2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター6が2023年に出る事がリークされたけどX、W、Rどれが5だったの?

1 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 08:24:03.59 ID:he3DUjwr.net
俺はワールドだと思う

2 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 08:36:19.51 ID:he3DUjwr.net
モンスターハンター6も(仮)だと思うけどやっぱカプコン内ではナンバリング振ってるんだな

3 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 08:37:44.29 ID:w0OeXZ4y.net
ライズはMH5.5とかなのかしらw

4 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 08:53:59.37 ID:j7L895/5.net
――まずお聞きしたいのですが、『モンスターハンター』シリーズにおける本作の位置づけは、ナンバリング相当になるのでしょうか?
辻本 そうですね。コンセプトとして、“いまの最新技術を使って最高のハンティングアクションを作る『モンハン』”という思いがありますから。スピンオフ作品ではない『モンハン』です。ただ、『モンスターハンター5』というように数字を付けてしまうと、「難しそうだ」と構えてしまう方もいらっしゃると思いますので、『モンスターハンター:ワールド』としました。
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html

本作『モンスターハンタークロス』はナンバリングではないですし、『G』でもないので、クエストのテンポ感は『ポータブル』シリーズに近い、スポーティな感じになっていますよ。
https://dengekionline.com/elem/000/001/167/1167927/
W=5 XとRはナンバリングではないと思われる

5 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 09:02:16.81 ID:a6xjpHvS.net
あんだけ5期団5期団いってるんだから察しろ
しまいには4とストーリーつながったし

6 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 09:02:25.34 ID:U5h/RtGx.net
これ例のハッカーの件に便乗してるガセっぽい気がするけどなぁ

>>1
例の資料が後出しの釣り画像である理由
・初出が4chan
・日本語が怪しい&日本人ならやらない全角と半角のごちゃ混ぜ
・ラグナロッカーは流出時に公式にURLを載せるが、この画像の流出元のURLが無い
・流出済みの逆転裁判7やコードネームのギロチン、レイワ、ハイウェイが載ってない
・バイオハザードアポカリプス ←実写映画のサブタイトル
・バイオハザードハンク ←定番ネタ
・キャプテンコマンドー ←定番ネタ
・ファイナルファイトリメイク ← 定番ネタ
・パワーストーンリメイク ← 定番ネタ
・スーパーストリートファイター6 ←Vではスーパー出てない
・ウルトラストリートファイター6 ←Vではウルトラ出てない
・モンスターハンター6 ←カプコンがもうナンバリングは使わない方針と明言済み&コラ画像の目標売上が少なすぎる


完 全 に 釣 り で す

https://is2.4chan.org/v/1605786383329.png
https://is2.4chan.org/v/1605787723831.png

7 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 09:08:49.86 ID:U5h/RtGx.net
まあ言うてライズ、ライズgときてその一年後くらいにモンハン6的な何かが来るなんて確定路線すぎてリークもくそも気がするけど
それはそれとしてバイオハザードアポカリプスとかファイナルファイトとかは完全にネタでは?

8 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 10:02:34.24 ID:Lz9GhWz6.net
まだ北米人に売るという夢を捨てていないからナンバリングはこのまま廃止だろうね
モンハンがここまで出ているという事を知っている外人がいる事の方が驚いたが

彼らにワールドが新規IPであると誤解させる為にナンバリングを廃止したのに
それが徒労に終わったという事の証明だからね

9 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 10:40:05.91 ID:aJ+L9O+1.net
何で一々スレ立てんの?w頭牛丼並盛気持ち多め?w

10 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 10:40:20.74 ID:aJ+L9O+1.net
1 名も無きハンターHR774 2020/11/21(土) 08:24:03.59 ID:he3DUjwr
俺はワールドだと思う

11 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 11:14:38.50 ID:PO93ac0X.net
実際こういう資料はタイトルで書かない
カタカナのコードネームでプロジェクト名を付ける

12 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 11:15:49.03 ID:hZWJy39G.net
ただの妄想

13 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 16:00:59.15 ID:ikk2BK8M.net
ロゴに龍が5体いるからWが5らしい

14 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 16:46:49.13 ID:XE1YrJMo.net
辻本のインタビューを素直に読めばワールドが5だろ

15 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 17:25:57.26 ID:3qJtqwD+.net
ワールドが5なのは間違い無い
Xはありえない

16 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 17:30:13.79 ID:Hw0XesSr.net
何かの記事でワールドが実質5つってたで
ライズは外伝扱いやな

17 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 17:32:22.55 ID:LnKHV+Kg.net
ライズもG級出るだろうしその後PS5でモンハン6?

