2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】 ガンランススレ 285発目【MHW】

1 :名も無きハンターHR774 (スプープ Sdf2-77/y [1.73.154.187]):2023/08/31(木) 10:55:06.86 ID:xfT0kBUld.net
!extend::vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。
愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

ガンランスwiki
https://gunlance.wicurio.com/

前スレ
【MHRise】 ガンランススレ 284発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1688344746/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

551 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 13:50:53.14 ID:ixZhdBCm0.net
ガッジがまともな性能でリバブラと悩み
竜杭もまともなら十分だったんだがな

552 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 15:15:28.21 ID:Rag0bz5dd.net
高い機動力と盾と合気で圧倒的生存力を持ってるのは全武器の中でも特に強い個性あると思う
真面目に次回作以降の通常型はジェットしばき棒路線を維持してほしいわ

553 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 15:43:52.92 ID:sJq6bZd40.net
でも新作では合気とリバブラ無くなってるよね多分

554 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 15:53:31.88 ID:0AIC1pib0.net
カプコンのことだから追加版のアプデの最後の最後にドヤ顔で追加してくるぞ

555 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 16:18:29.04 ID:Btd16wUk0.net
虫は続投してほしいけど合気はいらん

556 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 17:35:58.89 ID:mGe4vysQ0.net
個人的には全武器から無敵技なくして、
HAまでにして欲しいわ

557 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 17:37:01.88 ID:yPjc4Y9Ha.net
ブレイヴのQRGPを標準化してくれ
ガリロは微妙だった

558 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 17:54:23.01 ID:8n1Ty/v0d.net
ガリロはQRの発展じゃなく通常リロードにガードつけたものだから、通常リロードに素でガードつければいい
盾構えて撃ってる竜撃砲がガードできる様になったんだから、盾構えてガッチャンコする通常リロードにガードがついても問題なかろ

559 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 19:55:00.24 ID:ev5OZnuU0.net
ガンス使いまくった後に闘技場ベリオやったら上達を実感した
昔はやっとこさBランクだった記憶あるのにこんなに変わるもんなんだな

560 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-XI6K [121.82.143.132]):2023/11/16(木) 20:43:30.29 ID:FyiW2Fjb0.net
フルバ弱すぎじゃね?
一発65〜70でリバブラで一発消耗するから×6で一回400くらいしかダメージでない
合気の難易度考えたらやっぱ弓みたいな難易度に見合った強さじゃねーなって思う…

561 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-WplE [211.2.24.186]):2023/11/16(木) 21:06:54.82 ID:U/obcHZ60.net
螺旋斬が一発で200も400も出せる様になった頃も
砲撃団子闇討ちフルバ一発100気持ちーっとか言ってた武器だぞ

562 :名も無きハンターHR774 :2023/11/16(木) 21:27:15.05 ID:YOlqQYq20.net
セルフバフ無駄に増やすのやめてほしいわ
大剣の儀式とやってること同じやん

563 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f58c-Yg9M [240d:1a:d96:2a00:*]):2023/11/16(木) 22:04:03.56 ID:PGav5TAg0.net
回避距離なしでも敵に張り付けるからコンスタントに肉質無視で500前後入れてく武器
もっと長い隙があればFBFで削ってく

まあ狂化双剣の方が弱点狙うにしてもラクなのは否定できない

564 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a510-6GtX [2001:268:c28f:db0e:*]):2023/11/16(木) 22:26:13.14 ID:IUDNgLH60.net
でも双剣すぐ飽きるんだよね…やっぱガンスよ

565 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d87-+Zzs [2400:2652:9681:3d00:*]):2023/11/16(木) 22:51:59.23 ID:0AIC1pib0.net
〇したら何秒△がアップとかそんなスキルもういいわ…

566 :名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-QXAo [27.85.206.147]):2023/11/17(金) 00:13:50.86 ID:Wz7ESzWxa.net
いまだにそういうのが事実上デバフ解除になってるのハゲージから何も学んでないよな
ハゲージどころか3太刀の練気からかな?

567 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 00:26:27.12 ID:zayYPQ8Z0.net
IBに至っては全武器にクラッチという名の儀式追加されたもんな
ガンスは無視できたけどその代わりハナクソだし

568 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 00:43:08.35 ID:AdiDKmoz0.net
無視出来たんじゃなくて恩恵に授かれないだけだったから

569 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 01:04:35.01 ID:JPWM4W0g0.net
恩恵(プラマイゼロ)

570 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 01:27:36.49 ID:UYtv7U+00.net
弓の矢強化みたいな使い勝手は良くないけど立ち回りで大幅火力アップ的なのはすこ

571 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 02:08:51.89 ID:8QTc5Np90.net
矢強化もサンブレで落とされた溜め倍率の補填って感じだしなぁ
拡散は相性悪いから実質弱体化だし

572 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-XI6K [121.82.143.132]):2023/11/17(金) 09:03:50.81 ID:yOBn29w90.net
今のサンブレイクの仕様からバフ系の技消してくれればわりと完成形だと思うんだがね
クソ調整のせいで使う気失せるの勿体なさすぎるわ
あと竜杭砲の出の速さを爆杭砲と同じにしてくれると嬉しい あんなん当たらんて

573 :名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-kso2 [49.97.105.181]):2023/11/17(金) 09:07:36.26 ID:XZuhKyesd.net
今くらいのバフ技なら許される範囲じゃね?
むしろ面白いよ

574 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b89-LCSD [2001:268:c202:7177:*]):2023/11/17(金) 09:11:08.28 ID:W6QqtE7X0.net
>>572
だからFBFがあるんだろ!!

