2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1150

1 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 10:23:14.46 ID:dq2DPIThd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.32【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656823377/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657109615/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657122307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

334 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:28:23.58 ID:8aQDbm+ya.net
>>324
たしか大翔蟲がオスだったよな
つまり渡してくるやつは…

335 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:28:40.82 ID:xA33VA8qd.net
蟲技は狩技に戻すか通常攻撃に取り入れてくれ。
竜剣もスラチャもワイヤーも属性充填も全部優秀すぎるんじゃ〜😂

336 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:28:42.30 ID:a5/Zrj+k0.net
>>322
阿保みたいに体験版でガンランス強いて広めたYouTuber達の功罪やね

337 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:28:45.12 ID:e28dPXsC0.net
怪異化近接で来るな
ライトボウガン装備作れゆうたども

338 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:29:02.17 ID:c4snwIWnM.net
メルゼナさんは何か悪そうな雰囲気だから疑われがちだけど
裏でラスボスとか深源と戦ったりしてる良い人

339 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:29:15.84 ID:0ZehgIYrd.net
ハネナガ×大翔蟲えっっっっっっ

340 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:29:18.84 ID:xyHnq1uDd.net
>>327
淵源ナルハタのマガト救援は最高だったな
撃龍槍おばさんはもう笑うしかなかっあ

341 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:29:23.55 ID:+2lPXgd+0.net
MRは受身取らずにゲージ温存する機会結構増えてるけどな
必要ない時に受身取って必要な時にゲージないの困るから

342 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:29:49.00 ID:iekvblCLa.net
正直犬使ってるわ
理由は猫蟲が前回と同じ仕様だから見限った

343 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:06.62 ID:/aHzwLaFM.net
メルゼとマガドが縄張り争いでチャンバラするの大好き

344 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:09.26 ID:QSlw9xVNa.net
来い!大自然って叫んだら来てたかもしれないメルゼナ

345 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:30.48 ID:zlxZF5Ns0.net
ガッ……ガイアデルムッッッッ

346 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:43.38 ID:iekvblCLa.net
MRは露骨に受け身メタ攻撃増えたからな
癖治すの大変だわこれ

347 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:44.90 ID:vZsGEVbSM.net
犬の火力と拘束力を知ってしまったら戻れなくなる

348 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:48.81 ID:+pQ3fuepr.net
メインモンスとラスボスの力加減が割と拮抗してるの珍しいな
なんならメルゼナにキュリアをいいように利用されてた節すらあるし

349 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:30:54.93 ID:oIesrkpZp.net
うるせぇ大穴は全部あいつのせいだっつってんだろナバ

350 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:01.86 ID:FDNxCfESa.net
>>338
ぶっちゃけ因縁もクソもない真金玉にマガド来られるよりかはガイア戦にメルゼナ来てほしかった

351 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:04.97 ID:xA33VA8qd.net
>>325
猫率は増えたけど撃竜槍使う猫はあんま見かけんわ。マルチではみんな四葉鳥にしてるんかな

352 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:08.79 ID:iGSzJGhjd.net
大自然は大団長のネルギガンテの個体名だからな

353 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:28.93 ID:vtEralME0.net
正直ガイアくんはやってることがアカム過ぎて翼脚にする必要ある?とはちょっと思ったけど
手をバチンってやる攻撃とかはアカム骨格には無理だな

354 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:30.17 ID:O5rBiH9Aa.net
4Gはどうせなら極限化モノブロス亜種(脚硬化)が見たかった

355 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:42.12 ID:zP5QMWoHr.net
狂竜化、獰猛化、怪異化
結局の所全部同じでは?

