2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】スラッシュアックススレ 変形95回目 【Rise】

1 :名も無きハンターHR774 :2021/03/04(木) 22:27:26.66 ID:NXtKkykNd.net
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールド/RISEのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンター:ワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MH:W Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「追加された新アクション」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/


◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト
  https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形94回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613224670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2021/03/04(木) 22:27:56.10 ID:NXtKkykNd.net
[sa]
突進斬り
少し前方に移動しつつ、斧の前面で突くように斬りつける。威力は高くないが何かと使いやすい技。

突進縦斬り
前方に大きく移動しつつ、背中に回した武器を大上段から振り下ろす。取り回しは難しいが、ダメージも高い。この技から剣変形攻撃へ派生した際には二連斬り上げになる。

属性解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。突きを行いつつ属性エネルギーを高め、大爆発を起こしフィニッシュする。覚醒ゲージが溜まっており、対象が大型モンスターの場合は零距離属性解放にアクションが変化する。

圧縮解放フィニッシュ
属性解放突きのフィニッシュ技。吹き飛ばしにも耐える構えから、属性爆発を伴った高速の一閃を放つ。覚醒ゲージの有無によるアクションの変化は無い。

金剛連斧
翔蟲を使い、前方へ突っ込みながら3連撃を見舞う。連撃終了までは吹き飛ばしにも耐えることができるため乱戦やピンチのときにも役に立つだろう。(翔蟲ゲージ回復速度:速)

飛翔竜剣
翔蟲を使い、剣で斬りつけながら上昇し、空中から突進斬りをおこなう技。空中突進がヒットすると、武器の覚醒ゲージが大きく溜まり、ヒットした部位は大きな追加爆発を起こす。(翔蟲ゲージ回復速度:中)

3 :名も無きハンターHR774 :2021/03/04(木) 22:28:27.88 ID:NXtKkykNd.net
MHライズ体験版モーション値解析
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#

4 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 15:54:09.72 ID:BfiDIyaB0.net
早く圧縮解放使いたいぜ

5 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 16:03:05.86 ID:w6iuTU5Q0.net
>>1乙解放
いい感じの大技だといいな圧縮解放
ループコンの他にこういうのぶち込めるのがスラアクの面白いところだからな

6 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 16:20:16.34 ID:LCbQtufl0.net
明日、明後日の放送で圧縮解放見れるといいな

7 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 17:04:25.42 ID:kJKXOXde0.net
明日見れるはず…!
俺はトラスラ超えのロマン技だと信じてる

8 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 18:08:13.93 ID:rF/oTSye0.net
強くてカッコいいなら最高
弱くてもカッコいいならまあ許す
強くてもダサいならうーんまあしゃーない
弱くてダサいならこれからも宜しく属性解放

9 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 19:21:26.73 ID:xbQgvQ+/M.net
今作は滅龍ビンも使えるといいなぁ
もしWでもこの覚醒速度ならさらにパワスマの価値上がってただろうし

10 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 19:24:34.39 ID:xBmRbmVta.net
全部のビンが使える場面があるといいんだけどな
ただ毒ビンだけはどれだけ特化しても使えなさそうな予感がする

11 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 19:28:15.55 ID:w6iuTU5Q0.net
ビンの偏りも少しは気を使ってほしいところ
平等にしろってわけじゃないが強撃ビンしか結局増えないってんじゃ武器スペックで意味なしになる

12 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 19:34:06.56 ID:kJKXOXde0.net
わかる
クソみたいな扱いするくらいなら毒ビンと麻痺ビンは削除してくれ

13 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 19:38:11.62 ID:WdrKD5dA0.net
ライズは仁王みたいに敵も火やられで継続ダメージ受けるみたいだし
毒は攻撃力減とかの追加要素があれば使い途が出てくるかも

14 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 20:00:27.57 ID:C1HFLIKa0.net
圧縮には期待してるけど通常より明らかに強いとはしてこないと思うよあくまで選択なわけだし
まあそういう選択の余地無しの技も他武器にはあるんだと思うけどね

15 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 20:23:04.56 ID:BfiDIyaB0.net
体験版の解析だかでは圧縮解放は簡易フィニッシュ無かったよね?

