2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part67

1 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 18:51:01.47 ID:GJ8RH43j0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1627167594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 19:10:57.64 ID:Mw+6vXE30.net
>>1
乙です。
現状バルファルク居ないけど、来年はMHXX(GU)5周年だし多分追加されると期待している。
10月以降アプデ無いとか言われているけど、ロードマップに載っていないだけだと信じたい。

3 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:30:45.24 ID:hZwhoIoB0.net
あはっ☆

4 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:31:22.92 ID:oTN4raARp.net
>>1
乙です

5 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:32:32.41 ID:oTN4raARp.net
遺伝子集めで古龍や二つ名集めるのだりぃー……

6 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:32:35.24 ID:vPcxJ2P80.net
>>1
新世界1乙おじさん!

7 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:38:24.95 ID:OqO47CGQ0.net
対戦過疎すぎだけど一体皆何を遊んでいるの?

8 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:39:50.44 ID:p2D+hr9a0.net
勲章コンプもしたしレベルも上げた
武器に関して93%までしか上がらない
次のアプデまで待機かな

9 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:40:03.41 ID:oTN4raARp.net
対戦やっていないけどもう過疎ってンの?

10 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:40:37.92 ID:LI340XRXr.net
対戦なんて1度もやらなそう

11 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:41:00.44 ID:wpJXdXMH0.net
SR探索は秒速で埋まるしそこまで過疎ってはないと思う

12 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:41:41.24 ID:oTN4raARp.net
今作1体完成させるのに時間かかるから対戦人口自体が少ないのかな?

13 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:42:55.10 ID:aU5I2zDJd.net
みんなポケモンユナイトやってるよ

14 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:43:52.52 ID:OqO47CGQ0.net
>>12
ソシャゲでもないのにチケット制は正直やめてほしいわ

15 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:44:44.83 ID:oTN4raARp.net
共闘はプラベ部屋を非表示にしてほしいわ
スゲー邪魔

16 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:45:39.89 ID:nlvqLyhgd.net
単に雪に足取られて転んだところで普通なら心配したり微笑む場面を「何を遊んでいるの?」とマジレスしてしまったのがエナのヒロインの程度を証明してしまった

17 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:48:48.80 ID:oTN4raARp.net
>>14
本当になぁー
前作みたいにポンポン取りたかったよ
配置が楽になったのは良いが重ねがけがエグ過ぎる…

18 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:49:11.92 ID:ak0whaKr0.net
なんだこの師匠
ちょっとHP減っただけで、毎ターン大粉塵とかいにしえの秘薬とか惜しみなく使ってくれるぞ
最強か!?

19 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:50:59.42 ID:NZsu6juw0.net
バルファルクがいないとスピード龍技がないのだどうにかしてくりゃれ

20 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:53:02.00 ID:LI340XRXr.net
師匠は序盤からバンバン回復してくれるからなー
自分が瀕死でもためるばかりの剛射おじとは大違いや

21 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:53:57.53 ID:W8Luh2tDd.net
ネギとか自分のすくみとは違うすくみの固有技持ってる奴もいるからあげようと思えばジョーオウガ亜に龍スピード技あげれたのにないのはマジで無能クソバカプンコ

22 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:55:00.02 ID:5kXM8Y4y0.net
対戦の過疎は敗戦残るのが嫌って層が厚いのもありそう
ポケモンとかフリーでもレートでも直接勝率知ることはできんし

23 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:55:06.83 ID:vPcxJ2P80.net
>>16
せめてちょっとでも微笑みながら言った台詞であればまだ年上のお姉さん枠なんやな...で済んだものを

24 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:55:13.74 ID:yJxlEtKC0.net
そもそも弓の溜めって実際そんなに強くn

25 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:56:39.07 ID:NZsu6juw0.net
基本行動が攻撃で適宜回復の師匠が一番行動バランスがいい
剛射は剛射だしアユリアは補助回復多めで攻撃頻度が低いし逆にリヴェルトはほとんど回復しないし