575 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-IBSi [60.115.217.54]):2023/11/17(金) 09:11:25.87 ID:MRYXJdts0.net
どの武器にも言えるけどバフ技入れるとソレゼンテイ調整にされるのがな

576 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 12:06:50.48 ID:9WoyV7CK0.net
IBもマスターになったら砲撃の上位補正無くなって火力ダウンして、その言い訳が「マスターランクでは砲撃の極意があるから火力は上がってる」とかだったよね
でもその極意は本編クリアしてエンドコンテンツの導きの地をそれなりに進めないと解禁されないと言う……

577 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 13:04:18.89 ID:yOBn29w90.net
アイスボーンの新要素ことごとく全部失敗したの逆に凄い

578 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 13:16:46.03 ID:idlifbeZd.net
ミラガンスで強引に物理とフルバ復権させてからのRISEで砲撃火力また下げたやがった

モンスがザコだから難易度的に合わせたんだろうけどサ

579 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 13:24:43.94 ID:yOBn29w90.net
開発側がガンス強いとヤーヤーなの!逆張り思考だもんな

580 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 13:39:44.44 ID:gTN3etlJd.net
壁殴りTA弱いだけで通常プレイは普通に強くね

581 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 14:39:49.36 ID:11Ht5o6K0.net
アイボーは双剣といいエンドコンテンツやり込んだ後の火力を標準にしてる感があったな
ストーリーの敵硬すぎてマジでダルかったし
今作でそれを解決しようとしたのが傀異化なのかね、非傀異化との耐久差がエグいことになってるけど

582 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 15:07:14.87 ID:zgMSGHAG0.net
クリア後ってか装備完成後に硬いのは構わん
作った装備を試す相手としてはな
やらなくてもいいわけだし

583 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-WplE [211.2.24.186]):2023/11/17(金) 18:54:32.08 ID:iPmPqp5V0.net
>>579
ここにすら同じようなのいるから開発にはいるだろうなあ

584 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-IBSi [60.115.217.54]):2023/11/17(金) 20:58:55.94 ID:MRYXJdts0.net
1作品くらい里を救ったお礼にフゲンから里に代々伝わるガンランスを渡されたりするくらいフォーカスしてみろ

585 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95d8-7str [220.211.124.238]):2023/11/17(金) 21:05:05.92 ID:7gGjC5NR0.net
つまり郷に伝わる塊鍛えるとオベリスクや真・アンドレイヤーが手に入る訳だな

586 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 21:35:29.58 ID:zayYPQ8Z0.net
村最終クリアでガンス村に代々伝わるトルチかヴァルスピサかモロコシのどれか1つが貰えるよ

587 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 21:36:33.55 ID:97SWfgue0.net
三本指で受け取った里長の太刀

588 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 21:37:17.54 ID:aNuDmhN+d.net
三本爪の跡がバッチリ食い込んでそう

589 :名も無きハンターHR774 :2023/11/17(金) 22:12:36.62 ID:V6EWDVEV0.net
ゲーム開始時
あの畑耕してるジジイは昔は猛き炎と呼ばれておってな・・・

ゲームクリア
元猛き炎「うちで取れたトウモコロシじゃ、爆発的なウマさじゃぞ」

590 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d21-grBx [240d:1a:41d:100:*]):2023/11/18(土) 06:36:17.79 ID:lozTSJuH0.net
ウツシ「ほぅ~、モロコシかぁ」

591 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d8-nTny [163.139.236.243]):2023/11/18(土) 17:19:02.29 ID:+wr7vBM30.net
なぎ払いからの△だけ先行入力の効き具合やっぱおかしいわねえ

592 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 15:18:08.70 ID:f2DQeSf8d.net
合気リバブラって難易度高いみたいな言われ方してるけど操作自体はクッソ単純なんだよな…って最近真顔になった
やってることってケツ差し込む行動と合気取る行動選り分けてあとはどれだけ追撃できるか探ってくだけだもんな
まぁそれが楽しいんだけどさ

593 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 16:38:16.81 ID:vGThMDsg0.net
俺は下手だから、合気苦手だよ
ジャスガも苦手さ

594 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 21:28:47.90 ID:zQyetsjc0.net
合気ミス=被弾だから難しく捉えられるんだろうな。敵の攻撃によっちゃ逆合気や左右合気も使い分けないといけないし
とにかく慣れてるモンスで練習よ

595 :名も無きハンターHR774 :2023/11/20(月) 23:01:16.14 ID:IQ7kfgT90.net
多段技に防ぐも煽衛発動しなかった時の削られ方見てると今回煽衛追加なかったらガード武器死んでたよな
あれもこれも捌くジャスガマスターはともかく

596 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 09:39:24.26 ID:l8WoVVaD0.net
煽衛はタゲもわかりやすくなるし大盾の救世主だと思う
積むと割と重いしそれでも大盾三兄弟で不人気だけど

597 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7d-f5/H [180.144.167.98]):2023/11/21(火) 12:09:37.22 ID:PPEpkHyh0.net
ガードも弱体化するはが性装飾も弱体化するはで、使用率ドベの武器をなんでこんなナーフすんのか分からんは
そんなに太刀しか使わなくさせたいんか

598 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 13:40:00.39 ID:VGJEuSmBd.net
サンブレやってなさそう

599 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 13:45:57.01 ID:/ptg7R0D0.net
ワールドのモンスターとサンブレのガンスで戦いたい

600 :名も無きハンターHR774 :2023/11/21(火) 17:23:42.53 ID:sC5sLUFEd.net
まじでサンブレやって無さそうなの草

総レス数 600
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★