16 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 20:28:42.72 ID:93ritEdQ0.net
状態異常ビンは素で状態異常+強属性でいいだろと思う

17 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 20:34:56.40 ID:qoIX0b/b0.net
その辺は無撃の登場でちょっと気持ちが変わったかな
ムフェト武器見る限り望み薄だけど属性武器に搭載して斧剣で違う属性をやってほしいなあ

18 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 20:47:11.86 ID:PiphvHkJ0.net
飛翔竜剣ていうのかあの空中突進技
あの機動力はシェルブリッド感ある

19 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 21:26:25.78 ID:xbQgvQ+/M.net
麻痺毒滅龍は覚醒最速組でいいよな

20 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 22:48:52.28 ID:9/cmglIp0.net
状態異常は調整めんどそう。特に麻痺

21 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 22:51:04.01 ID:LCbQtufl0.net
3Gのギガゲイルアズライト覚醒させて斧でも麻痺!さらに麻痺ビンで剣モでも高数値麻痺だー!って遊んでた
ギギネブラ一式が覚醒とかモロモロですげー相性良かったし
火力は・・・うん・・・

22 :名も無きハンターHR774 :2021/03/07(日) 22:53:11.42 ID:9/cmglIp0.net
3Gは爆破のせいで他の属性がウンチとまではいかずとも、それいる?状態だったなぁ

23 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 00:20:14.70 ID:7Xy6D5aJa.net
3G時代は開陽様のおかげでスラアクは爆破一強じゃなかっただけ幸運といえる

24 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 00:21:59.46 ID:RVul5T400.net
当時から滅龍をバカにされ続け
強化された時に鞍替えしてしまったグラバリタくん…

25 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 03:05:48.90 ID:IBYgrveV0.net
>>23
全属性がブラキ武器でいいじゃんw

全属性がコラボ武器(爆破)でいいじゃんw

って手数武器があったね・・・

26 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 03:51:03.56 ID:XHC+IwUcM.net
3Gで猛威を奮った各ブラキ武器の中でひとり悲しみを背負ったシュライアー

27 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 21:50:40.47 ID:1how5w/fr.net
あと一時間ちょっとか

28 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:10:47.01 ID:IBYgrveV0.net
ゼロ距離から新虫技空中で出してるようにみえたが

29 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:10:59.66 ID:2Y0IBiU00.net
あの見落としただけかもしれませんがスラアクいました…?

30 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:11:31.45 ID:9rYwawz30.net
また竜剣してたぞ

31 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:12:32.03 ID:VtgWlgmvM.net
零距離から竜剣したんか?
めっちゃええやんけ!!

32 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:28:23.75 ID:Vyw/M47b0.net
新体験版くるぞー仕様がどうなってるか

33 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:29:22.18 ID:5xN9m4GI0.net
技ヤバくね?竜剣もだけど
スラチャから属性斧ぶん回してたよね?体験版から出来たっけあんな動き

34 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:32:18.07 ID:9rYwawz30.net
>>33
あれチャアクじゃね?
スラチャはあんな機敏に動かん

35 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:34:31.38 ID:943rJ+kj0.net
しれっと減気ビン確定

36 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:34:41.16 ID:pWeE68Y60.net
もう一つの虫技は空中発動可か

37 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:35:30.37 ID:RVul5T400.net
竜剣は空中からなら即撃てる感じかね
雷属性の属性解放かっけぇな

38 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:36:06.73 ID:UyBKTuak0.net
青いエフェクトは減気だったんか
めっちゃカッコいいな

39 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:36:11.85 ID:RVul5T400.net
あ、スタンエフェクト出てるし減気か

40 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:36:30.82 ID:9rYwawz30.net
あれやっぱ零距離のフィニッシュから派生してるよな
あの大幅な後隙をキャンセルできるのはなかなか面白そう

41 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:37:30.18 ID:MXreebPn0.net
空中発動できるのはいいけど地上発動だと蟲二つとかならんか昇竜剣

42 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:38:13.38 ID:UyBKTuak0.net
減気ビン+雷属性だったりしないかな
かっけえな

43 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:38:56.95 ID:9rYwawz30.net
簡易弱体化されたし圧縮1択と思ったらまさかの零距離に可能性出てきた

44 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:40:13.06 ID:2Y0IBiU00.net
竜剣はゲージが大きく溜まる+爆発だとさ

https://i.imgur.com/8UZqGyk.jpg

45 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:42:04.86 ID:IBYgrveV0.net
あれ零距離に見えたのは切りつけてただけなのかな?
出だしの部分が分からんと使い勝手が判断しづらいな

46 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:47:22.64 ID:RVul5T400.net
竜剣の全体モーションはPV2だかで出てた
地上から撃った場合は貼り付かないので零距離派生だと思うが

47 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:48:22.93 ID:IBYgrveV0.net
>>46
なるほど、ありがとう!

48 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:51:36.59 ID:2roJ6yXd0.net
スロー再生だと零距離使ってるように見たので繋がるっぽい
地上で使うと虎牙破斬みたいに切り上げてから突っ込む感じ
空中で使用できるかもしれない蟲技かぁ期待しちゃうなこれは

49 :名も無きハンターHR774 :2021/03/08(月) 23:55:05.99 ID:5xN9m4GI0.net
>>34
完全にチャアクだったわw
その後のレウスにバチバチ竜剣かましてるのがスラアクだもんな

50 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:09:01.89 ID:Mem6vp4b0.net
零距離から繋がるならフィニッシュまでやる意味できるな!

