2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 6乙目【MHRise】

1 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 06:54:18.81 ID:eEjMv2wfd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950

前スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 5乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1681185580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 07:50:38.26 ID:fgr2np/RM.net
>>1
たて乙

初心者向け便利情報
鳥寄せ団子をLv4で食うとあっという間に体力最大になる、供応スキルあると尚良し
ガルクを連れ回すなら自動マーキングで体力鳥を指定しとくと場所がすぐわかる

3 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 09:25:38.65 ID:glGnQpBZd.net
シャガルノーマルでもクソやわ眩しい

4 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 09:30:28.27 ID:ykD0fUJS0.net
>>1

>>2
お得情報乙

おだんご生命力Lv4に感動している
1発食らった段階では全部赤ゲージになって続けて食らわなければ全部回収も出来る
ランスにはありがたいしゾンビ装備の追い風になりそう

5 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 09:53:01.41 ID:9eJzRII5a.net
お団子のlv効果はゲーム内じゃどう作用してるかわからんからやっててイマイチわからんのよね
雰囲気で選んでるからいつも弱いの来いlv4にしてるわ

6 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 09:56:03.68 ID:8onIxi0N0.net
供応珠作ろうと思ったらまだまだ作れねーのかよ

7 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 09:58:30.23 ID:fgr2np/RM.net
>>5
鳥寄せは感動するぞ、なんならlv3でもいい
>>6
ガランゴルムかセイラーか闘技場で作れる防具で間に合わせる

8 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:04:32.34 ID:2WXTC05b0.net
粉塵持ってこない人って何考えてんのかわからん
持ち込むだけで他人の乙率かなり減るのに
どうせポーチ空いてるんだから持って来ればいいのに

9 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:06:54.10 ID:5RfqcsC+0.net
弓でネフィリム1式すると赤ゲージの消費の方が早すぎてキッツイんだけど現時点でどう手直したらいいんだ?
1式作って適当に装飾品はめただけ

10 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:06:58.90 ID:ZNwG2GmN0.net
よわこい4は最弱個体の引きやすさは凄いがカイイカと多頭に無意味なのが惜しい

11 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:10:58.12 ID:XY8jdu7PM.net
狂化は狂竜症克服していれば鋼殻の恩恵、活力剤、お団子超回復あたりで軽減できる克服していないときはこんがり魚でいける剣士なら錬成で狂竜症消すのもあり

12 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:14:22.96 ID:8W9jiryod.net
粉塵店売りになっててビビったよ

13 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:20:33.17 ID:earj/+3iH.net
>>8
ランス使ってると粉塵使う前に死んじゃって納刀間に合わない

14 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:27:48.54 ID:XY8jdu7PM.net
粉塵!粉塵!
言ってるだけで面白いやついたよね

15 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:32:32.98 ID:nClvcO7/d.net
乙った人煽ってたやつが直後に自分も乙って抜けてて笑った
戦闘中に真っ赤になって暴言なんてやるからそんなことになるんだぞ

16 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:36:40.73 ID:qo+NFetVd.net
イベクエ救援のMR1率高いのなんとかならんか?
なんで参加制限ないの

17 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 10:57:05.99 ID:F6BUhOLQ0.net
MR1から出来るイベクエにムズいのないし本編回す前に重ね着揃えたい気持ちも良く分かる
参加されて困るならソロ一択じゃないかなー

18 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:02:18.47 ID:qo+NFetVd.net
ヒノエとか連れてけないイベクエはマルチで遊びたいのにな

19 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:10:15.77 ID:XaSsfQHc0.net
よく死にます
みんな夜路死苦ね

20 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:30:35.92 ID:H4ZmrrXsd.net
別にイベクエもオトモ2体居たら問題ないでしょ

21 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:37:54.28 ID:fgr2np/RM.net
犬二匹居りゃソロで余裕だしむしろ成功率考えたら無いわの人→マルチに来ない

MR1から強い武具や重ね着作れる!でも倒せないからマルチに行く!の人が4人だからお察し

22 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:38:06.93 ID:PZYg8IkJd.net
上位マガ素材欲しくてイベマガ行ってみたけどMR装備でもやっぱ痛いんだな、体力低いからすぐ終わるけど

23 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:46:33.56 ID:fqOHUPV2d.net
ライトボウガンのゲストで放置してるやつそこそこ会うわ
蹴らせてもらってるけどな

24 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:47:19.76 ID:VwVqi3tu0.net
ディアバゼ掘ってる間にだいぶ単体クエ25分集まった ナスバゼも出たしもう収集はハメカスに任せてレベリングしちゃうか

25 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 11:48:55.95 ID:cT708WKH0.net
ライズの時も事変みたいな難易度高いというか敵の火力がエグいクエはマルチいくよりソロのが楽だしクリアも安定だし他人に粉塵だのプレイスキル期待するよりも健全よね
グダグダを楽しみたいならマルチだけど

26 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:07:52.83 ID:90p22J1pd.net
部屋を立てればある程度野良地雷回避できるんだけど要請だと即乙からの抜けでマジでマイナスでしかない存在わんさか来るからな…

27 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:12:39.04 ID:drNMI1Grd.net
混沌ゴアの不快感がやばい🥺

28 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:20:03.67 ID:fgr2np/RM.net
>>24
やっぱ密林で掘ってるのけ?

29 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:25:07.17 ID:o2uXNekf0.net
ガイアデルム倒したけどお前らの話すエンコン関係のことがさっぱりわからん

30 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:26:23.82 ID:iZ20PB6g0.net
シャガルマガラまで倒したけどMR3あたりからモンスターの挙動が強過ぎてつらいわ
盟友が火力にあまり貢献してないなら、ソロでやった方が慣れて良いかな…

31 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:29:11.96 ID:bE1CFcrLd.net
魔境を楽しむのも良いと思うが
ヒノエウツシでいいやってなるよな

32 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:38:48.22 ID:cT708WKH0.net
ウツシの最大の難点はやかましい

33 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:40:34.69 ID:mGSSnPmxd.net
はァァァァァン↑↑って掛け声でわらっちまう

34 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:48:41.10 ID:HqsavEwVa.net
ジェイもうるさい

35 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 12:51:35.06 ID:J1hnrhQi0.net
やっとゴルムなんだがお前ら早いなぁ

36 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:16:46.34 ID:VwVqi3tu0.net
>>28
密林ね

37 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:20:16.64 ID:bE1CFcrLd.net
イブシマさん狩りしてMR120まで高速上げしようかな

38 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:27:17.35 ID:CO05kJA1d.net
たておつ!合気ハンマー使いおらん?

39 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:27:41.00 ID:CO05kJA1d.net
>>33


40 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:29:36.77 ID:E/VhGrmr0.net
switch版では思わなかったけどps版で思ったこと


あれ?ロンディーネの方が可愛くね?

41 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:30:30.79 ID:HqsavEwVa.net
アルローの方がかわいい

42 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:34:39.82 ID:In70qg4o0.net
なんならチッチェ姫がSwitchより可愛く見えるのは気のせいだろうか

43 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:40:02.11 ID:fgr2np/RM.net
攻略中に簡単に作れる装備だと
頭カガチ
胴ボロス
腕狗竜
腰ゴルム
脚インゴット
これで攻撃7見切7気絶耐性3怯み1供応1ほか諸々が護石無し且つライズの装飾珠で作れる
護石のスロが2個もあれば属性強化5も盛れる

44 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:40:15.03 ID:tf7eiKsaM.net
>>10
マジで!?下手な攻撃系団子よりいいじゃんと思ってずっとこれ食ってたわ😰

45 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 13:44:56.32 ID:SKKc1/agd.net
メンバー固定で高速周回したほうが速いけど普段回しはもう盟友でいいわw
いつでも中断できるし
これどんなに下手なやつでも野良よりソロのほうが全然難易度が低いよな

46 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:03:16.50 ID:iZ20PB6g0.net
割としっかり戦ってルナガロンあたりから10分以上かかるんだが
メルゼナとかシャガルは16分くらい

攻略中ソロはキツいレベルのプレイヤーの方が多いと思うわ

47 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:12:15.10 ID:E/VhGrmr0.net
盟友ありの時ってモンスターの体力上がるのかね?

