2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2291

1 :名も無きハンターHR774 :2023/01/15(日) 23:14:40.55 ID:Sa+DObng0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2290
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1672749080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

360 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-NMHB [106.131.150.165]):2023/01/19(木) 13:23:28.02 ID:1hK2K+1va.net
IB初期のバランス、XX超特と比較してソロでほぼ同じだからな

IB 歴戦テオ 体力約3.2万
ハンター火力 武器290白、スキルで約1.5倍の574

XX 超特鏖魔 体力2.2万、防御率0.7で実質約3.2万
ハンター火力 武器330紫、スキルで約1.3倍の596

361 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-VADR [106.146.100.143]):2023/01/19(木) 13:24:20.17 ID:3np9BTSLa.net
言うてベリオと凍てギエナあたりは相当キツそうだけどなぁ
まあこいつらがクソモンスなだけだが

362 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:05:33.44 ID:O1Q1rr7A0.net
>>350
極ベビーモスで第二から第三エリアへの移動なら
採掘してたら怒られるかもしれないね
あそこはDPSチェックがあるから

363 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:11:45.67 ID:+XlZjpOvd.net
かけだしハンターにアンジャナフィは良いモンスター

364 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:17:54.28 ID:eHOxN6Nad.net
ストーリーで躓く人って、モンハンの基本の素材集めと作成に強化をサボってただけだと思う
セカンドやアイボーまですっ飛ばして楽するために防衛隊があるだけ
プケ生存ルートに四苦八苦したもんだ

365 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:23:57.31 ID:YhmWVQSNr.net
プケ生存はジャグラスをわざと一匹残す小技覚えたらクッソ楽だったな

366 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:27:05.11 ID:EgliMmOT0.net
ミラしょっぼい這いずりですら9割持ってかれて思わず笑ってしまった
もぉむりだから邪眼ぶんどってそぉびだけつくろ…

367 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 14:45:58.72 ID:l2AdzppI0.net
セカンドでのプケ生存は1回できてうれしかったけど最終がいつもの真ん中のエリアじゃなくて広くて戦いやすい場所だったからなのもある
あれ何が違うんだっけかdpsだっけか

368 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 16:19:17.44 ID:SC2w+Wxj0.net
>>366
みんな乙って強くなった
装備やスキルも重要だが他のモンス同様にミラも結局は慣れ
邪眼ぶんどりがてらミラの動きをしっかり見て回避や立ち位置
攻撃のタイミングを掴めれば行ける行ける

369 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 16:41:08.17 ID:C+yS+HCeF.net
結局あんだけ乙ったミラでもなんとかなるのは不思議なものだ
ストーリーも特任もソロでやってきたけど、ミラだけはぶん取りして素材集めて挑んだわ
最初の大砲当てる装備にセミ装備と麻痺睡眠装備まで作ってるな当時の俺は

370 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 16:45:33.25 ID:eHOxN6Nad.net
>>366
先ずは腹と羽を破壊して足と腰を作るんだ、煙炊いて砲手2と猫飯砲術食ってバリスタを翼と腹を撃つ
んで破壊してあばよとっつぁんすればいい

371 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 16:46:26.84 ID:vE873yBad.net
ミラ開始3分とかで俺以外3乙して草
F2で拘束取って3で撃ちに行こうとしたら先客居てはずしてたとこ丸見えて草
面白いよね

372 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 16:49:18.67 ID:rsk0oI9Y0.net
前震ミラ装備完成したからって
安定して討伐できるほどヌルくない難易度がいいね。
出来るメンツが揃えば作業になっちゃうけど。

373 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 17:15:59.61 ID:N/YLTWFw0.net
>>331
なるほど
さんくす

374 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 17:43:33.35 ID:EgliMmOT0.net
ドラゴン装備作って燃え尽きたわ…

375 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 17:49:10.17 ID:l2AdzppI0.net
少し前に全身ドラゴンにミラチャアクで特任ミラ貼り続けてた外人いたけどそういう類か

