23:27.66 ID:hycdoNRq.net
>>69
類は友を呼ぶって実際あるよねマジで

90 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 07:24:21.00 ID:hycdoNRq.net
固定を組む努力を怠っているとしか

91 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 07:31:19.54 ID:GhGDZJxm.net
最初壁ドン2回やって走らせるゴミがいなけりゃ4分ならしょっちゅう出る

92 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:28:25.67 ID:qmombXBq.net
>>91
4分台が普通だから

93 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:37:10.09 ID:5YiCh/T0.net
ハイ雑魚確定
俺がやると3分台が普通だし

94 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:37:46.80 ID:AM9/kn+A.net
>>77
なんか上で勘違いしてる人いるけど弓はマルチでも強いぞ
こっち向いてたら顔あっち向いてたら尻尾狙えばバンバンダメージ出るし

95 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:50:51.60 ID:rP7aaqzR.net
>>93
野良の話がわからないガイジは帰れよ
5分は普通 4分はまあまあ 3分は早い
何度も3分出してる俺が言うから間違いない

96 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:53:31.57 ID:R5GClusG.net
歴戦ナナで風圧無効笛の時代が来るのか?

97 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:55:50.25 ID:DiPB67k/.net
自分は風圧無効つけていく
なんで他の吹いて欲しい

98 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:56:20.05 ID:2yeNi5Ul.net
>>77
ナナにはガンスかチャアクだよな
しかし ほんと渡りチャアクのカチ上げは勘弁してほしいわ
テオやってたら
ハンマーでもカチ上げするやついて笑ったけどさ

99 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 08:58:27.73 ID:xNKK4QAB.net
納刀早いなら不動でいいかな

100 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:00:56.67 ID:RON6l0Xj.net
>>95
スクショはよ

101 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:06:21.15 ID:qAbIZ3wc.net
野良っつっても適当に救難出すか野良集会所で慣れてる奴とたまたま周回するのとで大分変わると思うぞ

102 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:12:31.99 ID:Yh8iaMz5.net
今日が最後かあ

103 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:13:49.09 ID:5YiCh/T0.net
そういえば昨日スレに高HR部屋寄生ガイが出没してたな
蹴られて発狂してた

104 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:20:17.14 ID:4SSvNBiI.net
普通に自信あったんでしょ
装備見てないから知らんけど

105 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:25:23.07 ID:qlSQt2Ym.net
サクメン3人で呼んで1人来るのも1人で呼ぶのも同じ救難
タイムなんてデタラメだわ

106 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:28:32.58 ID:5vz7IXtS.net
ふふふ

107 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:37:15.72 ID:ODa6a+8s.net
野良救援なんて10分超えるほどぐだらなきゃ御の字だし
ぐだったらぐだったで「うはwwwおkwww」と楽しめばいいんだよ

108 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:40:50.66 ID:ppK+77Oo.net
>>96
広域ゆうた「まかせて」

109 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:49:55.79 ID:4SSvNBiI.net
逆に風圧耐性って何の武器で必須なの

110 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:50:01.92 ID:DiPB67k/.net
500以上で募集してるところにおすすめ以外で入る人がいると思わなかった
上手な人とやりたい気持ちはわかるけどキックされても仕方ないと思う
500以上で入ってきてくれた人に対しても迷惑行為

111 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:54:55.67 ID:4SSvNBiI.net
地雷とやりたくないだけでしょ
低ランクって無駄に走らされるし

112 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 09:58:16.18 ID:biun3+Dt.net
アルドミナゆうたが田植えで設置炎拡大の手助けをする魔境が見えるぞ

113 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:02:27.07 ID:6TV74jkH.net
ボウガンには入らないし、来たら抜ける

114 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:09:02.95 ID:4SSvNBiI.net
茶はテオに水が地雷とか言ってないで近接と離れるやつが地雷って言っとけよ
べつに水はどうでもいいしそこじゃないだろ問題は

115 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:15:28.74 ID:ODa6a+8s.net
装備は準備の問題で立ち回りは技量の問題だから全然別の話じゃね?