48 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:12:49.94 ID:zzzjPOkvd.net
>>47
上がらない

49 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:14:54.56 ID:E/VhGrmr0.net
>>48
マジかよサンクス

50 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:19:33.14 ID:VwVqi3tu0.net
ウツシ入れるとうるさいけどミノト入れるとタゲ取って走り回るんだよな

51 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:31:45.57 ID:HqsavEwVa.net
>>46
供応鳥4で直行すれば古龍でもストーリー攻略中で10分行くか行かないかだよ
もちろん尻尾や全部位破壊狙ったりすれば15分とか行くけど


これやってると採集系の素材で困るんだよな

52 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:37:57.66 ID:SKKc1/agd.net
そうとう下手でも回復ネコ2匹と笛盟友でも連れてイベクエ闘技場で殴ってれば楽にランク上げできるだろ

53 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:39:23.39 ID:iZ20PB6g0.net
>>51
じゃあ俺が下手なだけだな

54 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:43:45.65 ID:fITAGdgVd.net
https://youtu.be/i3wTbS7M3IA

55 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:45:46.09 ID:SKKc1/agd.net
15分ぐらいかかったとしても野良で3乙されるより確実に進むぶんマシじゃねーの?
ストーリー中にそこまで乙るかはわからんが

56 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:48:35.46 ID:fgr2np/RM.net
>>55
マルチなら河童の時点で阿鼻叫喚やぞ😡

57 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:51:58.77 ID:HqsavEwVa.net
>>53
すまんswitchで既プレイだった

サンブレイク自体が初見ならそんなもん
盟友切ってよく観察してれば覚えるし今作は武器種によってだいぶタイムは変わるよ
あまりにも乙るようなら不屈もあり

58 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:54:06.31 ID:gIwwc4OmM.net
システムまわりはよく出来てかなり面白いけどモンスが2度と遊びたくないようなダルイ奴ばかりだな😭

59 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 14:58:06.43 ID:mTqXVJ5N0.net
古龍の大宝玉でねぇ…
これ討究コイン集めてる交換した方が速いか?
呪われた強弓頭脱ぎてえんだわ

60 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:01:42.11 ID:VwVqi3tu0.net
EX6,7あたりの複数クエ回してたら150くらい気付いたらたまってる

61 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:06:14.74 ID:0W+zMY9ka.net
メルゼナまで来たが流石に相手の火力が高くてきついな
盟雄解放も兼ねて防具作りたいけど居合桜花の太刀なら誰の防具がいいんだろう

62 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:14:41.66 ID:CO05kJA1d.net
傀異クエ採取してるだけで討級75まで上がったw
いい条件のクエが見つからんよ〜

63 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:14:59.26 ID:YU2SjYtpd.net
本格的にアイボーみたいに2殺レベルのダメージになるのは本編クリア後のモンス達だな
ストーリー中のクエはヌルいわ
体力多めなだけ

64 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:19:48.06 ID:0mWlgXBdd.net
>>61
メルゼナ一式は汎用性高い
脚は単品でもそこそこ使われてた

65 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:25:04.65 ID:fymI8RtD0.net
すでに語られてたらすまんけど、みんなグラフィックの設定どうしてる? できればイメージクオリティ125、高解像度テクスチャON、アンビエントオクルージョンONで遊びたいんだけどfps低くなるから悩んでる

66 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:29:54.44 ID:aoSI78zB0.net
被写界深度とブラー以外は最高にしてるけどfps安定してるよちなみにPS5

67 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:30:39.48 ID:4VICjyp70.net
ガイアデルムで初めて三乙したわ

68 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 15:38:06.85 ID:VrlFommL0.net
>>40
それな
俺はSwitchのライズから永遠のロンディーネ推しだぜ!

69 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:11:54.40 ID:jmvNUiiL0.net
>>64
ありがとう
メルゼナ戦ってて楽しいし揃えるわ

それにしてもヒノエミノトの狩猟笛コンビが快適だな
ミノトをウツシ教官にしたらもっとすごいのかな

70 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:20:33.40 ID:jKQrJk5/0.net
無駄になりそうな防具を作りたくない上位防具で粘るマンだけど、みんなはどこまで粘ったのよ。

71 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:21:36.26 ID:2mpBj8wM0.net
>>61
太刀でストーリー段階で序盤から火力欲しいならジャギィ腕にジャナフ腰にハンター脚orインゴット脚
ハンター脚以外はクリア後もしばらく使えるしなんならジャナフ腰とインゴット脚は今の環境だと7733積む武器種だと最終装備候補筆頭レベルで優秀
エンコン突入までに作れるのだと頭と胴はテオとラスボスが優秀すぎるからそこまでは適当に欲しいスキルついたの使えばいい

72 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:23:44.24 ID:DBpODX8pd.net
120fpsは出ても安定しないんだっけ?
パフォーマンス重視設定ならそのぐらい出てんのかな?わからん

73 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:24:38.94 ID:2mpBj8wM0.net
>>70
太刀でやったからジャギィ腕ジャナフ腰ハンター脚が序盤装備にしてはクソほど優秀だしジャナフ腰以外は簡単に作れるから序盤から速攻更新
switch版だとスラアクだったからオロミドロ出た辺りでもろもろ作って剛刃コンクエ作ったなぁ

74 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:28:11.66 ID:fgr2np/RM.net
>>70
>>43でも書いたけどこれに早食い3つけてMR10装備整えるまで充分活躍してくれた

75 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:30:21.83 ID:fgJM/GTnd.net
>>70
上位でクリアまで余裕
ただマルチに参加するなら上位装備ってだけで速攻蹴るやついるらしいからそれが嫌ならホストやるしかない

76 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:40:40.49 ID:5RfqcsC+0.net
討究クエスト関係さっぱりなんだが何をどう進めたらいいんだ

77 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:41:58.13 ID:fAJXae2td.net
クリア後すぐに混沌ゴア行けるのやばいな
装備強すぎる

78 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:50:19.94 ID:fymI8RtD0.net
>>73
フレームレートモードだとわりと120でてるっぽい。デフォルトで100、グラフィック重視で60くらいだった。まあYoutubeで見た情報だけど…

79 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 16:57:51.53 ID:fgr2np/RM.net
>>76
とりあえす傀異化骨やら皮やら集めていったら装飾珠解禁されていく
ついでに武器の傀異スロットで攻撃力や属性値を強化していく
防具はあまり難しく考えずにスロットが1増えりゃええわ程度で錬成する

80 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:02:16.53 ID:EsgYkUPz0.net
迅錬丹がたくさん手に入るイベクエまだかしら

81 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:07:29.62 ID:q3bv9hR/d.net
https://youtu.be/Jomeo0cVHr0

82 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:16:02.07 ID:SKKc1/agd.net
>>70
粘ったというよりエンディングまで一切素材集めなかったな
キークエと緊急消化のみ
途中ちょこちょこ作れるやつに変えてみたけどラスボスも上位のバルファルク一式に戻して終わらせた

83 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:16:37.09 ID:earj/+3iH.net
>>75
午前中にストーリーでマルチ多めで行ったけど、一度も蹴られなかったよ
特に貫通ライトとか装備崩せなくてどうしようもなかった
茶ナスとか混沌ゴア?とか即死系は防御もりもりランスだったけど、それも蹴られなかったよ
運が良かったのかね

84 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:17:41.78 ID:5RfqcsC+0.net
>>79
thx 怪異クエスト2種あるけどどっちをやるもんなんだ?

