2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】チャージアックススレ チャージ207回目

1 :名も無きハンターHR774 :2022/09/15(木) 18:31:57.48 ID:hulhJfcra.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールド
モンスターハンターライズのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHRise】チャージアックススレ チャージ206回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661951989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

692 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:32:08.16 ID:dEv+bzt8r.net
1スロでも4スロでもスロ一枠なのが懸念点

693 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:37:25.96 ID:y9MTRBfeM.net
剛心頭悪すぎて最強やん

694 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:38:29.73 ID:ZJqnwWa3a.net
腕と脚って伏魔とガン被りやん😭
まぁわざとだろうけど🤔

695 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:41:11.57 ID:eQk0D5dL0.net
超出と相性良さげだが固有スキルとしては既存の装備に組み込む余地がないな 

696 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:45:33.72 ID:M/JUBb/10.net
剛心は斧型だといらないし超出だと伏魔と被るのきちいな業鎧装備に入れてみるか

697 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:46:35.21 ID:LEmAgs270.net
恩恵合一をs1で寄越せ😡

698 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:48:42.62 ID:eQk0D5dL0.net
スロ1装飾品で付けられるなら盤石3剛心2とかで脳死ぶっぱテンプレになり得た

699 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:49:47.74 ID:2FTLqX+xa.net
なぜ伏魔を使うのか?
ただそこにキュリアがいるからや!!
ぶっちゃけ体力管理面倒なだけだしそこまで強いと思って使ってない

だが、またも装備更新ならず・・・克服メルゼ待ちか

700 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:53:55.13 ID:GK7CesX2M.net
メルゼは既に克服してるから…

701 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 10:57:44.12 ID:sHn965hN0.net
希ツネ斧惜しいな
18じゃ流石に属性武器としては扱えないぞ

702 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:09:00.35 ID:7vCjbLK8a.net
てか重ね着って武器ごとに設定出来ないんか・・・
茶ナスにお魚ガリガリで行ったらその後炎のお魚になっててワロタ

やっぱカプコンくん分かってない
武器は個別設定に決まってんだろうが!!

703 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:21:55.39 ID:eV8vJuZo0.net
ルーチカの大技ボイスの笑い声がハイになって違法超出してる時の心持ちと一緒で爽快感がある

704 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:23:47.34 ID:sJARn4Y4d.net
全部の斧猫にするとかカイゼルベアラー一択とか言ってたやつのこと参考にしちゃったんでしょ
エフェクトとの親和性重視するならどんな属性でも問題なさそうなやつ担ぐしかなくなった
ナズチとか

705 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:32:36.12 ID:oAJS3cDi0.net
ドスバギィ銀行がLv100位だと琥珀上に下方修正

706 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:41:53.17 ID:R0yxH4TId.net
まださわれてないんだけど武器重ね着1つ設定すると武器種共通になるってこと?訳分からんな

707 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:44:12.08 ID:S5YCZ/Ml0.net
新武器どれもスロットガバガバなのに属性値低すぎだろ

708 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:54:52.12 ID:Km8r05kCd.net
チャナス片手剣は裏ステータスで毒も付与らしいけど(武器説明文に記載されてる)
チャアクにもついてる?

709 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 11:57:13.15 ID:7vdVo4GKa.net
装備と重ね着の紐付けあったっけ?
ただそうすると防具の方を変えたくなった時くっそ面倒になる

見た目で楽しむ重ね着なのに結局同じの使わせ続ける仕様ってマジでどうしようもないポンコツ開発

710 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Pu1F [106.154.150.42]):[ここ壊れてます] .net
>>691
ナズチ恩恵は他恩恵と比べて弱いから1スロなんじゃない
たぶんテオクシャは2スロでくると思う

しかしユニークスキルが装飾品化は意外だった

711 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-QymP [106.128.106.28]):[ここ壊れてます] .net
ナズチ2箇所で風圧大まで無効だから十分強いぞ
咆哮はチャアクならあんま関係ないし、まあ相手によるけど

712 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 12:36:01.54 ID:jDpkpH1/d.net
咆哮はホッパーの敵

713 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 12:40:24.59 ID:8CS7Oo5x0.net
オオナヅチ途中からもう見えねんだけど
動きに法則性あんのかな

714 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 12:46:17.18 ID:S5YCZ/Ml0.net
大抵の咆哮は盤石で無効化するから気にならん
ホッパー使うなら尚更盤石入れるし

715 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 12:54:43.24 ID:RrFL83dir.net
蓄攻強化が騒がれとるっぽいが、超出には関係ない話だなぁ
斧ガリれってか

716 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 13:19:31.80 ID:BikwOIesa.net
確定蓄積入れれば100%で1.2倍強化だから強いけど回避型がおもしろくない&ダウン・拘束中はうんこ火力だからな・・・

717 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:10:42.80 ID:OHM3XGuW0.net
回避して攻撃上げるぐらいならエアダしたほうがマシだからな

718 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:19:54.19 ID:lrm+aGoUp.net
剛心の登場でホッパーが脚光を浴びるかも…?

