2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHR:SB】双剣スレ 138連斬目

1 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 15:56:31.11 ID:B6v4YlLQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】 https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHR:SB】双剣スレ 137連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1680696560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

133 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 21:53:52.32 ID:OhRuf0Brp.net
大量のナズチくんの素材どうしよう…

134 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 21:56:56.48 ID:8SAupbtB0.net
連斬立ち回りやすくて螺旋の頻度減ったわ
風纏切ってみるかぁ

135 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:00:46.24 ID:B6v4YlLQ0.net
塔だと虫いるし猫を連れてれば過剰だよね
レベル上げ用にスキル組み直そうかな

136 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:03:44.25 ID:j8eYaXLt0.net
ナヅチくん腕に螺旋撃ち込むより後ろ足連斬で倒れたら頭螺旋の方が安定して早いわ...
油断するとすっぽ抜けるし

137 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:18:31.01 ID:U5sRqLMF0.net
連斬主体にしたら楽しいし討伐早いしで最高のバランスですわ

138 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:19:17.74 ID:T+JbwNaTM.net
ナヅチの破戒玉で錬金回せるけど評価値30じゃなくて20か40だったら使いやすかったのにな

139 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:27:34.36 ID:24csfCTO0.net
結構回していい感じに快適に更新できたのが狂化1翔蟲3s311のお守りだった
これでゴールでいいや

140 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:32:43.11 ID:1NuQgxY40.net
いやマジでつええな双剣

雑に組んだ狂化装備で属性合わせて連斬してるだけでスラアクより遥かにつええわ、隙もねえし

141 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:33:48.18 ID:LC3yuzes0.net
たしかに連斬強くて螺旋のための蟲切ってもよいね

142 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:34:20.64 ID:5OTCpHWx0.net
PS勢だからまだ眺めてるだけなんだけど狂化装備手に入れるまでは何で攻略進めました?

143 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:35:36.56 ID:+trxAAp70.net
クエ配布してたんか、しまったなぁ

144 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:37:01.92 ID:QQ6ZymTC0.net
>>142
カイザーシルソルゴルルジャナフインゴット

145 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:38:37.00 ID:yBiN5RZhd.net
ライズはなるかみ胴脚で残りしまきとかだった気がする
あと紅蓮バゼル腰

146 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:38:37.14 ID:Uxria7Bd0.net
ナズチの後ろ足斬ってると本当に今使ってるのは連斬なのか疑問に思えるくらいの白数字が見えるの笑うねこれ
171とかの白数字が踊ってる

147 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:39:52.06 ID:B6v4YlLQ0.net
>>143
明日もやります

148 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:41:21.28 ID:B6v4YlLQ0.net
ID:5olms8rI0
遅くなりましたがテンプレありがとうございました

149 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:51:32.68 ID:OxbNS0/T0.net
>>133
金でよくない?

150 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:52:44.78 ID:QQ6ZymTC0.net
風雷風風雷ってそんな流行ったか?

151 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:54:01.02 ID:QQ6ZymTC0.net
そうか、怪異素材以外は全売りでいいのか

152 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:54:47.89 ID:Uxria7Bd0.net
ライズの時は獣宿しナンニデモナルガか麻痺龍百龍とかじゃなかった?

153 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:54:52.14 ID:+trxAAp70.net
>>147
ありがとナス!

154 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 22:55:45.98 ID:OhRuf0Brp.net
>>149
たしかに
こんなに出荷したら値崩れするだろな

155 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:01:09.35 ID:wpDMjC6aa.net
雑貨屋はマカ錬金と素材売却でハンターから毟りとった素材を高く売り捌いて祖国復興するのが目的だぞ()

156 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:08:40.92 ID:1j83Xvpo0.net
双剣またやってみたいんだがテンプレ以外の攻撃で何か良いのない?
アドセンスクリックお願いします
ライズの時に事変ミツネで空舞中に背面プレスで事故りまくって以降やめたからそれなりにDPS出しつつすぐステップ出せるようなスキの短いコンボとかあれば

157 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:09:21.39 ID:jDVItQcO0.net
あまり強い強い言うとなぜかさらに強い遠隔3兄弟差し置いて弱体化されるだろ
遠隔3兄弟に比べればまだまだ雑魚よ

158 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:12:39.33 ID:yBiN5RZhd.net
強い強いと言うとナーフされると騒いでた割に何故か強化された連斬

159 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:16:11.80 ID:oHkD9HB80.net
>>158
なぜだろうね…?

