2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーズ2体験版でたけど

1 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 21:35:41.69 ID:qQMkCrhg.net
どう?おもしろい?

2 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 21:37:17.84 ID:qQMkCrhg.net
俺はまだやってない

3 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 21:48:15.12 ID:297xDupO.net
ライズと比べると操作キャラの動きが悪い
カメラもスムーズに動かない
スティック全開倒ししないと走らないからやりにくい
などなど

全体的にライズと比べると操作性が悪い
直近でライズやってたからめっちゃ気になる

文字速度も変更できないみたいだし
一括表示にできなくてボタン押さないと駄目だから
文字がトロトロと出てくるのも気になる

4 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:01:37.56 ID:PBGBTw8j.net
まじかもう出てんのか

5 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:08:31.50 ID:9HMtRd7N.net
販売前の体験版とか意見を受け止めて改善しますよってすればいいけど実際は序盤やれますよ意見は聞きませんってのばっかだしなぁ

6 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:14:59.65 ID:qQMkCrhg.net
>>3
そうなのかサンキュ!
体験版入れるのすら迷うな

7 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:16:52.68 ID:tsL48Bj0.net
・キャラクリがショボい
・テンポの悪いターン制にシンボルエンカウント形式
・ジャンケンゲー、ボタン連打要素いらん
・戦闘中敵モンスターがずっと吠えててうるさい
・PT組んでるのに主人公除くとオトモンのスキルくらいしかコマンドない
・武器が6種類しかない上にシリーズ人気の太刀がない
・ナビルーウザい
・シナリオや展開が既視感バリバリ
・サブミッションも凝ったものではなくお遣い
・移動中の操作性が悪い、カメラ酔う
・序盤なのにアイテムの種類が多すぎて意味不明、ハチミツだけで何種類あるの

8 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:17:08.07 ID:qQMkCrhg.net
ミドロ周回とどっちが楽しいかな

9 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:18:40.69 ID:RW5PMx/c.net
ストーリーズ本スレ見た方がいいぞ

10 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:19:02.25 ID:qQMkCrhg.net
ひとつぐらいいい所ないのか?

11 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:19:44.75 ID:297xDupO.net
>>7
やっばカメラ酔うの俺だけじゃなかったか
カメラの動きが全体的に気持ち悪いんだよなあ

12 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:22:06.11 ID:297xDupO.net
>>10
好みの問題だけどライズと比べると技が派手でかっこいい

13 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:22:13.67 ID:RW5PMx/c.net
>>11
カメラ設定最速で自動追尾OFFにすればマシになる
設定の意味ないの意味分からんが

14 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 22:25:24.96 ID:qQMkCrhg.net
>>9
あったのか、そうする

15 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 23:05:15.72 ID:8HyLm3Op.net
初代やってもないくせに体験版でたから話題だからで手ぇだしてつまらんとか言い出すぼけなすども多過ぎ
こいつらはいつまでも2ndGでもやってろぼけが

16 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 23:14:50.32 ID:2Hy4arya.net
ライズの新情報が出るたび一緒に宣伝してたんですが

17 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 23:39:55.30 ID:8Wjy/Q0B.net
>>7
お前ストーリーズ本スレにも全く同じ事を書いてるよな?何か可哀想な奴だわ

18 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 23:52:38.82 ID:D7XfLx2L.net
ストーリーズ2つまらなさすぎてびっくりした
これやる予定の人は頭の中が小学生で止まってると思う

19 :名も無きハンターHR774:2021/06/25(金) 23:53:32.76 ID:Vnl5mNMw.net
ゲームジャンル違うのにライズと比べるのはガイ

20 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 00:07:52.04 ID:9ioKfBzd.net
>>15
なんにでも言ってそう
こわ

21 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 03:23:41.18 ID:Uc9jM3Mk.net
>>7
ライズとの導線バカみたいに作ってる癖に太刀無いの?
何がしたいのかマジで分からなくなったわ

22 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 03:36:13.52 ID:PnMauCMM.net
クソゲーオブザイヤー