85 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:20:37.24 ID:O1B/U2phd.net
ウツシヒノエ盟友強力すぎる
ソロ最高率考えるなら犬二頭の方がさらに捗るんかな

86 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:21:56.21 ID:jU6XW5XV0.net
そもそも部屋ならまだしも救援はいちいち人の装備見ないんじゃないかな

87 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:22:17.43 ID:fgr2np/RM.net
>>84
EXは基本的にやらんでええよ
傀異討究クエをやって自分の研究レベル上げるのが最優先

88 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:31:10.17 ID:5RfqcsC+0.net
>>87
なるほど助かる

89 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:36:26.86 ID:4VICjyp70.net
MR10になって武器重ね着作ろうと思ったらサンブレで追加されたやつ一個しか作れないんだけどなんで???

90 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:36:58.87 ID:O1B/U2phd.net
サンブレイクになってようやく環境生物の強さに気がついたわ

91 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:43:11.07 ID:niQ2AsDy0.net
>>89
素材と重ね着チケット足りんのやろ

92 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:44:02.49 ID:jKQrJk5/0.net
>>82
エンディングまで上位防具でいけちゃうのか。拍子抜け…
皆さんありがと。

93 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:47:35.73 ID:4VICjyp70.net
>>91
素材ってなんだよ
もしかして最終強化が出てないと重ね着も出ないのか?

94 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:49:21.08 ID:niQ2AsDy0.net
>>92
その辺は人によるとしか言えんけどな
作ったほうが当然楽よ、俺もSwitchのときは上位バルク装備でソロ駆け抜けたけど今回は割りと作ったわ、必要なものが分かってるってのもあるけどなぁ

95 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:51:46.37 ID:O1B/U2phd.net
当たり前だけど一式でもいいからクリア用にMR防具作ったらクッソ快適にクリアできるぞ
上位装備だとワンパンで乙るしその度にイラっとするのもアレだし

96 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:56:11.82 ID:niQ2AsDy0.net
>>93
装束チケットGは貰ったんか?

97 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 17:58:31.62 ID:4VICjyp70.net
>>96
それはとっくにもらってる
チャアクなんだけど上位のやつは全部表示されてるけどMRのはログミーと茶ナスのしか出てない

98 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 18:03:18.39 ID:bQyLEQ1M0.net
MRからのザザミとか新モンスはカイイカ素材とか取って最終強化表示させないと出なかったね

99 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 18:05:45.15 ID:jKQrJk5/0.net
>>94
上位バルク防具+防御Lv,7で対応できるので、その他、装備を作成する目的を見失っているのよね…魅力的なスキルでもあればいいのですが…

100 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 18:09:13.22 ID:4VICjyp70.net
>>98
なるほどやっぱそういう感じなんだな

101 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 18:11:52.80 ID:U1RsSczo0.net
ハンターXとカムラ武器にこんがり魚を早食いしてたらストーリー終わったよ

102 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-5xIW):2023/05/01(月) 18:37:12.87 ID:Ya0T38TG0.net
ver11で辞めてps5でやり直してるんだけど
討究ザザミってオワコンなの?
参加募集探しても誰もいない

103 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-HoNx):2023/05/01(月) 18:41:57.34 ID:niQ2AsDy0.net
オワコンどころか討究回そう!ってのがまだ少ないやろ
ぶっちゃけ経験者ならソロでやるから尚更

104 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-bZcQ):2023/05/01(月) 18:43:46.08 ID:caIby3fb0.net
ライゼクスとか未だにまともに回避できなくて食らって食らわせてとプロレス状態だからMR防具必須やw

蟲受け身さえ取れれば続けて被弾はしないからなかなか死なないけど
どんだけ勝っても勝った気がしねぇw

105 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-5kuN):2023/05/01(月) 18:51:20.47 ID:DpM6oi9Y0.net
m2序盤なんだけど今回の双剣てバッタ戦法であってるよね?🥺

106 :名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-oq1s):2023/05/01(月) 18:56:38.80 ID:XY8jdu7PM.net
MRマキヒコなんかやたら強くなってね?マキヒコで初1乙
淵源はなんか隙が増えてた気もするが両方やってくる範囲噛みつきからのクソ範囲ボディプレスがうぜえ…

107 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-By2c):2023/05/01(月) 18:59:10.90 ID:ykD0fUJS0.net
昇天突きを手に入れた!
刺さる相手にとことん刺さるし1ゲージだし気持ちいい

108 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-vhWi):2023/05/01(月) 18:59:23.83 ID:u0tydkJma.net
>>105
いいえ
古のスタイルに戻りました

109 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-pgSc):2023/05/01(月) 19:05:17.47 ID:NDqhboaB0.net
討究は取りあえず幾つを目指せばいいのかな?
ちな今90くらい

110 :名も無きハンターHR774 (JP 0Hcf-5HCK):2023/05/01(月) 19:26:55.91 ID:earj/+3iH.net
怪異化アオアシラ行ったら、なんかよくわからんタックルで即死したw
この辺が上位装備ガンナーの限界かな

111 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-gdPo):2023/05/01(月) 19:28:25.11 ID:8qN+zOxK0.net
本当に上位装備でラスボスまでは余裕だな
武器はナルガ槍作ったけどそんだけだわ

112 :名も無きハンターHR774 (スップー Sd3f-U9Oe):2023/05/01(月) 19:30:43.23 ID:BcqNpIdTd.net
ヒノエとウツシ教官無言で草

113 :名も無きハンターHR774 (スッププ Sdbf-4ZV1):2023/05/01(月) 19:33:01.39 ID:VwEMwdikd.net
討究は最初のうちは簡単に上がるからな
それ以降から数回やらないと1あがらん

114 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-HoNx):2023/05/01(月) 19:37:01.34 ID:niQ2AsDy0.net
>>105
突進連斬強化されたけど、序盤ならどっちでも良いというか相手で変える
空舞と強化AA擦ってりゃ勝てる相手多いし

115 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-MDTI):2023/05/01(月) 19:37:35.67 ID:ecZ4r2JB0.net
このバージョンはネフィリム一択なん?
本家とバージョンズレてるから分かりづらいな

116 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-aVvr):2023/05/01(月) 19:39:22.76 ID:jmvNUiiL0.net
>>85
ソロでやる時はモンスターの移動に合わせてカエルとか集めると本当楽だよね
その分時間かかるけど

117 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 19:52:23.62 ID:vqrhQkkA0.net
>>115
双剣と弓以外は微妙

118 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 19:53:14.10 ID:niQ2AsDy0.net
>>115
業鎧が錬成でつかんから正直微妙
狂竜消すぐらい

119 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 19:59:58.37 ID:jlF+LRVv0.net
ちょっと怪異化についてチュートリアルでよくわからなかったから教えてほしい。
@研究レベルを上げると、もらえる素材が上位互換のものに変化するみたいなんだけど、怪異研究クエ?のレベルを上げるのと何が違うの?
例えばウルクススのクエストのレベルを1から30にしたら怪異化した骨の上位互換の素材が出てくるんじゃないの?
ちょっとアホでもわかりやすく先輩たち教えてくれませんか

120 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:04:16.77 ID:R/uw0M9Ia.net
クリア後に防具にもガチャ要素が入るの?一生遊べるじゃん

121 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:06:17.42 ID:4VjixQpc0.net
上位互換出してくるやり方だからほどほどがええ

122 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:06:52.66 ID:niQ2AsDy0.net
>>120
勿論護石ガチャもあるぞ🤕