160 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:17:12.18 ID:+trxAAp70.net
いやほんと何でだろう...?

161 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:22:19.99 ID:Uxria7Bd0.net
連斬強化は本当に理解できなくて喜ぶどころか戸惑ったよ
なんで…?

162 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:23:07.23 ID:IKKp4FCJ0.net
強いけど実際の使用率は伸びなかったんじゃないかね

163 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:27:41.89 ID:E27BWY0q0.net
まあ使用率じゃないかなぁ
ライズ時代の空舞一択って情報から更新されてないライト層が多かったとか
そうでなかったら開発の掴んでた環境の情報が一周遅れてるかだが

164 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:31:03.36 ID:i58VvfwX0.net
ダウン時も螺旋の合間に連斬する体になってしもうた

165 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:33:49.13 ID:CtlbeadTd.net
連斬はスキルを突き詰めて強さ発揮するだろうしレウスとかそらとぶタイプはあんま強みないし、混沌ゴアだと弾かれるのもあってぱっと見欠点も目立つんだよな
そうなるとお手軽な空舞のほうが良いってのもあるし

166 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:34:28.30 ID:WZUdsv1r0.net
粉塵3逆恨み2と逆恨み5だったらどちらがいいと思う?
シミュの残りカスの選択がこの2択なんだが

167 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:42:46.90 ID:YoS5g1Nj0.net
50分だけどシャガルカーナごくせんが出てきた
てことはナズチカーナのごくせん30分もあり得るのかアツいな

168 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:48:25.43 ID:zzRQ53Wy0.net
護石が更新されないんだが

169 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:49:59.87 ID:3w6vEUNk0.net
>>156
突進連斬が強化入ったので
鬼神化突進連斬、鬼神化解除突進連斬のループしながらガチャガチャしてるだけで強い

170 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:51:20.00 ID:YoS5g1Nj0.net
いっそ狂化2で更に回復量3にしたらスリップ負け始めても奮闘ライン割るまでそのまま殴るとかできるな

171 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:52:46.73 ID:jr1g369kd.net
業鎧3おま来て「おっ!」となったが、これ使おうとすると防具3部位錬成し直しになるから絶望した

172 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:53:25.78 ID:5C2+xXlG0.net
連斬強化は見た瞬間運営エアプかよって叫んじゃったよ

173 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:55:48.19 ID:tiO+/dhz0.net
狂化2護石引いたので装備更新したら
さっき貰った塔ナズチが2分台で安定するようになった
まぁ討究レベル上がればもっとかかるんだろうけど…

174 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:58:36.36 ID:1NcFUDgn0.net
クエスト貰うために初めて突進連斬でバルファルク行ったけど前足殴ってるだけで常に100以上安定して出るのいいね👍

175 :名も無きハンターHR774 :2023/04/21(金) 23:59:43.23 ID:HRXCrO3N0.net
スライド斬り使ってる…?苦手だから強いとこまる…

176 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:02:33.33 ID:FoXL+MyL0.net
連撃3早食い3 411でめっちゃ嬉しいのに固有スキルの存在が辛い

177 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:04:35.86 ID:eE73oUCYp.net
克服シャガル不快指数が高い

178 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:07:19.15 ID:GSUKs5iU0.net
開国ナズチ2分ワイ、シャガル初見3乙
叩きつけ→受け身→叩きつけ→受け身→叩きつけ→受け身→ブレス→気絶で狂竜発症のコンボに笑うしかなかった

179 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:07:53.55 ID:4UE33OhY0.net
狂化2引けたら防具なににすればいいの
参考にしたい

180 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:10:44.70 ID:sl6hwvmI0.net
しかし本スレにしろここにしろ嬉々として僕の考えた狂化奮闘の弱体化妄想垂れ流してたけど結局なんもなかったな
彼ら今なにしてるんだろうな

181 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:10:48.59 ID:3qnW7DLzr.net
開国シャガル12乙しました、対戦よろしくお願いします

182 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:11:50.07 ID:tGbvSRZn0.net
もしかして開国シャガルってクソモンス?