23 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 04:18:13.11 ID:TC8TEx5N.net
>>15
なんのための体験版だよw
大好きなストーリーズが貶されて悔しいのは分かるけどw

24 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 06:44:23.34 ID:WBBGRKtn.net
>>19
モンハン名乗ってるだけでなくライズと一緒に宣伝しまくってるんだから比較されるのは当たり前だろ

25 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 06:56:53.60 ID:tMlNG+IV.net
>>1
真っ赤🤭

26 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 08:48:46.13 ID:lxH38oyv.net
>>23
だまってろハメオタ
マルチでハメ倒しするしかできないバカはモンハンやめな

27 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 08:49:09.75 ID:lxH38oyv.net
>>20
カイジ乙

28 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 08:51:52.60 ID:/HgLVAy8.net
体験版やってみたけど製品版で全武器種出るのかな?
そうなら買ってみたい

29 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 09:32:12.92 ID:9ioKfBzd.net
>>26言葉通じねぇな
アスペ

30 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:02:31.74 ID:yUDw8dB/.net
ドスファンゴは神
UI💩
カメラの慣性💩
マップ作り💩
おつかいストーリー💩
ナビルー💩
環境音しかない無音に耐えられん💩
主人公喋れや💩

31 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:10:09.29 ID:0fNd1Kgi.net
またゲハの信者が暴れてるのか
当日の初代ストーリーズも同じような内容言って暴れてたよな

32 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:17:01.71 ID:yUDw8dB/.net
ライズより長く普通に遊べそう

33 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:35:18.34 ID:vi3WpG1c.net
コマンドバトルがもう無理
戦闘は全部勝ったことにしてカットしてくれる機能があれば買うかも

34 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:42:43.38 ID:0fNd1Kgi.net
>>33
ソシャゲーでもしてたらどうかな
ストーリーズやることないと思うぞこのタイプのゲームあわないんだし

35 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:44:31.11 ID:BXj2kgqB.net
ゲハじゃなくライズ信者だぞ
ライズのアプデが手を抜かれたのはストーリーズのせいだと思ってる連中

36 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:44:45.46 ID:yUDw8dB/.net
なんというか可哀想やね君

37 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:46:43.28 ID:AgKqACmP.net
>>24
頭悪いね君

38 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:50:05.58 ID:xOcGm3j5.net
制作チーム分かれてるのにS2のせいにされてもな

39 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 12:57:02.90 ID:0fNd1Kgi.net
ライズ自体まだ終わったわけでもないのにイライラしてる意味がわからない
ゲームはライズしかやらないのかな

40 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 13:18:33.07 ID:ixlOA2m2.net
ライズ本スレでのストーリーズ2へのヘイト高すぎて草も生えない

41 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 14:32:26.99 ID:xOcGm3j5.net
枯らさなきゃ

42 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 14:34:23.72 ID:xOcGm3j5.net
キャラ女の子にしてメイクを///にすると、なんかこう・・・自分がダメになる

43 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 14:43:16.29 ID:SQl875Td.net
>>38
あいつら頭おかしいからな…ライズしか出来ない体なんだろうw

44 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 15:32:25.59 ID:56v7cL1u.net
悪くないけどセール待ちでええな

45 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 16:41:00.03 ID:aG/Yp4vA.net
丁寧に作られてると思うけど
戦闘いちいち読み合い、長めの演出としんどいかな…実際ヒプノック孵化させたところで寝落ちしたしw

46 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 17:10:21.48 ID:OcUp44l1.net
俺はSteamで聖剣伝説3とドラクエ11S買ったからストーリーズやらないよ

47 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 17:53:27.56 ID:lNkqjGEB.net
ドーピング剤と虹色遺伝子を集めてライバル達に差をつけろ!

48 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 17:59:41.08 ID:BaIVhgeZ.net
今やってるけどすごいボリューミーだね
スイッチの体験版ってみんなこれくらいあるのかな?