116 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:27:37.09 ID:qmombXBq.net
>>107
7分の軽いグダリで重い空気だったけどな w w w
明らかに気まずそうな4人って感じだったわw

117 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:36:14.65 ID:5YiCh/T0.net
お前ら直ぐカンスト高ランク叩きたがるけど
実際は低ランの方が圧倒的もう圧倒的に地雷多いからな、至極当然だけど

>>110
普通にいるぞ
ランクよりスキルPS重要なのは確かだが
条件守って入ってくる奴がいる以上はキッチリ蹴らにゃならん

まぁテオくらいでそんなガチガチに締める必要も無いけど
部屋の条件すら守らずに蹴られて文句言ってるのは草草だわ

118 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:36:58.60 ID:7I0WKXMR.net
風圧無効笛は攻撃大とスタミナも有るはずだから居たら普通に嬉しい
ずっと鬼人化させてもらいたい

119 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:39:29.12 ID:pU1nKsJM.net
>>118
味方バフ面に関してはトップクラスの笛

拘束面はボウガンの方が優秀だけど

120 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:40:21.53 ID:ppK+77Oo.net
笛自身にとっても風圧を旋律で補ってその分を火力に回すのは普通に選択肢だからな

121 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:42:56.75 ID:ODa6a+8s.net
生粋のカリピストだと普通に火力も出してくるのでマジカーとなるけど
慣れてないと笛吹いて終わっちゃうから難しい武器だよな

122 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:43:51.35 ID:oHnxJ84a.net
ナナは龍封で行ったほうがいいのかな
あんまり狩らないからわからん

123 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:45:14.40 ID:qAbIZ3wc.net
>>117
大体妄想でカンストと高MRを叩いてるだけだからな
ただたまに高MRで変なのはいるし確かに目立つ

124 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:51:53.79 ID:5YiCh/T0.net
笛はPTが雑魚であるほど輝くからなぁ
逆にガチガチの固定強PT組めるとなると要らない子になってくるのが残念
野良ガチャでPT安定しないなら役立つかな、吹き専ヒーラー以外ね

125 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:56:42.85 ID:Uln4m4Lr.net
強武器に笛添えるより全員強武器のほうが強いからな
産廃だったワールド初期からかなり強化貰ったけどまだ過去作よりは弱いな

126 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 10:58:10.02 ID:2xwufPJv.net
テオにゃんそんなはよ終わる?
野良でちゃんと頭殴るパーティーでも早くて7分台だわ…

127 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:00:22.74 ID:zvr0Twtn.net
>>126
それはちょっと遅い。

128 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:01:57.57 ID:zvr0Twtn.net
5分から8分くらいが多い。
たまに10分超えることある。
稀に4分台がある。超レアケース

129 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:07:59.76 ID:xA4EFu6b.net
>>126
討伐時間オークションはよくある事だから気にしなくていいよ

130 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:10:56.99 ID:ODa6a+8s.net
野良救援でもクエストタイムで6〜8分、面子が良いと5分前半って感じだな
ちゃんと頭殴れているのに7分ならクラッチ入れれてないか装備が弱いか
あるいはちゃんと槍当てからスタートできていないんじゃないかね?
槍で15%弱くらいテオの体力削れているはずなんで、
確定ダウンがあることも含めて1分くらい変わるよ

131 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:17:21.07 ID:5YiCh/T0.net
俺2分周回な

132 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:18:31.82 ID:DiPB67k/.net
10分くらいかかる事の方が多い
なんちゃってカンストだから寄生する気満々の人が来るとめっちゃ時間かかる
救難信号は他のハンターに助けてもらいましょうだったと思うんだけど
なんで助けて欲しい人が入ってくるんだろう