356 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:31:52.11 ID:DI/T2d7Xd.net
MR深淵ナルハタ移動してる入力方向の先に雷弾撃ってきて笑うわ未来予知かよ

357 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:10.84 ID:Q6U1U4uv0.net
メインモンスでも古龍だからラスボスと拮抗してるのはおかしくはない

358 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:13.59 ID:D9iXzsq/0.net
なんだァ てめぇ…

359 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:16.42 ID:xHupWkMa0.net
メルゼナがガイアデルム死ね死ねマンしてたのは単純な縄張り争いだったんだろうか

360 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:16.44 ID:NDjYBr+XM.net
犬はあり得ないみたいな風潮はライズ初期を思い出す

361 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:30.36 ID:+bJy+ajDd.net
>>242
伏魔3逆恨み5とセットで考慮するならぶっ壊れ
青本で攻撃50上がって50秒経つと+5される(最大で+15だから合計65)

362 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:40.21 ID:jb/HAflv0.net
自分の腕がだいぶ下手になった
1年ぶりにキャラ作って最初からやったけど集会所上位緊急のタマミツネと
☆6のナルガグルガで2乙したわ

363 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:48.15 ID:LaWI/mFEM.net
>>355
なんだァ?てめェ…

364 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:32:48.61 ID:pnboxxD7a.net
オトモスレだと遠隔犬流行ってるな

365 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:00.03 ID:nrI49i330.net
MR金玉にもわざわざ出張してくれるメルゼナさん

366 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:05.96 ID:fqxnTSnB0.net
真金玉戦でメルゼナが救援に現れた時は真顔になった
これがズラしってやつか?

367 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:20.99 ID:LxWnMmQoM.net
マスターランクの淵源キンタマのクエストまでようやく来たけど
百竜夜行は王国の騎士がやるとか言い出してて草

完全に黒歴史かよ

368 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:29.45 ID:Bk3NtT3J0.net
>>355
なんだァ?てめェ…

369 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:30.41 ID:jTKevgPga.net
ソロでラスボスのロッククライム安定阻止方法ある?

370 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:35.89 ID:hdouv4jna.net
ジェイ×ガレアスにガイアデルム挟んだら売れたわ

371 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:40.01 ID:a3HjmV3U0.net
>>355
確かに…

372 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:56.26 ID:iekvblCLa.net
盟友クエってソロで行くよりHP高いんか?

373 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:56.48 ID:sSfr+lmpM.net
ガウルは鉄蟲が強かったな

374 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:33:58.12 ID:xyHnq1uDd.net
鬼火マガトが一番強いんだから他の奴等はでしゃばらんどいて

375 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:02.94 ID:7pfbzUs2F.net
>>357
なんだったらメインモンスにトドメ刺されてるラスボスもおるしな……

376 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:10.49 ID:6BS18CSDa.net
>>355
なんか凶暴化してるわ!を言い換えただけだからな

377 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:22.77 ID:u1zXnS9Fa.net
>>298
これ
ポリコレポリコレ言われる遥か前から洋ゲーとモンハンは雌ごりら

378 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:30.61 ID:k8r9ytH80.net
やっぱ猫犬が一番よ
猫二匹も犬二匹も不便なところ出てくるわ

379 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:43.66 ID:GfsoIvO30.net
>>367
まだ進んでないけど今回はアレやらなくていいのかな?
ライズを投げる原因になってしまった

380 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:52.07 ID:kyo3eDPc0.net
>>372
同じ
完全なサポート役

381 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:58.24 ID:JxNeumxd0.net
>>303
スーパーウルトラ(モンスター名)アーケードリミックスハイパーエディションEXプラスアルファだぞ

382 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:34:58.69 ID:4uFaAXiE0.net
怪異化の元の文字もはやわからん
オリジナル言語やめてほしい

383 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:04.42 ID:3bHGeAcW0.net
何かすげー雑に処理されたよなマキヒコと金玉
シャガルもだけど過去作のラスボスの格が落ちすぎ

384 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:15.84 ID:j0SXivZha.net
>>355
🌀👈(指くるくる)

385 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:20.81 ID:51jJKTuI0.net
トビカガチまじで何やってるかわからんの

386 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:28.76 ID:D9iXzsq/0.net
怪異は操竜や罠で拘束して壁殴りしないとダルい
途中参加の人は寄り道して乗ってきてくれ