719 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:20:20.53 ID:pm8sbDPe0.net
榴弾ビンにも一応減気効果あるけど蓄積時なんちゃらは乗らんのか?

720 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:27:15.67 ID:kqfH/emy0.net
すでに強属性超出の装備の完成度高くていじりにくい
変えるとすれば狂竜症くらいかな

721 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:35:14.13 ID:O/4vtfPk0.net
火属性武器多くない?😰

722 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:37:47.58 ID:mampl2YXd.net
>>718
デルクスッッ

723 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 14:42:49.46 ID:aFCYEnhL0.net
>>721
殴る部位ごとに最適武器を考えろってことやろ
疾替えで書ごとに武器切り替えできるアプデが来るんや(鼻ホジ

724 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:06:26.45 ID:zA4ul8FNp.net
帰って触るのが楽しみや。

725 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:09:59.46 ID:S5YCZ/Ml0.net
課金重ね着チャアクだけ買ったが納刀時の見た目空飛べそうな見た目で草

726 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:19:23.69 ID:eQk0D5dL0.net
回避エアダ型に蓄積強化アリかと思ったがおもいっきり部位被ってるから難しい

727 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:21:08.67 ID:eQk0D5dL0.net
どうやら確定蓄積の減気スラアクが祭りらしい

728 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:34:51.78 ID:oAJS3cDi0.net
>>708
付いてるよ

729 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 15:40:44.83 ID:CmslY2cX0.net
超出型は剛心くらいか

730 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 16:03:06.63 ID:Pv4ZmW4z0.net
お兄ちゃんが剛心は妹にやるって言ってた

731 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 16:28:14.17 ID:r06Ftn2+0.net
剛心って超出に積むにしても1でいいかな
爆発って300ダメらしい

732 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 16:41:26.96 ID:kqfH/emy0.net
ライズのときの竜撃砲並じゃん

733 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 16:44:32.62 ID:CGiN5XIHd.net
どう?盾突きからの超出やりやすくなった?

734 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 16:57:43.48 ID:8jfwQi/10.net
あんまり実感できん
それよりCFC貰った時のカチーンって音が無くなっとる
空ぶったとおもったらビン溜まっててビックリした

735 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:02:13.91 ID:Jc1sA0/x0.net
チャアクの斧強化解放2だけバグレベルで剛心ゲージ溜まるの早いんだが。これ何か使い道あるだろ

736 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:11:29.92 ID:RgGF+0HZ0.net
火属性武器多すぎだろバランス考えろ

737 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:11:32.94 ID:1rpZufz70.net
>>719
試したけど瓶ダメ変わらなかった

738 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:16:00.75 ID:Jc1sA0/x0.net
エアダのハイパーアーマー中に攻撃食らっても剛心ゲージ使わない仕様だった
斧ガリで貯めて超出、ホッパー、エアダ連打、なんでも捗るな

739 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:16:32.35 ID:8jfwQi/10.net
バゼル元々エアダチンパン方式通しやすくなったけど血貰えるようになって加速したな

740 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:27:49.20 ID:kqfH/emy0.net
斧強化で剛心は使えそう
即妙ループどれだけ入れられるかゲーだしな

741 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 17:55:04.69 ID:VcFbnz6na.net
>>733
なってるぞ
ヒットストップかかっても先行入力効いてるから暴発は今んとこ一回もしてない
溜め2連も先行入力効いてるし、暴発は単純に押しミスの問題ということになる

てかライズからこうだったし、なんで改悪されたんでしょうねぇ

742 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 18:12:08.27 ID:hLknZLVdd.net
剛心採用快適超出生活しようと思ったらアーク・シルソル・エスピZ・メルゼ・エスピZって感じになるかな

743 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 18:13:43.84 ID:ImY/YOkn0.net
アプデしてから即妙からの解放2がたまに不発するようになったんだが同じ現象の人いる?
A入力しても即妙構えたままぼっ立ちが3度ほど発生した
初めはただの操作ミスかと思ったけど流石に違和感強いわ