123 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:13:25.50 ID:/dUFG9+10.net
研究レベルはMRみたいなもんで怪異クエこなすことで少しずつ上がるハンターのレベル
クエストレベルはクエストというか出てくるモンスターのレベルで上記の研究レベル以上には上がらない

124 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:17:36.87 ID:zvOK+FJBd.net
指定できる錬金で弱特2属撃2スロ3-1出たw

125 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:21:53.22 ID:7Pf1xUHKa.net
>>119
ハンターノートの大型モンスの素材欄見れば怪異化素材追加されてるよ
上位の怪異化素材は研究Lv低いと???表記されてるからその辺り見れば大体その先何種類あるか分かるし貰えるLvも分かる筈

因みにMRで倒してないモンスは怪異化素材見れないし怪異化モンス出現しないから一度は倒す必要有り

126 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:40:49.84 ID:VwEMwdikd.net
ケイオス一式つけてるけどこれむずくねw
常にSLIPダメージとか

127 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 20:56:35.25 ID:niQ2AsDy0.net
>>126
体力回復量UPと早食いつけて活力剤とこんがり魚を食う
お団子超回復Lv4もあるとまたよし
正直めんどくさい、弓なら1択レベルだけど

128 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 21:27:08.20 ID:q+3NxvAnM.net
盟勇はいいシステムだけど画面がうるさくてごっちゃごちゃになるな

129 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 21:28:25.74 ID:tBFFZJAM0.net
ルナガロン太刀でやるとめちゃくちゃ楽しいな
ルナに限らずではあるけど見切り切り威合カウンター等絡めて連続攻撃捌ききるのが楽しすぎる

130 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 21:52:21.73 ID:kqoz3WOS0.net
フィオレーネとルーチカの茶番はいつまで見なきゃいけないの

131 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 21:59:39.30 ID:VwVqi3tu0.net
奮闘狂化でチャアク使ってるけど完全体じゃないからスリップケアはマゾい 高難度でもだいぶ安定はするが

132 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:07:45.59 ID:f7nTjhPA0.net
クリア後に緊急クエスト沢山出てるからとりあえず消化したろと思って始めたら次から次に新しいのが発生して無くならない
怪異クエストのほうを進めたほうがいいのかな

133 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:08:36.18 ID:N+mMI3FG0.net
克服クシャまでが遠いのよ

134 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:11:03.71 ID:c9KQB0xZa.net
太刀の威合
カウンターでお手軽にゲージレベル上げられるしスパアマ付きのロマン技もあるし超楽しい
ライズはなんだったの…?

135 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:11:44.47 ID:zvOK+FJBd.net
傀異ゴア&ヌシラの1乙35分とか出たけど1乙か…

136 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:13:31.58 ID:zvOK+FJBd.net
>>131
伏魔と比べてどう?後隙血気で補ってんだけど

137 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:19:27.40 ID:yTnEg3H/d.net
ラスボスがラスボスのくせにやたら強いな
サンブレイク初の3乙がラスボスだったわ

138 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:21:53.15 ID:zvOK+FJBd.net
昨日もラスボス3乙マンいたなw
どの攻撃で乙ったの

139 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:24:31.68 ID:yTnEg3H/d.net
>>138
ランスでやってるけど一回目はキュリア吸うやつで岩見つける前に吸い込まれて死亡
二回目はなんかでかい球潰すやつガードしたら削り殺されて死亡
三回目はなんか普通に死んだ
というかクソエイムすぎてボウガンパート一度も成功しないんだが

140 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 22:34:17.13 ID:zvOK+FJBd.net
ガード殺し系まあまあ多いよね
俺もコントローラーエイム無理で阻止できん

141 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:19:08.78 ID:Chq/btn60.net
ラスボスまで一気にクリアして色々やろう派だけど今回は色々が多過ぎるな
盟友クエだけでも結構あるわ
怪異クエはどんどん更新されてる

142 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:26:11.22 ID:suk7wJup0.net
>>139
納遁使ってるかい?やばそうなのみたら使っとけば問題ない
ザザミ装備のランスで全部なぎ倒せてるよ恐る恐る混沌ゴアやらエスピナ亜種行ったけど全然余裕だった
もちろん盟友のおかげでもある

143 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:27:02.06 ID:NDqhboaB0.net
MR80超えてあがらなくなってきた
取りあえず今日は100まで上げようかと思ったけど眠い

144 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:31:09.23 ID:ykD0fUJS0.net
>>140
あれよほど上手くないと1回目でダウンとかは無理じゃなかったかな
スイッチのころやってたけど慣れるまで結構イライラしたw
動画でルールというかコツを観たらいいかもしれない

145 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:32:30.61 ID:QNSED9r00.net
今のところMR4までは上位防具でこれてるな
何故かボルボロスで1乙してるけどw
アイツはムキになるから苦手

146 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:32:47.12 ID:Hd8rqld90.net
ラスボスは猫騙しみたいなの食らったら結構持ってかれて乙ったな
その後エスピナス亜種行ったら虹鳥取った状態で残り8割位でも即死してビビった

147 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:43:13.56 ID:7S4Wp5KM0.net
盟友やらあるからマイペースで好きな武器で遊べばいいな
マルチにある最適解〇〇って必要ない

148 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:43:27.12 ID:VwVqi3tu0.net
>>136
ゲーム性抜きにしたら狂化でいいと思う 

149 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:46:25.83 ID:bE1CFcrLd.net
怪異研究めんどくさそうと思ってたけどレアそうなクエ出ると嬉しいね

150 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:47:34.44 ID:ecZ4r2JB0.net
>>117
>>118
弓だから作ってみるわモンスじゃなく体力バーと戦いそうだね

151 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:52:31.75 ID:zvOK+FJBd.net
ケイオス腕の狂竜消えて回避距離になったわ嬉しい

152 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:53:21.35 ID:bcCCgCdpp.net
ハンターとかいうクチャラー

153 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:54:00.68 ID:75dqC1m5p.net
効率度外視好きなように遊べる幅を持たせたライズは最高やな

154 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:57:44.04 ID:vqrhQkkA0.net
ガイアで死んでたのランスだったのか
片手剣だと受け身ミス以外で乙る攻撃なかった
体でかいわりに頭低いの温情かな

155 :名も無きハンターHR774 :2023/05/01(月) 23:58:48.39 ID:8onIxi0N0.net
鳥集めも操竜も無い塔が最高だな

156 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 00:03:09.22 ID:UkilL9Kf0.net
>>145
あいつの攻撃地味に気絶値高くて嫌い

157 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 00:47:06.88 ID:fTJhF4V00.net
混沌ゴア車庫入れ連発してきてクッソうざいんだが

158 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 00:57:22.71 ID:lgqJ05E30.net
>>157
双剣で雑に強化AAしながらチャンス時に頭と尻尾

159 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 00:59:08.93 ID:lgqJ05E30.net
書き込んでもた
双剣で雑に強化AAしながらチャンス時に頭に螺旋斬を、尻尾に突進連斬をしてりゃ完全破壊出来るし鳥集めて開始しても10分かからん

160 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:03:18.98 ID:to8aj3DF0.net
>>135
ちょいちょいこうゆうクエスト自慢?があるんだけどこれ引いたら何があるんだ?

161 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:04:32.68 ID:32Cfdja10.net
タマミツネ希少種こいつなんなん?クリア後とは言え緊急に出しちゃダメだろこれは
こんな糞汚物よく考えついたわ

162 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:08:44.06 ID:lgqJ05E30.net
>>160
1匹クエ25分制限はモンスの体力が低い(約10%減)し経験値の倍率も上がる
乙数が少ないとさらに経験値に補正が付く
2匹クエなら30分制限のやつが良い

163 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:48:04.59 ID:PCNOT6PH0.net
ミッ希ーとオロ亜種の天鱗ささっと出してとっとと怪異討究周回に戻りたい 

164 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:49:45.19 ID:/7BJF2Nw0.net
>>145
武器強化優先しつつ、攻撃痛くなってきたなぁ~って辛くなってきたら作り始めれば良いよ
盟友連れて進めればメルゼナ超えても意外となんとかなるしね

165 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 01:58:30.61 ID:HR4xlfwH0.net
ナルガの透明化は中々ええな
カメレオンみたいに鬱陶しくない

166 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 02:18:25.63 ID:Ro1Bb3TEd.net
双剣って取り敢えず各属性作って混沌ゴア一式着とけばいい?