183 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:12:47.45 ID:ppiD5BEy0.net
開国シャガル初見ソロで回復する隙無さすぎて即帰還して盟友に頼っちゃったよ

184 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:17:04.33 ID:4WxlDZUga.net
毛嫌いしてたけど25分塔バルク出たからやってみたらアホみたいに楽だった
連斬強化が今の環境と噛み合いすぎてるわ

185 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:21:03.27 ID:GSUKs5iU0.net
>>178
どうにか倒したが7分かかってやはり1乙した
スリップでチマチマ削られてからの後隙見て疾替えした瞬間に音速ブレス飛んでくるのやべえ
モドリ玉使ったほうが早いレベルだわ

186 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:21:33.50 ID:V0fZ6XMD0.net
狂竜症3にして強化奮闘装備してたら、瞬時に死んだんだけど、
怪異化でデチューンが原則だったのね。

つか、お守りで狂化引くほうがよさげに思えてきた。

187 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:23:07.08 ID:GSUKs5iU0.net
ずっと俺のターンをしてくる開国シャガルは、オオナズチから見た俺らの姿なのかもしれない

188 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:24:18.15 ID:tqxzcnWM0.net
>>184
シャガルやった後だとバルクが楽すぎるよね
ゴア骨格のバクステが本当に糞

189 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:33:01.87 ID:fRq19mHH0.net
うざいと思うシャガルすら5分で終わる双剣のポテンシャルはおかしい

190 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:37:47.00 ID:HpFiSAP90.net
開国シャガルは回り込むようにして後ろ足付近に張り付いてひたすら連斬→回避してれば割と楽
与ダメージがパッとしなくて爽快感は今一だけど

191 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:41:54.89 ID:RrjP9dBv0.net
狂化2s221は自分だとさして強くならんかった
業鎧3s22は目に見えて良くなった

192 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:43:36.38 ID:aPbwmT9F0.net
シャガルくんはタイヤとロワーガどっちで行ってる?

193 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:47:25.16 ID:qQsoHXgx0.net
ロワーガ

194 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:49:50.60 ID:3lYPdElb0.net
克服シャガルは回避距離付けたらだいぶ戦いやすくなった
もう無しでは戦えない

195 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:50:01.05 ID:PWhIaXo4a.net
シャガルは頭狙いで動くよりとにかく手数手数手数って感じでもあんましタイム変わらないな
あっちの高速機動についてけて楽しいかもしれない
おてて破壊したら属性肉質渋くなるのはやめろォン

196 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:54:34.01 ID:V0fZ6XMD0.net
双剣の鉄板防具ってなんだろ。
初心者なのでよくわからんのと、怪異錬成やらお守りでゴチャゴチャしてるので
正直何を目指したらいいのかわからなくなってきた…

197 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 00:58:07.32 ID:p4YPvQu10.net
>>196
安定は渾沌マガラ一式での狂竜消しでいいよ
新しくなったお守りと錬成の環境はこっちも分からんから教えて欲しい

198 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:07:52.57 ID:yzrv5npo0.net
今回呪いの装備になってた狂化奮闘部分が護石と一部位+錬成で作れるようになってしまって自由度がハネ上がっちゃったせいで逆にどの防具をお供にすればいいのか解らんくなった

199 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:09:29.80 ID:tGbvSRZn0.net
シャガル装備は狂竜がキツすぎるしアマツ装備も現状切れ味困ってないから必要性がわからん
既存の防具をどう組み合わせるのがいいんだろうか

200 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:10:47.62 ID:rQppXh/x0.net
狂化がイマイチな武器種には今回の2体の防具はいいんじゃないかな

201 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:11:05.02 ID:V0fZ6XMD0.net
>>197
ケイオス/ネフィリムだっけ?

202 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:14:59.69 ID:GSUKs5iU0.net
野良救難ナズチ結構いいな
25分結構出回ってて3-4分で終わるし救難の20%ボーナスあるから神クエ狙いながら捗る

203 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:15:44.52 ID:yzrv5npo0.net
>>196
というかテンプレの>>3-4を読むんだ

204 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:18:02.96 ID:tGbvSRZn0.net
効率いいって言ってもソロは飽きるし野良も楽しいよね
明らかにアプデ前より低MRの復帰勢も多くてお祭り感あっていい

205 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:19:27.40 ID:Qo0Is7S70.net
うちの環境でシミュ回したら全属性開国シャガル胴カーナ足が引っかかったなぁ

206 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:21:23.64 ID:2sk6ZLc2a.net
業鎧3回復量2スロ22出たけどどうよ?
狂化2の方が良いんかな

207 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:25:21.74 ID:tGbvSRZn0.net
俺は狂化2にして超回復力ガチャ辞めたいけど業鎧に回復量まで付いてきてるのはでかいし十分じゃない?