744 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 18:45:11.08 ID:S5YCZ/Ml0.net
討究レベル上げ中にナルガで初の4分台出したわ
普段5分台だからめちゃ嬉しい

745 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 18:59:05.85 ID:bt5qBCnG0.net
溜め二連斬りの溜め部分なんか遅くなってない?
気のせいかな

746 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 19:12:12.20 ID:drKee9xG0.net
等級レベルは蓄積してると思ったがそんな甘くなかったか

747 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 19:34:13.32 ID:zaUrapqj0.net
剛心本来は超出できない攻撃に無理矢理撃てるの面白いな、でもマルチだとハンマーとかに殴られると「《剛心》が発動しました」ってなる

748 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 20:04:13.90 ID:h1uSyFvVM.net
煽衛ってのはガード削りだけで性能は変わんないの?んじゃゴミだけど

749 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 20:11:35.15 ID:3dYBe9op0.net
>>564
アイスボーンまでは消えてたんだよな

750 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 21:04:52.33 ID:Zthg5IiN0.net
剛心って流石に2にしても溜まる速度
早くならないかな?
流石に?

751 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 21:57:40.31 ID:GQLV+Czq0.net
早くならないし集中も効かない積むなら1でいいけどいらなくねこれ

752 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:13:47.83 ID:RrFL83dir.net
新スキルの煽衛ってどうなんかね?さすがにガ性5より上ってことはないだろうけど、ガ性いらなくなるならアリ?

753 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:15:33.24 ID:P1ltLwtG0.net
検証動画あがってるから見れば

754 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:36:31.13 ID:oAJS3cDi0.net
>>752
検証動画だと回避性能はLv5を上限に重複し、ガ性はなんとLv5を超えて重複する
どこまでガ性乗るかは検証されてないがフルに積みきれたら即妙がとんでもない硬さになるな

755 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:48:40.75 ID:S5YCZ/Ml0.net
煽衛はマルチでは使いにくそうだしガ性5のままで良さそうではある

キツネ脚に弱特と守勢付いてるから最低S3まで拡張すると守勢型属性榴弾斧ガリがガ性5攻撃7会心100蟲3剛刃運用出来るな
前まで自分の錬成だと攻撃4止まりだったから火力上がって嬉しいわ

756 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:57:57.90 ID:drxp+3W/M.net
>>751
1発くるか2発くるかわからん攻撃に1発目GPぶっぱ超出できるとか超ストレスフリーじゃん

757 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 22:58:26.12 ID:5MPDk6cX0.net
剛心ゲージ溜まりにくすぎて超出だとコスパ悪くね?天鱗2枚と琥珀無駄にしたかもしれん

758 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:00:53.74 ID:IRggcXjx0.net
実用性考えると榴弾ぶっぱは剛心型、斧ガリは守勢即妙ガリ型は作ってみてもよさげだな 

759 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:02:12.90 ID:usQtSPeO0.net
>>757
手数武器用かなぁ
双剣が飛びまくれて相性いいらしいけど
茶ナスの防具的にもそういう編成してくれって感じするランナー連撃ついてるし
エアダあるしこっちはいらない気がする

760 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:02:25.78 ID:IRggcXjx0.net
ぶっちゃけ榴弾超出は闇討ちジオでほぼ完成形だから剛心は組むだけで満足しそうではある

761 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:03:43.66 ID:usQtSPeO0.net
ってか弓用意識してるのかこれ

762 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:09:48.28 ID:kNnjseyoa.net
ミツネ稀少種ひでえなこれ犬神さま無きゃやってられんわ

763 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:09:48.44 ID:S5YCZ/Ml0.net
>>757
剛心検証動画だとチャアクは68ヒットだった
因みに狂龍症克服は34ヒット
実践考えると剛心ゲージは減少するからよりヒット数は必要になると思われる

後隙き狩られる時ワンパンされるレベルまでいったら必要かもだが現状は無くても良いスキルじゃね

764 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:34:31.98 ID:5MPDk6cX0.net
>>759
>>763
ダメージじゃなくてヒット数なのか…天鱗2枚お蔵入りです

765 :名も無きハンターHR774 :2022/09/29(木) 23:39:31.17 ID:UAYI5OoJ0.net
那須踏みつけ二連のガーダが気持ちいいだけ
ミツネゴミオブゴミ

ナヅチなんてやる気にすらならなかった
こりゃ離れますわ

766 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:00:04.73 ID:4cYXjlF40.net
属性超出に剛心2ねじ込もうと思ったけど恩恵削ってまでやるもんでもねえなこれは 他に積みたいもんと喧嘩する