167 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 02:18:41.76 ID:zu5CM0uv0.net
突進連斬強化されたのver15だっけ?

168 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 02:32:39.53 ID:8JTvCBLZd.net
せやな
13だとまだ空舞なんじゃない?連斬も弱くはないけど

169 :名も無きハンターHR774 (スプープ Sd3f-gdPo):2023/05/02(火) 02:50:25.55 ID:eMvxH2k8d.net
>>142
流石に二回目はサクッとクリアできたよ
結局最後までバリスタパートは成功しなかったけど
ガ強積んでるからあんまり納遁使ってなかったけどやっぱ乗り換えたほうがいいのかね

170 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 05:56:56.86 ID:8D9d6apw0.net
初見ラスボスを貫通雷ヘヴィで処理しちゃったけど最初くらいは近接で殴り合ってもよかったか

171 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 776c-By2c):2023/05/02(火) 06:47:03.93 ID:SNDnA/E20.net
PS版キャンパー多すぎだろ
民度どうなってんだ

172 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-H+SI):2023/05/02(火) 06:49:11.70 ID:fTJhF4V00.net
マルチで小タル使う大剣ってマジで存在してたんだな
次からマルチで大剣入ってきたら全員蹴るわ

173 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-YAKM):2023/05/02(火) 06:52:30.35 ID:DZySfPkkd.net
>>171
日本人の?
スイッチ版より外人とマッチしやすいから外人キャンパー増えるのは仕方ない

174 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:08:09.27 ID:GrK5LPrkd.net
アイテム取得モーション毎回きっちりやるの段々苛ついてくるなこれ

175 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:10:26.05 ID:3VaQT8wAd.net
>>170
殴ってもとくになんもなく終わる
まぁ1乙したが

176 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:18:18.52 ID:c0hmAbjxd.net
PSでやり直してるけどメインに盟友連れてけるの地味に嬉しいな

177 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:25:10.39 ID:DhrEDzHt0.net
>>176
地味どころか大助かり
今エスピナスの緊急に行ったとこだけどヒノエのサポートのおかげで脳筋ラッシュが出来た

178 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:26:22.38 ID:G5VPHndu0.net
ワールドと比べると圧倒的にキャンパー増えてるね
日本人キャンパーが増殖したから更に当たる確率が上がった

179 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:26:54.17 ID:vYLiYAW/0.net
取り逃がしが嫌なタイプだからコレクトアイルー2匹以外使えない、、
本当はガルクと行きたいのに、、、

180 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:36:10.22 ID:J507dip0d.net
外人キャンパーかまいいやと思ってたら後半ちゃんと動いてたから、多分飯食ってたかなんかだな
あっちの人は適当だから
昔海外MMOしてた時1戦したら1時間飯食うからまっててとか言い出すやつ沢山居たのを思い出したわ

181 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:39:24.47 ID:vYLiYAW/0.net
てかサンブレイクは盟友いるからフレとやる以外は大体ソロが最適解じゃないの?
野良オンは寄生したい人同士が集まる場所って認識だわ

182 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:42:07.36 ID:CkeUn/iod.net
偏見もいいとこだな
ライズイベマガ野良で上手い人何人も見てきたよ

183 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:46:00.79 ID:vYLiYAW/0.net
>>182
ライズは盟友いないじゃん

184 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:48:16.34 ID:CkeUn/iod.net
ソロの方が圧倒的に効率いいのはライズもサンブレも同じだろ

185 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:51:59.03 ID:8D9d6apw0.net
双剣3人+拘束&バフ要員の笛とか弓3人+笛が1番効率いいんじゃね

186 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:56:02.60 ID:lgqJ05E30.net
現実問題として部屋名書けない以上そんな構成は固定以外無理だし最適解はソロという結論になるでゴザル
野良は魔境を楽しむとこよ
そう言いつつも中々合流しないのとか変なとこ行ってもたもた操竜しようとしてるのいたら蹴るけど🤔

187 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 07:57:45.00 ID:BrioKWt3d.net
野良には寄生しかいない!
上手いフレにキャリーされてる自覚のない中級者にありがちな思考

188 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:11:55.26 ID:BrioKWt3d.net
双剣3笛1とかFかな

189 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:20:15.49 ID:YA5uYJNDd.net
野良でガンス4人とかになるとワクワクしてくるよな

190 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:23:06.64 ID:UJtTk0WY0.net
剛心珠ほしいよぅ

191 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:26:29.44 ID:Jl8eaVBYd.net
ランスの昇天突きが楽しくて無駄に使っちゃう
ガガガガって多段ヒットすると気持ちいい

192 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:37:08.61 ID:FWnJrtG50.net
あからさまなキャンパーは少ないが戦っているふりってのがすごく多いぞ(Switch版)
戦闘エリアにはいるが抜刀せずに遠巻きに走り回っているだけ
意識しているホストでもない限り気が付かない
PS版はそこまでキャンパーもどきは遭遇してないけどSwitchの方のマスタークエは遭遇率50%を超えていて驚く

193 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:38:43.76 ID:lgqJ05E30.net
双剣3笛1ハメ募集@笛1ココ!

194 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:40:01.78 ID:lgqJ05E30.net
>>192
でえじょうぶだ、箱はもっと酷い🥲

195 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:41:16.55 ID:DhrEDzHt0.net
>>191
やっと必殺技が手に入った感じ
ヤツカダキはパーツの分割が多いからかぐちゃぐちゃに入るw

196 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:43:00.61 ID:FWnJrtG50.net
>>194
え?そうなん?

197 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:45:20.74 ID:B3fNkGFs0.net
>>194
なんか意外だわ

198 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:47:02.74 ID:B3fNkGFs0.net
供応珠作ろうと思ったらまだまだ作れねーのかよ

199 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:54:38.50 ID:wBaCcwDP0.net
イビルカーナがきてないからお守りガチャで出ないスキルがあるって認識でいいんだよね?
出ないなら引きたくない....

200 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 08:59:12.95 ID:awkG0ZjAM.net
>>199
極光回さないとかありえんぞ?

201 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:00:42.03 ID:81AfcEUwd.net
合気が楽しすぎる

202 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:27:10.75 ID:o2RL0+J0d.net
ケイオスで無双出来るのバージョン15からか?
討究120以上必須なのは知ってるけど新装備こっちないし

203 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:30:42.47 ID:IC2xDqwqd.net
あ、解決したMR140必要か

204 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:31:51.34 ID:awkG0ZjAM.net
Ver13だと
業鎧が錬成でつかないのと、双剣だと突進連斬の補正が更にアップしてないから最大火力には程遠いだけや
奮闘3によるスタミナ無限と無敵が強みだから普通に強いだろ
最終バージョンまでガチ錬成したくない無駄になるヤダヤダとかいうなら知らん

205 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:42:21.50 ID:iVMDR8ml0.net
スラアクのコングエスタ3でM5まで終わったが
他の生産可能武器の方が大分強く見えるな

206 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:51:06.63 ID:SpbV8fSjd.net
Switchだとフィオレーネ提督ルーチカ辺りのハンターボイス割と早い段階で売ってた記憶があるんだけどなんでこっちはまだ販売されてないの?