というかミラにチャアクってかなり相性悪い気がするけどどうなんだろうな、全武器試したけど頭一段階破壊すればあとは胸狙っとけばいいガンナーよりもキツかった気がする

376 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:00:47.62 ID:jIu8VZ6G0.net
>>375
多分相性は良くない
でも斧の打点の高さとリーチがあるから頭殴れるチャンスはちゃんとあるしガード武器だから事故死はだいぶ軽減できるかなと
俺は超出ぶっぱ型だから大剣と似たような動きになるけどこれ大剣でよくね?は考えないようにしてるよ

377 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:20:02.62 ID:vE873yBad.net
落下ブレスに合わせて超高撃つの好き 頭は知らんがな状態だけど

378 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:30:47.37 ID:ZYKxqWcS0.net
>>362
よほど下手じゃない限り、マルチモンスだから3人採掘しかしてなくても全然関係ないで
マスター装備で3フェーズのDPSチェックとかうんkみたいなもんやからさっさとソロで殴って
次に行けばいい。先陣にびびってカンカンはじめるぺーぺーとか王カーナでも日常にいるしな

379 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:46:40.24 ID:06PpTaiM0.net
アイスボーンのラスボス達と相性抜群な大剣こそやはり至高
ミラで大剣4人揃った時とか、兵器ダウンに真溜め決める時のシンクロ感は異常

380 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:47:37.51 ID:fOY5DK120.net
あくまで個人的な感覚だけど
DPSチェックで問題はなくても、クエ中に採取始めたら嫌な気分になるなあ
その時間は戦闘放棄してるわけだから
「知らないとは言わせない」はちょっと意味不明だけどその人もイラッとしたんだろうね
まぁ、ホストならいいんじゃない?

381 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:48:39.75 ID:S5a+Y9EZ0.net
最近始めた初心者なんですけど、トレーニングエリアで柱に攻撃した時に表示されるダメージなんですが、100ダメと表示された場合、武器種やスキル構成が違っても同じ100ダメなんでしょうか?
モーション値が違うから大剣の100ダメとガンナーの100ダメは実際通ってるダメが違うみたい事を聞いたのですがよくわからなくて…

382 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:49:56.99 ID:fOY5DK120.net
>>380>>350へのレスです
アンカ漏れた

383 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:54:34.31 ID:l2AdzppI0.net
>>381
武器種や火力スキル次第で100からは変わるよ
トレモで表示されるのはダメージで、ダメージはモーション値(大剣の△ボタンの攻撃、○ボタンの攻撃)と、武器の性能(切れ味、攻撃力)、スキル(攻撃、見切り)

384 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:54:49.73 ID:mk6PnJ3x0.net
肉を焼くのは許される

385 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:56:09.54 ID:EgliMmOT0.net
とてつもない程4スロ護石が足りないんだけど鳴神周回で足りるかな

386 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:57:48.40 ID:l2AdzppI0.net
>>383
途中で送ってしまった
敵の肉質(斬撃、射撃で異なる)から算出される最終的な数値
なのでガンナーの100と剣士の100ダメは同じ
HP100の敵がいたらどっちの100ダメでもちゃんと死んでくれる

387 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 18:59:58.62 ID:udbm/Yda0.net
>>351
さすがにアンさんよりはマジオスの方が難しいわ!
爆発の煙でみんな最初は死ぬんだ

388 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:00:14.65 ID:06PpTaiM0.net
>>385
MR100超えてるなら滅日かゴルトロ周回した方がいい
まだMR100行ってないなら鳴神周回でもいい
ちなみにミラクエも確定で2個でる

389 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:02:39.90 ID:EgliMmOT0.net
>>388
ありがと滅日してくる

390 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:10:32.17 ID:iG2ZLtidd.net
>>381
おそらく攻撃力と武器倍率のこと言ってるんかな?
太刀の攻撃力100、大剣の攻撃力100だとしたら武器倍率が違うから武器種で同じ攻撃力でも同じダメージにはならないって話しかな
表示されてるダメージは武器種変わろうがそのままだよ

391 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:13:58.66 ID:+/PiFFuV0.net
>>381
トレの数字は、柱という柔らかくて動かないモンスに与えたダメだと思えばいいので
2種の武器で100表示出たら同じ100ダメだよ。体力100ならどっちでも死ぬ

ただ、柱に対して同じ数字が表示された2つの武器を使って
実際にその両武器でドスジャグラス等のモンスに攻撃したら
その時に表示される数値は差が出る事はあるよ
斬・打・弾・属性の肉質が、柱とモンスでは異なるからね

