2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part47

1 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 00:02:42.00 ID:X4HVLq4/0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)予定
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625696658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 00:59:57.74 ID:6Ec2VjxZ0.net
クルルヤック追っ払ってくれっつってぶっ殺してるの草なんだ😸

107 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:00:02.39 ID:K3RHRF7I0.net
はやくペッコ亜種とか糞猿に乗らせろ

108 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:00:42.02 ID:7qMwnq9t0.net
アンジャナフの武器作れない罠
あのさぁ…

109 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:00:58.77 ID:hI5SrYcO0.net
>>101
前作で自由に出来た事で金儲けに走るのはホンマ糞
ゲームは楽しんでるが大幅にマイナスだわ

110 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:01:10.87 ID:qGlExEZ60.net
テツカブラオトモン不可

111 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:01:12.54 ID:9IfwZj2Q0.net
ジャナフ装備が未強化ですらどれも一足飛びレベルで強いのが悩ましいな
どれを作ったものか

112 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:01:21.39 ID:5psFB86J0.net
一気にやれること増えておもちれええ

113 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:02:06.04 ID:RbthZuzc0.net
>>101
マジでこれがある以上は星1つ減らすことになる
せめてキャラメイクし放題DLCでこの値段だったらなあ

しかも前作では出来てたことが出来なくなるのもきついわ

114 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:02:44.23 ID:5psFB86J0.net
師匠と違って新パートナー自分で回復すらしやがらねえw

115 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:03:11.70 ID:CqsBjFyD0.net
ライダーさんちょっとだけ喋るようになってる?気のせいかな

116 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:03:51.88 ID:G/Mrvqpvr.net
>>110
まじ?ライズで乗ってるジジイいたのになんでや

117 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:04:43.43 ID:R5AfrCd70.net
ライズ民の為にも頭痛の不買運動を啓蒙していかねば。
まさか買ってる奴はいないよな?
辻本の思い通りに動いてたまるか。
俺はストーリーズにNOを突き付けるから。

118 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:04:59.30 ID:UDfPqfDVp.net
みんな楽しそー(´・ω・`)
はよ夜勤終われー

119 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:05:35.73 ID:LTKBtxlTr.net
>>105
素直に製品版買ってやった方がこの流れに乗れるぞ
厳選はストーリー進めながらでもできる

120 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:05:42.41 ID:YIDlgFY70.net
このスレも新しいやつはあんまきてなくて
いつもの5chお馴染みのおさんメンバー(ニコニコ世代?)しか会話しとらんぽいね

121 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:05:42.79 ID:YIDlgFY70.net
このスレも新しいやつはあんまきてなくて
いつもの5chお馴染みのおさんメンバー(ニコニコ世代?)しか会話しとらんぽいね

122 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:06:10.65 ID:6Ec2VjxZ0.net
>>116
不正ライダーかも

123 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:06:43.55 ID:R5AfrCd70.net
迷ってる奴は今からでも遅くないからライズに帰ろう。
ストーリーズ派筆頭の辻本に乗せられるのか?違うだろ。
一瀬さんのモンハンを皆で意見出して高めていこうよ。

124 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:06:44.88 ID:LTKBtxlTr.net
小学生中学生はTwitterとかYouTubeでやってるだろうしな

125 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:07:59.45 ID:R5AfrCd70.net
youtuberも頭痛やってるけどあいつらは本当害悪イナゴでしかないな。
ストーリーズ推しの辻本から裏金貰ってんだろ。ふざけんなよ。

126 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:08:06.29 ID:VnI8ncz+0.net
見た目変更はやっぱ身だしなみ券とかにするつもりなんか?ストーリーズくらい好きに変更させてほしいんやがどんな拘りなんよ

127 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:08:08.68 ID:hI5SrYcO0.net
ツキノ舐め回したい

128 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:10:04.05 ID:5psFB86J0.net
楽しすぎる

129 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:10:24.47 ID:tO7pK/HF0.net
>>124
それはそれで嬉しくはある
本編興味なかったりアクション苦手な層とかにも向けてるんだろうし
上手くいけばキャラビジネスとかにも繋がるからモンハンファンとしてはこれも売れて欲しいな

130 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:11:28.31 ID:qGlExEZ60.net
ストーリーズ初代とブレス対決のパッとが逆になってる