133 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:20:30.49 ID:E7rHNfOB.net
野良(救難)と野良(集会所)で違うんでね?
前者しかやったこと無いけど俺も早くて6-7分かな

解ってる人だけで同時スタートだと安定して5分切れそう感はある

134 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:21:26.96 ID:whJ1AkC+.net
全員が頭殴れるなら開幕杭は無視したほうが早い
でもギミック使いたいよね

135 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:37:50.53 ID:ODa6a+8s.net
野良救援だと揃い待ちの間にセットアップできるんで当てない理由は無いな。
集会場開始なら開幕全員ダッシュでテオに向かって壁ドンスタートもありだと思う。
救援は開始の準備完了に1分くらいかかるんで5分討伐は実際かなり早いんだけど
10分超えるのは1乙2乙とかの大惨事の時で、自分の場合はあまりないな…

136 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 11:44:56.73 ID:h3tf4GII.net
笛で救難回ってるけども1回5分で終わった時のお荷物感凄かったゾ

137 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:04:11.17 ID:hMj9Xald.net
攻撃大吹いてりゃ貢献してるからいいよ

138 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:23:36.93 ID:5YiCh/T0.net
アタマ殴ってればその辺のゆう太刀よりはよっぽど貢献してるよ

139 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:29:19.52 ID:xbJWYjKw.net
>>126
一人くらい大剣で尻尾切る人がいてもそのぐらいで終わるから少し遅いな

140 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:30:25.16 ID:ODa6a+8s.net
救援に入って5分で終わったなら貢献してないってことは多分ないわな
固定メンツ3人で集会場スタートして1人救援とかみたいなのも無いではないけど
そうでないなら全員がそれなりに頑張らないと救援で5分は難しい

141 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:31:07.17 ID:beq44lWX.net
上手い面子で固まったときの笛は普通に上から数えたほうが早い性能してるぞ

142 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:39:59.23 ID:qmombXBq.net
>>117
テオは徹甲と近接は水以外は地雷

MR999とかほぼ地雷やんけ w w w

143 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 12:45:43.22 ID:7TT1D2LI.net
広域ヒーラーは攻撃大を吹けば許されるらしい

144 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:03:46.52 ID:GWmgxLFZ.net
太刀がいると本当タイム遅くなる大体下手だし
水覚醒かアルドミナ担いでソロ周回した方が早い

145 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:07:05.11 ID:1A9zw4JB.net
タイム出したいなら固定組んで散弾3拘束役1でやれよ
今のマルチは魔境を楽しむところだぞ

146 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:08:15.27 ID:7TT1D2LI.net
いや単独行動するボウガンいる方が遅いわ

147 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:08:43.16 ID:beq44lWX.net
流石に今はもう風圧無効にしてるのにみんなヘルフレアで溶けていく真の魔境は楽しめないだろうなぁ

148 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:14:51.82 ID:0iFKOyv6.net
>>142
昨日高HR部屋から蹴り出された上
ココでもスレ民に叩かれてた奴?
高ランク憎いのはいいとしても
悔しくて日本語おかしくなってるぞ

149 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:15:23.92 ID:8xq585ok.net
救援の魔境っぷり舐めんなよ
高台から降りてこないMR700超えアルドミナとかおるんやぞ

150 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:16:17.98 ID:whJ1AkC+.net
野良のボウガン見てると引きながら撃つから隙少ない噛みつき誘発しながら動かして邪魔になってるぞ

151 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:18:49.64 ID:ukQPV3u4.net
ナナは脚斬ってればダウンするから好き
後は風圧5付けてればヘルフレアきてもダイブするだけやからな

152 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:24:26.94 ID:7TT1D2LI.net
テオが走る先にはいつもボウガン様がいるんだよな

153 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:29:15.80 ID:ZEXNh1/n.net
野良では徹甲より役に立ってるかがポイント
潜ってみた感じ弓散弾片手双剣チャアクガンスあたりまでかな早かったの
他は徹甲のがマシだった