392 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:44:29.03 ID:ECa3Cx2J0.net
話しぶった切ってすまんが、ラーメン屋の幸楽苑がもつ鍋を出したから食べたんだけど、味薄くね?
もつ鍋って鍋の中ではジャンキー部類に入ると思うが、なんであっさり健康に良さそうなスープでもつ鍋を食べさせようとしたんだろうか
幸楽苑的には客単価アップのためのもつ鍋らしいが、万人受けを狙ったせいか、まじで超微妙な仕上がりのもつ鍋が人気になるとは思えないわ
つーか、幸楽苑は職場近くてちょくちょく行ってるが出てくる新作が微妙過ぎなんだよな
売上も下がってるし、今の開発の人クビにするか、セブンイレブンとかのヒットメーカーの開発に頭下げて来てもらったほうがいいんじゃねえかな

393 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:50:09.07 ID:33z6d3Mia.net
>>381
モーション値=技の威力みたいなもんと思ってもらえれば
なのでそれぞれの武器のそれぞれの攻撃で当然モーション値は違う
もう言われてる通り最終的に出たダメージは攻撃時に表示される数値

394 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 19:54:47.63 ID:jIu8VZ6G0.net
>>392
いくらなんでも話題違いすぎて笑うわこんなの

395 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:06:05.94 ID:ileobPu7a.net
ついさっきのミラの特任、
救難入ってきた低ランク、一人で5乙とかしてふざけんな

396 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:07:16.27 ID:mk6PnJ3x0.net
猫の保険会社大損ですなあ

397 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:08:43.05 ID:8u449rLZ0.net
拘束弾全部外してバリスタも8割外して4乙かます奴に比べれば可愛いもんよ

398 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:12:54.45 ID:G82OpKz3d.net
ミラのクエストは代金もお食事券も10倍徴収ですニャ!

399 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:12:59.26 ID:mk6PnJ3x0.net
ちょいちょい拘束持ったまま使わず終える奴がおるがあれはなんなのか

400 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:15:44.75 ID:9Y3xjfcid.net
めつりゅうた、自称ヒーラー
こいつらより3乙かましても健闘してる奴の方が好感持てる

401 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 20:17:48.13 ID:GTOKEuoP0.net
ハンターの姿に化けたミラのなにかか、ミラに操られてしまったハンターさんなんだろ

402 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 21:03:09.99 ID:udbm/Yda0.net
ミラ「ワシ死にかけやったけどアイツら3回くらいやっつけたら帰って行ったわwwwwwwwwwwwww」

403 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 21:06:33.97 ID:Jc4RVMMy0.net
遅れてきたヒーロー、扇で溶ける

到着時に高級飯まで食ってたし、いざって感じだったのだろうなと思うと何か哀れだった
途中参加時は降りる前にモーション見ようぜ

404 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 21:53:33.61 ID:urRTN0ZmM.net
救難あげた人が3乙5乙するのは構わんが人の救難に入って3乙5乙するやつはブロックやな

405 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 22:02:35.85 ID:l2AdzppI0.net
でも特任は仕方ないのかなと思ったりする
まあホストからしたらたまったもんじゃないけど

406 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 22:04:31.11 ID:ZYKxqWcS0.net
ワイもさっき食らったわ。ムフェト3層で12分30秒残してやってたのに
そこで入ってきた外人が3乙決めてくれてげんなりした。まあ岩なし雫2回来たし
理不尽個体だったから仕方ないかもしれん

407 :名も無きハンターHR774 :2023/01/19(木) 22:08:42.00 ID:pRhnrvnJ0.net
普通に戦って死ぬぶんにはいいなぁ俺は
残り1乙の空気感好きだし

408 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-JFU1 [49.96.11.136]):2023/01/19(木) 22:28:32.29 ID:JS/5wchyd.net
マルチに文句あるならソロか固定組めというのはわかるけど特任には寄生しないであげてほしいと思う

409 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-DsIo [126.89.0.187]):2023/01/19(木) 23:01:12.71 ID:06PpTaiM0.net
数日前に特任ミラに2桁が2人寄生してきた時は酷かったな
第一形態で6乙を何度も決められててかわいそうだったから、2人で行こうとチャットしてペアで出荷してきたわ