131 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:12:54.50 ID:CqsBjFyD0.net
早速キングモンスターの洗礼を浴びたわ
シハクですら一撃で吹っ飛ぶの怖い
みんなも果敢に挑もう

132 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:12:59.67 ID:3APDwFG40.net
クルペッコの虹卵ほしくてパオウルムーから進めない…

133 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:13:15.69 ID:YIDlgFY70.net
YOUTUBEは購買に結び付くというより動画見て満足する層だからな

映画とかも自分でみないであらすじを要約したサイトをみて満足する感じ
今の時代はストーリーを最後までみるために何十時間もゲームに拘束されるとか
背筋がゾッとする

ソシャゲがはやるのも適当にはじめて適当に終われるからなんだな

134 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:13:23.28 ID:h3vBAbzHa.net
製品版も面白くて安心した!
とりあえず寝るわ

135 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:14:45.62 ID:5psFB86J0.net
フィールド結構ひろいなあ

136 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:14:46.21 ID:qGlExEZ60.net
伝承解放した

137 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:16:26.22 ID:RbthZuzc0.net
>>126
本編じゃなくて外伝だから自由な部分だったのにな
マジでもったいねえだろこれ

138 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:16:45.85 ID:yNx4rxCt0.net
>>126
DLCのところに券あったから買わなきゃいけないんだろう

139 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:17:01.81 ID:7MaEIJOR0.net
世界観めっちゃ良いな
大陸フィールドでんほぉした後の
ルトゥ村のジブリ感がたまらん

140 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:17:50.48 ID:YIDlgFY70.net
見た目なんか最初に決めたら変更しないだろ
整形手術みたいできもいわ…

141 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:18:30.82 ID:/2KAvAFe0.net
アルマはん溜めてばっかだから全然ライドしないな

142 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:19:04.54 ID:FhXtgW0n0.net
あん…うんこでちゃう

143 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:19:04.96 ID:fpdL+ekX0.net
早速チアコス買ったらエナニー捗りすぎてゲーム進まなくなって草

144 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:19:58.19 ID:FhXtgW0n0.net
うんちでたあ!

145 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:20:47.91 ID:3APDwFG40.net
チアコスってなんだと思ったらもうDLC来てたのか
てかこれジャナフ亜種確定じゃね?

146 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:21:31.44 ID:H84x2nPH0.net
ナビルーはアニメ寄りのお調子者ウザキャラになったのか…?
世界を救ったベテランナビゲーターとしての貫禄とか頼り甲斐が感じられない

147 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:21:56.49 ID:5psFB86J0.net
すまん師匠のほうが優秀だった
師匠帰ってきて

148 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:22:17.84 ID:VnI8ncz+0.net
>>137
髪型しか変更できないから結局全部の髪に合う平凡な目選んでしまうわ
せめて無制限チケット販売してほしい

149 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:23:00.30 ID:5psFB86J0.net
あれだわ
アイテム持ちすぎて導蟲イベント進められねーんだな

150 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:23:33.29 ID:/J/faCEq0.net
発売日前で体験版始めたけど一作目やってたからか快適さというか単純に操作がし易くなっただけでも気持ちよさあるわ
最初からあれこれ出来るようになる寄り道も一気に増えるし純粋に進化した感ある
製品版買うとしたらDLだなぁソフト抜き差しの手間絶対回避で

151 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:24:22.15 ID:RbthZuzc0.net
>>148
DLCで無制限チケット出して欲しいよな
そっちのほうが長期的には儲かるように見えるんだが

152 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:25:05.38 ID:2sR5aEIT0.net
導蟲がアイテム持ちすぎてると進められないのやべえわ

153 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:25:57.06 ID:8qJXF4nya.net
アユリアのamiibo試したがハクム村ライダー衣装だった。これしか持ってないから嬉しくもあるし特別なやつ欲しかった気持ちもある

154 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:26:09.26 ID:hI5SrYcO0.net
手持ちアイテム売れば良いんじゃないのか?

155 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:26:26.70 ID:wBCGAbZaK.net
戦闘中のナビルーのウザさは減ったがやはりウザい
前作は余計な台詞多かったからそれで途中でやめたわ

156 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:28:30.12 ID:qGlExEZ60.net
どこまで行った?