154 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:35:33.94 ID:7TT1D2LI.net
徹甲より貢献できないとかクシャじゃないんだからさ
こっちは傷ついた頭延々殴ってんだよ
徹甲は徹甲同士でやってろや

155 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:38:51.07 ID:ODa6a+8s.net
野良救援でなんやかんやで高台上で戦う事になったけど
近接ばかりである程度以上に火力出せるなら
移動を縛れる高台でやるのもアリかなーとは思う。
射線が邪魔されやすいのでガンナーには少々辛いけどなw

156 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:46:12.45 ID:HGwl7Mea.net
ノー被弾400先輩チッス!

157 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:46:18.78 ID:LmxSgmrn.net
テオだけじゃ無いけど壁際とか狭い場所でのシャトルランモンスはガード武器以外は事故率高い
不思議と下手糞ほどそういう場所好むけど

158 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:50:07.75 ID:qJKt9Erf.net
壁に向かって走ってる時の判定はエグいからな

159 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:53:07.01 ID:ODa6a+8s.net
テオの場合は怯みダウン取りやすいので壁ドンとダウンで繋いで強引にハメ殺せた感じだったな
置物が鬱陶しいナナとかクシャルじゃ絶対に試そうとも思わんわw
野良救援で5分4秒だったんで、「え、マジで上でやんの?」という戸惑いが無かったら5分切れてたな

160 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:55:45.09 ID:nD8ocbbM.net
乗りは遅延行為

161 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:55:57.06 ID:ZMY8QWba.net
徹甲で行くこと多いけど
飽きると近接で遊んでる。
近接4だと時間かかること多いかな。
もし野良で時間かかると思ったら
徹甲で数回行ってみるといいよ。
ちなみにガ付シールドヘビィだから
全部ガードできる。でも耐火着とけ(´・ω・`)

162 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 13:59:45.24 ID:ODa6a+8s.net
乗りと尻尾切りは、「今そういうの求められてないよ!」と思いながら眺めてるわw

163 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:02:54.66 ID:HGwl7Mea.net
どんなクエストでも尻尾切ろうと頑張っちゃう奴いるよな
お前は何をしに来てるんだと

164 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:18:31.73 ID:nD8ocbbM.net
>>163
「やくめだから」

165 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:21:40.69 ID:aVmZnXvb.net
明日からの魔境ナナは色々荒れそうなネタ満載だなw
・フレア対策するための風圧無効ヒーラー笛の存在
・龍封力のフレアチャージ抑制効果について
・クソ肉質なので武器種差別問題
・困ったらとりあえず徹甲
・カチ上げチャアク
・広域ジャーキー要る要らない問題

など

166 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:27:24.51 ID:gSdPadiG.net
ナナチャアクって斧強化主体なの
肉質的に超高出ぶっぱの方がよくない

167 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:33:58.28 ID:K8WmyKHD.net
ナナは抗菌氷双剣でみじん切りにしたらいいかな?

168 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:34:12.44 ID:7TT1D2LI.net
徹甲ガイジが四方に散らばり近接が地獄になる未来が見える

169 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:35:05.52 ID:aVmZnXvb.net
>>166
それが分からない渡りチャアクが使うから魔境臭するんよね
アルバでカチ上げチャアク激増したから勝手な予想で申し訳ないが

170 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:40:37.92 ID:HGwl7Mea.net
四方に散らばったらお前いないじゃん

171 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:49:18.55 ID:7TT1D2LI.net
揚げ足取りとかいらんから
相当効いてんだな

172 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:50:17.75 ID:pqCMr8c+.net
カチ上げ解放2でガリガリするの気持ちいいからしょうがないね
カプコンが悪いよ

173 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:53:01.29 ID:o/XRlrO1.net
先程、練習がてらに野良で歴戦ナナやってみたら、
救難に来てくれたのは風圧対策無しの広域・早食い・キノコさんばかりで、
直ぐにHP回復してくれるのは有難いのだが、
討伐にやたらと時間かかりますた

う〜ん、なんだかなぁ〜って感じ

174 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:56:37.82 ID:1NQJgMBC.net
>>89
体験談か?