26 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:57:19.30 ID:vPcxJ2P80.net
>>14
キャラクリのやり直し有料回数制限付きになってたりそういう所は時代に合わせて欲しくなかった

27 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 21:57:53.73 ID:r5gwMUqc0.net
アユリアともふたんはかわいいだけのマスコット

28 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:03:09.28 ID:A4SpLT16H.net
補助と回復はするんでキノコ兄さん攻撃お願いします!状態で行ってる

29 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:06:19.88 ID:LiBjhttP0.net
裏拠り地の敵が大火力&タフな上に同じことまたやらされて面倒
小型ですら古龍の攻撃に数発耐えてこっちはを即瀕死にされる

30 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:07:24.79 ID:oTN4raARp.net
剣盾みたいに育成が楽ならなぁー
こっちの1体の遺伝子を揃える時間で6体育成余裕なんだが

31 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:10:45.72 ID:OqO47CGQ0.net
ギルカ戦績残るのが嫌なのはまぁ心が繊細すぎなのかなーと思うけど(実際負けると切断する人も結構いるし)

ぶっちゃけ負けたら手動セーブせずにゲーム終了してロードし直せば(オートセーブじゃないやつを)大丈夫じゃない?

32 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:13:55.14 ID:ZIGs5zDga.net
もふたんアフマルより火力ないけど恥ずかしくないの?

33 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:16:10.93 ID:pm8umOvfa.net
たまにはシュヴァル君の事も思い出してあげて下さい

34 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:16:22.70 ID:O2+Wfho10.net
対人はガチマッチとゆるマッチ分けた方が良かったと思う。名目で一応。

35 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:16:33.98 ID:+zGD90qH0.net
そういう負けてもリセット出来るとかいうのが良くないと思うわ

36 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:16:34.48 ID:wkmkm3Dkd.net
遺伝子集めとかいう苦行を超えた先にあるのが全体即死ジャンケンと3すくみ無視状態異常ばら撒きなのはちょっと…
苦行してまで劣化ポケモン劣化DQMやろうとは思わん

37 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:16:58.75 ID:yJxlEtKC0.net
リヴェルトはインフレする前は地衝斬とかでダメージ出してくれるし耐久とか痛手受けてもハート1個で済むからフォローしやすいけどインフレした後は自分のターン継続的に師匠の方がよく感じる

38 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:22:46.33 ID:blTzUCKw0.net
まだクリアしてないけど
武器って無属性が一番良いんかな
なんか属性武器作る気にならんからずっとティガ武器なんだが

39 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:24:35.31 ID:ak0whaKr0.net
最後までティガ弓だった
クリア後、何かおすすめの武器があるなら教えてほしいわ

40 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:26:06.02 ID:O2+Wfho10.net
>>38
自分の武器属性は気にしなくて良いと思う。変についてると使いづらい

41 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:27:24.06 ID:+zGD90qH0.net
耐性的には無は一番弱いんじゃない?
万能として使うならジンオウU着て龍とか

42 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:27:43.70 ID:O2+Wfho10.net
クリア後は、二つ名ディアの両手剣、二つ名ティガのハンマー、弓使ってた。
対戦は、ミラボレアス笛、カーナ笛、二つ名レイア笛の3種類を持っていってる。

43 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:29:01.00 ID:8332R7TN0.net
アイテムかと思って近づいたら〜
クンチョウでした〜

チクショー!!