51 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:19:19.68 ID:Izt19GNN0.net
竜剣空中発動可の可能性ありな上に零距離Fから行けるとか震える
ってか空中で使ったら虫の消費どうなるんだ?

52 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:29:43.43 ID:rh3q/wde0.net
これドスフロに使ってる方もだよね?こんなエフェクト違うのね
https://imgur.com/9UXBdHB

53 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:30:24.20 ID:9ckp5UhJ0.net
覚醒前はゲージ溜め
覚醒後はゼロ距離後の追撃
という役割だな

54 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:32:37.18 ID:mKbnul55M.net
零距離派生の竜剣って明らかに虫1つしか使ってないし消費も1にしてくんないかな

55 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:35:39.89 ID:zjjFEy/q0.net
最新PV見る限り竜剣発動前の攻撃がどう見ても零距離っぽいし、零距離竜剣コンボはできる可能性が高いな
ただ竜剣はアーマーや無敵時間の有無とか発動後の隙がどの程度なのかとかはまだ分からんし、それ以前に攻撃時間が長い零距離後に敵に突っ込むのはリスクが大きいしで
一応安定した咆哮カウンターとしては使い道のある金剛と入れ替えるほどの実用性があるかはまだ未知数だな

56 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 00:54:49.79 ID:rh3q/wde0.net
IBでパンパンゼミとかいうしょうも無いワードがでたけど
ライズではパンパン突きとかいう卑猥なワードになりそうだな

57 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 01:07:59.07 ID:xtvxbJkM0.net
使いやすさでいえば金剛斧かもしれんね
ただ部位破壊や火力で貢献できそうなだけでもワクワク感はある

58 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 01:09:37.04 ID:qeUVRA0r0.net
圧縮属性解放にすると代わりにゼロ距離使えなくなるみたいだけど竜剣の締めのも出なくなんのかね

59 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 01:39:04.74 ID:4wVMtvHF0.net
単に空中判定の時に発動すると即空中突進が出せるって感じな気がする

60 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 01:46:36.61 ID:HidjiK1E0.net
切りながらジャンプ込みだと虫2で空中から発動だと虫1にならないかな
全部1のがそりゃいいけど

61 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 02:02:55.00 ID:qeUVRA0r0.net
>>60
ほぼ間違いなくそうだと思うよ
ランスの往復突進や棍の落下技も含めて

62 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 02:03:12.96 ID:rh3q/wde0.net
虫を一回閉まってから使ってるんだから普通に上昇斬りで1つ
突進んで1つ消費。上昇中で追加入力しないと突進でないって感じだろう

63 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 02:11:58.99 ID:4wVMtvHF0.net
2ゲージ技と違って個別で消費してるっぽいから厳密に言えば1×2ゲージ技って感じかな

64 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 02:47:33.30 ID:EXRbvcgj0.net
空中突進からの斬り抜け爆発する竜剣かなり見栄えいいな
よっこいしょで斧振って真上に飛んで超出する誰かさんのを想像してた

65 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 03:08:02.21 ID:H+A6thpg0.net
ソル=バッドガイが使いそうな豪快な技でかっこよかったな

66 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 03:11:52.07 ID:qq5Q/y8U0.net
圧縮一本で行くつもりだったが零距離竜剣も捨てがたくなってきた

67 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 05:19:22.11 ID:5Vjq6jVQM.net
しばらく他の武器に浮気しちゃってたけどやっぱりpv見るとスラアクだなあって思ったわ
これは熱くなる

68 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 06:02:41.00 ID:WCcF0ZW70.net
ステアライズワンド好きだけど毒瓶微妙なんだろうな

69 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 06:25:06.38 ID:Om5n9jx3r.net
あ、ステアライズは強撃か

70 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 06:28:19.48 ID:Myu2eoy2a.net
スラチャに続き竜剣もぶっ壊れ性能か
やべえな

71 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 06:33:56.14 ID:8ZV8+Ok5a.net
圧縮はお預けか〜楽しみだなぁ

72 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 07:23:14.12 ID:QZdAFQqK0.net
零距離竜剣とか圧縮解放切りとか格好いい技多くない?
格好いい技多いとモチベーションが上がり結果手数が増え火力が上がります?