175 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:58:31.05 ID:Yh8iaMz5.net
ナナ2回しか狩ってないからヘルフレアがどういう技なのか未だに理解してない

176 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 14:59:20.89 ID:yH8F/MEu.net
ノヴァで死んだ低ランクのハンターが謝ったあとキャンプに籠もっちゃってちょっと可愛かったわ
討伐後剥ぎ取りも来なさそうだったから皆で呼んだ

177 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:09:59.75 ID:KWkhxVkU.net
>>168
徹甲  徹甲
  ナナ
徹甲  徹甲

よし、四方に散らばっても問題ないな

178 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:10:23.56 ID:CAYpkRYN.net
>>176
ただのキャンパーをカワイイとな。

179 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:11:47.80 ID:qJKt9Erf.net
>>176
器がでかすぎる

180 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:16:34.84 ID:7TT1D2LI.net
>>177
うんだから徹甲だけでやってね

181 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:25:06.00 ID:tQoQ4geD.net
>>164
ゆうた…成長したな…

182 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:26:54.18 ID:tQoQ4geD.net
>>177
鳳天舞の陣かよ

183 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:27:26.28 ID:qmombXBq.net
>>148
ド下手ブスのMR999?
雑魚が寝言か?

184 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:27:38.29 ID:ODa6a+8s.net
高MRとかならともかく新人には優しくしたれよw

185 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:29:29.74 ID:qmombXBq.net
ド下手地雷のMR999はじゃまだから野良マルチ来るなよ

186 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:36:24.30 ID:yH8F/MEu.net
>>178,179
まぁ怒る人は怒るだろうけど怖い気持ちも分かるし
絶対クリアしてやるからな!って気持ちになってたわ

187 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:41:18.58 ID:CAYpkRYN.net
キャンパーといえばこないだ紫5枠2人クエでお裾分けの救難上げたら中華ネームが入ってきてずっとキャンプで釣りしてたわ。蹴り出したけど。

188 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:44:19.31 ID:AM9/kn+A.net
>>175
飛び上がって着地でどーんと強風吹かせてハンターのけぞらせながら熱スリップダメでころしにくるやつ
風圧完全無効つけてたらダイブ連発だけでほぼノーダメですみます

189 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 15:55:28.00 ID:ODa6a+8s.net
自分もIBナナは初見&事前情報なしで挑んでボコボコにされてトラウマになってるわ
過去作じゃ最弱の古龍といってもいいレベルで雑魚かったんで完全に油断してたぜ…
その後も何度かやってはいるけど、やっぱり苦手意識はあるな

190 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 16:13:26.51 ID:5jix9trT.net
ワールドの闘技場だかでやる特務ナナはヘルフレアの逃げ場ない時間短いで救難の失敗率高かった記憶

191 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 16:22:13.96 ID:3jN6M9ld.net
>>190
あれソロで撃退したんだけど
達成感ハンパ無かった

192 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 16:27:24.30 ID:Eg3D7Ptl.net
>>186
そうだな特任ベヒーモスの時のホストでよくいたけど頑張って戦ったあげく二乙してキャンパーになる奴は別に腹が立たんかった
後は任せとけ!って思ったもんだった

193 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 16:36:20.29 ID:bJe0BZUX.net
あんだけ広いならガス抜き閃光投げてもいいな

194 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 16:36:46.98 ID:WJVTLbj8.net
>>190
これやった時はスゲーキツかったゾ

195 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:10:40.71 ID:DiPB67k/.net
ホストがキャンパーならまだ許せる
救難参加でキャンパーは迷惑でしかない