410 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-sMw1 [14.8.22.1]):2023/01/19(木) 23:21:21.87 ID:S5a+Y9EZ0.net
381ですが、レスくれた方ありがとうございます。
違う武器種でも武器倍率とかモーション値などいろんな計算をして100ダメと表示されたなら100は100なんですね。
いやー肉質とか属性とかスキルとか動物の動きとか覚える事たくさんありすねw
まだ序盤なんであんまり難しい事考えず殴っていきたいと思います。

411 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-e/1q [121.80.180.4]):2023/01/19(木) 23:35:26.53 ID:EgliMmOT0.net
ドドエドド全lv20にしてもミラブレスで7〜8割持ってかれてキツい…
アルバみたいに慣れれば良いな

412 :名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-IJA5 [49.98.150.216]):2023/01/20(金) 00:06:35.88 ID:RMHw/Qaxd.net
慣れてなく初見ならミラに対してはエスカドラに防御積んでアルバ武器でいい気がしてるわ
最終大体ドドドドラになるけど炎耐性低いしな

413 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-4Ifk [118.0.96.133]):2023/01/20(金) 00:13:27.59 ID:MIxldHjE0.net
脚マムにして後はドラゴンで固めて火耐性Lv3で丁度耐性20で防御上がって超会心も積める

414 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff0-GDHI [153.164.61.102]):2023/01/20(金) 00:14:47.65 ID:465juy6b0.net
ミラは炎耐性低いと急にきつくなる感じある

415 :名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-m2Ex [133.106.184.148]):2023/01/20(金) 00:14:50.42 ID:Gcl7adVcM.net
ドドドドマは丁度火耐性マイナスを打ち消せるいい組み合わせだよな

416 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-tGmx [150.66.89.57]):2023/01/20(金) 00:34:10.48 ID:a+slBy8mM.net
ドラゴン装備があるなら慣れてないうちは足はマムにして火耐性3加護5回避5整備1~3転身耐熱の装衣着回しがおすすめ
回避距離2なんかも入れておくと避けやすい

417 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-xtQe [121.82.167.191]):2023/01/20(金) 00:38:45.65 ID:2YmyS4Bu0.net
あと慣れてないなら破壊王もほしいね

418 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-JXbu [113.36.46.202]):2023/01/20(金) 00:53:17.35 ID:Rzfa9Qk30.net
まぁ最初から見切り挑戦者攻撃載せるんじゃなくて乙らなくなるまでは生存スキル載せないとな
慣れたら事故死防止スキルだけ載せてそれ以外で調整でいいんだよ

419 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-e/1q [121.80.180.4]):2023/01/20(金) 01:14:24.16 ID:BdIYGxew0.net
みなさんありがとう!
とりあえず複合珠集めしてきますね

420 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3dd-C4kQ [122.128.112.83]):2023/01/20(金) 04:02:09.60 ID:0E5nFEPM0.net
買うか迷ったけどライズ4000円もすんのか高いな〜別ゲー買うわ
ちょっとモンハンやりたくなったらIBでじゅうぶんだな〜

421 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-F3tn [126.205.221.92]):2023/01/20(金) 04:42:23.33 ID:pTwWwTSSr.net
>>399
わしもたまにやらかすがミラにドクロマーク出ると最後の却火くるからその前に拘束かまして討伐する為だよ。プロハンは大抵このタイミングで拘束使ってる

422 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ed-t3+3 [120.75.99.116]):2023/01/20(金) 04:45:34.92 ID:vJX7jXVw0.net
はじめてのミラはエゴエゴエでした…

423 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fae-VOSk [119.83.180.141]):2023/01/20(金) 05:57:24.65 ID:13I4MHq10.net
>>399
>>421の言う通り、3回目の劫火の直前に拘束してその間に残り体力を削り切る時短テクニック、通称劫火スキップというものがある
劫火の直前に拘束を入れたいんだけど、タイミングを逃すとミラの体力が削れて劫火が来ちゃうのよ
3回目の劫火の後は撃龍槍を当てれば終わるから拘束弾は使わないままになるというわけ