207 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 09:55:08.65 ID:B3fNkGFs0.net
クリアしてちょっと進んだところだけど無印と拡張のボリューム差おかしいだろ
サンブレめちゃくちゃ遊べるじゃん

208 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:03:23.80 ID:5sWkHydZd.net
ライズがやばすぎた
手抜きも手抜きだったぞ
お前らは当たり前のようにライズのラスボスの風神、雷神と戦えただろうけど
スイッチなんて発売当時まだ雷神の方実装されてなかったから本編未完でしばらく放置されてた

209 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:06:10.51 ID:81AfcEUwd.net
草、当時Switchごと買おうとしたわ危ねぇw

210 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:06:45.63 ID:W3645gw4a.net
コロナとか言う今考えてもどこかおかしいやつのせいかな

211 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:06:55.72 ID:VXYgEqK80.net
半ライス言われたからって、サンブレイクやること多すぎるわ
何から手を付けてよいかわからん

212 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:14:07.30 ID:gH7ndar7d.net
ライズ発売当時様子見してたけど発売して2日ぐらいやることがなくなったと騒がれてたからスルーしてた
まさか風神雷神完結まで入ってなかったとは

213 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:16:37.93 ID:/f065qf30.net
怪異化ってなんぞやって感じなのに、やること多過ぎて何からやったらいいかわからんの嬉しい悩みだわ

214 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:18:15.20 ID:VXYgEqK80.net
ほとんどのモンスに新モーション追加されてるし
今作はすごいわ

215 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:24:06.44 ID:WjbUWTMb0.net
アイボーで散々倒したジンオウガ
新規モーションが読みきれず3乙しました(小声)

216 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:31:33.40 ID:Bs8JDS1m0.net
いずれ錬成ガッツリ回すならどの部位でも良いがギルドパレス作成を忘れるな

217 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:35:10.76 ID:ohxhFO5ud.net
ギルドパレス見てみたけど災禍転福用?

218 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:43:39.01 ID:m0tuBRTJd.net
開国ナズチなんて完全に別モンスターだよなあ
通常時のお前はなんだったんだ

219 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:45:33.79 ID:PCNOT6PH0.net
固有スキル無しのおもちゃ部位組み込む余裕あまりないな

220 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:46:26.01 ID:BqSdaF4jr.net
サンブレイクは複数の武器で寄り道しながら遊ぼうと思ってたので、ようやくイソネ亜種倒したところまで来たわ。

戦えるようになった敵にナルガがいるからライズで世話になったナルガライトも強化しちゃおうかな。どうも将来性は無さそうらしいけどこの段階では十分優秀だしたまには楽してクエ回ししたい時もあるしね。

221 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 10:51:37.25 ID:eOJc5Hhtd.net
>>217
簡単に言うと錬成の未来視、琥珀節約用
詳しくは傀異錬成スレ、笛wiki見て勉強した方がいい

222 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:00:22.39 ID:ohxhFO5ud.net
>>221
錬成まで辿り着いてないからよくわからんけどオートセーブ切ってマカ錬金して目当てのもんが何処で出るか確認するのと同じ様なことする用?

223 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:00:51.40 ID:G4vxaIdL0.net
MR☆☆☆まできたわ モンスター倒して作成できる武器防具更新されたら何かいい装備はないか素材は何処でとれるんだってアレコレ調べて思案して狩りをしに行く今が1番楽しい時期かもしれん

224 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:01:10.92 ID:awkG0ZjAM.net
>>220
攻略途中に手持ち素材と相談して武器更新は楽しみの一つだしなぁ(倉庫に投げ捨てたカガチ双剣やセルレギオス剣斧をチラ見しながら)

225 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:05:38.00 ID:mZLeXoAsd.net
>>222
そんな感じ
ギルドパレスはレア9防具だけど錬成グループ(テーブル)はレア10と同じと言う特殊な防具なんだ

226 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:17:07.62 ID:LgcLZYPA0.net
ファイナルゆうたって名前だけで即蹴られるようになった
お前らよろしくな、今怪異はじめたとこ

227 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:24:31.02 ID:1qyFri7Wa.net
わかったよ…俺も蹴ればいいんだろ!?

228 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:26:43.86 ID:itSjGtU+d.net
混沌ゴアMR10から作れるけどMR120で鋼殻の恩恵と回復量アップ付けとかないとスリップ凄くて運用出来ない
フルゴアゆうたの再来してるで

229 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:31:34.86 ID:DekjsQ2+d.net
>>212
夜行やってるしかなかったよ

230 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:33:39.83 ID:oTHms15Q0.net
鋼殻無しでhp維持できる腕と知識があるなら混沌作る前にさっさと開国クシャ倒しに多頭クエ回してHR稼いだ方がいいまである

231 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:38:48.73 ID:awkG0ZjAM.net
鋼龍の恩恵珠作成可能になるまで普通に77533+αでやってるわ
業物か達人芸も混ぜたら快適だし

232 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:39:31.69 ID:65k9tNqEd.net
ラスボス後に作れる装備と怪異初期の4玉集めてるけどランクガンガン上がってもう次の装備候補の緊急がひしめき合ってるわ

233 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 11:41:18.32 ID:81AfcEUwd.net
まだMR75なんですけど…傀クシャ遠いよ〜

234 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:12:25.95 ID:y3Cq1KyMd.net
120はクエ潰してけば結構早めに行きそうだけどほとんどの人飽きるやろなー
5月中に怪異200いって一旦休憩や

235 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:20:09.39 ID:Tdj61hDed.net
MR80まであげたが飽きてきた

236 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:20:51.25 ID:i6xSIpGQ0.net
弓なら恩恵無くても大丈夫だった
双剣は恐竜症克服出来なくて無理

237 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:21:09.06 ID:3VaQT8wAd.net
いろんなゲームやってる間に半年ぐらいすぐ過ぎるからそのうち更新されてるよ

238 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:22:31.36 ID:i6xSIpGQ0.net
狂化の敵はモンスターじゃなくて超回復80%早替え80%との戦いだな

239 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:23:39.63 ID:awkG0ZjAM.net
武器強化と各種珠で使う傀異素材集めてたらMRなんて嫌でも上がるやろもん

240 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:40:03.53 ID:G5VPHndu0.net
3回に1回はキャンパーいるなー
蹴らない主とキャンパーをブロックして離脱してるわ

241 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 12:47:02.51 ID:PPU4Pa/Ed.net
戦わないで回復だけ撒いてる奴もブロックしてるわw
盟友やオトモにやらせときゃ良いだろ

242 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:02:46.99 ID:/7BJF2Nw0.net
Switch版やってる奴らはもうわかってると思うが、迅練丹は絶対に使うなよ
ver15来るまでひたすら貯めておくように

243 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:04:24.22 ID:awkG0ZjAM.net
裏交易でひたすら貯めてるわ

244 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:10:54.40 ID:ANkidpYmd.net
もしかしてカイイカクエのレベル上げってMRそんな上がんない?クエのレベル上げしながら開国ナヅチ解放目指そうかとおもってたけど

245 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:13:08.12 ID:flnDhgCod.net
弓は狂化あるかないかで違いすぎるんだよなあ…
スタートライン遠すぎるう

246 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:13:11.81 ID:b6Nyi+kq0.net
狂化ver15で環境大きく変わるからそれまでは手出さずに適当な7733で遊んでお茶濁すだけよ
先を知ってるとver15でも有用な防具を使ったビルド構築になっちゃうねどうも

247 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:14:13.68 ID:QhUBCuNX0.net
弓も双剣と比べると

248 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:15:24.52 ID:awkG0ZjAM.net
のんびりやれ、どうせ途中でウンザリしてくるんだよ

249 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:23:41.20 ID:flnDhgCod.net
いやじゃいやじゃ
早く強弓の羽飾りを外して欲しいのじゃ