196 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:12:26.54 ID:DiPB67k/.net
転身の装衣クエストと歴戦王ナナ
上位の防具でよく勝てたなと思う

197 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:24:23.69 ID:lU5NLAki.net
ナナってマムアルバより強いよな

198 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:33:20.24 ID:AdJzVbvz.net
>>197
それはナイあるよ

199 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:49:28.32 ID:ODa6a+8s.net
ベヒんモスは救援出して華麗に3乙したことあるなw
1回目はエクリプスで駆け込んだ岩裏にミールストーム置いてあって1アウト
2回目はエクリプスの構え時に丁度こけてて間に合わなくて2アウト
3回目は最後っ屁のエクリプスで焦って岩の表と裏を間違えて3アウトですわ
救援来てくれたのは一人だったけど申し訳ねぇ気持ちで一杯だったわ

200 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 17:58:21.28 ID:x5ziYZ7d.net
大剣のta走者がエアリアル大剣で歴戦テオのタイム更新してて草
久々に見て笑わせて貰ったわ

201 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:01:35.49 ID:3MIhLQG5.net
頭ダウンなし、簡悔モーション&判定、クソ肉質、最強の閃光耐性
ナナは間違いなく最強モンスターだよ

202 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:03:13.38 ID:YwtIhH4D.net
ナナはえっそこ当たんの?!って当たり判定被弾の印象が強い

203 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:04:35.52 ID:QriLzD4W.net
設置炎で徹甲対策もしてるしよく考えられたクソモンスターだよな

204 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:06:52.41 ID:kg44Wp87.net
>>176
閃光で落とせなくてすみませんしとけ
そのままキャンプにこもられたらどうするよ
低ランクを死なすとは出荷人の風上にもおけねぇ

205 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:15:36.13 ID:CgI93oIj.net
ナナってもしかしてアルドミナ一択?

206 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:16:28.43 ID:zKqvhZUW.net
テオ骨格は属性弾のヒット数稼ぎづらいから属性ライトでくんな

207 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:17:34.62 ID:CgI93oIj.net
>>206
弾丸重化で稼げるだろ

208 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:21:02.31 ID:o3vaA7o/.net
ナナさんの尻尾ブンブンとネコぱんをテオにゃんと同じ感覚で避けると酷い目にあう
https://i.imgur.com/fTh9pto.jpg

209 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:23:01.81 ID:lU5NLAki.net
通したところで頭以外カスダメでしょテオナナって
ネロカーナみたいに全身効くならともかく

210 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:30:37.81 ID:6M9O5Szs.net
>>204
文ちゃんと読めてへんやんけ

211 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:36:12.54 ID:kg44Wp87.net
>>210
???
ノヴァ撃たれて低ランク死なせたんやろ? 
そらお前がわるいわーってはなし 

4人の技量を即座に把握、このクエがどんな遊びか見極めるのがプロハン。

泣きべそかいてキャンプにこもるような低ランクは死なせたらあかん。 

212 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:37:48.25 ID:lU5NLAki.net
きも

213 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:38:40.31 ID:AM9/kn+A.net
弓でやってると体にバリア纏うテオおじさんよりナナババアの方が的にできて楽だわ

214 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:40:29.70 ID:lU5NLAki.net
徹甲ガイジが引火させて結局弾かれるんだよなぁ

215 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:47:02.74 ID:Ju8qQrrT.net
頭、尻尾は通るし羽も弾肉質悪く無いし物理弾か弓で苦労したことないな

216 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:54:16.43 ID:fe5koJ2H.net
撃龍杭砲は使った方がいいんですか?みなさんどうしてます?

217 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:57:16.25 ID:HGwl7Mea.net
>>216
火力あるならコチョコチョやってる間にさっさと戦闘始めた方が早いよ

218 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:57:50.14 ID:9eFR20B3.net
>>214
なるほどー
徹甲で周りを炎上させて水武器で消化活動するイタチごっこが見れるんですね
周り燃えてようが貼りついて殴ってたから今までそんなの気にしたことなかった

219 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 18:58:26.12 ID:bJe0BZUX.net
にゃんこくらい自由にやりなよww
導きに毛が生えた歴戦だろこいつ
なんで高難易度レイドコンテンツ見たくなっちゃんてんの??