157 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:30:49.50 ID:bMc9HG41p.net
アイシクルリージョンかっこよすぎ

158 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:31:04.14 ID:5psFB86J0.net
転倒時のクルペッコうるさすぎwww

159 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:32:44.35 ID:5psFB86J0.net
>>154
そうだよ

160 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:33:15.57 ID:/J/faCEq0.net
注釈と解説多めなのは子供層に向けての措置なんかなぁ
戦闘速度早めるから良いけどもっと加速というかボタン押す回数減らせれたらストレスフリーになりそう

161 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:34:47.70 ID:8IUMH6sMp.net
前作だとレウスって絶対パーティーに組まないといけなかったん?
好きなメンバーだけでストーリークリアしたいんやけど

162 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:35:37.97 ID:jLe6FwcY0.net
リモ蓮根金作は無事トライアル追加の波に呑まれました

製品版から蓮根勢は、しっかり稼いでからアンジャナフ倒してね

163 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:36:17.72 ID:KHBc/0Am0.net
レドの顔主人公と同じにするのやめろー

164 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:36:34.33 ID:5psFB86J0.net
トライアル追加されてくから
その前に蓮根しまくって全モンスターカンスト狙えるかな?
そんなことしたらレベルだけ上がりすぎておもしろくないかな

165 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:37:39.17 ID:RbthZuzc0.net
キャラメイク変更チケットは最大6回しか使えないから
キャラメイクコロコロ変えるようなプレイが出来なくなったのな

166 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:38:03.07 ID:Mcvj7AiQr.net
ツイッターみてると破滅レウスの重ね着やると頭バグってる人いるみたいね

167 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:39:05.68 ID:/J/faCEq0.net
一作目は序盤からずっと最初のドスラン乗り続けてた思い出あるな…編成は自由度高かったと言うかオトモンスキルの有無であれこれできることが広がってた印象
ライズのモンスがどこまで出て来るのか期待

168 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:40:47.20 ID:m1QLLhZnr.net
ナビルーに着ぐるみ装備だとほっぺぐねぐねシーンどうなるか気になってやってみたら
秒で全裸にひん剥く脱衣の達人があらわれた
https://i.imgur.com/MZTZHDQ.gifv

169 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:42:48.21 ID:qGlExEZ60.net
ドボルおるな

170 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:45:00.48 ID:5psFB86J0.net
体験版からの癖でめっちゃ隅々まで探索してしまうからすすまん

171 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:46:34.21 ID:8eVGuBEC0.net
寝ないで進めちまった
普通に神ゲーなんだが

172 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:47:19.11 ID:tO7pK/HF0.net
なんかのインタビューでライズのモンスは出てこないとか言ってなかったか
開発時期的に納得した記憶 アブデの隠し玉とかでワンチャンあるかもしれんが

173 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:47:42.99 ID:LDJT0CmEd.net
楽しすぎて眠れないじゃないか
RISEやってる人達にも自信持っておすすめできるわ

174 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:50:02.57 ID:qGlExEZ60.net
水上移動手に入れた

175 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:50:15.70 ID:Jr1P8EKQ0.net
朗報:幼少レドはアルマにハート目だった

176 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:50:42.53 ID:o0dRMOG20.net
https://i.imgur.com/hsmYm5M.jpg
これ治ってないんか・・・

177 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:51:53.37 ID:5psFB86J0.net
アルマめっちゃゆうたやんけ
弓なのに溜めてからスキル使わず
ユミ持ってるのに毒与えず
死にかけても自分で回復しない
師匠帰ってきて

178 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:52:11.60 ID:/J/faCEq0.net
ライズモンスはあってもDL拡張とかかぁ
しかしMHRやMHWやってるとバンバン素材落とすのと鞄の容量の大きさは感動を覚えるのは一作目と同じだな
体験版でここまでプレイできるのなら合う合わないも分かるだろうし製作側の自信が伺える

179 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:53:20.99 ID:oInwNTRg0.net
アルマかっけーしレイギエナつっよ・・・

180 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:53:29.74 ID:/J/faCEq0.net
前作の桜レイアみたいなちょっと序盤進んだ辺りでいきなり普通に歩いているド強モンスとか出てきたら楽しくなる

181 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:55:59.91 ID:qGlExEZ60.net
あんまLv上がらん

182 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:57:44.12 ID:H3UytdeE0.net
>>178
買い?
体験版はやったけどちょっと悩んでる