44 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:29:12.41 ID:llVwt1Uk0.net
破滅破滅ってみんなカッカしすぎな
フラフラしててもずっと禁足地で待っててくれる神世界おじを見習え

45 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:29:31.19 ID:cBQENQd/0.net
ルルシオンまで来たけど即落ち2コマみたいなストーリーなんなの?
人物の掘り下げになってないと言うか寧ろ不気味なんですけど・・・

46 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:29:38.73 ID:blTzUCKw0.net
肉質あるから属性武器で相手の得意な属性の武器だった場合も下手に武器変えられないんだよな
剣は効くけど雷が効かないからと言ってハンマーとか弓にしたら今度は肉質がハンマーと弓が効かないとかばかりで属性武器使いたく無い

47 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:31:08.81 ID:vByIhoL7a.net
>>38
無属性は耐性持ち多いうえに弱点になってる奴がいないから弱い
それはそれとして耐性考えないと倒せないような敵がいるわけでもないから素直に1番攻撃力が高いやつを作っとけば大丈夫
一応汎用性が高いのは龍かな

48 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:31:11.15 ID:pA3MFRw10.net
マムとかミラって相手が決まってる奴じゃなきゃ面倒だけど逆にコイツらみたいにターゲットが決まってるなら属性合わせた方が良い

49 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:31:20.97 ID:zHN1mDnrd.net
裏の8層の二つ名は体力が多くてキツいな

50 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:32:43.26 ID:blTzUCKw0.net
>>47
無属性は耐性持ち多いのか
なら開き直って強めの気に入った奴作っとけばええか

51 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:34:32.55 ID:O2+Wfho10.net
>>50
作中の自分の攻撃力とか全然入らんから、好きな武器、好きな属性で攻撃力高いやつならなんでも良いとは思う。

52 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:34:42.90 ID:blTzUCKw0.net
そう言えばクリアレベルてどんなもん?
まえ37とか誰か言ってたけどそんな低レベルでいけるもんなの?

53 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:35:08.87 ID:ak0whaKr0.net
そもそも伝説を逆さまに伝えたやつが悪い

54 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:39:21.77 ID:oTN4raARp.net
>>43
共闘オンでぶつからない様に意識しすぎて相方より遅れてしまうわ

55 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:41:33.23 ID:5kXM8Y4y0.net
クンチュウもウザイがオルタロスもなかなか
お前ら色が被ってて見えないんだよ!

56 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:42:06.24 ID:yJxlEtKC0.net
クンチュウはやたら見にくいのがなぁ(特に青)
地味にオルタロスも見にくいから虫モンスターは害虫やね、

57 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:43:08.79 ID:CT/q3SDx0.net
ごめん探しても上手く見つけられなかったからここで聞いちゃうんだけど上位の特定モンスを連戦で狩ろうとした場合サブクエに居ないモンスは該当場所の上位の巣を走り回るしかない?
シンクロ特が欲しくてタマミツネ狩りたいんだけど寄り地1で狩ってから花園行っても会えなくて途方に暮れてる

58 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:46:02.01 ID:TSt3nDN3M.net
>>57
タマミツネは1層
作ったけど需要あまりない上位モンスターの居場所
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GLtvbCpxuLQzuopUVf_RleFv1Da4wW7uUZo4-kLU1cA/edit?usp=sharing

59 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:48:33.75 ID:TSt3nDN3M.net
1乙してなかったや 1乙

60 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:49:33.11 ID:OqO47CGQ0.net
>>57
帰巣狙いなら上位の巣内で野良モンス狩るしかないと思う

シンクロ特の遺伝子ほしいだけなら探索雪山でケチャ、ボロス
桜でロ亜、ミツネの卵拾えばいいと思う
Rチケットなら結構余ると思うからそれ使うといい

61 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:55:54.07 ID:YiQZjvy80.net
フィールド移動中十字キーに何も配置しなかったのは擁護できん最高にアホ

62 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 22:59:47.53 ID:+IFVyBO+0.net
ポモレ花園見づらすぎ桜全部伐採しろ

63 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 23:00:13.74 ID:gDR8wLwIM.net
デブ

64 :名も無きハンターHR774 :2021/07/26(月) 23:03:24.19 ID:TSt3nDN3M.net
なんだ遺伝子か
>>62
何探してるか分からないけど探知で良くないか?

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★