208 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:26:17.16 ID:91yD0Xv50.net
質問風自慢やめろ

209 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:26:57.49 ID:yzrv5npo0.net
回復力って地味に2スロだから付けるの手間なんだよなぁ・・・

210 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:29:41.83 ID:0vG/RJDd0.net
やっと討究レベル300になった
開国ナズチが220の時と比べて300の討伐時間が1.5~2倍くらいに伸びたな
結構体力上がってるっぽい

211 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:33:02.50 ID:ymbZKc1d0.net
最近ナズチの後ろ足やらバルクの前脚やら硬い部位殴りがちだし心眼まで積みたくなってきた

212 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:34:40.23 ID:tGbvSRZn0.net
心眼で属性ダメージ上がってくれればいいのにな

213 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:36:48.20 ID:EG/dOT2l0.net
ナズチ用に狂化1組んでみたけどやっぱ鬼火纏ってすげーや

214 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:42:08.63 ID:GSUKs5iU0.net
救難ナズチ結構双剣見るんだけど、装備見ると7733カトルクスだったりタイヤでも属性値120くらいだったりで、ナーフされなかった実態が見えたかもしれない

215 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:42:47.92 ID:aPbwmT9F0.net
ケイオス腕と脚のポンコツさが唯一の癌だったわけだし相当神お守りでも無い限り狂化お守り一択だとは思う

216 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:44:09.57 ID:PZEh83Bz0.net
狂化2がでねねねねねねんだ

217 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:44:48.06 ID:p4YPvQu10.net
理想は狂化2にしながらもいつものに加えて弱属連撃を3にして鬼火災禍積んで回復量3積むって感じかな…?

218 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:46:04.32 ID:LP4r3RJ70.net
1はチラホラ出るけど20ページくらいやってみたことないね😓
気長にやるしかないね

219 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:46:56.56 ID:N5BV7LxAd.net
このスレですら武器渡りが結構な数いるからね
7733カトルクルスについては奮闘狂化来るまで7733が主流だったから奮闘狂化嫌ってれば7733しか取れる選択肢がないのかもしれない
単純に情報更新してないだけかもしれないけど

220 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:48:27.06 ID:rJ7VmKXo0.net
とりあえず狂化1会心撃2スロ21でお茶を濁してる

221 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:48:34.66 ID:yzrv5npo0.net
野良の装備見るの面白いよね
今日は無属性双剣で獣空舞してるお前絶対双剣強いって情報でだけ触ったろって人を見かけた

222 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:53:35.40 ID:LP4r3RJ70.net
属性なんて捨てて行くぜってかありだな(ネタとして)
狂化1怯み3スロ3つあるけど微妙なやつくらいだね自分は
レアレートはやっぱ伏魔位あるんかね

223 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:53:39.97 ID:tGbvSRZn0.net
やっと狂化2出たのにもう一つが砲弾装填1のs111
流石にもうちょいまともなスキルとスロット出るまで装備更新は我慢だ

224 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:55:14.17 ID:SR91cxRna.net
狂化マジで飽きたから天衣無縫とかしてみたかったけど火力面でも双剣は狂化奮闘強いよなー

225 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:56:11.67 ID:JmuX63Ai0.net
開国ナズチの虹鳥ステ25分欲しいわ
なかなか貼ってる人少ないな

226 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:56:34.36 ID:GSUKs5iU0.net
よし、ここいらでゴミミゴミオルドマキナで獣空舞してみるか

227 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 01:58:26.13 ID:BAhyGlWf0.net
業鎧は錬成で付けれるというのもあるしね
白字100のモンスターとか物理ダメ:属性ダメが1:5位になってるし
今回のアプデで枠余ったら攻撃4積むかとか思ってたけど切れ味ケアの方が大事だなもう

228 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:03:26.17 ID:sl6hwvmI0.net
空舞も朧も確蓄のトリガーにならないからゴミミゴミやるにしても空舞の利点をまるで活かせないのが

229 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:07:51.52 ID:LP4r3RJ70.net
オルドマキナとかいう何でできたのか分からない武器
あれも強化テコ入れなしか

230 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:08:37.91 ID:yzrv5npo0.net
推定重ね着のためだけに存在していると思われている武器

231 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:09:12.97 ID:JmuX63Ai0.net
かっこいいから重ね着はオルドマキナ使ってるよ

232 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:11:51.84 ID:GSUKs5iU0.net
装備の話ししてたらかなり強めの狂化使い見かけて眼福

233 :名も無きハンターHR774 :2023/04/22(土) 02:15:25.54 ID:tGbvSRZn0.net
やった野良で獄泉峡25分バルクゲット出来た
シャガルはストレス溜まっていかんからこっちで血を稼ごう

総レス数 545
114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200