73 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 08:02:14.90 ID:dV6JuRbxa.net
最初のドスフロギィ相手に竜剣してるPV見た時はなんでスラアクで1回跳ぶ必要あるんだろう…と思ってたけど印象変わったわ
零距離からの派生があったとは恐れ入った

74 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 08:38:23.92 ID:I1tnjoLY0.net
零距離竜剣のかっちょいいコンボか圧縮か
圧縮一択だと思ってたのに悩ましくなってきたぞ
贅沢な悩みすぎて弟に申し訳ないわ

75 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 08:58:46.01 ID:maRVk+aD0.net
性能はともかく竜剣の格好良さは格別よな
敵に張り付いてパンパンするだけのダサ武器はもう無いんやなって…

76 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 09:21:53.02 ID:qq5Q/y8U0.net
零距離簡易は結構弱体化したけど竜剣の威力によっては零距離簡易竜剣もありかもしれんね

77 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 10:06:36.89 ID:12uHNftN0.net
減気瓶のエフェクトカッコ良すぎだろ
圧縮開放といい竜剣といい見た目アドが凄い

78 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 10:26:03.35 ID:/qsE+yr0r.net
零距離竜剣はめちゃんこかっこいいけど正直トレーラーみたくきれいに頭に入れられる気がしない

79 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 10:34:47.43 ID:4HZVfu4s0.net
体験版2はまさかとは思うけど修正前の奴くる訳じゃないよな?

80 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 10:44:06.27 ID:qeUVRA0r0.net
>>79
自分じゃ判断できんかったが体験版の説明しているときの動画見りゃ分かるかもよ

81 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 10:54:46.54 ID:mKbnul55M.net
連斧や零距離中のHAってダメージ軽減補正付いてるんだっけ?
圧縮もそうだけど被弾覚悟で当ててく事増えるだろうし防御面も考えないとだなぁ

82 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:16:46.83 ID:JRA6eGK00.net
今作のスラアクまじでカッコ良くなっててモチベ爆上げ

83 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:22:36.96 ID:DkiRxDuYd.net
今の体験版にマガイマガドの項目が増えて回数リセットされるだけだから多分バージョン変わんないよね

84 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:25:16.50 ID:4HZVfu4s0.net
>>81
流石にダメージ軽減は無敵程ではないにしろお手軽過ぎるしないと思う。まぁSAじゃなくてHAだったら嬉しいな程度に思っとこうや

85 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:30:31.54 ID:rlJ0JXKI0.net
アーマー強化スキルとかあったら嬉しいかなってのはあるな
回避ガードに加えてアーマー利用の選択肢出たら武器種の色分けも幅が出るし

86 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:32:42.97 ID:4HZVfu4s0.net
アーマー強化が蔓延ると耐震と耳栓が死にスキル化しそうだな

87 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:39:20.49 ID:VEODvxFf0.net
金剛体やん

88 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:40:22.04 ID:OctyRR57M.net
防御かなぐり捨てて殴りまくれってことだぞ

89 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:43:23.10 ID:ukXKsFA7a.net
ヒーラー猫2体連れて雑に開放しまくりビルドやりてえ

90 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:53:51.11 ID:9zDtJs8T0.net
竜剣が一度目でジャンプ、二度目で突進なら回避技としても使える?

91 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 11:57:42.85 ID:hnM8301p0.net
被弾中攻撃力強化スキルとかで俺が死ぬかお前が死ぬかアタックとか
やろうとして即堕ちしそう

92 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 12:01:21.13 ID:FylonbSid.net
湿ったマッチ棒と化した飛天が竜剣のせいでますます立場をなくすって聞きました

93 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 12:18:37.13 ID:/JJj0GW6p.net
飛天はあのドヤポーズがなぁ..

94 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 12:19:07.57 ID:OctyRR57M.net
あのクイッってする部分がいらないよな

95 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 12:52:45.36 ID:DkiRxDuYd.net
飛天くんは一応無料なので・・・

96 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 13:01:07.21 ID:UFKqaHaq0.net
零距離竜剣はモンスターによっては避けられるかな?確定ヒットではないよね。
爆発もするし外した時の隙は大きいかもね

97 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 13:14:17.67 ID:qq5Q/y8U0.net
もし向き変えられるならフォローは効くかも
あと逃げにも使えるな

98 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 13:27:16.98 ID:rlJ0JXKI0.net
翔蟲を出した瞬間に軌道は確定するんだろうけどそこまでの間ホーミングしてくれるなら大型ならそうそう外れないんじゃないかな
動き自体はかなりクイック

99 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 13:31:59.55 ID:HrpUSdMw0.net
カプコン的には零距離なら飛翔竜剣で圧縮解放なら金剛連斧組み合わせて使ってねって感じなのかな

100 :名も無きハンターHR774 :2021/03/09(火) 13:47:31.29 ID:jaSdHD5t0.net
気持ちジャンプするだけの飛天連撃と
空中制動にも使えそうな飛翔竜剣どこで差が付いたのか

>>99
どっちにせよ覚醒が火力直結するから圧縮の覚醒しやすさに依るんじゃない?

総レス数 735
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★