49 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 18:09:17.51 ID:OcUp44l1.net
うるせえぶっ壊れてるライズちゃんと直せ

50 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 18:14:06.41 ID:xOcGm3j5.net
ライズと開発チーム違うのでカプンコに凸してな

51 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 19:36:54.09 ID:BaIVhgeZ.net
レクスレウスでレイア1回も話題に出てなくて草
フェ〇さんがギャオりそう

52 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 23:36:22.86 ID:phc8ZWws.net
>>6
いやいや、楽しいよ

53 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 23:41:10.28 ID:phc8ZWws.net
>>43
アイスボーン2回カンスト、RIZE HR540信者だけどストーリーズ2普通に楽しいよな。

54 :名も無きハンターHR774:2021/06/26(土) 23:44:41.61 ID:PnMauCMM.net
でもストーリーズ2って面白くないじゃん
今どきRPGはねーわ

55 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 00:01:51.40 ID:B4COhIql.net
体験版楽しかったけどRPG苦手だからまだ迷う

56 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 00:08:07.92 ID:ygPDgGNU.net
RPGに苦手もクソもあるの?
ただレベル上げて上から殴りまくるだけで終わるでしょ

57 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 00:29:27.50 ID:VYcp0vxu.net
レベルを上げる作業で心が死ぬ

58 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 01:32:15.34 ID:KP5iLiQ4.net
ストーリーズ無印より遥かにバトルシステム周り良くなってるし余裕で良ゲー
体験版だけでもう12時間以上遊べてる
やたら嫌ってる人は無印エアプかライズ信者かRPGが肌に合ってないかナビルーアンチのどれかだと思う

59 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 01:38:10.55 ID:SiiCUqcW.net
中身のない称賛って布教の手法としちゃ最悪の部類じゃない?
前作の何が問題でどう改善したかを語るところでしょそこは

60 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 02:03:11.99 ID:W2ODcBIy.net
そもそもストーリーズ1を良作という時点でわかり会えないしそんなやつの意見聞いたところでなんの参考にもならん

61 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 03:51:07.71 ID:nB3AMBRZ.net
それな
頭に糞詰まっとる

62 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 04:20:39.35 ID:F/g289N4.net
>>19
💩のせいでRISEがこの様じゃね…
大体本筋ちゃんとしてからの派生やろ
ファンないがしろにしたら行き着くのは終わり

63 :名も無きハンターHR774:2021/06/27(日) 15:55:46.63 ID:jt8J80Yq.net
>>55
体験版までなら丁度お腹いっぱい位だけど製品版のボリューム考えたらタマゴの種類やら雑な戦闘わざわざメニュー開いてオトモン交代させて宝箱収集やらおつかいクエ多すぎてめんどくさくなって積むぜ?苦手なゲームに7000円払うならSteamサマーセールで面白そうなゲーム買え

64 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 14:45:02.31 ID:DcwgU2I+.net
フレが一緒に遊ぼうと昨日paypayモールで予約プレゼントしてくれた
お前らもこういう友人が居たら大事にしろよ

65 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 14:53:14.84 ID:vm7TQvvB.net
また嘘ついてる
そんなだから信用されないんだよ

66 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 16:00:54.15 ID:7fCKxdNs.net
RPG はやる気にならない

67 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 16:04:21.91 ID:tGjD/C8b.net
>>65
誰からも必要とされてない惨めなこどおじの妬み嫉み・・・

68 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 16:22:29.88 ID:E17S1dYS.net
>>65
ゲームじゃなくても普通によくあることだがガチで人からプレ貰ったこと一度もないのか?相当悲惨な陰キャ人生やな

69 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 16:39:17.02 ID:VEcHwR6M.net
また嘘ついてる
そんなだから信用されないんだよ

70 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 17:43:45.98 ID:vQq3ZSBe.net
単調過ぎてこれ製品版直ぐ飽きられるだろ
今時ただのRPGは売れんしおもんないからな

71 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 18:04:46.38 ID:mpdzKkD5.net
体験版やってみたけど普段原神やってる身からするとクオリティの低さに愕然とする
キャラの動きは硬いしグラフィックは微妙だし操作性も良くないし、ほんとに2021年のゲームかよ😂