387 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:41.42 ID:FMaT+xNJa.net
4からモデリングの精度上がって可愛い顔増えたけど3Gの顔グラとか今見るとだいぶ酷いぞ

388 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:35:54.09 ID:vZsGEVbSM.net
ヒノエミノトに笛持たせたら快適だけど毎回同じ会話するの嫌

389 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:08.62 ID:rte2y+h00.net
鳥団子とかミリ紫剛刃でイッヌ便利だなあ

390 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:08.93 ID:5oOBkAt/0.net
近接が遠隔ガルク使えるのがえらいこっちゃになっている
遠隔強化で攻撃が100くらいの上がるのがとにかくヤバい
大手裏剣が3ヒット貫通でクールタイムの間にクナイ3発以上
近接の対応行動が無くなってポチポチするだけで大手裏剣とクナイを使うだけ
大手裏剣が傘回しより少し劣る程度
鉄虫猟犬具が鉄蟲糸技対応じゃなく遠隔攻撃のかわりになるから
ワンボタンで3ヒット攻撃の2連射
攻撃力高くなったから攻撃大小より会心大小の方が強い
手数がかなり多いから状態異常も強い

391 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:10.50 ID:UTJMZkZea.net
カイイカモンスターで百竜はやってみたいな 普通に死ねる難易度だと思う

392 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:12.78 ID:WSm3eXlSd.net
マジで貝🦑の味方罠置いてくれないんだよな意味わからん

393 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:20.25 ID:iekvblCLa.net
>>380
じゃあソロで行くなら盟友の方が楽なのか
ありがとう

394 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:38.31 ID:QYjUVJlxd.net
怪異化は蝶々に吸われるのなら本来よりHP低くあるべきでは?

395 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:43.56 ID:yxnsdNkKM.net
メルゼナってガイア抑えてんだから人類の英雄やんけ
祀れよ

396 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:45.45 ID:xyHnq1uDd.net
🐚🦑ヤツガタキとかソロならしぶといだけで問題ないのにマルチでやると地獄だな

397 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:47.48 ID:0ppku1P10.net
怪異って聞いたら化物語思い出す

398 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:49.20 ID:JxNeumxd0.net
>>355
A.名前が違います

399 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:49.75 ID:MOc3YJU10.net
洋ゲーの女ゴリラモデリングって昔から言われてるけど一切改善されないのが不思議だわ
向こうの価値観的に自立した強い女が求められるってのはあるのかもしれんけどそれにしても見た目は良くするに越したことはないだろ

400 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:36:53.20 ID:jTKevgPga.net
シャガルはあのエリア固定にして欲しかったわ
小型の小突きにキレる古龍のゲームで言うのもあれだけど

401 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:05.01 ID:+vI7LnfNp.net
大剣のイッシカセイの構えって抜刀会心のる?

402 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:20.27 ID:LaWI/mFEM.net
>>383
まあ言いたいことは分かるけど仮に今回の扱いが良くても3回目以降には「なんか出てきたから倒してきて」になってくだろうしこんなもんかなと

403 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:35.12 ID:m2+zoQYa0.net
環境生物発射、電転虫、虫召喚に加えて何より重要なぶんどりを持ってるコレクト猫強過ぎる

404 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:53.76 ID:xyHnq1uDd.net
>>395
城塞高地滅ぼしたのは間違いなくアイツなんだよなあ

405 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:54.93 ID:CKfMAn+C0.net
王国を滅ぼしたのは結局ラスボスだし
メルゼナ何一つ悪いことしてなくない?