767 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:11:54.57 ID:1adnLxtI0.net
超出で剛心便利って言ってる人はゲージ貯めるのどれくらいかかるのかわからないで言ってそう

768 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:19:22.79 ID:3K50I90X0.net
糞コマンドを戻しただけで他になんも無いアプデだな兄さんに渡るしかないか

769 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:24:30.61 ID:cBGWjmMm0.net
反撃GPのガード性能がもう少し欲しいわ~

770 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:25:10.41 ID:TuajFRGU0.net
>>767
武器ごとにゲージ溜まる速度決まってるから超出チャアクと斧強化チャアクが同じ武器種なのが悪い

771 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:28:21.78 ID:uQFadvzc0.net
斧ガリ剛心はワンチャンある?

772 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 00:46:15.35 ID:gyWSYXyu0.net
斧ガリは毒でやってみたい

773 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 01:11:52.69 ID:KAlfyVhQ0.net
チャアクの剛心は完全に斧ガリのヒット数想定で設定されてるっぽいもんな

774 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 01:13:42.83 ID:aDalqeKIa.net
超出基準だったらcfc実質強化だったのか残念

775 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 01:16:55.26 ID:1adnLxtI0.net
>>770
武器というか技毎にだろガンスや太刀も糞ゲージ回収早い技あるぞ

776 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 01:40:31.43 ID:zWJI58uta.net
即妙斧ガリ剛心すごくいい

777 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 01:47:00.78 ID:6IW/BGWNM.net
他武器は知らんけどチャアクは全部同じじゃね67hitでゲージが溜まって攻撃が空くと2秒毎に1/3hit分減少って感じかなlv.1だけど

778 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 02:17:19.65 ID:tjz04/5i0.net
67ヒットで減算アリとか条件キツ過ぎる それ一度溜まった後は被弾するまでもちろんストックするよね?

779 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 02:19:55.82 ID:EOTN7JnF0.net
盾突きとか撃針割りは結構早く感じるけど
まあ斧ガリが一番早いかな

780 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 02:30:37.85 ID:ABDI2WON0.net
ここに来て二種類追加とかなんか火属性ばっかり無駄に充実してんな

781 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-XjGR [150.31.137.246]):[ここ壊れてます] .net
でもフレムリオンとアンゴワしか使わないんだよね

782 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-QymP [126.36.101.230]):[ここ壊れてます] .net
カクトスは斧ガリで案外使えそうじゃない?

783 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfd-rYdY [160.237.115.31]):[ここ壊れてます] .net
ルテミネヴァ、ヘルメスレイ、カクエモの団栗の背比べ感よ

784 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be2-QymP [202.162.82.176]):[ここ壊れてます] .net
ミツネのスキル快適やな
今までの怨みも込めてガイアいったら合掌以外はHP削られることもなく余裕でガードできるわ

785 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ba-QymP [133.123.172.213]):[ここ壊れてます] .net
剛心は無属性超出の装備に組み込むくらいか
煽衛をガ性5できついマガイマガドとゴリラ向けに作りたい

786 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 03:19:40.68 ID:09NVlS0h0.net
火榴弾ならフレムリオンよりオオモンシロの方が好きかも

787 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 03:32:23.62 ID:RFOdBnuU0.net
ガード盛るためにセンエイ使ってみたけど傀異化だと怒ってるのか怒ってないのかが分かりにくい
てか非怒りラージャンのボディプレス程度でガ性5即妙がのけ反るのひどい

788 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 04:24:26.22 ID:cBGWjmMm0.net
重なるからガ性5と併用でより盛れるんだな
つってもそれで防げるようになる攻撃分かんねぇけど🙄

789 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 04:47:12.52 ID:KN93IeNP0.net
>>787
ガード性能とかに怒り状態は関係ないぞ
ついでにラージャンで仰け反る攻撃は一切なくなったから即妙早く出し過ぎ

790 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 10:10:52.37 ID:H0afByhwr.net
斧ガリで守勢っておまえら斧使うときもちゃんとGPやるんだな
下手っぴだからコロリン避けちゃうわ

791 :名も無きハンターHR774 :2022/09/30(金) 10:27:04.85 ID:NJmz8vZKd.net
>>790
コロリンか即妙しかしない俺には剛心マジ救世主
超出型は常に意識してるからGPできるが斧ガリしてるときは知能も下がってるからGPとか無理やで

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200