220 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:03:37.77 ID:WJVTLbj8.net
>>219
導き歴戦の方が強い

221 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:05:53.77 ID:DiPB67k/.net
>>216
救難参加上げて人が来る間に燃料詰めてるんで使う派

222 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:09:27.95 ID:fe5koJ2H.net
>>217教えてもらってありがとうございます。滅日を野良集会所でやっているとみんな撃龍杭砲の方に行くので気になっていました。

223 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:13:36.42 ID:ODa6a+8s.net
>>216
救援ならホストがスタンバってるはずなのでほぼ使う。邪魔するべからず
集会所開始ならメンバーと相談して決めればいいけど
槍のダメージは1万1千くらいで4人のテオ体力8万3千くらいだったはずなんで
集会場スタートでも手際よく撃てるなら十分ペイできる。
4分討伐できる火力があるならそれほど変わらないので最初から本体突撃でいい

224 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:14:45.53 ID:fe5koJ2H.net
>>221
そういう手順もあるんですね。教えてもらってありがとうございます

225 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:20:43.44 ID:fe5koJ2H.net
>>223
詳しく教えていただいてありがとうございます!
4分討伐というと、4分代で討伐するということでしょうか?

226 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:43:51.08 ID:ODa6a+8s.net
>>225
一般的にはそういう意味だからその解釈で問題ないけど4分前後という意図ではあった

227 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 19:50:03.18 ID:fe5koJ2H.net
>>226
細かいことまで聞いてしまってすみません。
とても参考になる回答ありがとうございました!

228 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 20:18:53.04 ID:bJe0BZUX.net
>>220
そう?にゃんこて導きとかわらんよう気がしたけど?
まあ導きの場合収集目的で行くからなあ
歴戦にゃんこは初期導きの頃数回やったあとはガチらンかったしな
歴戦赤犬とネギ導入までは素材はカーナ中心だったし

229 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 20:30:45.31 ID:vS8EJ23/.net
>>172
少し遅れて三角押すだけでかち上げしない攻撃になるのに?

230 :名も無きハンターHR774:2020/09/24(木) 20:56:54.38 ID:2kHlSFbb.net
救難ホストやってて最高は4分10秒だわ
3分台出せた人は集会所で揃って出発してるのか
ta真似して杭はガン無視して開幕速攻で怒らせるようにしてるが杭使った方が伸び代あるか?

231 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 00:33:27.64 ID:Vm2G+KDu.net
4分前半は一人だけ並がいる

232 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 02:42:45.34 ID:qj3Y+40v.net
久々にヤベーの居た
黄色で300〜500くらいのフルムフェトのテンプレ双剣
2,3分で二乙して笑った

その名も"ゆうすけ"w

逆張りひらがな増えた中
なかなかの逸材だったわ

233 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 02:50:34.43 ID:tpU1jqfh.net
竜杭の弾詰めた後閃光とかで誘い込みせずにテオの前に飛び降りるアホアホ囮りマンwwwって結構いるんだな
笑ったのは明らかに当たらない位置に誘導しやがったから俺が撃たなかったらファビョって「反対です」連呼の後抜けてったわwww
そのあと残った3人でクリアしてザマァwww

234 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 03:04:52.80 ID:VFh7HWWh.net
夜中なのに元気そうだな

235 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 03:12:51.59 ID:r6FyI5Rv.net
なんでテオごときで魔境スレなんて立ってるんだ

236 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 03:36:25.26 ID:eY29BfaM.net
もうすぐ本物の魔境が訪れるから待っとけ