250 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:25:54.84 ID:fc1H2+Lz0.net
>>244
自分もその予定だったけど面倒過ぎてイベゴアで上げちゃった。錬金の素材評価もまあまあなんで錬金しながらね

他プレイヤーのヒットエフェクトを25%に推奨してる人多かったけど、怪異クエストでさすがに自分のエフェクトも下げた
なんも見えんw

251 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:26:58.56 ID:flnDhgCod.net
ダメ表示もあるしエフェクトは最低値でいいよな

252 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:30:28.13 ID:LD5r9mR80.net
放置魔が居たから3回死んできたです

253 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:40:17.54 ID:PCNOT6PH0.net
攻撃3距離1②①出たわ 極光は卒業かな。かといって神気の沼ガチャに素材ぶち込むの躊躇うけど

254 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:51:14.24 ID:LMHBb+dbr.net
練炭ウラ交易はキラキラが他の2倍出るから気をつけろよ

255 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 13:59:53.60 ID:srnNkqaX0.net
MR50になったけど裏交易のやり方が未だにわからない
俺は雰囲気でサンブレイクを遊んでいる

256 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:03:30.04 ID:DhrEDzHt0.net
オトモのおみくじ撃龍槍が可愛すぎる
確定ダウン取れるけど移動出来ないから寄って行っていあげないとw

257 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:04:08.41 ID:yqFGzCF8d.net
故あってswitchから引っ越してきたけどマルチそんなひどいのか
あっちは中国人チーター片っ端からBL入れたらあっという間に100件埋まった程度だったけどなぁ

まぁPSではのんびり村クエやってるところだからマルチいつ行けるかもわからんけどw

258 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:05:59.60 ID:DhrEDzHt0.net
>>255
交易のアイテムを決めた時に□ボタンで切り替えよ

259 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:08:49.24 ID:wBaCcwDP0.net
Switchサブレと同じパッチがくるまでは、イビルカーナのスキルはないから護石ガチャでも出ないってことだよね?
今ないスキルってイビルカーナのスキル以外ある?ガチャ回していいかわからなくてびびってるんだけど

260 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:12:41.54 ID:piq9a3SGa.net
サンブレの方は次ラスボスでカムラの里はHR69で放置してるんだがサンブレが来た今カムラの方を進める意味ってある?
カムラでクリアしてないとサンブレに出てこないクエストとかあるのかな?

261 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:26:53.59 ID:PCNOT6PH0.net
そもそも今はガチャに使うの通常素材でアプデ後は怪異素材で被ってないから特に渋る必要は無い そこそこ使えるのが出るまでは全然回してもいいと思う

262 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:27:04.12 ID:b6Nyi+kq0.net
>>259
ver13とver15じゃ護石ガチャも怪異錬成ガチャも上げたらキリないほど排出スキル違う
とりあえず冰気狂化蓄撃辺りの超有能スキルが護石排出されるのはver15の怪異素材使った護石錬金から

263 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:31:38.02 ID:4tx0aaBZa.net
マジで遅れたアプデだと装備検索が使い物にならないねw
mr1か180かとか極端すぎたりするw
攻撃7見切り7付いてないけど蹴らないでねw

264 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:32:14.66 ID:IPS3QqBn0.net
「イヴェルカーナ」な

265 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:39:16.06 ID:kj5mRPmgd.net
>>260
HR100でバルク出るけどMRと一緒に上がってくからサンブレイクやってた方が良き

266 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:41:31.72 ID:BFfeDUyGa.net
ヴァチスorプラズマ胴の大量生産でシャガルの尻尾だけ足りなくなるの何とかなりませんかね?

267 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:46:17.80 ID:b6Nyi+kq0.net
>>260
サンブレクリア目前時点でHR69ってことは上位の装飾品全く作って無いだろうから今後要求された時にわざわざ上位やるのがしんどい位かな
まぁ闇雲に作らずに本当に必要なのだけ作れるってメリットもあるね
ただ多分何をするにも瑠璃珠は全然足りないと思う

268 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 14:49:09.98 ID:awkG0ZjAM.net
装備検索なんて除外設定でなんとでもなるやろ

269 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:01:00.01 ID:81AfcEUwd.net
死因の7割が翔蟲0でカウンター技使った時だわw

270 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:04:03.61 ID:SAYMrJYua.net
>>265 >>269
お二人ともありがとう
瑠璃が溜まりやすいクエストで調べるとヌシ系がもらいやすいのね
足りなくなったらヌシアオアシラ回るよ

271 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:06:09.79 ID:HR4xlfwH0.net
>>241
プレステ4でやってるやつは改造コードで素材、アイテムMAX使えるからな
サンブレイクはまだ対応してないけどライズ時代のコードで粉塵MAXにしてるから使いたい放題

272 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:06:39.18 ID:uDG0W6XS0.net
これってソロのがはやいのかな?
討研をマルチばかりですすめてきたのだけどナルガロンでソロになってソロのが簡単だった

273 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:10:51.03 ID:epZSa6Fkd.net
防具の錬成よく分かってないんだけど結果の引継ぎみたいなのはなくて一発勝負?
先にスキル付いた奴にもっかいやってスロット追加みたいなのは出来ないんかな

274 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:11:03.89 ID:itSjGtU+d.net
東急上げめんどいけど盟友になれると集会所行くのダルい

275 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:20:45.34 ID:RcVWSxcD0.net
盟友はなぜ決まって端っこに罠を仕掛けてしまうのか

276 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:28:38.25 ID:awkG0ZjAM.net
ヒノエとウツシを連れて行くと火力爆上がりするし、鎌ぶんぶん属性犬2匹は3桁ダメだしてるしでマルチ行く必要ないんよなぁ……

277 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:30:07.20 ID:81AfcEUwd.net
>>273
現錬成のままか新錬成に変えるか、なら選べる
1発で欲しい錬成を引かないとダメ

278 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 15:30:27.19 ID:81AfcEUwd.net
なはず!

279 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:07:28.89 ID:3Ly4Slc+d.net
ヒノエウツシ+犬二頭より仕事できる野良ってハードルがまず高い
間違いなく俺より仕事してる

280 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:19:44.55 ID:uDG0W6XS0.net
MR100研121まできたら
またMR110まで上げろと言われる始末
ご褒美がたりない

281 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:28:03.04 ID:3VaQT8wAd.net
特定の上手いメンバーとマルチ>>盟友連れてく>>>>>>>>野良マルチ救援

効率でいえばこんな
自分のPSに関わらず順番はこれ

282 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:46:39.74 ID:zMw0jIy/0.net
不意に角要求されたから狩るけどセルレギオス影うっすいな
イベクエにもおらん

283 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:50:21.80 ID:W3645gw4a.net
セルレギオス体力の低さと弱点部位の狙いやすさはダントツ

動きがキモいなーって適当にやってると瀕死マーク出てる

284 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 16:50:40.76 ID:/f065qf30.net
え、2Gの頃からオトモの攻撃なんておまけだと思ってたけど今作そんな火力だすの?
どうすりゃいいんだ

285 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:02:13.07 ID:GwYWNTC20.net
上位ならプレイヤーが一切攻撃を当てなくてもガルクだけで5分以内に終わるらしい

286 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:02:32.07 ID:4tx0aaBZa.net
>>276
麻痺猫回復連れてるけど、そんなに火力出すんだ??
スキルとか武器とか知りたい

287 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:04:01.71 ID:srnNkqaX0.net
「鎌ブンブン属性犬」で全て説明されてる

288 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:06:48.87 ID:itSjGtU+d.net
ガランゴラムの25分手にはいったでガンナーのおやつ

289 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:06:51.01 ID:awkG0ZjAM.net
オトモwiki見ると良いのよ
https://w.atwiki.jp/mhrise_otomo/sp/pages/38.html

290 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:08:59.29 ID:dCIkfYcU0.net
ガルクの為に使ったことなかった笛覚えたくらいには強い

291 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:12:45.24 ID:/f065qf30.net
すげー、調べてみよう

292 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:14:54.13 ID:SMQsXC510.net
モンスターに合わせて武器変える必要なのが面倒だから状態異常サポートにして笛はウツシで良いやになる

293 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:24:54.71 ID:D1UuHAiua.net
ハンターのアクションに誘発されてガルクが決まった攻撃モーションを出す
どっかのアプデでガルクの鎖鎌を使ったアクションの属性補正がバカ上がりしたんで属性武器持たせて鎖鎌を振り回す攻撃を誘発させるアクションを軸にする立ち回りが流行るようになった
一発数十くらいが何発も当たるんでバカにできない火力

294 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:33:06.33 ID:HMFydEip0.net
鉄蟲猟犬具が弱体されて今双鎌が主流なんかな?