18 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 17:40:15.16 ID:34u+qpf0.net
そもそも5期団ってGK煽るためのゴキ(ブリ)団って皮肉だろ
本来は倉庫番の意味だったけどうじゃうじゃ沸いてくるせいでゴキブリ扱いだし

そら〜ライズはPSでうらねえわ

19 :名も無きハンターHR774:2020/11/21(土) 18:15:33.39 ID:Lcz56diY.net
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

20 :名も無きハンターHR774:2020/11/22(日) 13:33:45.56 ID:Yh9GNFVX.net
Xは1〜4までの総まとめ
Rは和風外伝
ってイメージ

21 :名も無きハンターHR774:2020/11/23(月) 00:13:45.82 ID:ReueSb/9.net
ゲハで「5体の竜のエンブレムと5期団、インタビューでもワールドが5」
なんて言っても
「嘘乙」
「まだそんな事信じてんのか」
「ライズが正統ナンバリングだし5」
って声ばかりで結論出てるぞ

22 :名も無きハンターHR774:2020/11/23(月) 03:31:08.49 ID:jQDeuaNT.net
そうか
病院にいった方がいいぞ頭の

23 :名も無きハンターHR774:2020/11/23(月) 10:14:17.59 ID:ctQg93de.net
完全なキチガイでワロタ ゲハにはそんな狂人しかいねえんだな

24 :名も無きハンターHR774:2020/11/24(火) 19:16:50.91 ID:CIVG1AC3.net
ゲハのニンテンドー側の連中って今でもトランプ勝利確実とか言ってる奴ら多そう

25 :名も無きハンターHR774:2020/11/25(水) 13:17:25.20 ID:rEWNCQ+R.net
>>16
ライズも本編定期
今後ナンバリングはしないってだけで

26 :名も無きハンターHR774:2020/11/25(水) 13:27:43.10 ID:/qyCcUWI.net
開発の言葉もエンブレムも5期団もミラ周りのストーリーもワールド一択
まぁ別にナンバリングとか関係無く結局どれもモンハンだから変わらないけどね
ライズは虫技楽しみ

ゲハなんて自閉症の隔離病棟だからほっとけ

27 :名も無きハンターHR774:2020/11/26(木) 10:55:10.51 ID:S0wX+io8.net
>>25
違うよ?

28 :名も無きハンターHR774:2020/11/26(木) 12:43:23.79 ID:hBf6txV2.net
違くないよ

29 :名も無きハンターHR774:2020/11/26(木) 12:46:03.01 ID:hBf6txV2.net
ソース
https://nintendoeverything.com/monster-hunter-rise-tidbits-post-launch-support-planned-frame-rate-name/
>– Not considered a derivative or spin-off title

30 :名も無きハンターHR774:2020/12/03(木) 18:32:01.90 ID:xig/ybK8.net
>>29
Qが
– Retains all of the DNA of the Monster Hunter series
だからストーリーズみたいなのとは違うってことじゃないの?
ナンバリングとは違う話だと思うが

31 :名も無きハンターHR774:2020/12/04(金) 22:40:29.76 ID:DJd6TYwy.net
派生やスピンオフではないってことはそういうことでしょ
そもそもストーリーズみたいなシステムから違うレベルの外伝作じゃないのなんて見ればわかるんだから、この回答の意図はお前らの疑問と同じ観点だと思う

32 :名も無きハンターHR774:2020/12/05(土) 11:05:01.25 ID:92nLx8Oq.net
>>6
完全に外人が作った釣り画像だからな

モンハン6とかウキウキしてた奴が引っ込みつかなくなってるだけ

33 :名も無きハンターHR774:2020/12/17(木) 18:00:23.59 ID:S0Rc1iIQ.net
んぉぉおおおお///////

34 :名も無きハンターHR774:2020/12/21(月) 22:53:07.40 ID:t4ZfAoNr.net
ワールドもライズもどちらとも総力を上げて作ってると思う

35 :名も無きハンターHR774:2020/12/21(月) 22:56:26.59 ID:B2sOby5n.net
あからさまなゲハ釣りスレだなw
対立煽り業務も大変だな

36 :名も無きハンターHR774:2020/12/21(月) 23:11:38.38 ID:ToZlq6bL.net
釣りを信じちゃってるの恥ずかしい

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★