237 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:10:46.36 ID:cfUJOyQh.net
覚醒水で田植え無しの水冷しか撃たないマンを結構みかけるな
そして覚醒水の強運装備にして徹甲早々に切らしての速射とかも
挙げ句粉テオにした本人が3乙フィニッシュ

238 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:14:35.40 ID:iDqI33WR.net
>>237
粉まみれとかゲレンデみたいで綺麗だろ w w w

239 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:15:35.95 ID:qUK4PyHA.net
ナナは魔境になるだろうな…

240 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:27:23.22 ID:iRNZ8NWv.net
>>232
今時本物を見かけるのはかなりレア

241 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:45:47.59 ID:+5Cs6cKH.net
ナナも魔鏡になる要素ないよな

242 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:45:49.77 ID:kmGNILWW.net
今頃MR200台のやつらは防衛隊でワールド駆け抜けてナナとはほとんど戦ってこなかっただろうからな
すぐに溶けるだろう

243 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 07:58:07.43 ID:Wvfke0PW.net
バッタ棒はナナならそこまで地雷じゃないと先に言っとく
あくまで棒の行動としてはだが

244 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 08:53:16.24 ID:5fCzpaoX.net
>>242
防衛隊のみで200まで上げたのなら逆に凄いわ

245 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 09:03:55.85 ID:VFh7HWWh.net
ありがとうテオにゃん
さようならテオにゃん
楽しかったよ

246 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 09:22:51.99 ID:kIqUN/Lv.net
鬼嫁はとうちゃんほど甘くないからまあ
寄生や初心者じゃ青いエフェクトで焼死な笑止
おれは導き歴戦結構ガチってきたがさてね

247 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 09:26:24.07 ID:qUK4PyHA.net
>>244
「最近始めて親衛隊装備でワールド範囲を駆け抜けた新規ちゃん」という話であって
「親衛隊装備でMR200まで上げた」という話ではたぶんないだろうw

248 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 09:34:35.23 ID:TzVNZGbq.net
ナナ魔境スレはどこ?ここ?

249 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 09:38:17.58 ID:qUK4PyHA.net
ておにゃんは不快攻撃が置き粉塵くらいしかなく当たり判定も甘々、
ダウンしやすいおかげできちんと殴れれば野良でも大惨事になりにくい
なかなかの良モンスターであった

250 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 11:08:35.86 ID:0q0e89ue.net
>>244
防衛隊でワールド〜アイボー中盤を駆け抜けて後半までは鉱石派生
ストーリー後は臨海でいけるってことさ
わかりにくくてすまんな

251 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 15:40:06.61 ID:+hXScCYE.net
ナナの風圧てクシャみたいに風圧5と完全無効で違いあるっけ?

252 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 17:40:57.58 ID:jw0lrH5C.net
>>251
あるよ

253 :名も無きハンターHR774:2020/09/25(金) 23:41:33.89 ID:qbXvdlpU.net
やたらアルドミナと覚醒水ライトが増えた気がする

254 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 01:38:34.33 ID:kDKWaHXo.net
ライト氷で行くと周回楽だわ。
DPSもプロハンこなければ上位だしライトで行っても文句ないやろ。

255 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 21:25:35.23 ID:DA2ZoayJ.net
閃光テロが楽しい

256 :名も無きハンターHR774:2020/09/26(土) 22:22:50.01 ID:fIFSrrpm.net
走らせて紅茶様の邪魔するのでダメです

257 :名も無きハンターHR774:2020/09/27(日) 19:34:17.53 ID:PSh1UAyw.net
エアプだけど大剣ダメ?

258 :名も無きハンターHR774:2020/09/29(火) 21:47:35.17 ID:7YPlOP0+.net
結局ナナにせよただのボーナスステージだな

259 :名も無きハンターHR774:2020/10/01(木) 01:01:35.57 ID:sA99o3Vq.net
最近、野良魔境にハマった
下手くそ大歓迎だわw

総レス数 259
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★