183 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 01:58:07.10 ID:RbthZuzc0.net
悩んだらパッケージにしとけ

184 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:00:14.52 ID:SNkManyb0.net
アルマくんはカッコよさ全振りだから…

185 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:01:45.95 ID:5psFB86J0.net
ファストラ結構色んなポイントあるから移動はストレス少ないな

186 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:03:04.03 ID:/J/faCEq0.net
>>182
アクションのモンハンで苦労してた人ほど新鮮さというか新たな気持ち良さが体験できるかも知れない
三すくみの把握も完璧に抑えてても色々な要素でパーフェクト試合は難しいし不確定要素混ざるのは飽きなくて良い
オトモンの強さ求め出すと護石みたいな沼になるけど多分これ気に入ったオトモン一筋でプレイしても結構時間かかりそうだしそこらへん融通利きそうなら買いかなぁ

187 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:03:42.35 ID:CqsBjFyD0.net
パオウルムーのライド飛行とかなのかな

188 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:04:40.18 ID:5psFB86J0.net
ガンス使うならモンスター武器はペッコからスタートか

189 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:05:26.33 ID:s+4vDyfE0.net
画像見たんだけどエナっていつもついてくるの?

190 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:06:04.99 ID:/J/faCEq0.net
しかしこれ孵化させた片っ端から名前付けちゃうとドナドナし辛くなって困るな
初期は厩舎が意外と狭いのね

191 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:06:42.55 ID:E98Z6b5X0.net
エナ可愛いじゃん。ヒロイン出るまで2時間か

192 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:08:45.06 ID:J2boM1mG0.net
アルマは回復しないわけではないね
攻撃に集中してる時はしないけど

193 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:09:11.07 ID:qGlExEZ60.net
ナルガゲットできたな

194 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:09:21.89 ID:5psFB86J0.net
神のゲームやんけこれ

195 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:10:10.59 ID:/J/faCEq0.net
NDSでMii広場終了でスクショの取り扱いがめちゃんこ面倒になってた反動かMHS2はイベントでもマップでもばんばんスクショ撮っちゃうわ
防具の色をオトモンと合わせたりできるのはやっぱ嬉しい

196 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:10:24.93 ID:ihYbh29Z0.net
伝承までわりと遠いな?

197 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:11:15.07 ID:fYAFDBTaa.net
夜勤終わりました…
これから帰宅やで

モンハンやる気力残ってるかな

198 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:11:30.39 ID:3APDwFG40.net
レア巣からクルペッコのタマゴ出た人いる?全然でないんだが帰巣限定?

199 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:12:24.13 ID:m1QLLhZnr.net
経験値札は樽アイルー(はぐれメタル)出るところに行くまではストックがいいのかな

200 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:13:45.38 ID:/J/faCEq0.net
これ最初からあれもこれもやろうとするとマジで先に進まなくなっちゃって最初の村が終の地になりかねん
巣も素材も潤沢に村周辺に散在しているだけに見切りつけないと延々と周り続けてしまう

201 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:15:01.74 ID:5psFB86J0.net
キングモンスター勝てそうな感じだけどアルマ3乙で終了したわ
モンスターにタゲいかないと一撃で死にまくるなこいつ

202 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:18:15.97 ID:qGlExEZ60.net
かなり続くぞ
俺は寝るからお前ら楽しめよ

203 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:19:53.23 ID:WKuJCUB+0.net
レベル上げも相まって完全に沼だわこれ

204 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:20:39.65 ID:YIDlgFY70.net
あとストーリーが何を伝えたいのか、よーわからんね

公式サイトのストーリーもレウスの卵をGETやで!して、だから?みたいな
物語が見えてこないのもつかみに失敗してる

最近の物語はタイトルを長くして、どういう話しなのかわからせないとあかんよ

205 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:21:18.82 ID:o0dRMOG20.net
新しいオトモンにするとレベル1からなのがだるいな
前作ってここら辺何とかする奴無かったのか?

206 :名も無きハンターHR774 :2021/07/09(金) 02:21:23.82 ID:J2boM1mG0.net
ストーリー進行は主人公のレベルが低いからレベリング穏やかで
主人公のレベルが育てばボーナスでオトモンのレベリングがしやすいのはいいかも

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200