72 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 18:56:53.91 ID:cRoILR7E.net
無駄に三竦みとか入れるからソシャゲ みたいなチープ感が増してるわ
あとモンスター倒した後にすぐ倒れないのテンポ悪すぎる

73 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 19:04:13.19 ID:jwPA/DP5.net
>>72
わかるわーめっちゃソシャゲ感あるモンハンの看板がなければ無料配信でもよさそう

74 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 19:27:17.19 ID:yssyXOgv.net
まあまあ面白い
ただRPG好きじゃないとね
戦闘は従来のモンハンとは違うから

75 :名も無きハンターHR774:2021/06/28(月) 20:04:16.48 ID:71Kkcc7h.net
セールで半額になったら買ってもいい
定価で買うのは高すぎる

76 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 10:42:28.04 ID:kZZOuaaO.net
古龍もおともにできるんか?
ライダーつえーな
古龍はおともにできないポジでいてほしかったわ

77 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 12:28:30.16 ID:2g7AGUCE.net
セールじゃなくても980円レベルのゲームだったし、普通にこれの定価の半分もしないインディーゲーのがクオリティ高いし面白い。
体験版2〜3時間やったが買う事を検討するレベルすらないゲームだと思った。
さっさとライズアプデしろよ!

78 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 12:35:47.01 ID:2g7AGUCE.net
でもこれが面白いと思った奴は買えば良いんじゃない?誰も止めたりしないし、買う奴の金だし、ただこれじゃないといけないの?他にもゲームはあるのに?

79 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 13:21:52.03 ID:BYb2w1yM.net
お前は教養がないから勉強してこい

80 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 13:24:23.75 ID:YlhqkT0g.net
そもそもポケモン路線はMH2の大闘技会で失敗したからな
中途で関わった七光りはあの失敗を知らないんだよ だからいつまでもこうやって赤字を垂れ流す

81 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 14:05:45.85 ID:5H+W9fM7.net
おれもう、サッと予約済み
なんなら、スマホ版の1も買った
俺最強

82 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 15:06:49.55 ID:X4fu9eI9.net
>>71
設定でカメラスピード変えてその下のやつオフにしろよ
設定を見ようともしないってお前昭和のゲーマーかよ
今2021年だぞ。乗り遅れるなよ

83 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 18:26:03.95 ID:HCjVJw3n.net
>>80
辻本は2ndからプロデューサーやってるってだけで開発には初代から関わってるぞ
それに本当に赤字だったらスマホ版とか出さないから

84 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 18:36:27.21 ID:HG28BpMi.net
自分の嫌いなものは全部大失敗したって思う人いるよな

85 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 18:40:19.29 ID:MSBFjZ/u.net
イラついてる人は誇張してお気持ち表明するよね

86 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 18:49:01.15 ID:JjQAtF7G.net
体験版やってみたけど出来が微妙だな

・せっかく音楽いいのにフィールド探索中のBGMがないから無音が印象的
・走りながらライドしようとしても立ち止まってからしか乗れない
・ランポスのジャンプをするとカメラもついてくるから酔う
・猪のダッシュ中にマップ開くと止まってしまうから助走し直し
・宝箱の判定が正面しかなくて取りにくくてイライラ

シリーズとしては好きなんだけど細かいところが3ds版より劣化してるわ

87 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 18:56:13.38 ID:ycDtcodN.net
宝箱だけはマジで同感

88 :名も無きハンターHR774:2021/06/29(火) 19:27:01.76 ID:b+R/H+WG.net
>>86
走りながらライドはYボタン長押しでできる

89 :名も無きハンターHR774:2021/06/30(水) 06:33:19.64 ID:uIv/DNA+.net
>>82
それでも微妙だから言っとるんやで…

90 :名も無きハンターHR774:2021/06/30(水) 14:22:51.47 ID:GsuQQ35S.net
友人ゼロの陰キャおじさん達は買うの?

91 :名も無きハンターHR774:2021/07/01(木) 11:25:46.19 ID:Qp70THeb.net
友人2くらいの陰キャおじさんだけどマルチの評判見てから買うよ
推してないあたりオマケ要素なんだろうけど

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★