3回目の劫火の直前にはドクロが見えるからちゃんと見てればタイミングはわかる
でもうっかり見過ごしたりするんだよね
あと別モンスターやってたりすると追跡レベルが下がってドクロが見えなくなるから、劫火までの時間と味方の火力を感覚で計測して拘束することになる
これがまた難しい
本来、ドクロが見えないなら拘束役は担わないほうがいいんだけど、野良だと最適な分担は難しいしね

手ほどきは受けたけど経験が浅いからよく失敗してパーティに迷惑かけるわ…
ミラジャンキーの方、訂正があったらお願いします

424 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-Lis+ [153.252.70.139]):2023/01/20(金) 06:01:21.98 ID:znkX6XbT0.net
ガルルガ滞空中にはじけ胡桃2発で撃墜できるって今日知ったんだけどこれ徹底するとかなり楽に倒せるのな…
レウスとかベリオもこういう感じになりませんかね

425 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sn3y [49.97.109.13]):2023/01/20(金) 06:10:11.94 ID:r/8srkxDd.net
滞空中のレウスの顔にヒカリゴケ当てると落ちるけどなかなか当たらないからやった事ない

426 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3c3-VADR [118.104.151.19]):2023/01/20(金) 06:14:09.11 ID:ts8DQ9XU0.net
赤はそんなんなくても普通に倒せるし銀は場所的に使えないし実質青ぐらいにしか働いてない気がする

427 :名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-oonj [126.211.5.15]):2023/01/20(金) 06:53:26.75 ID:a/xxgGIJr.net
滞空時間の長い飛竜は操虫棍で空中戦楽しもうぜ
>>350の正義マンみたいなのと一緒になったら煽られて抜けられたりするんかな

428 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 08:16:43.58 ID:465juy6b0.net
青は連携技の合間の一瞬着地するときにスリンガーで怯ませて地上戦やるのあった気がする

429 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 08:20:30.13 ID:ro/iP3b80.net
ベリオは両前足破壊しておくと飛びかかりからのコンボで飛翔とか使わなくなるから少しは楽になるかも
レウスは怒り後のバックブレスとか爪攻撃時にちょっと降りてる時にハジケで怯ませると飛行状態にならなくなるからそれで何とか

430 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 08:48:02.58 ID:CccgE6/40.net
蒼は地上にめり込んでいても飛んでいる時があった
さすがは空の王者

431 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 08:56:49.95 ID:bBvdejCEM.net
下手すぎて抑制できずアルバの角だけが増えていく

432 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 10:07:28.44 ID:g+wg2uxqd.net
>>392
ぶったぎったどころのレベルじゃねえしw

433 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 10:33:36.97 ID:RMHw/Qaxd.net
兄のps4でやってるんだけど起動したらライズ入ってたけどアイボーするわ

434 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 10:39:19.12 ID:g+wg2uxqd.net
>>433
兄さんにライズどんなもんか聞いてくれ
あとアイボ人へった?

435 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 11:11:35.57 ID:uZQ2gav2d.net
RISE記念で例の双子受付嬢がアイボー来ないかな

436 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 11:30:58.45 ID:13I4MHq10.net
ヒト型生物なぞ要らん
ガルクくれ

437 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 11:32:16.91 ID:W04Ioaoca.net
>>431
武器の属性値高い程抑制有利で
特任などの開幕火モードのクエなら氷武器が有利なのはわかってる?

実は1抑制できてるけど、ジャッジメント中に回復アイテム使ってないとかないよね?

438 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 11:48:53.36 ID:RMHw/Qaxd.net
兄はフレーム回避すら知らんエンジョイ君よ

439 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 12:10:37.88 ID:2ljobS5fd.net
兄より優れた弟など存在しねえ!