295 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:56:19.61 ID:Bs8JDS1m0.net
とにかくガルクにも攻撃力ってんなら属性武器に鎌
麻痺スタンなら麻痺武器に番傘

296 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:57:39.35 ID:oI4lJcpe0.net
マッスルぅ…マッスルはまだかぁ…

297 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 17:59:36.25 ID:WjbUWTMb0.net
ヒノエミノトでもかなり強いね
ミノトの加護も助かる

298 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 18:04:53.30 ID:0lWeqkhla.net
クリア後割と苛烈な難易度なんだけど、普通にみんなついて行ってるの凄いよなこのシリーズ
難し過ぎるとか文句言う奴いそうなもんだけど

299 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 18:08:12.26 ID:dw62n9i80.net
重ね着解禁されたからフルゴアゆうたになるわ

300 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 18:09:14.22 ID:sm2I5FhkM.net
緊急ほったらかして研究レベル上げやってたけどシルソルあるとは
気分転換に緊急やったら出てきやがってはよやっとけば良かった
要素が多すぎて意識が

301 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 18:54:36.12 ID:DhrEDzHt0.net
メルゼナ倒してお急ぎで念願の血氣を発動させたら当然だけど火力が落ちたw
ここから一人前のゾンビを目指す

302 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:11:46.21 ID:ecE8aM5V0.net
盟友クエ(仲間増やすやつ)が、一番難しいと感じたの俺だけ?
モンスの動き普段より激しいんだが

303 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:12:45.37 ID:srnNkqaX0.net
>>258
あれか!サンクス!

304 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:25:14.46 ID:uDG0W6XS0.net
MR100超えて上がりやくなった感じがする
MR90から100が長かった

305 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:51:06.45 ID:yPeRaAyq0.net
会心系ビルドはほぼ完成したけど属性の方はネフィリムのスロが弱過ぎて磐石と古龍恩恵積むの考えると護石と錬成かなり粘らないとキツそう

306 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:52:33.61 ID:b6Nyi+kq0.net
ver13で笛以外の盟友強化されて属性武器だとヒノエウツシでいいけどそれ以外はヒノエorウツシとロンディーネのが強いって聞いてからそうしてる

307 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 19:57:23.95 ID:JGfGQUCf0.net
>>306
そうなのか 火力出してくれるのか?

308 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:00:50.39 ID:b6Nyi+kq0.net
>>307
火力も上がったしアイテム使用強化乗ったバフ撒くのがデカいとかなんとか

309 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:01:41.66 ID:n0Yw9viA0.net
伏魔奮闘強いわ
龍耐性がヤバいけども

310 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:09:51.30 ID:JgvoAEdSH.net
>>298
少なくとも俺は難しいと感じてるよw
茶ナスとかゆらゆら歩いてからブレスするんかい!とか、金レイアでサマーの後横回転尻尾?みたいなので隙消されてるとかさ
てか、金レイアってもっと昔は黄色っぽかった気がするけど気のせいかな
茶ナスブレスに足と尻尾の揺れ見ながらランスのステップ回避を思い出す懐古厨の俺

てか、ザザミ装備なんで昔の可愛い感じのやつじゃないん?

311 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:35:22.64 ID:0UE4sT1Id.net
事前に想定してたより早く飽きちゃった
赤くなっただけの傀異モンスターがダサくて萎える
これなら見た目変わらなくてよかった

312 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:37:42.18 ID:awkG0ZjAM.net
>>311
おいおいハンター試験はまだ始まったばかりだぜ?

313 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:40:23.43 ID:pgoalrBcM.net
ザザミは死ぬほどモーション分かりやすくてカウンターが気持ちいいな、まだ序盤だけど今のところイソネミクニ亜種が一番キレそうになったw

314 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:48:49.87 ID:B3fNkGFs0.net
蛇が苦手だわ
なんかしてきそうで何もしてこないとかどう戦っていいのか訳わからん

315 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:55:04.15 ID:dw62n9i80.net
やっぱアオアシラが最強だわ

316 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 20:59:39.33 ID:iYvwdSwNa.net
ジンオウガの天玉で沼った SWITCHだとすぐ出たのに30匹狩ってもでないわ

317 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:04:57.49 ID:2A7p1C5Hd.net
クリア後ならバハリと交換できるのにな

318 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:18:04.16 ID:xxqqyfI30.net
ラスボス散々言われてたけど残念すぎるな
威厳なし強くもなし外見も微妙
装備は優秀だけど

319 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:38:10.09 ID:hTtFlKy2d.net
ガイアは拠点襲撃してロンディーネ食うとかしろ
そんで復讐に燃えるフィオと共闘させろ

320 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:39:02.65 ID:HeKM4jTsd.net
初見バリスタで乙ったの俺だけか?

321 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:44:25.61 ID:dw62n9i80.net
マルチで何回かやったけど毎回あのビームくらって死ぬやついるの謎だわ

322 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:47:52.59 ID:3R/8Gfok0.net
傀異討究クエストと傀異クエストの役割がよく分からん
見る感じ傀異討究だけやればよさそうな気がしてるんだけど、傀異クエストやるメリットって何かあるん?

323 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:53:41.28 ID:R4qX+tyrx.net
対象の討究クエが確実に手に入るのとクエ埋め位かな

324 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 21:54:22.24 ID:HeKM4jTsd.net
素材だけ欲しい時じゃね
レベル上がると体力凄い増えてる感じする

325 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 22:01:16.00 ID:dp0wPAcR0.net
クエスト後に「他のプレイヤーを待っています」の表示が出て固まったんだけど・・・バグ?

326 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 22:01:18.67 ID:vYJRHvw90.net
武器の傀異錬成だりー
手前で14種武器用意しておいて持ち替えにストレス与えるの意味分からん

327 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 22:01:37.48 ID:fA/jf5Am0.net
脳死でクエ掘りしてナスバゼ出たけどこれディアバゼの方がいいのかな?

328 :名も無きハンターHR774 :2023/05/02(火) 22:03:10.44 ID:dUYj2J5G0.net
奮闘弓組んだけど開国クシャまで行けてないから魚を食い続けてる
それでも強いし一式作るだけだからお手軽だけど

329 :狩りに行こうぜHR774:2023/07/04(火) 10:14:42.10
誰だったか国會で「軍隊は國民を守らない』って言ってたな
地球破壊テ口リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるしな
(低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に見習うべきことは.日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家憲法修正第二条だろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するだけの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義国家の典型なんだそ゛
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家では、銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみが防衛.軍事費増大とは税金泥棒どもによる侵略準備であって軍拡競争による壊滅リスクか゛高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味,高価な通常ミサイ儿はウクラヰナて゛も分かるようにー発撃ってほほ゛死人セ゛口,税金泥棒自閉隊存在価値ゼ囗

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htтΡs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 329
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★