2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWの質問に全力で答えるスレ116

841 :名も無きハンターHR774 :2021/02/06(土) 01:02:16.87 ID:Jn31DKlz0.net
未だにMHWの閃光玉スリンガーの使い方が分かってないので教えてください
MHFやドスじゃ閃光玉はモンスターの正面の先に向かって投げてたでしょ?
それは凄く感覚的に理解できるんです
逆にモンスターの正面に立って投げても、モンスターの目がある位置より奥で閃光してもモンスターには効かない
当然です

けれど閃光玉スリンガーの投げ方が分からない…
閃光玉スリンガーって、スリンガーなので弾速が速いので、モンスターに向かって撃ってもモンスターの背後で閃光しそう
また、モンスターに背を向けて撃っても弾速が速いので有効範囲の外で閃光しそうで感覚的に効く気がしない

閃光玉スリンガーってモンスターのどの方向に撃てばよいの?

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★