440 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 12:12:26.08 ID:dCnM8aQG0.net
なんや。祭り終わりかと思ったら他のに変わったのか

441 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 12:35:31.19 ID:U+J98yOTa.net
>>440
やっぱり祭り継続中?
2キャラ並行で配信バウンティ毎日取るの疲れてきた
蒸気機関はどの道毎日回すけど

442 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 12:51:12.31 ID:N0wfE2L5p.net
ミラボレアス無理ゲーだわ特別任務すら突破できない😭

443 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 14:41:55.28 ID:5y6ujrRla.net
ミラはとにかく慣れるまで見しといた方がいい
精霊加護と火耐性20にマム二部位で根性付けて見に徹すればそう簡単に死なない。特任は討伐プロハンに任せて立ち回り勉強しよう

444 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 14:49:14.88 ID:ts8DQ9XU0.net
今どき救難使えばチャンス時以外一撃離脱しててもクリアできるだろ
ソロクリアしたあならまあ頑張って

445 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 14:53:01.08 ID:MIxldHjE0.net
討伐が無理なら猫に頑張ってもらって装備作るのをゴールにしちまえ

446 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:03:06.92 ID:kUqf8u/Dd.net
ミラは30分しか無いから生存全振りでやってきた雑魚ハンには最大の壁だった
アルバですら50分あって1回でも抑制できる装備なら時間をかけて倒せたけどそれを真っ向から否定されるし

447 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:14:43.99 ID:dc8+8burM.net
あの30分は絶妙なラインだと今は思う
当時は誰もクリア出来ねーだろ、的なコメントが多かったよな

448 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:18:07.04 ID:ts8DQ9XU0.net
当時は見てなかったから実装時のここの反応見てみたかったわ

449 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:20:17.54 ID:2YmyS4Bu0.net
>>448
簡悔
クソ
うんこ
など文句の嵐だった記憶

450 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:31:05.11 ID:jJKKzX5p0.net
簡悔セミ対策アルバからのセミだけしてりゃよくねの流れだった気がする

451 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:37:43.72 ID:ts8DQ9XU0.net
>>449
まあそうだわなw
俺も慣れるまで奥義ブレスで死ぬ度にクソクソ言ってたし
上手い作りしてるわほんと

452 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 15:50:49.00 ID:465juy6b0.net
>>441
バウンティの報酬しょぼい日はスルーしてもいいと思う

453 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-Aj7U [106.146.6.253]):2023/01/20(金) 16:10:54.51 ID:EJR8G6z0a.net
そもそもワールドのナナや歴戦王の頃からアプデ日は「追加モンスター強すぎ!!野良は地獄!!」って毎回やってたよな
まぁ結局みんな倒せるようになるんだが
ある意味毎回楽しめた

454 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp67-Gauh [126.247.135.159]):2023/01/20(金) 16:12:20.12 ID:h5ekI/sYp.net
ミラTAやってる人いたら質問いいすか?ほぼいないとは思うけど、、

フェーズ2初手で煙潜伏速射バリスタで落とすと思うんだけど潜伏状態のままダウンまで持っていけずダウン前に赤色発覚入っちゃうからその後潜伏用に煙投げ直すせいで溜めが小さくなっちゃう

どうやったら潜伏(紫)のままダウンさせられるんですか?大剣でずっと放置してたけど6分台見えてきたから直さんと

455 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:40:53.88 ID:xJ3SGHf+p.net
極のときは、タンクいないとクリア出来ない気がしたし
1回クリアで用無しになるから早くクリアしないとヘタクソだけになって
一生クリア出来ないみたいな恐怖があったわ。

あと腕に自信有り系のサークルに入ってる奴が
エンジョイ系サークルで仕切りだしてギスギスとか
フレンド界隈で結構あったな。

456 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:41:40.01 ID:MIxldHjE0.net
前と比べてアルバ未満の装備担いでる連中だらけでも角一本折るくらいなら造作もないくらいのレベルにはなってきてるな

なんかミラのヘイトが弱ってる奴を集中的に狙うようになってる気がするけど

457 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:46:04.32 ID:sxLfAMMOa.net
弱ってる奴というか、ある程度同じ奴を連続で狙う傾向にある

458 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:46:32.67 ID:NuU0ZKF00.net
>>454
TAはやってないけど、速射バリスタでダウンとりたいなら第一フェーズで兵器ダウンとれないギリギリまで大砲撃てば良いんでないの
そもそも飛んでる所落とすんじゃなくて、見失って降りてきたところから撃った方が良いと思うけど

459 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:49:05.81 ID:5HyX1SBka.net
最初はクソクソ言ってた
今も苦手

460 :名も無きハンターHR774 :2023/01/20(金) 16:57:00.59 ID:gotAby9y0.net
PS5のライズボーン買った人おる?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200