2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドが良作とかいう風潮

1 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 03:08:31.98 ID:WgnWI658.net
当時はスカスカボリュームと糞ストーリーと糞アプデでボロクソに叩かれてたのに
持ち上げてる奴はエアプか?

2 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 03:55:04.26 ID:ccJXWPUF.net
「敢闘ノ誓」

一、我等ハ全力ヲ奮テ本島ヲ守リ抜カン
 (我等は全力を以てこの島を守り抜く)

二、我等ハ爆薬ヲ抱キ敵戦車ニ突撃シ之ヲ粉砕セン
 (我等は爆薬を抱いて敵戦車に突撃し粉砕する)

三、我等ハ挺進敵中ニ斬込ミ敵ヲ鏖シニセン
 (我等は自ら進んで敵中に斬込み敵を皆殺しにする)

四、我等ハ一發必中ノ射撃ニ依ツテ敵ヲ打仆サン
 (我等は一発必中の射撃によって敵を撃ち倒す)

五、我等ハ敵十人ヲ斃サザレバ死ストモ死セズ
 (我等は各自が敵十人を倒すまで死ぬわけにはいかず)

六、我等ハ最後ノ一兵トナルモ「ゲリラ」ニ依ツテ敵ヲ悩マサン
 (我等は最後の一兵になってもゲリラ攻撃によって敵を苦しめる)



···これより最後の総攻撃を開始する。

たとえ日本が戦に敗れたりといえど
いつの日か祖国の者達が
諸君らの勲功を讃え
諸君らの霊に涙し
諸君らに黙祷を捧げる日が
必ずや来るであろう。
靖んじて国に殉ずるべし。
予は常に諸氏の先頭に在り。

辞世の句
「国の為 重き努を 果たし得で
 矢弾尽き果て 散るぞ悲しき」

小笠原兵団硫黄島守備隊最高指揮官
栗林忠道陸軍中将

3 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 06:38:46.37 ID:ourPhSr4.net
発売直後はあんまりやることなかったな
歴戦テオハザクあたりをしばいて珠狙うくらいだったか

4 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 08:13:09.85 ID:yFvFGsL8.net
βが全盛期

5 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 10:39:18.64 ID:phQD1GW6.net
無撃サイキョ 属性弓サイキョ
すぐバゼルが乱入してくる 
ベヘモスつよい 
マムめんどう 

6 :名も無きハンターHR774:2020/11/17(火) 11:27:37.55 ID:yA594WIM.net
エアプの立てた糞スレやん

7 :名も無きハンターHR774:2020/11/18(水) 19:05:24.21 ID:sh0G5uhr.net
クソゲーだと思うやつは途中で辞めてる
辞めてれば評価出来ない
最後まで続けてるってことは神ゲー

8 :名も無きハンターHR774:2020/11/18(水) 19:42:04.38 ID:wWjGIoMp.net
最初期の歴戦ハザクを狩るだけの虚無期間と
マムの沼さえなければ諸手を挙げて称えてた

9 :名も無きハンターHR774:2020/11/18(水) 22:02:54.85 ID:OBOAKvSt.net
16人部屋と16人狩りはホント要らんかった
せめてデフォ4人部屋で16人部屋を選択出来るようにして欲しかった

しかし俺の評価は楽しさ>不満点

10 :名も無きハンターHR774:2020/11/19(木) 03:33:09.93 ID:XInCefcR.net
ワールドの頃って敵のAIがこんなに狭い通路に入り易くなってたかな?
明らかにアイスボーンになってから敵の感知範囲とか広くなったし
何故か先に感知されたハンターじゃないプレイヤーのところに行くから敵が通路の奥まで入り込む事が異様に多いわ
何より長い距離を延々シャトルランする敵が増えたのもあるし、ワールド既存の敵もおそらく攻撃より小刻みに移動(全身に当たり判定付き)するAIに変わってる
おそらく攻撃スカしとクラッチ対策なんだろうけどこういうメタな対策過剰に盛るからこんな不快な戦闘になるんだよな
いちいちメタな対策を何重にも取っちゃうからこんな事になるんだよな

11 :名も無きハンターHR774:2020/11/19(木) 03:34:48.89 ID:XInCefcR.net
消したつもりの文章が残ってた😓

12 :名も無きハンターHR774:2020/11/19(木) 04:31:20.93 ID:wRPaqnaO.net
>>10
IBからモンスが今いるエリアに敵対してる相手が入ってきた場合に
エリアの境辺りまですごい勢いで迎え撃ちに来るルーチンが組まれてる
だから戦ってる間に他の人がエリアの境界を出入りするとほぼ確実にそっちに行く

13 :名も無きハンターHR774:2020/11/19(木) 07:57:30.70 ID:7qSHN9r7.net
>>7
惰性定期

14 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 17:28:15.06 ID:3qJtqwD+.net
>>1
スカスカボリューム?
トライやってから言え

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★