406 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:55.17 ID:az1pMZDZ0.net
>>349
ラギア「ナバカス、角折れてんぞ!」

407 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:55.21 ID:FMaT+xNJa.net
盟友結局何にすりゃいいんだろうなぁ
とりあえず1番余計なこと(カエルとか閃光みたいな)しなさそうなフィオとジェイにチャアク持たせてる

408 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:37:57.21 ID:iekvblCLa.net
ポリコレって黒人や性別に対する救済はまだしもいつからブス救済のマジックワードになったんだ

409 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:18.54 ID:+pQ3fuepr.net
>>249
本当の意味で賛否両論って感じだよね
クラッチクローや百竜に賛否両論(オブラートな表現)って言うのとは訳が違う感じ

410 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:20.15 ID:fqxnTSnB0.net
申し訳程度のミニ禁足地すこ

411 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:20.64 ID:lyA7fqSzd.net
キュリアより狂竜ウイルスの方が絶対やばいのになんかスルーされてるの謎

412 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:22.96 ID:LU3F4buua.net
>>401
修練場で好きなだけ検証できるぞよかったな

413 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:47.95 ID:xA33VA8qd.net
>>403
天鱗拾ってきてて草生えるわ

414 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:38:52.59 ID:iekvblCLa.net
>>410
なお必ず向かう地獄の5番

415 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:02.40 ID:bGZDGl+l0.net
メルゼナが飛んでたから決着付かなかっただけでガイアとメルゼナがガチでやり合ったらガイアの方が絶対格上だと思う

416 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:06.64 ID:yxnsdNkKM.net
>>411
キュリア解毒してんだからもうワクチンあるんやろ

417 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:21.97 ID:uU7bzRzYd.net
受付嬢とか言ってるゲームがポリコレ気にしてるわけないだろ

418 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:28.49 ID:YEMmazXDd.net
めいゆークエでラングロトラと戦ってきたけどよ
俺がこいつを忘れてただけかもしれないけどオナラの色がちょっと…茶色が濃すぎるだろ…?

419 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:30.80 ID:NDjYBr+XM.net
>>392
罠には"誉れ"が無い

420 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:38.43 ID:Ip5d9Xio0.net
モノブロスって特別なモンスターなのに扱い悪いよな
ディアより好きなんだが

421 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:41.85 ID:bkwpY6LHd.net
ライズSBのNPCってこの世の全てのキャラの属性網羅してるよな

422 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:42.49 ID:zP5QMWoHr.net
>>404
ヨモギの故郷もそうか
というか地上に出てきたの今回が初めてなんじゃ

423 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:49.03 ID:Nm7/v5Wpd.net
マキヒコナルハタはあの戦い方で今後出れんのかな

岩召喚はアホらしいけどなくなったそれはそれで悲しい

424 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:39:58.91 ID:jTKevgPga.net
シャガルの形態変化?(飛び上がって吠えるやつ)でただでさえ陰鬱としてるフィールドが余計見づらくなるんだよな
元々明るいエリアでやってくれんと

425 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:11.34 ID:abmacxY7a.net
メルゼナはラギアクルス枠だろ

426 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:19.49 ID:xA33VA8qd.net
>>407
効率は考えずにセリフの掛け合いがあるキャラ同士で組ませてる。その方が楽しいし

427 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:25.94 ID:+vI7LnfNp.net
>>412
今モンハンできる環境にない

428 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:28.89 ID:Qtj0WO2xa.net
城塞の真ん中にキャンプないの犬使わせたいからだろうなぁ

429 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:29.80 ID:/aHzwLaFM.net
カイイカを絵文字で表現するのは可愛すぎるからやめろ

430 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:31.22 ID:Q6U1U4uv0.net
小型に小突かれて開幕咆哮無駄になるとか戦闘中突然小型にタゲ向くとか
ここらへん確実に劣化してるよな

431 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:42.01 ID:hdouv4jna.net
イヌの火力はわからんでもないけどコレクトの麻痺睡眠電虫スタン撃龍槍の鬼のような拘束に天鱗ぶんどりを知ってしまうとな

432 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:40:45.26 ID:51jJKTuI0.net
臆病者!とか言われたラスボス初では

433 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:41:03.50 ID:NDjYBr+XM.net
>>408
ブスだって創作物でまでブス見たくないから救われてないぞ

434 :名も無きハンターHR774 :2022/07/07(木) 12:41:09.50 ID:FMaT+xNJa.net
き、強化咆哮…

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200